И вновь о законе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

    • 24 August 2007
    • 5096

    #106
    Сообщение от Монад
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Здесь вот непонятки такие, если оправдываемся верою, независимо от дел, то...
    Если коротко, то оправдание - это очищение, избавление от греха для возвращения в состояние праведности перед Богом для дальнейшего пребывания в завете с Богом и возвращения к надежде на получение обетований завета.

    1. Дела закона, служащие для оправдания грешника:

    - "И сказал Господь Моисею, говоря:
    если кто согрешит и сделает преступление...
    за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока...
    и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным" /Лев.6:1-6/.

    Согрешивший верит, что Господь прощает его благодаря/посредством жертвы за грех.

    2. Дела веры, служащие для оправдания грешника:

    - "
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

    - "Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" /Евр.9:/ - (чтобы после искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные получили то, что было обетовано в первом завете).

    Комментарий

    • шериф
      надзиратель

      • 05 September 2008
      • 2245

      #107
      Сообщение от Diogen
      Плохо, что не только его! Википедия даёт 5 значений, я могу использовать в разговорах с некоторыми людьми ещё два. И ни одно из них вам не подходит!
      Скажите, есть какое-нибудь толкование, которое последовательно излагает взгляд на Библию, с которым вы согласны?
      У нас совершенно разные подходы.

      Я ищу откровение от Отца небесного.

      Вы ссылаетесь на людей.

      Для меня, всякий надеющийся на человека, или группу людей - проклят.

      То есть Ваш вопрос с моей точки зрения выглядит так:
      " Если какое нибудь проклятие, которого общником Вы уже стали".

      Я уже много десятков лет не могу найти человека имеющего, или хотя бы стремящегося к заповеданному рассудительному знанию.



      Цитата из Библии:
      Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
      (Прит.8:12)


      Но, в подавляющем большинстве встречаю людей которые ничего не понимая что-то утверждают.

      Вы, один из немногих, в ком есть свет рассуждения.

      Но, даже Вы спрашиваете у меня о догме ( проклятии).

      И мне грустно.

      Я привел Вам много рассуждений из Писаний, и Вы не хотите рассуждать.

      Я же не говорю принимать, соглашаться.

      Нет.

      Но, если у Вас есть заповеданная Христом рассудительность и я в чем не прав, покажите в чем.

      Это и есть истинное служение во Святом Святых, которого люди отрекаются принимая проклятие догмы.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

      Комментарий

      • Ольга Ко
        Ветеран

        • 04 March 2018
        • 3406

        #108
        Сообщение от ВикторКоваленко
        Вот, здесь достойнейшие мужи рассуждают о законе, но никто из них не делает разницу между Торой и мишпат (и пр.).
        Мишпатим, и много еще чего, кроме мишпатим, - "всего лишь" часть Торы.
        Может вы подумаете и подскажете им, как распределить цитаты о праведности, об оправдании, о вере и делах в таком ракурсе?
        Я не совсем понимаю поставленную Вами задачу. Чтобы рассуждать на эту тему необходимо убедиться в том, что все собеседники в обсуждаемые термины вкладывают одинаковый смысл. Поясню своё понимание.

        Праведность.
        Словом «праведность» переведены еврейские слова це́дек и цедака́, и греческое дикайоси́не. Они передают мысль о честности, высоконравственности, указывая на на эталон для определения того, что правильно. Норму устанавливает Бог. Знаток древнегреческого языка Кеннет Уэст отметил: «Бог это объективный критерий, определяющий, какой именно смысл вкладывается в понятие дикайос [озн. «праведный»], и в то же время сохраняющий его значение постоянным и неизменным, поскольку неизменен Он Сам». (Wuest K. S. Studies in the Vocabulary of the Greek New Testament. 1946. С. 37).Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.» (Лк 1:6).

        Оправдание. (признание праведным).
        Глагол цаде́к (родственный слову це́дек [озн. «праведность»]) иногда переводится как «объявлять праведным» и «признавать праведным» (Исх 23:7; Вт 25:1). Это библейское выражение также передано как «оправдывать», а родственные ему существительные как «оправдание». Греческие слова (дикайо́о [глагол],дика́йома и дика́йосис [существительные]), используемые в книгах Нового Завета,передают мысль о снятии обвинения, о признании невиновным и, следовательно, об оправдании или объявлении праведным и соответствующем обращении. ( Bauer W. Greek-English Lexicon of the New Testament / Под ред. F. Gingrich, F. Danker. 1979. С. 197, 198; см. также: Liddell H., Scott R. A Greek-English Lexicon / Под ред. H. Jones. Оксфорд, 1968. С. 429.). Иисус сказал, что «праведность мудрости подтверждается ее делами» и что человек, давая отчет в День суда, за свои слова будет либо «объявлен праведным [форма слова дикайо́о]», либо осужден (Мф 11:19; 12:36, 37).

        Вера.
        Словом «вера» переводится греческое слово пи́стис, которое несёт в себе мысль о доверии, убежденности, уверенности. В Библии говорится: «Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1). Выражением «обоснованное ожидание» переведено греческое слово хипо́стасис. Этот термин использовался, когда нужно было подтвердить существующее положение вещей и гарантировать обладание чем-либо в будущем. Поэтому Дж. Моултон и Дж. Миллиган предлагают такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» (Moulton J., Milligan G. Vocabulary of the Greek Testament. 1963. С. 660). Греческое слово э́ленхос, переведено как «очевидное доказательство». Это «очевидное доказательство» делает явным то, что прежде было скрыто, и тем самым опровергает то, что лишь казалось правильным. «Очевидное доказательство» настолько ясно и убедительно, что оно отождествляется с верой. Совокупность истин, которым учили Иисус Христос и его ученики, составляет истинную христианскую веру (Ин 18:37; Гл 1:79; Де 6:7; 1Тм 5:8). В основе христианской веры лежит всё Слово Бога целиком.

        Дела.
        Под делами подразумеваются поступки человека. Зачастую они напрямую связаны с верой. Дела Моисеева закона, включая жертвоприношения, очищения и обрезание, не делали человека праведным (Рм 3:20; 4:110; Гл 3:2). Тем не менее ученик Иаков, не имея в виду дела Моисеева закона, говорит, что «человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры» (Иак 2:24), поскольку веру нужно доказывать делами. (Мф 7:2127; Эф 2:810; Иак 1:27; 2:1417; 4:4.) Так, Авраам доказал свою веру делами, например, когда был готов принести в жертву Исаака. Раав подтвердила свою веру делами, спрятав израильских разведчиков (Евр 11:1719; Иак 2:2125).

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59507

          #109
          Сообщение от Двора
          А в чем вы желаете меня убедить?
          Одним предложением, пожалуста.
          "1) Павел в Рим.10 нам показывает два типа праведности: а) от дел. б) по вере.
          2) сравнивает их.
          3) показывает превосходство праведности по вере, от праведности от дел.
          4) Он не отменяет праведности по делам ибо и та и другая праведность имеют место в Торе! Просто утверждает превосходство праведности по вере.
          "

          короче этого - сказать у меня не получится.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Igor R
          Моисей пишет о «праведности от закона»
          И?
          Вот посмотрите - ведь "Праведность от закона" это и есть "праведность от исполнения закона" - т.е. в данном конкретном случае - это и есть "праведность от дел".
          Павел ведь как раз и бичует других учителей Закона за то, что они выхолостили Закон Моисея до заповедей дел!
          Выкинув из Закона всё остальное!
          А там и заповеди уст и заповеди помыслов...
          А если верить Иисусу - там и Милость и Вера, помимо "суда", т.е. тех самых заповедей дел, которыми прочие учителя Закона пытались оправдаться.
          Вот о чем речь у Павла.
          Павел как раз и говорит, что Моисей, помимо этого писал еще и о другом, но те ребята - выкинули неудобное для себя и проповедуют обрезанную Тору.
          Как сегодня куча христиан по всему миру проповедует обрезанное евангелие... Точнее даже отрезанное от Закона, Евангелие.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55136

            #110
            Сообщение от Кадош
            "1) Павел в Рим.10 нам показывает два типа праведности: а) от дел. б) по вере.
            2) сравнивает их.
            3) показывает превосходство праведности по вере, от праведности от дел.
            4) Он не отменяет праведности по делам ибо и та и другая праведность имеют место в Торе! Просто утверждает превосходство праведности по вере.
            "

            короче этого - сказать у меня не получится.
            Так благодатью мы спасены, не от дел, чтобы никто не хвалился: яркий пример природные ветви перед изяычников, как и изязычников перед природными ветвями: и тем и другим спасение через веру Благой вести:
            Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
            Главное: не тщетно уверовать ...
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

            Комментарий

            • Igor R
              Ветеран

              • 07 September 2016
              • 3740

              #111
              Сообщение от Кадош
              Вот посмотрите - ведь "Праведность от закона" это и есть "праведность от исполнения закона" - т.е. в данном конкретном случае - это и есть "праведность от дел".
              Привет, Олег. Праведность, это условие Божье для спасения души. Она сопряжена с вопросом вечной жизни. Для того, чтобы душа человека жила вечно с Богом, он должен принять Его праведность. Бог, в Законе, нигде не ставил исполнение дел Закона в праведность тому, кто его обязан иполнять, т.е грешнику. Бог зачитывал (вменял) в праведность веру, а не дела Закона. Вот, если бы Бог поставил бы в праведность условие исполнения Закона, то исполнение дел Закона вели бы к вечной жизни.

              Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона. (Галатам‎ 3:‎21)

              Но Бог, определил условие праведности, как для евреев, так и для тех, кто таковыми не является именно веру в том, что Бог, по благодати своей, силён воскрешать мёртвых к жизни вечной.

              Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. (Римлянам‎ 5:‎21)

              Павел ведь как раз и бичует других учителей Закона за то, что они выхолостили Закон Моисея до заповедей дел!
              Выкинув из Закона всё остальное!
              А там и заповеди уст и заповеди помыслов...
              А если верить Иисусу - там и Милость и Вера, помимо "суда", т.е. тех самых заповедей дел, которыми прочие учителя Закона пытались оправдаться.
              Вот о чем речь у Павла.
              Павел как раз и говорит, что Моисей, помимо этого писал еще и о другом, но те ребята - выкинули неудобное для себя и проповедуют обрезанную Тору.
              Как сегодня куча христиан по всему миру проповедует обрезанное евангелие... Точнее даже отрезанное от Закона, Евангелие.
              Олег, дело не в «выхолащивании Закона до заповедей дел», а в том, что сам Закон, не ставился Богом в праведность, как условия угождения Богу, и через это, наследования вечной жизни.

              Закон Моисея, лишь содержал свидетельство о «праведности по вере», как условие для спасения души и воскрешения тела после смерти, но дела Закона, которые Бог требовал исполнять не являлись условием праведности для достижения вечной жизни, и поэтому, Закон не мог животворить, и не мог являться основанием Божьего животоврения. Наоборот, по причине ослабленной грехом плоти, Святость Закона убивала всякого подзаконного в том смысле, что не давала ему шанса на жизнь после смерти. Закон был дан лишь для обуздания растления грехом для народа, которого Бог избрал Себе, как Свой народ. Закон не исключает веры, но в отличии от веры, он не является условием истинной праведности, которую утверждает Бог для спасения его души.
              С миром.
              Если я сам для себя, то зачем я?

              Комментарий

              • Кадош
                ...по водам

                • 08 April 2002
                • 59507

                #112
                Сообщение от Двора
                и тем и другим спасение через веру Благой вести
                И тем не менее, тот-же Павел пишет так:

                Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.


                Видите?
                Есть тут какие-нибудь разговоры о делах их, или о вере их???
                Нет таких слов тут вообще!
                Разговор за то что Бог Сам все сделает.
                Сперва введет их в непослушание, чего мы и видим.
                А потом простит их за это непослушание.
                Так что, имхо, у иудаизма свой путь.
                Вера там тоже есть... но другая, как выше я писал, цитирую:

                "Но и в первом случае и во втором на первом месте стоит ВЕРА!!!!
                Просто в первом случае - вера в слово родителей, во втором - вера в правильность жизни в чистоте.
                "

                Кстати об этих двух верах и сам Павел пишет вот здесь:

                Рим.1:17 В нем открывается
                правда Божия от веры в веру, как
                написано: праведный верою жив
                будет.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Igor R
                Привет, Олег. Праведность, это условие Божье для спасения души. Она сопряжена с вопросом вечной жизни. Для того, чтобы душа человека жила вечно с Богом, он должен принять Его праведность. Бог, в Законе, нигде не ставил исполнение дел Закона в праведность тому, кто его обязан иполнять, т.е грешнику.
                Я не совсем понимаю чего именно Вы собираетесь доказывать, если честно!
                То что Вы и я спасаемся верой и только верой - это да и Аминь!
                Но еще да и Аминь - в том, что вера без дел мертва сама по себе.
                Мертвая вера - не спасает априори!
                Это раз.
                Второе - праведность никогда не была условием спасения. Ибо Бог нас спас по Своей Милости, а не за нашу праведность, причем спас Он нас тогда когда мы были грешниками.
                Если помните( Рим.5:8) то, это свидетельство Его любви к нам, а не так - что мы сперва стали праведными и после этого Он стал нас спасать!
                У Вас по-моему, телега впереди лошади стоит.
                И третье - вот Вы пишите - "Бог, в Законе, нигде не ставил исполнение дел Закона в праведность тому" - но это-же не так.
                А ведь я уже приводит слова из Торы в которых это прямо прописано, повторяю:

                Лев.18:5 Соблюдайте
                постановления Мои и законы Мои,
                которые исполняя, человек будет
                жив. Я Господь.


                Так почему же Вы пишите что этого нет, если вот оно есть!
                Причем Павел это повторяет у себя.
                Если не верите мне, или Торе, то хоть Павлу то поверьте!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                • Igor R
                  Ветеран

                  • 07 September 2016
                  • 3740

                  #113
                  Сообщение от Кадош
                  Я не совсем понимаю чего именно Вы собираетесь доказывать, если честно!
                  Олег, я не считаю вас несообразительным человеком, поэтому, думаю, что понимаете,
                  а если и нет, то Бог откроет, а участие в раскрутке форумских постов утомитльна для моих глаз.

                  То что Вы и я спасаемся верой и только верой - это да и Аминь!
                  Но еще да и Аминь - в том, что вера без дел мертва сама по себе.
                  Мертвая вера - не спасает априори!
                  Это раз.
                  Дела веры и дела Закон разные вещи.

                  Второе - праведность никогда не была условием спасения. Ибо Бог нас спас по Своей Милости, а не за нашу праведность, причем спас Он нас тогда когда мы были грешниками.
                  Если бы благодать Бога не была сопряжена с праведностью, то и вера была бы не нужна, но благодать сопряжена с праведностью по вере. Вы не можете унаследовать жизнь вечную, подаваемую не за дела закона, а по милости, если не примите условие праведности веры. Иными словами, без веры вы не можете воспользоваться подаваемой вам милостью, так как без веры угодить Богу не возможно.


                  И третье - вот Вы пишите - "Бог, в Законе, нигде не ставил исполнение дел Закона в праведность тому" - но это-же не так.
                  А ведь я уже приводит слова из Торы в которых это прямо прописано, повторяю:

                  Лев.18:5 Соблюдайте
                  постановления Мои и законы Мои,
                  которые исполняя, человек будет
                  жив. Я Господь.
                  В стихе, который вы приводите, о праведности по вере, как условия спасения души и наследования вечной жизни речи вообще и идёт. Бог говорит лишь о жизни земной, как и вдругих местах Писания:

                  Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле. (Левит‎ 25:‎18)
                  Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Второзаконие‎ 5:‎16)
                  И сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею. (Второзаконие‎ 31:‎13)
                  Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить (Лев.20:22)

                  Так почему же Вы пишите что этого нет, если вот оно есть!
                  Причем Павел это повторяет у себя.
                  Если не верите мне, или Торе, то хоть Павлу то поверьте!
                  Я пишу лишь о том, о чём написано в Писаниях, в том числе и ап. Павлом.:

                  Вот, душа надменная(ищущая праведности от Закона) не успокоится, а праведный своею верою жив будет(не в зависимости от дел Закона) (Аввакум‎ 2:‎4)
                  А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Галатам‎ 3:‎11)
                  Если я сам для себя, то зачем я?

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55136

                    #114
                    Сообщение от Кадош
                    И тем не менее, тот-же Павел пишет так:

                    Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.


                    Видите?
                    Есть тут какие-нибудь разговоры о делах их, или о вере их???
                    Нет таких слов тут вообще!
                    Разговор за то что Бог Сам все сделает.
                    Сперва введет их в непослушание, чего мы и видим.
                    А потом простит их за это непослушание.
                    Так что, имхо, у иудаизма свой путь.
                    Вера там тоже есть... но другая, как выше я писал, цитирую:

                    "Но и в первом случае и во втором на первом месте стоит ВЕРА!!!!
                    Просто в первом случае - вера в слово родителей, во втором - вера в правильность жизни в чистоте.
                    "

                    Кстати об этих двух верах и сам Павел пишет вот здесь:

                    Рим.1:17 В нем открывается
                    правда Божия от веры в веру, как
                    написано: праведный верою жив
                    будет.
                    Первую часть усвоили: спасение не от дел.
                    Пора переходить к следующей:
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    Не спешите писать, не спешите, хотя бы немного подумайте, если есть такая возможность, да, ее может не быть, по причине не правильного утверждения.

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59507

                      #115
                      Сообщение от Igor R
                      Олег, я не считаю вас несообразительным человеком, поэтому, думаю, что понимаете,
                      а если и нет, то Бог откроет, а участие в раскрутке форумских постов утомитльна для моих глаз.
                      Ну, эт как скажете. О том что у Вас внутри я не знаю...
                      Дела веры и дела Закон разные вещи.
                      А кто с этим спорит?
                      Разговор за то что вера без дел мертва, а не за дела.
                      Если бы благодать Бога не была сопряжена с праведностью, то и вера была бы не нужна
                      Еще раз!
                      Бог спас нас тогда, когда мы были грешниками, а не наоборот, как у Вас!
                      И благодать - это проявление милости, а не справедливого воздаяния.
                      А Вы, как я понимаю, вообще не осознаете, что такое благодать!
                      В том-то и дело, что благодать - это не справедливость.
                      Понимаете?
                      Есть справедливость - когда за содеянное воздается награда или наказание.
                      А есть милость - когда воздается награда не по делам, не по содеяному, а по милости.
                      А у Вас - благодать - это какая-то зарплата от Бога.

                      , но благодать сопряжена с праведностью по вере.
                      Ни разу!
                      Благодать - это милостивая реакция Бога на наши грехи!
                      Прочитайте наконец Павла. И путаться перестаньте.

                      Вы не можете унаследовать жизнь вечную, подаваемую не за дела закона, а по милости, если не примите условие праведности веры. Иными словами, без веры вы не можете воспользоваться подаваемой вам милостью, так как без веры угодить Богу не возможно.
                      казуистика. В чистейшем виде. Вы сперва определитесь с исходными понятиями, которыми оперировать пытаетесь, а уж потом можно и об их соотношениях и связях поговорить.


                      В стихе, который вы приводите, о праведности по вере, как условия спасения души и наследования вечной жизни речи вообще и идёт.
                      Естественно!
                      Потому что в нем о праведности от дел закона.
                      И я его привел, чтобы опровергнуть Ваше утверждение: "Бог, в Законе, нигде не ставил исполнение дел Закона в праведность тому"
                      Наконец Вы это увидели...

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Двора
                      Первую часть усвоили: спасение не от дел.
                      Пора переходить к следующей:
                      Извините меня, конечно. Но следовать за Вами, как за училкой не намерен!
                      Вы еще не доросли, чтоб поучать меня.
                      Так что смиритесь.

                      PS и да, то что спасение не от дел, я тут изначально проповедовал.
                      Наконец Вы это узрели.
                      Теперь можно поговорить и о другом, о том, что бы Вы наконец начали вести себя в соответствии с Писанием...
                      Короче, Двора - Не надо меня поучать, тем более что у Вас не получается.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55136

                        #116
                        Сообщение от Кадош

                        Извините меня, конечно. Но следовать за Вами, как за училкой не намерен!
                        Вы еще не доросли, чтоб поучать меня.
                        Так что смиритесь.

                        PS и да, то что спасение не от дел, я тут изначально проповедовал.
                        Наконец Вы это узрели.
                        Теперь можно поговорить и о другом, о том, что бы Вы наконец начали вести себя в соответствии с Писанием...
                        Короче, Двора - Не надо меня поучать, тем более что у Вас не получается.
                        Договариваемся: вы меня не поучаете, потому что не того вы утвержддения в вере, чтобы мне давать наставления, это понятно?

                        Комментарий

                        • Кадош
                          ...по водам

                          • 08 April 2002
                          • 59507

                          #117
                          Сообщение от Двора
                          Договариваемся: вы меня не поучаете, потому что не того вы утвержддения в вере, чтобы мне давать наставления, это понятно?
                          Не понятно.
                          Вы начинаете как пирома чего-то бессвяззно говорить.
                          Сперва хочу убедиться, что Вы поняли мои слова с предыдущего моего постинга.
                          Вы их поняли?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                          Комментарий

                          • bezplotny
                            Ветеран

                            • 09 February 2020
                            • 2959

                            #118
                            Человек рождается по Плоти тленной, от людей, во грехе, неправде, лукавстве, заблуждении не Спасённого мира, вне благодати и истины Единого Духа, Бога бессмертного свыше, которая потенциально доступна искупительной жертвой Бога, Спасение, "не ешь запретный плод".
                            И грешен изначально поэтому, что в такой всей среде, "горе миру от соблазнов", все друг друга обманывают, морочат голову в лукавом, низшем, не Спасённом мире, начиная "враги человеку домашние" и т.д.
                            И к вере, бессмертному, истинному Духу свыше, Богу, приходит через неприятие низшего, лукавого, неправедного, тленного мира соблазнов, заблуждения, от людей, иначе не приходит, если не ищет правду, решает в низшем, лукавом, неправедном, тленном, суетном, тщетном мире, не верит как следует.

                            Поэтому же "захотевший душу сберечь потеряет..", "возненавидеть отца, мать и т.д. саму жизнь свою" требуется, и т.п. крест.
                            Берёшь крест, искренности, правдивости по сути, ближе к истине свыше и развиваешься, очищению от греха, неправды соответственно, либо к заблуждению низшему, лукавому, греху, жизнь по Духу и Плоти.
                            Спасение души, первичного, бессмертного, истинного, от Бога а не от людей во грехе, неправде сознания, или наоборот.
                            Душевное прежде во Внутреннем, истинном, бессмертном человеке, затем духовное, более осознанное, развитие, "Внутренний человек со дня на день обновляется", Новое, "не буква но Дух".

                            Познаёшь живого Господа Иисуса Христа, Который истина, Которым всё и мы Им во Плоти, через первичный, свыше Его Дух, Царство не о мира сего, Внутри, или нет, Спасаешь рассудок в первую очередь, истинный, бессмертный.
                            "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак".

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55136

                              #119
                              Сообщение от Кадош
                              Не понятно.
                              Вы начинаете как пирома чего-то бессвяззно говорить.
                              Сперва хочу убедиться, что Вы поняли мои слова с предыдущего моего постинга.
                              Вы их поняли?
                              А там было что то мудреное и не известное мне?
                              Ничего нового: я недоросток, а вы переросток.
                              И я и вы с этим не согласны.
                              Ничего нового.

                              Комментарий

                              • Кадош
                                ...по водам

                                • 08 April 2002
                                • 59507

                                #120
                                Сообщение от Двора
                                А там было что то мудреное и не известное мне?

                                А Вы полагаете, что в том Вашем постинге мне было то-то неизвестное мне?
                                Так зачем Вы мне написали -
                                "Первую часть усвоили: спасение не от дел.
                                Пора переходить к следующей
                                "

                                Просто, чтоб позлить меня?
                                Ну радуйтесь - Вам удалось меня позлить.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                                Комментарий

                                Обработка...