Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от санек 969
    Старый завет с еврейским народом, упразднён заключением нового завета, в первую очередь с тем же, еврейским народом. Евр.8:13,
    Вы делаете не верные выводы из неудобовразумительной сентенцииПоказал не говорит ОТМЕНИЛ ...или для вас это синоним
    Во вторых вам тест :7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. вы намекаете ,что Всевышний заключая завет с народом. что то там не доглядел и не вписал нужный пункт

В третих:
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,...Какой такой НЕ ТАКОЙ ? не такой-значит не устныйкоторый был заключен с ОТЦАМИ -Авраамом , Ицхаком и Иаковом.
    В четвёртых: Речь о пророке Еремии как я понял.А теперь сравните точность перевода:

Иеремия 31:32
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их
    ...тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

К Евреям 8:9
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их ...
    потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот видите , даже грамотно перевести не могут ваши попы.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ihtius
      Чёта не разглядел, что старый завет с еврейским народом упразднён заключением нового завета, будьте любезны места из писания.
      Насчёт: что стало с ветшающим и стареющим, подскажите, ото туповат не доходит.
      Про еврейский народ, это я чего-то загнул, наверно, что -то подумал и влепил. А, про Закон, Кол.2:14, Еф.2:15.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от шимон
        Вы делаете не верные выводы из неудобовразумительной сентенцииПоказал не говорит ОТМЕНИЛ ...или для вас это синоним
        Во вторых вам тест :7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. вы намекаете ,что Всевышний заключая завет с народом. что то там не доглядел и не вписал нужный пункт

В третих:
        8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,...Какой такой НЕ ТАКОЙ ? не такой-значит не устныйкоторый был заключен с ОТЦАМИ -Авраамом , Ицхаком и Иаковом.
        В четвёртых: Речь о пророке Еремии как я понял.А теперь сравните точность перевода:

...тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот видите , даже грамотно перевести не могут ваши попы.
        Выводы делаю не я. а Павел, мне остаётся только вникнуть в его выводы. Когда Бог сказал, что заключит Новый Завет, уже этим показывает, необходимость отмены старого. Это было сказано, когда ещё Закон Моисея был в действии, то есть Закон на момент обещания Богом нового договора, устарел, обветшал и приблизился к своему уничтожению, а когда был заключён новый договор при посредстве Христа, старому договору пришёл конец.
        Старый завет который Бог заключил через Моисея, еврейский народ нарушил, по этому появилась необходимость другого, нового завета, не по обязательному, а по добровольному участию. Кто понял это поверив Христу вступили в него, а остальные до сих пор чего-то ждут, но ни кто их загонять в новый договор не будет, потом спросится, почему Христа не послушали. Новый и назван новым, потому, что не такой как старый, иначе зачем он нужен был бы?
        То, что Бог оставался в союзе с нарушителями ни как не отменяет нового договора и не возвращает старого.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Такой смешной ребенок и так серьезно говорит как будто всю мудрость сьел,
          а на самом деле просто не понял , что Ветхий Завет это законы Божьи написаны на скрижалях , в книгах,
          а Новый Завет те же законы но на скрижалях сердец и в мыслях записаны Духом Святым.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Сообщение от шимон
            А теперь сравните точность перевода:

Следует добавить, что цитата Иеремии в Евреям следует по Септуагинте, так что "попы" это не "попы" на самом деле, но авторы Септуагинты
            При этом, Септуагинта явно СМЯГЧАЕТ то, что там написано
            Написано гЭФЕРУ, "нарушили, совершили измену", переводят: "не пребыли", написано "был для них мужем ("баъалти бам"), переводят "не обращал внимания, пренебрег (фактом измены, несмотря на то, что они изменили, был для них Мужем, и, в арамейском переводе (Т.Й) - "примирился")". Как бы там ни было, автор послания к Евреям ссылается не на греческий перевод, а на собственно пророка Иеремию, книга которого написана на иврите.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Hebrews 8:13 Говоря новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (дословно, к исчезновению).
              Более дословно: В том, что Он сказал "новый" "заветхил" (в том, что сказал, опять же, т.е. это образ речи) предыдущий (т.е. сравнение: новый потому, что новее более раннего, а ранний старее по отношению к новому, почему то при изучении Библии у многих людей не показывается способность аналитически мыслить и подходить к тексту как к любому другому. Вот, например, купил я себе новый телефон. Теперь я называю свой новый телефон "новым", а тот, что был ранее - "старый", даже если мой "новый" телефон изготовлен раньше старого, просто я купил его позже. Также и с "новым" Заветом. Агнец как бы закланный от основания мира, Отк. 13:8)
              Пироги.
              Обратите внимание на слово "близко". Что близко к "уничтожению", или, ладно, "исчезновению" (если дословно читать)? В еврейских переводах, очень точно по смыслу, "близок конец его". Почему точно? Потому что явно зооморфичная аналогия: живой организм стареет и умирает, т.е. приближается к своему концу, или "исчезновению". И что Бог делает В КОНЦЕ?
              Он ВОСКРЕШАЕТ, а никак не уничтожает в итоге полностью. Преображает, иными словами
              Итак, что близко к концу, ветшает, стареет, и "близко к уничтожению"? Этот мир.
              1 John 2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
              Это слово также значит "разрушение, опустошение", также "ущерб, вред", говоря о грядущих опустошениях на землю, временах суда и сотрясения всего, которые грядут и были близки (уже две тысячи лет)...
              Hebrews 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
              Уже было достаточно сказано. Каждый выбирает верить (или не верить) в свои фантазии.
              Последний раз редактировалось tipod; 12 March 2009, 10:25 PM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от санек 969
                Про еврейский народ, это я чего-то загнул, наверно, что -то подумал и влепил. А, про Закон, Кол.2:14, Еф.2:15.
                А, про Закон: я думаю, вы не понимаете о чём идёт речь, в Кол.2:14, Еф.2:15. Из ваших слов получается, что ети места противоречат высказываниям Иешуа: Мат 5:18-20.
                Последний раз редактировалось Ihtius; 13 March 2009, 03:58 AM.
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от санек 969
                  А, про Закон: я думаю, вы не понимаете о чём идёт речь, в Кол.2:14, Еф.2:15. Из ваших слов получается, что ети места противоречат высказываниям Иешуа: Мат 5:18-20.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ihtius

Они противоречат людским басням которые некоторые, считающие себя последователями Христа, приняли за истину.
                    И даже невидят несуразность в том, что Божий Закон отменён.
                    Был дан во всеуслышание, при гласе трубы, землетрясении, вся гора дымилась. А отменён почемуто, по их мнению, в тихаря.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ihtius
                      Иисус исполнил, закон прейшёл.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от санек 969
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:18)
                        А небо и земля уже пришли?

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от санек 969
                          Для язычников даже не дошел Закон Б-жий, чтобы привести их ко Христу и поступать ТАК , как Он поступал.
                          А он , да будет вам известно , чтил Законы Святой Торы и нам пример для подражания показал.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ihtius
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:18)
                            А небо и земля уже пришли?
                            Нет не прошли. Но Иисус исполнил Закон, а его за это убили, тем самым показав, что не имеют нужды в Законе Бога. Да, и сейчас нет исполнителей Закона Моисея, талмуд извратил его.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от шимон
                              Для язычников даже не дошел Закон Б-жий, чтобы привести их ко Христу и поступать ТАК , как Он поступал.
                              А он , да будет вам известно , чтил Законы Святой Торы и нам пример для подражания показал.
                              Нам и не нужен Закон Моисеев, достаточно учения Христа, в нём суть Закона Бога. Нас к Христу привела вера, по слову апостоловов, по этому мы на прямую проскочили, через ступеньку. Пример показал, нам - это кому?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от санек 969
                                Нам и не нужен Закон Моисеев, достаточно учения Христа, в нём суть Закона Бога. Нас к Христу привела вера, по слову апостоловов, по этому мы на прямую проскочили, через ступеньку. Пример показал, нам - это кому?
                                Если бы у вас была вера, не начальная, начальная есть , вы ведь верите что Бог есть и ищите Его ,
                                а та которая ведет к познанию Христа , а еще точнее к познанию Отца Небесного и Посланного Им Иисуса Христа ,
                                то вы бы не отвергали Священные Писания и могли убедиться в то а Кто же одесную Отца сидит , Кому там определено Отцом сидеть
                                1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                                2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                                Не смущайтесь, вы же тоже как и мы только учитесь, потому учитесь,
                                не утверждайте что уже все узнали и вам больше ничего не надо .
                                Надо , и чтобы узнать надо копать , так чтобы до камня докапать , а на нем уже свой дом духовный устраивать.

Комментарий

Обработка...