Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Сообщение от шимон
    А жена Моше Рабейну Сипфора и Калев (Халев)тоже нонсенс ?
    Да, а еще другая жена Моисея, и жена Иосифа. Про Асенефу сочинен целый апокриф
    Из старшего поколения вышедших из Египта, насколько мы знаем, только Иисус Навин (природный еврей) и Халев (еврей из язычников) вошли в обетованную землю. А сколько еще народу вышло с евреями из Египта? В дальнейшем ведь о них не упоминается как о неевреях, но все они стали одним народом

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55002

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Как бы вам этого ни хотелось признать Ирина, но Шимон прав. Иисус пришёл сначала к своим. И по пророчеству Даниила Его учение в первую очередь предназначалось евреям. На то они и избранный народ. Они должны были принять Его учение и затем разнесть евангелие по всему миру. Но так как они этого не сделали, и время согласно пророчеству Даниила для избранного( на дело Божие) народа окончилось. Весть евангелия перешла к язычникам. Но как предупредил апостол на время, к концу времени будет пробуждение среди евреев.
      Можете назвать имена тех кто это сделал из другого народа?
      Мне дарованное Евангелие открывает что распространили его именно принявшие его Иудеи.
      И никто другой.
      Потому и спасение от Иудеев.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ирина Голаева
        НОвый Завет Господь заключил с Евреями?
        А с кем?

Комментарий

• Ирина Голаева
          Участник

• 30 December 2008
          • 182

Сообщение от шимон
          А жена Моше Рабейну Сипфора и Калев (Халев)тоже нонсенс ?
          Да.
          Ибо в законе ясно сказано относительно браков с представителями других народов.
          Вы лучше знаете Тору и Закон Моисеев, и лучше меня ответите на вопрос - можно ли еврею жениться на не еврейке, и если такое произойдет, как будет сей факт рассматриваться в еврейской среде. Хорошо или не очень?.....
          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
          Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Ирина Голаева
            Участник

• 30 December 2008
            • 182

Сообщение от Йицхак
            А с кем?
            Вот я не еврейка, но верю во ХРиста.
            Вы хотите мне сказать, что Господь не заключал со мной Завета?
            Или вы иное вкладываете в эти слова.....
            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
            Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

можно ли еврею жениться на не еврейке, и если такое произойдет, как будет сей факт рассматриваться в еврейской среде. Хорошо или не очень?.....
              нормально воспринимается если девушка прошла гиюр.Росле РіРёССР°

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Двора
                Можете назвать имена тех кто это сделал из другого народа?
                Мне дарованное Евангелие открывает что распространили его именно принявшие его Иудеи.
                И никто другой.
                Потому и спасение от Иудеев.

Я же с вами не спорю что первыми были евреи. Поначалу они и приняли евангелие. Но затем большинство отвергло Христа, как обетованного Мессию. Начались преследования на христиан со стороны Иудеев. И с побитеем Стефана камнями проповедь евангелия началась среди язычников.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Я же с вами не спорю что первыми были евреи. Поначалу они и приняли евангелие. Но затем большинство отвергло Христа, как обетованного Мессию. Начались преследования на христиан со стороны Иудеев. И с побитеем Стефана камнями проповедь евангелия началась среди язычников.
                  Вам бы надо быть по точнее. С чего вы взяли что после принятия Машиаха большенство отвергло Его? Правельней сказать большенство не приняло Его изначально. Но всё же из книги деяний мы видим что много Иудеев уверовало в день пятидесятницы, и в даль нейшем тексте етой книги мы читаем, о присоединении не просто Иудеев, а ревнителей закона.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вы хотите мне сказать, что Господь не заключал со мной Завета?
                    Или вы иное вкладываете в эти слова.....
                    Какая разница, что я хочу сказать.
                    Я спросил Вас.
                    Вы либо знаете ответ и даете соответствующий стих Писаний. Либо Вы не знаете - но тогда зачем делать утверждения, не зная?

С кем по Слову Божию Бог заключил Новый Завет? (стих из Писаний)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55002

Такая неточность знаний происходящего ,
                      обьясняемая словами , что вы говорите того что не знаете на самом деле,
                      вам послышится как упрек ,
                      но именно так и учат в собраниях, в любых , не вникая в точности ,
                      говорят неправду, отвергаю действительность , истинную действительность , чем сеют неверие , забуждение и обман, ведь вам верят вас слушающие вас.
                      Вы отдаете отчет своим словам ?
                      Когда побивали Стефана о христианах еще никто не знал и не слышал и они сами еще таковыми не были.
                      А вы говорите что уже были гонения иудеев на христиан.
                      Прежде чем говорить дальше ,надо признать вами ваши грубые ошибки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Ihtius
                        Вам бы надо быть по точнее. С чего вы взяли что после принятия Машиаха большенство отвергло Его? Правельней сказать большенство не приняло Его изначально. Но всё же из книги деяний мы видим что много Иудеев уверовало в день пятидесятницы, и в даль нейшем тексте етой книги мы читаем, о присоединении не просто Иудеев, а ревнителей закона.

Принимаю ваши поправки, всё правильно. Просто не правильно выразил свою мысль словами. Увы я человек грешный.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Двора
                          Такая неточность знаний происходящего ,
                          обьясняемая словами , что вы говорите того что не знаете на самом деле,
                          вам послышится как упрек ,
                          но именно так и учат в собраниях, в любых , не вникая в точности ,
                          говорят неправду, отвергаю действительность , истинную действительность , чем сеют неверие , забуждение и обман, ведь вам верят вас слушающие вас.
                          Вы отдаете отчет своим словам ?
                          Когда побивали Стефана о христианах еще никто не знал и не слышал и они сами еще таковыми не были.
                          А вы говорите что уже были гонения иудеев на христиан.
                          Прежде чем говорить дальше ,надо признать вами ваши грубые ошибки.
                          Я бы тоже мог цепляться за слова. Но не буду. Под словом христиане я имел ввиду уверовавших во Христа, среди которых кстати было большинство Иудеев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я бы тоже мог цепляться за слова. Но не буду. Под словом христиане я имел ввиду уверовавших во Христа, среди которых кстати было большинство Иудеев.
                            Иудеи, даже уверовавшие что Иисус из Назарета есть Христос, - не христиане.
                            Христиане - это язычники, поверившие, что Бог евреев - Бог истинный и единственный, а Иисус из Назарета - есть Мессии евреев.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Андрей.
                              Сколько заповедей существует?
                              Всего 2 )))брат

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Иудеи, даже уверовавшие что Иисус из Назарета есть Христос, - не христиане.
                                Христиане - это язычники, поверившие, что Бог евреев - Бог истинный и единственный, а Иисус из Назарета - есть Мессии евреев.
                                Дея.11:25,26, Гал.3:27-29, Что скажешь?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...