Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А на собраниях - посмотрите сейчас хотя-бы в евангельских церквях(более-менее приближенных и похожих на первых христиан) - общения нет. Как нет общения на собраниях ни в каких других конфессиях.
Собрание превратили в театрализованное представление по сценарию:
Начало:
помолились,
спели,
послушали речь,
возврат на начало(3-7 раз).
Конец.
Расходясь, может успели перекинуться парой фраз...
Вариации собрания не сильно отличаются и у других. У кого речь на древнеславянском, у кого песни с плясками...
Смысл один: устранить общение учеников Христа, избежать обмена опытом между ними, превратить все в мертвый ритуал.
Работа врагом проделана успешно.Комментарий
-
Всё правильно! Зачем делать людей счастливее? Они ж так от бога отвернуцца!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
В этом-то все и дело, что собираться последователям Христа надо для общения, а уже Павел перевел неформальное свободное общение в формальное собрание.
А на собраниях - посмотрите сейчас хотя-бы в евангельских церквях(более-менее приближенных и похожих на первых христиан) - общения нет. Как нет общения на собраниях ни в каких других конфессиях.
Собрание превратили в театрализованное представление по сценарию:
Начало:
помолились,
спели,
послушали речь,
возврат на начало(3-7 раз).
Конец.
Расходясь, может успели перекинуться парой фраз...
Вариации собрания не сильно отличаются и у других. У кого речь на древнеславянском, у кого песни с плясками...
Смысл один: устранить общение учеников Христа, избежать обмена опытом между ними, превратить все в мертвый ритуал.
Работа врагом проделана успешно.
На счёт Павла я не согласен с вами, и ето к теме не относится.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Похоже , что даже не понимаете о каком общении идет речь.Комментарий
-
Смотри, теперь ты устанавливаешь, как незамужней вести себя в собрании, но ты не законодатель. Почему, незамужняя должна выискивать через подруг мужчину, у которого можно получить интересующую её информацию? Закон, если ты о Моисеевом, на христиан не распространяется. Кор.11:10, жена покрывает голову, как знак для ангелов, что за знак?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Йицхак, у современной замужней христианки, если нет проблем со стрижкой, то и покрывало теряет актуальность. Я думаю, что Павел рассматривает этот момент по отношению к семейным парам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий