избранными руководит Бог, Он их и избирает. Это описанно в Библии.
Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
Цитата Паата
"И вас тошнит от заповедей Божьих"Не от заповедей, а от сатанинских учении вроде вашей
Если я стою на 10 заповедях, по-вашему я «водима нечистым духом»?
А какой же тогда у вас дух, если соблюдающий 10 заповедей Бога имеет нечистый дух?
Цитата Paata:
И где вы увидели в моих постингах противоречие с Законом Христа?
Да вы *****. Вы забыли вашу тему: «Неожиданная истина о десяти заповедях»?
Вы выступаете против заповедей, которые дал Бог: «Я например не считаю несоблюдение Субботы грехом»
А в НЗ сказано: «нарушивший одну заповедь, нарушает весь закон».
Ваше противоречие с НЗ налицо.
А вот, что о таких как вы, «верующих», сказано: «Не всякий, говорящий Мне, Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного» Мф 7:21.
«И тогда объявлю им, Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие» Мф 7:23.
Цитата Паата
А как называется ваш "культ избранных" и кто им руковидит?
Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2005, 05:12 AM. Причина: переход на личность собеседника.Комментарий
-
1. Форум предназначен для христианского общения.
2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
paata
Агая
Вам обоим устное замечание ...Старайтесь более не переходить на личности...Следующее замечание будет с занесением в профайл
Модератор.
А как христианин, напомню вам, друзья, что первая заповедь-это заповедь любви...и цель увещания -это любовь...не уклоняйтесь от нее.
Не в осуждение вам сказал...а в напоминание...
Комментарий
-
Сообщение от paataОтсутствие любви
Неподчинение мужу
Пренебрежение жены
Паата
Насчёт заповедей смею добавить, что никогда никого Господь не просил самостоятельно исполнять какую-либо из них.
Например, кто может постоянно любить жену или подчиняться мужу? если вы скажете, что можете, то это ложь. Любой человек - бунтарь в своём составе. Поэтому Господь Иисус сказал нам, что мы должны "есть и пить Его, чтобы жить Им" (Ин. 6:57). Наш внутренний состав должен измениться посредством питания Словом.
Иегова 40 лет водил по пустыне евреев и кормил их манной. Для чего? Чтобы вывести из них весь египетский состав. Но часто в общении с верующими мы чувствуем от себя или от них запах египетского "мяса и чеснока". А мы должны благоухать Христом, а не собственными добродетелями.
Поэтому давайте просто наслаждаться Господом как нашей небесной пищей. Тогда все требования конституции царства небес (Мат. 5-7) будут выполнены уже не нашими силами, а Самим Христом через нас... Спасибо за внимание.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
- Рафаэль -
Не в осуждение ... а в напоминание ...
Когда человек начинает проповедовать оправдание Делами (ересь "намбер ван"), он именно ВОДИМ САТАНОЙ. Ибо источник таких учении ВСЕГДА враг Истины и Церкви.
Что касается остального, принимаю ваше справедливое замечание, постараюсь не нарушать правила обшения форума.
- сольземли -
Например, кто может постоянно любить жену или подчиняться мужу? если вы скажете, что можете, то это ложь
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:5) Етим всё сказано! Ети слова основа Благодати и суть учения НЗ-а. Кто забывает ети слова, его начинает водить Демон.
Я ефективность етих слов (и неефективность своих сил) на себе испытиваю. Ето не просто догма, а основа нашей жизни.
- Агая -
Если обидел ИЗВИНИТЕ.
"для спасения надо соблюдать ДЕСЯТЬ заповедей ... то это есть сатанинское учение?"
Источник таких лжеучении разум человека, а сатана ползуется етим и начинает водить человека на основе ошибочного толкования Библии.
"и жить по Иисусу"
Что значит "жить по Иисусу"?
И все их надо соблюдать. Только вам не по зубам раскрыть смысл их
Все заповеди закона Моисея?
То что было дозволено человеку первого Завета, запрешено человеку второго Завета.
Пример 1:
МЗ: "Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор. 25:5)
НЗ ???: "Если два брата Христианина живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" ....
Вы ето соблюдаете? Если не соблюдают почему?
Пример 2:
МЗ: "Если у кого [Христианина] будут две жены одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой" (Втор. 21:15)
После появления в тексте слова "Христианин", ета заповедь превратилась в поошрение БЛУДА. Разве етому учил Христос. Вы соблюдаете ету заповедь?
"Если я стою на 10 заповедях, по-вашему я «водима нечистым духом»?"
Как минимум вы ошибаетсь. А если так проповедуете, то и водима. Ибо в етом случае вы имеете право убить например язычника. А ваш муж имеет право иметь ешо одну жену, хоть и "нелюбимую" ...
Я доказываю что вы (и вообше НИКТО НА ЗЕМЛЕ) не соблюдаете 10 Заповедей, обман Сатаны всё ето! Он через лжеучение травит сознание людей. У них мышление изменяется.
Я не соблюдаю заповедь "не убивай" Закона Моисея. Но никого не убивал, и не собираюсь, ибо имею заповедь "не убивай" Закона Христа. Она более совершенна и справедлива чем заповедь МЗ-а.
"А какой же тогда у вас дух, если соблюдающий 10 заповедей Бога имеет нечистый дух?"
1. А почему вы решили что соблюдение правил поведения есть гарантия охраны от Демонов?
2. Вы не соблюдаете 10 заповедей. Не лгите себе, и не лгите нам.
"Нет никакого закона у Христа"
А писание говорит обратное!
"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2)
"Законом [Христа] я умер для закона [Моисея], чтобы жить для Бога" (Гал. 2:19)
"потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим. 8:2)
"Закон дан Богом, а Христос свято чтил его и говорил"
Да, Христос соблюдал все заповеди Закона Моисея. И никогда не нарушал хоть одну из них.
"что не принес ничего своего"
Но ето не значит что Бог ничего не менял!
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви (Иоан. 15:10)
"а кто соблюдает слово Его (а не Моисея), в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем (в Христе)" (1 Иоан. 2:5)
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем [а не Моисея], то вы истинно Мои ученики" (Иоан. 8:31) и т.д. можно дать десятки а то и сотни ссилок.
Да вы *****. Вы забыли вашу тему: «Неожиданная истина о десяти заповедях»?
***** - и кто я? И почему забыл мою тему?
"Вы выступаете против заповедей, которые дал Бог: «Я например не считаю несоблюдение Субботы грехом»"
Ну да, так учит НЗ. Я же сам не решаю, что мне соблюдать а что нет?
Соблюдаюшии Субботу обязан учить, что человек оправдывается ДЕЛАМИ. А ето Ересь.
"А в НЗ сказано: «нарушивший одну заповедь, нарушает весь закон»"
Вот именно по етому человек спасётся не делами, а ВЕРОЙ и БЛАГОДАТЮ.
"Ибо благодатью вы спасены через веру [ето и есть Закон Христа], и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефес. 2:8,9).
"Ваше противоречие с НЗ налицо"
А вы не спешите с выводами. Если вы искренно ишите Бога, Он поможет вам, как помог мне когда я запутался в Законе Моисея.
"отойдите от Меня делающие беззаконие» Мф 7:23"
Чтоб понять что считает Христос беззаконием, надо сперва понять какой Закон должен соблюдать Христианин, ибо нарушение Закона и есть беззаконие. Так что, субботопоклонники и являются беззаконниками.
"А наш «культ избранных» есть Малое стадо. И руководит им Иисус Христос"
Так думают все. Но не всеми руководит Христос.
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Модератору
Господин, модератор, я конечно очень уважаю открытый диалог и согласна, что должны быть нравственные принципы, но мне не понятно, за что вы упрекаете меня в диалоге. Если можно, изложите по пунктам, пожалуйста.
Я всегда считала своим нравственным началом воспитание в слове Иисуса Христа. Ибо сказано: «во всем поступайте, как он поступал».
Нужно ли перечислять вам поступки моего учителя, где он переворачивал столы, называл змеями и свиньями людей, которые продали свою совесть. А как он был нетерпим ко всякой лжи и лицемерию? Неужели вы это забыли?
В какое положение вы ставите меня, когда я призвана во всем поступать, как мой учитель? Я перед выбором.
Вы предлагаете мне иметь учтивость и корректность с человеком, который учит лжи, не разобравшись в писании. Он говорит, что не убивает, а я как раз вижу обратное. Ведь самое страшное это обмануть человека и увести его от истины. Именно это является убийством в духе. Ложь убивает душу человека. И вы предлагаете мне льстить такому человеку? А чему учит НЗ? «Противостойте дьяволу и он убежит».
Что я должна говорить человеку, который выступает против писания? Похвалить его?
Библия:
« от Отца светов у Которого нет изменения и ни тени перемены» Иак 1:17
«Не нарушу завета моего и не переменю того что вышло из уст моих» Пс 89:34
А Paata возражает:
«Декалог ето ПРЕХОДЯШЕЕ»
Библия: НЕ УБЕЙ
А Paata учит о безнаказанности за убийство:
Декалог учит: "не убей". Но Давид устраивал геноцид, резал людей на куски, но Заповедь "Не Убей" не нарушал.
(Paata не соображает в духе, а понимает все буквально, поэтому понял, что Давид буквально занимался резней и учит других этой глупости).
Paata:
Да. Когда у тебя 2 жены ты блудник! А что, не знал?
Если следовать логике Paatы, то патриархи вместе с Авраамом блудники. А мы знаем, что Бог отметил праведность Авраама. Его определение блудника есть очередная глупость.
Библия:
«Для народа Божьего остается субботство».
Иисус:
«вошел по обыкновению Своему в день субботний в синагогу»
«суббота для человека»
«что должно делать в субботу?»
Ученики:
«и в субботу остались в покое по заповеди»
Апостолы:
«В день же субботний... мы вышли за город к реке где по обыкновению был молитвенный дом»
А Paata этих стихов не хочет видеть:
«Тут (в НЗ) нету не субботы, нету обрезания»
Библия:
«не нарушить пришел я закон, но исполнить»
«если хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди».
«пригвоздив догмы (dogmasin) ко кресту». А не закон Бога-Отца, который свято чтил Иисус.
«Мы уничтожаем закон верою. Никак, но закон утверждаем»
Paata:
«Христос УПРАЗДНИЛ Закон Заповедей своим Учением!»
Етот Закон ОТМЕНЁН: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ..." (Ефес. 2:15).
Библия:
«Вера без дел мертва». «Не делами ли оправдался Авраам отец наш».
Paata:
Соблюдаюшии Субботу обязан учить, что человек оправдывается ДЕЛАМИ. А ето Ересь
Библия:
ВЗ: «и пусть хранят сыны Израилевы субботу празднуя субботу в роды свои как завет вечный один закон да будет и для природного жителя и для пришельца поселившегося между вами»
НЗ: «Грех есть беззаконие законом познается грех нарушивший одну заповедь нарушает весь закон помни день субботний и святи его.»
А paata возражает Библии:
Я например не считаю несоблюдение Субботы грехом,
paata
Конечно Заповеди Христа = Заповеди Яхве.
Эти самые заповеди Яхве по убеждению paatы не надо соблюдать.
Туда же и попадают заповеди Христа. Ну, чем не бред?
paata
Так что, субботопоклонники и являются беззаконниками.
И это говорит человек, который выступает против закона.
Как вы думаете, уважаемый модератор, какими словами назвал бы paatу Иисус?
И хотя я уважаю ваш форум, оставляю за собой право все называть своими именами. Беззаконника беззаконником, лжеца лжецом, глупца глупцом. Или лжеца похвалить за его ложь?Комментарий
-
Сообщение от АгаяМодератору
Господин, модератор, я конечно очень уважаю открытый диалог и согласна, что должны быть нравственные принципы, но мне не понятно, за что вы упрекаете меня в диалоге. Если можно, изложите по пунктам, пожалуйста.
Я всегда считала своим нравственным началом воспитание в слове Иисуса Христа. Ибо сказано: «во всем поступайте, как он поступал».
Нужно ли перечислять вам поступки моего учителя, где он переворачивал столы, называл змеями и свиньями людей, которые продали свою совесть. А как он был нетерпим ко всякой лжи и лицемерию? Неужели вы это забыли?
В какое положение вы ставите меня, когда я призвана во всем поступать, как мой учитель? Я перед выбором.
Вы предлагаете мне иметь учтивость и корректность с человеком, который учит лжи, не разобравшись в писании. Он говорит, что не убивает, а я как раз вижу обратное. Ведь самое страшное это обмануть человека и увести его от истины. Именно это является убийством в духе. Ложь убивает душу человека. И вы предлагаете мне льстить такому человеку? А чему учит НЗ? «Противостойте дьяволу и он убежит».
Что я должна говорить человеку, который выступает против писания? Похвалить его?
Тем более за то, что Вы решили подражать во всем Иисусу
Ибо сказано: «во всем поступайте, как он поступал».
Потому... "твердость"... Вы проявили..."осталось самую малость"...делать добро и душу класть... и молиться за своих убийц...
А если не можете...то и вспомните, какую Он заповедь нам оставил...
Любите людей, как любил Иисус...
И потом
Я к Вам обращался не только как модератор, но и как Христианин...
А Вы ..."господин модератор..."
Разве так Учитель учил к братьям обращаться ?
Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 September 2005, 08:47 AM.Комментарий
-
Сообщение от Агая
И хотя я уважаю ваш форум, оставляю за собой право все называть своими именами. Беззаконника беззаконником, лжеца лжецом, глупца глупцом. Или лжеца похвалить за его ложь?
Цитата из Библии:
25 Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать.
(Прит.20:25)
Комментарий
-
- Агая -
Ответы на все вашы вопросы можно наидти в моих постингах [в разных темах]. Я не собираюсь ответить на них здесь, хотя могу, ибо ето ничего не изменит в вашей жизни.
Мне вас просто жаль ... чесно ...
Я сам пережил закконичество, доказывал людям разную чепуху, поетому сочувствую вам и желаю всего наилучшего.
Паата
П.с. Всегда помните, что вы не Христос. Ето полезно."Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
- Агая -
Привет, Всётаки отвечу. Вот посмотри:
"от Отца светов у Которого нет изменения и ни тени перемены» Иак 1:17 - "Не нарушу завета моего и не переменю того что вышло из уст моих" (Пс 89:34)"
Вот пример: "Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так" (1 Цар. 2:30). Можно ешо дать примеры, но етого досаточно. Бог меняет свою волю, но Его природа не меняется:
"Отменение же прежде бывшей заповеди [Бога] бывает по
причине ее немощи и бесполезности" (Евр. 7:18)
Бог знет каке заповеди станут в втором Завета немошними и бесполезними. Только вот, кое кто етого не видит.
"А Паата возражает: "Декалог ето ПРЕХОДЯШЕЕ"
Не я, а СЛОВО (2 Кор. 3:6-16). Я просто внимательно читаю.
поэтому понял, что Давид буквально занимался резней и учит других этой глупости
"сказал Давид Соломону: сын мой! ... но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим" (1 Пар. 22:8). Вы первая которая доказывает обратное.
А Paata учит о безнаказанности за убийство
Не понял ...
Если следовать логике Paatы, то патриархи вместе с Авраамом блудники
Вы нарошно искажаете моие слова.
Авраам имел право от Бога иметь 2 жены и Закон Моисея дал поблажки Еврею в етом вопросе. Такие поблажки отменены Законом Бога во времена Нового Завета. Законы меняются и соответствуют нашей природе и целям Завета.
"Для народа Божьего остается субботство"
Не только субботство, но и Обрезание остаётся, но какая? Ветхозаветная (Моисей) или Новозаветная (Христос)?
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Кол. 2:11).
Не видите различия с обрезанием Моисеевым? Так и с Субботой. Я соблюдаю Субботу Христа, а вы нарушаете её. Не понимая что Господином Субботы является Христос, как и Господином Обрезания ...
Иисус: «вошел по обыкновению Своему в день субботний в синагогу
Христос исполнил все Заповеди Закона Моисея, все 613. Ну и что? Вы ратуете за физическое обрезание? Ведь Христос был обрезан!
суббота для человека
Именно для человека, и я живу в етой Субботе, чего желаю и вам.
и в субботу остались в покое по заповеди
В никогда не слышали о принятии язычников в лоно Церкви, как ето происходило? Не слышали как Еврей Христиане критиковали Петра за то, что он обшался с Язычниками? Вы знаете что несколько лет Еврей Христиане не проповедовали Язычникам? Не знаете что Христианство в первых годах сушествования радикально не птлчалась от других Евреиских школ толкуюших Тору? Никогда не читали Деяния 15?
Вы не слышали о человеке по имени Павел, которому Бог открыл тайну Благодати для Язычников? Ваше понимание НЗ-а заканчивается в Евангелиях?
В день же субботний... мы вышли за город к реке где по обыкновению был молитвенный дом
Еврей посешая чужые страны сперва шли в открытую по Субботам Синагогу, где их встречала диаспора. Что тут странного? Странно то, что в етом видят соблюдение Павлом Субботы.
Он и в первый день недели устраивал служения, ну и что теперь, чтить Воскресение? "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел ... " (Деян. 20:7)
не нарушить пришел я закон, но исполнить
Амин!
если хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди
И почему етот юноша всётаки остался без Спасения? Ведь он соблюдал Декалог?
пригвоздив догмы (dogmasin) ко кресту». А не закон Бога-Отца, который свято чтил Иисус
А из чего состоит Закон если не из Догм?
То что Иисус чтил Законы Моисея, не противоречит тому, что после Воскресения Он же изменил их. "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр. 7:12)
Мы уничтожаем закон верою. Никак, но закон утверждаем
Какой Закон? Моисея? Ето лож!!
Закон поведения в Христе: Да! Ето правда!
Вера без дел мертва». «Не делами ли оправдался Авраам отец наш
Дела Веры (готовность убить Исаака, построика Ноем Ковчега, помош Разведчикам Рахавой) ето ДЕЛА ВЕРЫ.
ДЕЛА ЗАКОНА (не убить, не красть и т.д.)
В етих текстах говорится не о делах Закона (праведное поведение), а о делах Веры. Разницу в етих двух разных ДЕЛАХ только глупец не увидит.
и пусть хранят сыны Израилевы субботу празднуя субботу в роды свои как завет вечный один закон да будет и для природного жителя и для пришельца поселившегося между вами
сыны Израилевы субботу - я не Еврей. И я не под ВЗ-том, а под Новым.
завет вечный - "то пусть господин его приведет его ... проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно" (Исх. 21:6). Етот человек на небесах тоже будет рабом? Вы поишите в симфонии слово "вечный", и поймёте что "вечный" часто не значит "бесконечный", "сушествуюший навесгда".
поселившегося между вами - я в Тбилиси живу, а не в Патех Тикве или в Ашдоде.
Грех есть беззаконие законом познается грех
Амин!
нарушивший одну заповедь нарушает весь закон
Вот именно по етому человек не оправдывается праведнимы делами, ибо ето невозможно в принципе: "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом" (Рим. 4:2)
помни день субботний и святи его.»
"помни, ... Праздник кущей совершай у себя семь дней ... три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа ... Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа" (Втор. 16:12-) Раз "помните" субботу, помните ли ети постановления? Интересно а как соблюдаете?
Эти самые заповеди Яхве по убеждению paatы не надо соблюдать"
А кто вам скаал что я Субботу не соблюдаю? Ето вы её не соблюдаете, держитесь за тени и образы закона Моисея ...
Туда же и попадают заповеди Христа. Ну, чем не бред?
Ето своиственная Законникам клевета.
Как вы думаете, уважаемый модератор, какими словами назвал бы paatу Иисус?
А вы Его спросите. Скажет: "Овцы Мои слушаются
голоса Моего" (Иоан. 10:27). Я не пошутил, помолитесь и спросте Его. Увидим на деле что из себя представляете:
"ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:20)
"и испытаю не слова возгордившихся, а силу" (1 Кор. 4:19)
лжеца лжецом, глупца глупцом. Или лжеца похвалить за его ложь?
Ну, ну ... посмотрим.
Помолтесь и напиште тут, что вам скажет Христос. Я буду очень рад, если Госпоь проговорит с вами.
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
-
Цитата Рафаэль«Регистрируясь...Вы дали согласие(подписались) на соблюдение Правил Форума...»
Цитата Рафаэль«сколько Он этим же самым людям добра делал и потом за них пошел на Крест... Любите людей, как любил Иисус...»
На крест Иисус пошел за тех, кто до конца жизни своей остался верным Богу. для них нагорная проповедь, а не для тех, кто намеренно искажает учение Иисуса. Для этих иисус заготовил другие «благословления». их он назвал: лицемерами, змеями, гробами окрашенными, порождениями ехидниными
А что касается любви по Иисусу, так прежде разберитесь, что есть настоящая любовь по христу. «Кого люблю, того обличаю и наказываю». Так поступал мой учитель, а вы это ненавидите. Ибо любящий родитель не потакает проступкам своих детей, а наказывает их. Так учит и Бог. А ваша любовь не по Христу. Она полна лести и лицемерия.
«Лживый язык ненавидит уязвляемых им и льстивые уста готовят падение» Пр.26:28.
Цитата paata
Цитата Агаи
"от Отца светов у Которого нет изменения и ни тени перемены» Иак 1:17 - "Не нарушу завета моего и не переменю того что вышло из уст моих" (Пс 89:34)"
Вот пример: "Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так" (1 Цар. 2:30).
Как мерзок ваш поступок. Теперь хорошо видно ваше лицо. Вы вырвали из контекста устраивающее вас, утаили продолжение, чтобы исказить смысл фразы в вашу гнусную пользу.
Диву даюсь. У тех, кто поступает по слову, есть будущее. Но вы то поняли в какую телегу сели? Где ваша логика? Против Бога выступаете и на него уповаете. Врагу не пожелаешь того, что вас ожидает.
Комментарий
-
- Агая -
Я понимаю, что находясь под мошным контролем Культа трудно не лить злобу и ненависть на Христиан, но послушайте внимательно.
1 Цар. 2:30 говорится что Бог изменил свой подход к Илие и к его потомкам, и решил не на основе родства, а на основе принципа: "Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены" поступить с его потомками.
Так что я не нарушал целостность контекста. А доказал вам что Бог меняет своие решения.
Ешо есть пример: когда Моисей стал в проломе, и Бог изменил свою Волю - не уничтожил Евреев.
Так трудно понять, такие лёгкие для понимания тексты?
Паата
П.с. С остальным согласны?Только не надо меня запугивать карами от моего Отца ...
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
-
Сообщение от АгаяЦитата Рафаэль Ах ты, мама дорогая, куда мы попали? Это как понимать? Мы дали согласие на Христианском форуме поступать не как Иисус, а как здесь заведено? Значит здесь мне надлежит закрывать глаза на всякую ложь и ересь?
Если же такого не сможете показать...то я скажу что в Ваших словах ложь..(видите, сказал, что в Ваших словах ложь...но Вас не оскорбил) и потому Вам надо покаяться
Цитата Рафаэль
На крест Иисус пошел за тех, кто до конца жизни своей остался верным Богу. для них нагорная проповедь, а не для тех, кто намеренно искажает учение Иисуса. Для этих иисус заготовил другие «благословления». их он назвал: лицемерами, змеями, гробами окрашенными, порождениями ехидниными
А что касается любви по Иисусу, так прежде разберитесь, что есть настоящая любовь по христу. «Кого люблю, того обличаю и наказываю». Так поступал мой учитель, а вы это ненавидите. Ибо любящий родитель не потакает проступкам своих детей, а наказывает их. Так учит и Бог. А ваша любовь не по Христу. Она полна лести и лицемерия.
В ваших словах кроме лжи и клевета...ибо Вы меня совершенно не знаете...чтобы знать моя любовь какая и чего в ней полно...
Посему , не оскорбляя Вас лично, я указываю Вам на качество Ваших слов и предлагаю покаяться...ибо Вам это будет, ей весьма полезно...Комментарий
-
-
Сообщение от Андрей.Сколько заповедей существует?
Я же хочу отослать вас к Библии, ибо там единственно верный и не предвзятый ответ найдёте, если искренне верите и ищите Истину. Там сказано:
«35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: 38 СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ; 39 ВТОРАЯ ЖЕ ПОДОБНАЯ ЕЙ: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ; 40 НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. Матфея: 22»
В этих двух НАИБОЛЬШИХ ЗАПОВЕДЯХ скрыты ДЕСЯТЬ называемые Заповедями ЛЮБВИ, которые суть и являются ЗАКОНОМ, КОТОРЫЙ ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ИИСУС ХРИСТОС!
Об этом вы прочтёте в Библии, если будете читать. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
Комментарий