Сообщение от Suvi
Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
мишехуПо еврейскому раскладу, милость была явлена в тот же день, как Б-г посмотрел на свежесозданного человека и понял, что по закону справедливости этот тип жить не сможет.
А мир сейчас действительно держится на справедливости и милости. В начале держался лишь на справедливости, но из-за сущгости нашей мерзкой пришлось Богу и милость Сою подставить, чтобы мы не испарились.
Suvi...Как Вы думаете, почему Иисус делает в Нагорной проповеди акцент на "блаженны нищие духом..."?И какие иудейские заповеди ("блаженны") являются источником этой проповеди Христа?
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от мишехуПутаемся в понятиях. Закон был прежде сотворения мира. Это человеку он был дан позже.
Но скорее всего мы говорим о разных вещах. Ты, как я догадываюсь, о всемирном законе, который держит мир в равновесии? Я о том законе, который дан к исполнению и спасению души человеческой. Вот я противоречий у нас с тобой не вижу, а ты роешь чтобы их найти? или же чтобы прийти к согласию?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckТы, как я догадываюсь, о всемирном законе, который держит мир в равновесии? Я о том законе, который дан к исполнению и спасению души человеческой.
1.Что это за "всемирный закон который держит мир в равновесии"?
2.Какой закон "дан к исполнению и спасению души человеческой"?
Зарание благодарен за ответВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от мишехуПутаемся в понятиях. Закон был прежде сотворения мира. Это человеку он был дан позже.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
грешник , давай от более простого:
Согрешил Адам в Эдеме и выгнан был, и лишь кожанные одежды на нем. Чтобы люди не добрались до Дерева Жизни поставлен Ангел и меч обращаемый (закон). Закон обнаруживает грехи людские и назначает автоматом наказания. Чтобы вся эта карусель не вращалась безконечно долго - включается фактор времени: дано нам время для покаяния - сказал один из пророков еще в ВЗ. ВОзрадуясь о евреях вышедших из Египта и как они в простоте пошли за Богом, Бог даровал им милостиво к исполнению лишь десять малейших заповедей (а вскоре и совсем отменить обещал), и еще в ВЗ пророком сказанно: и строго повелел Бог приходящим когда они пришли что делая они живы будут и что соблюдая не будут наказанны. Т.е. соблюдающий закон - праведник - будет жив законом по закону долга.
(После подвига Христа пришел на землю и закон спасения по вере. Он на столько широк и всеобъемлющь, что отдельно говорить надо, лишь бы желалось.)
Ну а что за закон, что держит мир? так это закон достижения цели, и все что против - выбрасывается вон, что качественное - употребляется. Сейчас эта цель ЛЮБОВЬ. Господь Бог возидает Самого Себя в Любви. Все остальные законы - производные от него. И чтобы были понятны - разжевываются по пунктам, чтобы был годным- то-то не делай, то-то делай. Как в первом классе: м- а -ма; м-а - ма; вместе ма-ма.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckНо скорее всего мы говорим о разных вещах. Ты, как я догадываюсь, о всемирном законе, который держит мир в равновесии? Я о том законе, который дан к исполнению и спасению души человеческой.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Цитата Гиацинт на цитату Агая:«наличие Святого духа в человеке не зависит от того: держал он свитки в руках или нет?»НАЛИЧИЕ Святого Духа в вас не наблюдаю, ибо под Духом СВЯТЫМ разумею - Мудрость Божью, а не вашу ересь
В чем ересь? Иначе, это клевета с вашей стороны.
И потом, как вы можете дух наблюдать? В виде голубя?
Ведь сказано: «Глазами будут смотреть и не увидят»
Цитата Гиацинт
«мою персону прошу не трогать, а то "подавитесь"».
Я такое не ем
Цитата Гиацинт«... Хоть ТРИЖДЫ - можете назвать мои слова ересью. НО, моё свидетельство - не моё, а Господнее, ибо Сыны Света - ДУМАЮТ головой»
Гиацинт: «Не поминай имя Божие напрасно»
Переводчик-то хоть знал иврит?
Из этого перевода исходит следующий смысл: «не поминай имя Божье напрасно. А так помяни, чтобы не было поминание напрасным. Видимо, наутро после поминания уже будет ясно, напрасно было поминание или не напрасно».
Ну и переводчики с таким переводом заповедей, как ваш, греха не миновать. И это вы называете «Сыны Света - ДУМАЮТ головой».Комментарий
-
мишеху , несомненно, что истина - многогранна. И по этой причине приходится пытаться ее рассмотреть и обнять. Сразу не получается, давай по частям.
Заглянув в Тору и создавать мир - тоже подвигает на познание Его. (шутка не мешает, да и в каждой шутке лишь часть ее)
Но всеже скажу что у тебя получается, что тебе известно ВСЕ как бы, и что ты паришь над истиной с легкостью. Я же стараюсь устояться в частях, чтобы потом и все сложилось.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckНо всеже скажу что у тебя получается, что тебе известно ВСЕ как бы, и что ты паришь над истиной с легкостью. Я же стараюсь устояться в частях, чтобы потом и все сложилось.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Алекс,вы своим ответом только все еще более запутали:
1.Что это за "всемирный закон который держит мир в равновесии"?
3.Что это за закон вращающегося меча?
4.В чем прявляется действия закона ,целью которого является "Любовь"?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник1.Что это за "всемирный закон который держит мир в равновесии"?
3.Что это за закон вращающегося меча?
4.В чем прявляется действия закона ,целью которого является "Любовь"?
4. Так вот этот то закон и должен был привести людей к лучшему состоянию души, как рецепт пилюль прописанных доктором, да вот пилюли не помогают практически всем. Т.к. закон ослаблен плотью человека. Такие вот мы твердокожие, и на себя плевать, и на детей, и на всю землю.
Но тот кто соблюдает закон - праведник, он чтит Бога, а остальные - безчестят.
И что интересно - Бог не гонится за количественным результатом, а Его волнует качество, т.к. один может принести плода в сто крат.
По причине умножения беззакония - во многих охладевает ЛЮБОВЬ. Вот и не понятно становится ,как ее приобрести, для чего она и ...
2. Вот это то закон и дан для спасения души.
1. может лучше выскажет мишеху , т.к. он первый эту струну затронул.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от SuviСпасибо...Необязательно на скрижалях. Хотя на них перстом Бога, а не пальцем человека....Не подумал о потомках...
Сообщение от SuviА есть ли где-нибудь у евреев аналоги заповеди Христа: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"http://mjbi.org.ua/ru/resources/?ext...dnoy_volne.htm А о национальности Христа до сих пор евангельские учёные мужи спорят.
Последний раз редактировалось Priestess; 08 November 2005, 08:32 PM.Комментарий
-
Сообщение от PriestessТе скрижали, которые перстом Бога, Моисей разбил вдребезги.Не подумал о потомках...
Нет. Танах ведь совершенно не еврейская книга.https://хттп://мйби.орг.уа/ру/ресоур...лне.хтм А о национальности Христа до сих пор евангельские учёные мужи спорят. :роллеыес:
Если Иисус не еврей, то и не Христос, а раз так, то те кто спорят автоматически НЕ-евангелские мужи.:)Комментарий
Комментарий