Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от санек 969
    Йицхак,Рим.2:29 - прокоментируй.
    По аналогии: не тот христианин, кто внешне таков, и не то крещение, что водой, а тот хритианин, кто внутренне таков, и то крещение, что Духом Святым и огнем.

Теперь приходит, например, буддист и говорит: ну, раз христианин это не внешне и не то, крещение, что водой, то я, буддист, и есть истинный христианин.

Аналогия понятна?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Йицхак
      По аналогии: не тот христианин, кто внешне таков, и не то крещение, что водой, а тот хритианин, кто внутренне таков, и то крещение, что Духом Святым и огнем.

Теперь приходит, например, буддист и говорит: ну, раз христианин это не внешне и не то, крещение, что водой, то я, буддист, и есть истинный христианин.

Аналогия понятна?
      Аналогия понятна, из неё вытекает, что плотское иудейство значения не имеет, так? То есть, если мама, папа иудеи, а сынок может иудеем и не быть, и тот, кто внутренне иудей, может оказаться не евреем.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от санек 969
        Закон, если ты о Моисеевом, на христиан не распространяется.
        Законы Святой Торы язычникам не писаны... в этой связи проверьте себя на сей предмет ЧИСТОТЫибо ни что нечистое не войдёт в Царство Б-жье...
        Чаще всего миквой пользуются женщины для очищения после месячных.
        Речь, о замужних женщинах, но иногда данная процедура имеет отношение и к девушкам.
        Тора так говорит об этом (Ваикра 15:19): "Если у женщины пойдет кровь, текущая из ее тела, то семь дней она будет (в состоянии) нида". Как мы увидим дальше, такой статус продолжается до тех пор пока женщина не погрузится в микву-12 дней воздержания от ...

Находящаяся в таком состоянии женщина должна избегать всякого физического контакта со своим мужем. Женщина сохраняет за собой статус ниды до тех пор пока не погрузится в воды миквы, даже если истечение крови прекратилось.

В Торе содержится прямой запрет мужчине вступать в половую связь с женщиной, имеющей статус ниды. Эту заповедь мы находим в следующем стихе (Ваикра 18:19): "К жене во время ее ниды в нечистоте (когда она в состоянии тума) не приближайся, чтобы открыть ее наготу".

Половая связь между мужчиной и женщиной, которая находится в состоянии нида, считается очень тяжким грехом. В Торе сказано (Ваикра 20:18): "Если кто ляжет с женой, которая нида, и откроет ее наготу, то оба они будут истреблены из среды своего народа"
        УВАЖАЕМЫЙ христианин, на вас эти правила чистоты не распространяютсяя правильно понял
        Последний раз редактировалось шимон; 07 March 2009, 08:35 AM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от шимон
          Законы Святой Торы язычникам не писаны... в этой связи проверьте себя на сей предмет ЧИСТОТЫибо ни что нечистое не войдёт в Царство Б-жье...
          Чаще всего миквой пользуются женщины для очищения после месячных.
          Речь, о замужних женщинах, но иногда данная процедура имеет отношение и к девушкам.
          Тора так говорит об этом (Ваикра 15:19): "Если у женщины пойдет кровь, текущая из ее тела, то семь дней она будет (в состоянии) нида". Как мы увидим дальше, такой статус продолжается до тех пор пока женщина не погрузится в микву-12 дней воздержания от ...

Находящаяся в таком состоянии женщина должна избегать всякого физического контакта со своим мужем. Женщина сохраняет за собой статус ниды до тех пор пока не погрузится в воды миквы, даже если истечение крови прекратилось.

В Торе содержится прямой запрет мужчине вступать в половую связь с женщиной, имеющей статус ниды. Эту заповедь мы находим в следующем стихе (Ваикра 18:19): "К жене во время ее ниды в нечистоте (когда она в состоянии тума) не приближайся, чтобы открыть ее наготу".

Половая связь между мужчиной и женщиной, которая находится в состоянии нида, считается очень тяжким грехом. В Торе сказано (Ваикра 20:18): "Если кто ляжет с женой, которая нида, и откроет ее наготу, то оба они будут истреблены из среды своего народа"
          УВАЖАЕМЫЕ христиане на вас эти правила чистоты не распространяютсяя правильно понял
          Закон на христиан не распространяется, это ваш Закон и вас должно убивать, вами, же за нарушение Закона, ваши отцы клялись исполнять Закон, мы не клялись. Иисус освободил вас, а вы не освобождаетесь, кого и когда в последний раз у вас по Закону закидали камнями, как нарушителя Закона? Талмуд, вас освободил от побивания камнями, но не Бог, если Христа не принимаете. Нет Закона Моисеева на христиан, так и не заглядывай к ним в постель, не лезь туда куда тебя не посылали. Или христианкам перед тобой отчёт держать, когда и что? Не слишком грубо, а? Просто, кто-то очень много значения придает не тому, чему надо, всё бы свечку подержать. Кор.7:5, можешь предложить более благоприятное время для упражнения в посте и молитве? Мы живём по духу Христову, а не по обязательным Законам Моисея.
          Последний раз редактировалось санек 969; 06 March 2009, 02:29 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Закон на христиан не распространяется, это ваш Закон и вас должно убивать, вами, же за нарушение Закона, ваши отцы клялись исполнять Закон, мы не клялись. Иисус освободил вас, а вы не освобождаетесь, кого и когда в последний раз у вас по Закону закидали камнями, как нарушителя Закона? Талмуд, вас освободил от побивания камнями, но не Бог, если Христа не принимаете. Нет Закона Моисеева на христиан, так и не заглядывай к ним в постель, не лезь туда куда тебя не посылали. Или христианкам перед тобой отчёт держать, когда и что? Не слишком грубо, а? Просто, кто-то очень много значения придает не тому, чему надо, всё бы свечку подержать. Кор.7:5, можешь предложить более благоприятное время для упражнения в посте и молитве? Мы живём по духу Христову, а не по обязательным Законам Моисея.
            Что вы понимаете под законом Моисея?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55002

Сообщение от санек 969
              Римлянам2
              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Вам решать самому за себя в каком вы положении пред Богом.,
              Вам давать отчет и за свои дела и за то что пишите на форумах,
              на чем настаиваете на правде Божией или на своем.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Что вы понимаете под законом Моисея?
                5-ти книжье Моисея.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Двора
                  Римлянам2
                  12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                  16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Вам решать самому за себя в каком вы положении пред Богом.,
                  Вам давать отчет и за свои дела и за то что пишите на форумах,
                  на чем настаиваете на правде Божией или на своем.
                  Конечно, ни кто не даст за меня отчёт, сам отчитаюсь и за дела и за то, что пишу на форумах. А, настаиваю я на том, чтобы христианам не морочили мозги заповедями из закона Моисеева, не для них он писан, а для евреев. Должны же христиане это понять, и не лезть в то, что евреям не по силам снести было, разве мало этого урока? Кол.2:14, ЕФ.2:15. ИСТРЕБЛЁН ЗАКОН И ОТМЕНЁН.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Двора
                    Римлянам2
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
                    Это когда язычники законное делают...когда идут на базар и покупают ВСЁ ...без всякого исследования и с немытыми руками свинью кушают или в шаббат дров рубят, а может когда взамен праздников Г-сподних установили свои языческие

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от санек 969
                      Конечно, ни кто не даст за меня отчёт, сам отчитаюсь и за дела и за то, что пишу на форумах. А, настаиваю я на том, чтобы христианам не морочили мозги заповедями из закона Моисеева, не для них он писан, а для евреев.
                      ИСТРЕБЛЁН ЗАКОН И ОТМЕНЁН.
                      будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от шимон
                        Это когда язычники законное делают...когда идут на базар и покупают ВСЁ ...без всякого исследования и с немытыми руками свинью кушают или в шаббат дров рубят, а может когда взамен праздников Г-сподних установили свои языческие
                        Уважаемый Шимон: ведь вы прекрасно знаете, что ето не вменяется в грех язычникам. Ну едят свининку неумытыми руками, и пусть едят, колят в шабат дрова, и пусть колят.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от шимон
                          будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          Шимон, ты христианин, или нет? С какой стати мне, христианину, идти путём еврейского народа, через Закон Моисеев? Здравое учение - учение Христа, а он не напрягает нас, из язычников уверовавших, Законом Моисея?

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Ihtius
                            Уважаемый Шимон: ведь вы прекрасно знаете, что ето не вменяется в грех язычникам. Ну едят свининку неумытыми руками, и пусть едят, колят в шабат дрова, и пусть колят.
                            Знаю, но они приэтом говорят ,что они Новый Израэль(прости Г-споди) и Священники Б-га Всевышнего
                            Ужас

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от санек 969
                              Шимон, ты христианин, или нет? С какой стати мне, христианину, идти путём еврейского народа, через Закон Моисеев? Здравое учение - учение Христа, а он не напрягает нас, из язычников уверовавших, Законом Моисея?
                              Еще как напрягает но вы не способны слушать, Он к примеру заповедь о прелюбодеянии ужесточил более чем Фарисеи - на уровне помыслов

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55002

Сообщение от санек 969
                                Как это вам показать ,
                                понимаю что трудно и почти не возможно принять что вы не еврей приняв Благую весть принимаетесь Богом в Его дом , который есть дом иудеев .
                                Если не примите что ваш Бог это Бог Авраама Исаака и Иакова,
                                то все напрасно.
                                И не показать вам этого , потому что вы верите не в Сына Божьего Сына Бога Авраама Исаака и Иакова.
                                А плоды может принести только узнавший Посланного Богом Господа нашего Иисуса Христа.
                                Кто без плодов познания тот сухая ветвь.
                                Но вас и это не пугает, потому что нет веры словам Христа,
                                и как вам помочь если сами себе помощи не хотите ?

Комментарий

Обработка...