Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Плачь и рыдай пред Богом ,
может простит.
Ты святую заповедь как назвал ?
Принимающий праведную святую добрую заповедь и сам становится добрым святым и праведным , а ты пишешь ?
Плачь и рыдай пред Богом ,
может простит.
Ты святую заповедь как назвал ?
Принимающий праведную святую добрую заповедь и сам становится добрым святым и праведным , а ты пишешь ?
Я ни чего такого не сказал, чтобы гнев Бога на меня был, не надо мне плакать и тем более рыдать. И виниться перед Богом в данном случае не в чем. Ни, как я святую заповедь не называл, я сказал, что 10 заповедей также находятся в Законе проклятий, то есть в Законе Моисеевом.
Пока крамолы за собой не вижу, поэтому, Двора, без паники.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Двора не понимает он ещё по взрослому, ему надо по детски.
Человек заболел. Ему врачь говорит принемай таблетки, а ни то станет хуже, иможешь умереть. Но человек говорит врачу: ненужны мне твои таблетки, от которых я умру.
В последствии он умер: а мог бы жить.
Если, ты берёшь за образец еврейскую субботу, то она обязательна была, для христиан нет обязательной субботы, в определённый день недели, как то было у евреев. Нет разницы для христиан, как называется 7-й день недели, и работать христианам в 7-й день недели можно . Потому, что не человек привязан обязанностью к определённому дню недели, как евреи, а любой день недели или время христианин может привязать к себе, то есть посвятить время Богу, чтением ли, общением ли с соверующими, проповедью и т.д. Не человек для субботы, а суббота для человека, когда христианину удобно уделить время исследовавнию учения Христа, тогда для него и суббота. А, за нарушение обязательной субботы следует побивать камнями, за обязательное обязательное, а это уже не свобода. Свобода, когда с радостью и добровольно.
Я бы с вами согласился если бы не одно но. Бог повелел святить именно субботу. А не какой либо день недели на наше усмотрение. Для того чтобы освящать приходящих к Нему.
Представьте вы говорите своему сыну приходи ко мне в воскресенье я тебе дам телевизор. А он решил какая разница в какой день прийти и придёт в понедельник, а вы на работе. Получит он телевизор?
. Но утверждаю что закон Божий неизменен. Павел пишет:"Что же скажем? неужелиот закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".
Теперь объясните мне, если 10 заповедей были отменены, или как вы пишите Иисус дал новую заповедь, то из какого закона Павел узнал что нельзя желать?
Если человек живет по плоти, то ему Закон (Моисеев) просто необходим, чтоб отличать право от лево, свет от тьмы, зло от добра и в конец не развратиться.
В этом смысле закон - добр и направлен на добро.
Но он дан ДО ВРЕМЕНИ прихода семени. СЕмя - Христос - ВЕРА.
Если же человек живет ВЕРОЮ, а это возможно только если человек живет по духу, то ему надо держаться - Закона Духа Жизни во ХРисте Иисусе (Закон Веры). И это совершенно качественно иное измерение и подход души. Закон плоти уже свершается в исполнение закона духа, ибо дух выше плоти, и чтобы жить по духу, надо УЖЕ господствовать над плотью, иметь сильное оружие против ее похотей. Закон Моисеев дать это оружие не может. Поэтому законом 10 заповедей, похоть обнаруживается в человеке, но еще не уничтожается.
Христос и пришел в мир, чтоб разрушить дела диавола, и дать нам лучшее. А не старое улучшить. "Старое - близко к уничтожению", - и это тоже Его слова.
ПОэтому, в зависимости от того, чем человек живет, того закона он и будет придерживаться и его исполнять.
И это путЬ, это рост.
Невозможно минуя 4 класс быть в 10-ом. ТАк и невозможно сразу быть духовными, минуя стадии плотского и душевного.
Все в свое время и в свой черед ,если мы руководствуемся законом Жизни и Роста. Но если обрекаем себя на постоянно младенчество, то уподабливаемся духовным уродам. И это уже совершенно другая тема...
Честно говоря у меня складывается впечатление, что большинство утверждающих что закон отменён или изменён, делают это только из-за несогласия с заповедью о соблюдении субботы, потому что все остальные ими не отрицаются.
Закон не отменен, потому что много беззакония вокруг.
Но закон плотского руководства сам умалиться, когда в человеке восстанет закон духовного руководства. Как регент уходит с трона, когда входит законный правитель. Как наложница перед законой женой.
Так и закон Моисеев перед Законом ХРистовым.
А заповедь субботы - это решение сугубо человека. Если он считаете ее необходимой для своего духовного пути и развития, то никто кроме самого этого человека не переубедят его в ином.
Человек сам поставляет перед собой закон, которого держится, которым и оправдаться надеится.
НА веру же - нет закона.
Закон не отменен, потому что много беззакония вокруг.
Но закон плотского руководства сам умалиться, когда в человеке восстанет закон духовного руководства. Как регент уходит с трона, когда входит законный правитель. Как наложница перед законой женой.
Так и закон Моисеев перед Законом ХРистовым.
А заповедь субботы - это решение сугубо человека. Если он считаете ее необходимой для своего духовного пути и развития, то никто кроме самого этого человека не переубедят его в ином.
Человек сам поставляет перед собой закон, которого держится, которым и оправдаться надеится.
НА веру же - нет закона.[/QUOTE]
Во первых кого вы считаете регентом? Десять заповедей написал своей рукой Сам Господь. Более согласно апостолу Павлу Это был Христос. Объясните мне кто кого сменил.
Что касается субботы то Он давая её объявил чтобы народ приходил в субботы на место поклонения для того чтобы Он освящал их. В субботу заметьте, более того предупредил " Помни день субботний". Вы приходите к Богу Сугубо принимая решение сами. Т.е. вам плевать на Его закон и то что Он выделил этот день для встречи со своим народом. Он приходит в субботу, в день который назначил для этого, а называющие себя Его последователями, приходят на следующий день, как говорит Жванецкий а Он уже ушёл. Так к кому тогда они приходят?
А вы знаете что воскресенье это день поклонения солнцу( у язычников)?
Я бы с вами согласился если бы не одно но. Бог повелел святить именно субботу. А не какой либо день недели на наше усмотрение. Для того чтобы освящать приходящих к Нему.
Представьте вы говорите своему сыну приходи ко мне в воскресенье я тебе дам телевизор. А он решил какая разница в какой день прийти и придёт в понедельник, а вы на работе. Получит он телевизор?
Кому Бог заповедал особое отношение к субботе? Евреям. С какой целью? И почему, мы христиане должны подпадать под тяжесть субботы в отрыве от культуры еврейского народа. У них весь народ не работал в 7-й день, а христианам, как быть искать работу с удобным графиком, тогда кто господин, кто повеливает?
Суть субботы для евреев и пример с телевизором, это о разном. Скорее: отец говорит сыну, чем хочешь 6-ть дней в неделю занимайся, а на седьмой будь у меня, а потом переменил и говорит, заходи в любое время, когда тебе будет удобно я на пенсии и ты меня всегда застанешь дома. Бог почил на 7-й день от дел своих и нам нужно войти в его покой.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Двора не понимает он ещё по взрослому, ему надо по детски.
Человек заболел. Ему врачь говорит принемай таблетки, а ни то станет хуже, иможешь умереть. Но человек говорит врачу: ненужны мне твои таблетки, от которых я умру.
В последствии он умер: а мог бы жить.
Чем человек болен? Что есть таблетка? Кто такой врач? И если от таблетки, только хуже не станет, но не придёт выздоровление, то не поискать ли лучшего лекарства?
Чем человек болен? Что есть таблетка? Кто такой врач? И если от таблетки, только хуже не станет, но не придёт выздоровление, то не поискать ли лучшего лекарства?
Спрошу я вас: вы действительно такой умный или притворяетесь?
Кому Бог заповедал особое отношение к субботе? Евреям. С какой целью? И почему, мы христиане должны подпадать под тяжесть субботы в отрыве от культуры еврейского народа. У них весь народ не работал в 7-й день, а христианам, как быть искать работу с удобным графиком, тогда кто господин, кто повеливает?
Суть субботы для евреев и пример с телевизором, это о разном. Скорее: отец говорит сыну, чем хочешь 6-ть дней в неделю занимайся, а на седьмой будь у меня, а потом переменил и говорит, заходи в любое время, когда тебе будет удобно я на пенсии и ты меня всегда застанешь дома. Бог почил на 7-й день от дел своих и нам нужно войти в его покой.
Всё так. Всё так. Я о том, что суббота дана исключительно евреям и обязательна неевреям только если они живут среди Израиля.
Но сразу вопрос: а воскресение Вы выделяете? В собрание, например, идете. А почему? Просто объясните мотив: почему в воскресенье, а не, например, в четверг?
Всё так. Всё так. Я о том, что суббота дана исключительно евреям и обязательна неевреям только если они живут среди Израиля.
Но сразу вопрос: а воскресение Вы выделяете? В собрание, например, идете. А почему? Просто объясните мотив: почему в воскресенье, а не, например, в четверг?
Я не выделяю воскресение или другой день недели, но знаю, что христиане собираются и среди недели. А, на воскресение чаще, чем на другие дни выпадает общий выходной. Если, кто-то к воскресению относится, так же, как другие к субботе, то это тоже, есть заблуждение. А, по мне собираться христианам вместе, чтобы научаться учению Христа можно в любой день недели, так, как время исчесление, выделение одного дня перед другим, ни как, не помогает стать достойным учеником своего учителя, а так некоторое не домыслие.
Спрошу я вас: вы действительно такой умный или притворяетесь?
Не покажется ли тебе мой ответ не скромным?
Я не выделяю воскресение или другой день недели, но знаю, что христиане собираются и среди недели. А, на воскресение чаще, чем на другие дни выпадает общий выходной. Если, кто-то к воскресению относится, так же, как другие к субботе, то это тоже, есть заблуждение. А, по мне собираться христианам вместе, чтобы научаться учению Христа можно в любой день недели, так, как время исчесление, выделение одного дня перед другим, ни как, не помогает стать достойным учеником своего учителя, а так некоторое не домыслие.
Ну, что ж 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим,14:6).
Неевреи свободны.
Лишь бы отрицание субботы было не в пику кому-нибудь, а потому, что действительно никакой день не отличаете, и без осуждения выделяющих субботу.
Свободны от исполнения ,
а от чего тогда не свободны ?
Римлянам 6
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Неевреи неужели свободны от праведности ?
Римлянам 10
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Давайте разберемся что же названо Христом ?
Читаем Второзаконие 30
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Желаю всем ищущим Царствия Божьего и правды его разжевать
написанное ,
чтобы понять что же это такое праведность от веры.
С Богом .
В этом вся и суть, для многих считающих себя народом Божьим суббота в тягость. В тягость посвятить день Господу как Он повелел.
Что же касается Евреев, то во первых это избранный народ. Почитайте писания для чего их Бог избрал. Для того чтобы они хранили заветы и законы Его. И чтобы глядя на их жизнь окружающие их народы пришли к истинному Богу.
Если Господь покоится в субботу, а вы в воскресенье вы вошли в покой Его?
Комментарий