Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

[quote=Вячеслав Цуркан;1514774]
    Сообщение от Голаева Ирина
    Разбиты конкретные каменные скрижали. И вы всерьёз утверждаете, что 10 заповедей написаные на других каменных скрижалях( позже помещённые в ковчег завета), Моисеем имеют отличие с теми заповедями которые написал Сам Христос на горе Синай?
    ОДно дело - перстом Божьим.
    Другое - человеческим.
    Важно это.

В следующее то, что Господь должен Сам написать Закон Свой в сердце человеческим, дабы не быть под главой посредника человека, даже знающего Бога.
    Господь дает нам лучшее обетование и вождение.
    Самими стать скрижалями, а не на Моисеевы только взирать и сверяться.
    Об этом говорил Христос к ревнителям Закона Моисеева.

Вы видимо недопоняли. Христос дал на горе Синай заповеди.
    Христос НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ НА ГОРЕ СИНАЕ.
    Он даже там и не был.
    Был же Он на горе Сион.

А вы пишите что Христос сменил Моисея-Это как?
    Христу не надо сменять Моисея. Ибо Он был ВСЕГДА.
    А сменился ЗАКОН.
    ЗАКОН МОИСЕЕВ - СМЕНИЛСЯ НА ЗАКОН ХРИСТОВ.
    В этом есть разница, и причем - огромная.....

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Книга Левит с 11гл. по 13. Далее Лев.15:1-13;16-28;31. Втор.14:3-21;
      Здесь описывается не столько санитария, сколко осквернение человека, которое в свою очередь препятствует, взаимоотношениям людей с Богом.
      Какое отношение имеет жирная пища к санитарии? Самое прямое, жирная пища способствует образованию холестириновых бляшек в кровеносных сосудах, развивается гипертония и болезни сердца. Вы смотрели фильм " осторожно еда"?
      Но Бог не запрещает есть жирную пищу, как говорится всё хорошо в меру.
      Что же касается есть неумытыми руками , я и не говорил чтр это оскверняет человека, в смысле это не грех. Но согласитесь это риск подхватить какую нибудь заразу.
      Безусловно можно и подхватить какую нибудь заразу. Надо мыть руки перед едой, и я в етом с вами согласен, но ето постановления человеческие.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Он даже там и не был.
        Был же Он на горе Сион.
        Человек Йешуа Бен Иосиф Га-Ноцри то конечно. А вот Христос-Господь по определению не мог там не быть. Он даже при сотворении был, и не стоял в сторонке.
        Какое у Него Имя, по книге Откровения ("Откровения Иисуса Христа"), То Самое, которое ИСКЛЮЧАЕТ окончательно и бесповоротно, что ОН ДАЖЕ МОГ СТОЯТЬ В СТОРОНКЕ при сем действии?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Это только в вашем воображении , вы много пишите что вам никто не может открыть ваше заблуждение,
          а оно настолько глубокое , что только я не раз вам писала, что в вашем утверждении
          вы заблуждаетесь и вот сколько форумчан это подтверждают , но вы и не видите этого и не слышите и не внимаете.
          Итак на каком основании вы утверждаете что Христос изменил закон?
          Кстати , именно Христос Законодатель и именно Он , Бог Израилев был на Хориве.
          Пожелаете доказательств , напишите , они есть.

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Двора
            Это только в вашем воображении , вы много пишите что вам никто не может открыть ваше заблуждение,
            а оно настолько глубокое , что только я не раз вам писала, что в вашем утверждении
            вы заблуждаетесь и вот сколько форумчан это подтверждают , но вы и не видите этого и не слышите и не внимаете.
            Итак на каком основании вы утверждаете что Христос изменил закон?
            Кстати , именно Христос Законодатель и именно Он , Бог Израилев был на Хориве.
            Пожелаете доказательств , напишите , они есть.
            Мир Христовым!
            Дорогая душа!Поясни хотя бы:
            Рим10:4 Потому что конец закона-Христос,к праведности всякого верующего.

Или Гал3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того времени,как надлежало открыться вере,
            :24 Итак закон для нас был детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою.

Разве законодатель не может отменять и издавать новые законы?

МИР вам и Благодать от Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Bossoi
              Мир Христовым!

Или Гал3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того времени,как надлежало открыться вере,

Вы же сами читаете , что закон был детоводителем ко Христу , как был так и есть , а когда приняли Христа , у Которого закон написан в сердце , как поселяется Христос в новом творении , так водитель уже не нужен, Законы Бога написаны на плотяных скрижалях сердец Духом Святым и в мысли положены.

Все совершилось , суть Нового завета помните ?

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Уважаемая Двора, я хочу чуть дополнить ваш ответ.
                В Рим10:4 слово переведённое как конец, можно так же перевести как цель, и тогда многое становится понятным.
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от tipod
                  Человек Йешуа Бен Иосиф Га-Ноцри то конечно. А вот Христос-Господь по определению не мог там не быть. Он даже при сотворении был, и не стоял в сторонке.
                  Какое у Него Имя, по книге Откровения ("Откровения Иисуса Христа"), То Самое, которое ИСКЛЮЧАЕТ окончательно и бесповоротно, что ОН ДАЖЕ МОГ СТОЯТЬ В СТОРОНКЕ при сем действии?
                  ХРистос никогда в сторонке не стоит.
                  А если и стоит - то впереди, и на смерть (что доказал в Своей земной жизни).

Гора Синай и гора Сион это образы для нас. Закон данный там и закон открытый на Сионе - разные.
                  Если бы было не так, то ХРистос зря умер.
                  Спасались бы Моисеем и Синаем.
                  Но раз ХРистос умер, то на это у Бога были ОГРОМНЫЕ причины.
                  Важно нам понять - какие?
                  Тогда и откроется разница между праведностью от веры и праведностью от закона.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Bossoi
                    Хорошо подмечено, брат.
                    Все в руке Единого Законодателя.

"Ибо закон, ослабленный плотью....", не может животворить и ввести в Вечность.....

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

БОЛЬШИНСТВО СЛЕДУЕТ НА ЗЛО.
                      Не большинство наследует Царство Божье.
                      Не большинство вершит правду.

Так что мнение большинства (в глазах ИСТИНЫ) - никогда не было аргументом и достойным внимания.

...крепитесь (?) малое стадо, ибо Господь благоволи к вам!....

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Так что мнение большинства (в глазах ИСТИНЫ) - никогда не было аргументом и достойным внимания.
                        Таки да. Большинство "религиозников" и "сектантов" мира - субботствующие и жидовствующие. Так нет же.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

[QUOTE=Голаева Ирина;1525060]
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан

ОДно дело - перстом Божьим.
                          Другое - человеческим.
                          Важно это.

В следующее то, что Господь должен Сам написать Закон Свой в сердце человеческим, дабы не быть под главой посредника человека, даже знающего Бога.
                          Господь дает нам лучшее обетование и вождение.
                          Самими стать скрижалями, а не на Моисеевы только взирать и сверяться.
                          Об этом говорил Христос к ревнителям Закона Моисеева.

Он даже там и не был.
                          Был же Он на горе Сион.

Христу не надо сменять Моисея. Ибо Он был ВСЕГДА.
                          А сменился ЗАКОН.

По вашему важно не содержание закона и кто его дал, а то кто именно его написал?
                          Что касается того что Господь желает записать его в сердце человеческое воистину это так. Но у меня к вам вопрос, а если человек не согласен с какой то из 10 заповедей, как вы думаете ради этого человека Христос изменит закон? Какой закон по вашему он желает записать в сердцах, Закон даный на Синае при гласе труб Божиих, или тот котрый переменили католики? И тогда встаёт вопрос о субботе, какой день вы почитаете. День назначеный Богом, или изменёный католической церковью? Иисус тоже интересовался у фарисеев почему они предпочитают свои предания упраздняя ими заповеди? Подумайте об этом.
                          Насчёт того что Христос ничего не давал на Синае это вы погорячились. Внимательней читайте послания апостола Павла.
                          Я прекрасно знаю эту доктрину о том что Христос упразднил закон. Но дело в том что эта доктрина противоречит Писанию. И я не могу её принять, даже если выйдет государственный закон навязывающий мне воскресный день. Предпочитаю слушать Бога а не человеков.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ihtius
                            Здесь описывается не столько санитария, сколко осквернение человека, которое в свою очередь препятствует, взаимоотношениям людей с Богом.

Но Бог не запрещает есть жирную пищу, как говорится всё хорошо в меру.

Безусловно можно и подхватить какую нибудь заразу. Надо мыть руки перед едой, и я в етом с вами согласен, но ето постановления человеческие.

По вашему проказа это не болезнь? Просто осквернение человека?
                            А как же повеление не еште никакого тука?
                            Ошибаетесь. Вы что не знаете что ещё в 18 веке врачи могли после операции идти и принимать роды. В результате была очень большая смертность среди новорожденных. Пока один врач не пришёл к выводу что это происходит от того что после операции на руках врачей инфекция передовалась роженицам и новорожденным. Но стоит ло умывать руки и смертность сразу сократилась в 100 раз. А вы говорите люди. Тем более во времена Моисея.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Голаева Ирина
                              ХРистос никогда в сторонке не стоит.
                              А если и стоит - то впереди, и на смерть (что доказал в Своей земной жизни).

Гора Синай и гора Сион это образы для нас. Закон данный там и закон открытый на Сионе - разные.
                              Если бы было не так, то ХРистос зря умер.
                              Спасались бы Моисеем и Синаем.
                              Но раз ХРистос умер, то на это у Бога были ОГРОМНЫЕ причины.
                              Важно нам понять - какие?
                              Тогда и откроется разница между праведностью от веры и праведностью от закона.

А вам не кажется что наоборот. Если можно бы было спасти человека изменив закон, зачем было умирать Христу.
                              И как тогда понять Его слова " я пришёл не изменить(закон) но исполнить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Bossoi
                                Мир Христовым!

Какой закон по вашему был детоводителем ко Христу?
                                10 заповедей? Объясните тогда каким образом они вели( указывали) на Мессию?
                                Или закон о жертвоприношениях и праздниках Иудейских. Каждая жертва приносимая за грех указывала на будущего Мессию. И праздники служили тому же.
                                Земной законодатель может. Даже может менять и то чего не давал.
                                Но Господь не человек, и Его закон неизменен. Он будет судить всех по одному закону, независимо от того в какое время он жил. До Христа или после, иначе Он не справедлив.

Комментарий

Обработка...