Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей.
    Участник

• 20 August 2005
    • 4

Сколько заповедей?

Сколько заповедей существует?
  • Андрей.
    Участник

• 20 August 2005
    • 4

ну не знаю я! Что трудно ответить???

Комментарий

• Андрей.
      Участник

• 20 August 2005
      • 4

Ну не знаю я!
      Трудно ответить????
      7, 9 или 10 ???

Комментарий

• Андрей.
        Участник

• 20 August 2005
        • 4

Неужели никто не знает?
        Уже 18 человек побывало!?

Комментарий

• ВедДмитрий
          Участник

• 16 May 2005
          • 258

Вообще по Библии 10. А смысл не в том сколько их, а соблюдают ли их Христиане.
          Истина в том, что Истины НЕТ!
          ???У каждого она своя???

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Андрей.

Когда Христа спрашивали о подобном, Он ответил следующее:
            "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            сия есть первая и наибольшая заповедь;
            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
            Матф. 22:37-40

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Андрей.
              Заповедей, всмысле пунктов Закона, много.
              А вот милостью Своей, Бог обязал Израилю в исполнение лишь десять.
              Христос, называя эти заповеди - малейшими, говорит ученикам, что кто соблюдет их и научит других соблюдать - великим назавется, а кто нет - малым.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет Андрей,
                В Ветхом Завете было 613 Заповедей, а не 10 как вам говорят.

Мне было тоже интересно, 2 месяца назад стал считать какие заповеди должны соблюдать Христиане.

От Иакова, включительно 1 Коринфянам насчитал 56. Думаю что будет 150-200. Когда закончу [приходится внимательно читать весь НЗ], напишу тут и дам полный перечень с ссилками и т.п. Хочу отшлифовать етот список с помощю форумчан. Конечно етот перечень будет субиективным. Я например не считаю несоблюдение Субботы грехом, а Баптист говорение на Языках считает грехом. Понятно что мнение таких людей мне не интересна. У них будет другой перечень грехов, но думаю что в любом случае примерно 80-90% заповедей совпадут.

Вот ети 56:

Смертельные грехи: 2 [отрицание Христа как Месии]
                Грехи по отношению к Богу: 9 [жизнь в страхе, идолопоклонство]
                Церковные грехи: 8 [нарушение правил причастия, громкое говорение на языках в общем собрании без толкования]
                Грехи по отношению к человеку: 28 [унижение жены, мщение]
                Персональные грехи: 7 [пянство, гнев]
                Грехи против общества: 2 [неплатёж налога]

Паата
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

paata
                  Мне было тоже интересно, 2 месяца назад стал считать какие заповеди должны соблюдать Христиане.
                  Полезное занятие!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Агая
                    Участник

• 05 August 2005
                    • 25

Цитата Андрея

Андрей, для человека, который ищет путь к Богу, очень важно все Писание. Он принимает в нем все, как должное. Сколько заповедей в нем? Не уподобляйтесь тем, кому нечего делать и вот выдумывают что-нибудь считать. Заповеди, например.

Но, если вас серьезно волнуют заповеди, то знайте, что Бог дал Своему народу 10 заповедей, которые изложены в Библии, книга Исход 20:2-17. А Своим народом будет считаться всякий, кто эти ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ вложит в сердце свое, будет исполнять их и жить так, как учит Иисус. Вот эти люди и считаются Божьим народом. Всякий, кто «выкраивает» для себя попроще, начинает выискивать в Библии, или считать, не есть Божий человек. Для чего это делается? Да для того, чтобы заявить, что заповеди исполнить невозможно. Хотя половина стихов Библии говорит о заповедях, о необходимости исполнения их. И речь идет именно об этих ДЕСЯТИ заповедях. Иисус так сказал в Ин 15:10

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви».

Или вот еще: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его: и заповеди Его не тяжки» 1Ин 5:3.Это для тех, кто будет заявлять, что соблюсти их невозможно.

И еще скажу, что исполнение именно этих 10 заповедей является первым условием (но не единственным ) для получения жизни вечной. Лк 18:18.

Цитата paata

Я например не считаю несоблюдение Субботы грехом,
                    paata, Это ваше дело, соблюдать заповеди или не соблюдать, или соблюдать их выборочно. Хоть в шахматном порядке. Только знайте, что написано: «Нарушивший одну заповедь, нарушает весь закон». Если нарушили хоть одну заповедь, то вы и убийца.

А вот мне эти заповеди дороги, потому что их Бог дал, и навечно. А вам Бог не указ. Зато вы трепетно блюдете свое учение. Те самые догмы, которые пригвождены Господом ко кресту. Ждите своей участи, а я своей.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от paata
                      Вот ети 56:

Смертельные грехи: 2 [отрицание Христа как Месии]
                      Грехи по отношению к Богу: 9 [жизнь в страхе, идолопоклонство]
                      Церковные грехи: 8 [нарушение правил причастия, громкое говорение на языках в общем собрании без толкования]
                      Грехи по отношению к человеку: 28 [унижение жены, мщение]
                      Персональные грехи: 7 [пянство, гнев]
                      Грехи против общества: 2 [неплатёж налога]

Паата
                      Интересно а убийство у вас где в первом ?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Вопрос некорректен, так как следовало бы уточнить сколько заповедей существует где? В Библии? В христанстве? Во всех религиях? Если говорить о Католической Церкви, то существует 10 заповедей Божьих и 5 заповедей Католической Церкви. Все остальные указания являются лишь комментариями к этим заповедям. 10 заповедей Божьих Вы знаете, а 5 заповедей Католической Церкви это:

1. Праздновать обязательные Католические праздники (их всего несколько, меньше десятка)
                        2. В дни поста, установленного Католической Церковью, посвящать больше времени духовному развитию и во время Страстной Недели воздерживаться от увеселений.
                        3. Исповедоваться как минимум раз в год.
                        4. Причащаться (участвовать в Святой Мессе) как минимум раз в год.
                        5. Поддерживать Католическую Церковь своим участием и молитвами.

Возможны вариации в формулировках, их несколько.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Андрей.

В православиии 19 заповедей.
                          2-е из них - самые главные.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• alabis
                            Участник

• 26 August 2005
                            • 9

Основных заповедей 2, их уже привели. Эти две, по словам Христа, являются базовыми. Из них проистекают 10 заповедей. 3 из 10 относятся к 1-й базовой заповеди, а 7 - ко 2-й. Остальные 600 предписаний, в свою очередь, вытекают из 10 заповедей. В части порядка служения, приношения жертв, уплаты десятин, т.п. заповеди относятся к 3 пунктам 1-й базовой заповеди, в части компенсаций, наказаний, разрешения споров, т.п. заповеди подпадают под 7 пунктов 2-й базовой заповеди. Таким образом, в виду отсутствия храма и прочих объективных изменений, ряд заповедей третьей степени потерял свою силу или стал попросту неисполним. С другой стороны, отношения между людьми стали сложнее - в т.ч. в том, что касается правовых отношений. В любом случае руководствоваться следует базовыми заповедями, затем вторичными (декалогом), и только в их свете оценивать и принимать иные заповеди.
                            Он в мир пришел, но не от мира,
                            И мир не смог его принять...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=paata]

Для бней Ноах мицвот где-то чуть больше двухсот.
                              Вы почти угадали. Все, что говорил Иисус и апостолы входит в эти заповеди.

Комментарий

Обработка...