Сколько заповедей существует?
Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
Вообще по Библии 10. А смысл не в том сколько их, а соблюдают ли их Христиане.Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Здраствуйте, Андрей.
Когда Христа спрашивали о подобном, Он ответил следующее:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
Матф. 22:37-40
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от Андрей.Сколько заповедей существует?
А вот милостью Своей, Бог обязал Израилю в исполнение лишь десять.
Христос, называя эти заповеди - малейшими, говорит ученикам, что кто соблюдет их и научит других соблюдать - великим назавется, а кто нет - малым.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Привет Андрей,
В Ветхом Завете было 613 Заповедей, а не 10 как вам говорят.
Мне было тоже интересно, 2 месяца назад стал считать какие заповеди должны соблюдать Христиане.
От Иакова, включительно 1 Коринфянам насчитал 56. Думаю что будет 150-200. Когда закончу [приходится внимательно читать весь НЗ], напишу тут и дам полный перечень с ссилками и т.п. Хочу отшлифовать етот список с помощю форумчан. Конечно етот перечень будет субиективным. Я например не считаю несоблюдение Субботы грехом, а Баптист говорение на Языках считает грехом. Понятно что мнение таких людей мне не интересна. У них будет другой перечень грехов, но думаю что в любом случае примерно 80-90% заповедей совпадут.
Вот ети 56:
Смертельные грехи: 2 [отрицание Христа как Месии]
Грехи по отношению к Богу: 9 [жизнь в страхе, идолопоклонство]
Церковные грехи: 8 [нарушение правил причастия, громкое говорение на языках в общем собрании без толкования]
Грехи по отношению к человеку: 28 [унижение жены, мщение]
Персональные грехи: 7 [пянство, гнев]
Грехи против общества: 2 [неплатёж налога]
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Цитата Андрея
Андрей, для человека, который ищет путь к Богу, очень важно все Писание. Он принимает в нем все, как должное. Сколько заповедей в нем? Не уподобляйтесь тем, кому нечего делать и вот выдумывают что-нибудь считать. Заповеди, например.
Но, если вас серьезно волнуют заповеди, то знайте, что Бог дал Своему народу 10 заповедей, которые изложены в Библии, книга Исход 20:2-17. А Своим народом будет считаться всякий, кто эти ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ вложит в сердце свое, будет исполнять их и жить так, как учит Иисус. Вот эти люди и считаются Божьим народом. Всякий, кто «выкраивает» для себя попроще, начинает выискивать в Библии, или считать, не есть Божий человек. Для чего это делается? Да для того, чтобы заявить, что заповеди исполнить невозможно. Хотя половина стихов Библии говорит о заповедях, о необходимости исполнения их. И речь идет именно об этих ДЕСЯТИ заповедях. Иисус так сказал в Ин 15:10
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви».
Или вот еще: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его: и заповеди Его не тяжки» 1Ин 5:3.Это для тех, кто будет заявлять, что соблюсти их невозможно.
И еще скажу, что исполнение именно этих 10 заповедей является первым условием (но не единственным ) для получения жизни вечной. Лк 18:18.
Цитата paata
Я например не считаю несоблюдение Субботы грехом,
А вот мне эти заповеди дороги, потому что их Бог дал, и навечно. А вам Бог не указ. Зато вы трепетно блюдете свое учение. Те самые догмы, которые пригвождены Господом ко кресту. Ждите своей участи, а я своей.
Комментарий
-
Сообщение от paataВот ети 56:
Смертельные грехи: 2 [отрицание Христа как Месии]
Грехи по отношению к Богу: 9 [жизнь в страхе, идолопоклонство]
Церковные грехи: 8 [нарушение правил причастия, громкое говорение на языках в общем собрании без толкования]
Грехи по отношению к человеку: 28 [унижение жены, мщение]
Персональные грехи: 7 [пянство, гнев]
Грехи против общества: 2 [неплатёж налога]
ПаатаВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вопрос некорректен, так как следовало бы уточнить сколько заповедей существует где? В Библии? В христанстве? Во всех религиях? Если говорить о Католической Церкви, то существует 10 заповедей Божьих и 5 заповедей Католической Церкви. Все остальные указания являются лишь комментариями к этим заповедям. 10 заповедей Божьих Вы знаете, а 5 заповедей Католической Церкви это:
1. Праздновать обязательные Католические праздники (их всего несколько, меньше десятка)
2. В дни поста, установленного Католической Церковью, посвящать больше времени духовному развитию и во время Страстной Недели воздерживаться от увеселений.
3. Исповедоваться как минимум раз в год.
4. Причащаться (участвовать в Святой Мессе) как минимум раз в год.
5. Поддерживать Католическую Церковь своим участием и молитвами.
Возможны вариации в формулировках, их несколько."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Андрей.
В православиии 19 заповедей.
2-е из них - самые главные.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Основных заповедей 2, их уже привели. Эти две, по словам Христа, являются базовыми. Из них проистекают 10 заповедей. 3 из 10 относятся к 1-й базовой заповеди, а 7 - ко 2-й. Остальные 600 предписаний, в свою очередь, вытекают из 10 заповедей. В части порядка служения, приношения жертв, уплаты десятин, т.п. заповеди относятся к 3 пунктам 1-й базовой заповеди, в части компенсаций, наказаний, разрешения споров, т.п. заповеди подпадают под 7 пунктов 2-й базовой заповеди. Таким образом, в виду отсутствия храма и прочих объективных изменений, ряд заповедей третьей степени потерял свою силу или стал попросту неисполним. С другой стороны, отношения между людьми стали сложнее - в т.ч. в том, что касается правовых отношений. В любом случае руководствоваться следует базовыми заповедями, затем вторичными (декалогом), и только в их свете оценивать и принимать иные заповеди.Он в мир пришел, но не от мира,
И мир не смог его принять...Комментарий
Комментарий