Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агая
    Участник

• 05 August 2005
    • 25

«Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены»1 Цар. 2:30.

Цитата paata
    1 Цар. 2:30 говорится что Бог изменил свой подход к Илие и к его потомкам, и решил не на основе родства, а на основе принципа: "Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены" поступить с его потомками. Так что я не нарушал целостность контекста. А доказал вам что Бог меняет своие решения.
    Паата, я вижу пример натурального лицемерия. И на этом стихе вы построили убеждения, что Бог несостоятелен в своих словах и может их отменить. Вам и таким, как вы, ненавидящим заповеди Божии, эта позиция очень удобна. Но если бы вы были порядочным христианином, то узрели бы, что Бог в этом стихе как раз и говорит, что не допустит впредь лицемерной веры, и да не будет так, но только прославляющих Меня, а не бесчестящих Я благославлю, говорит Господь.

Но да будет известно всем таким как вы, свидетельство в осуждение, что заповеди Божии и суббота даны Богом навечно. Так что быстро исчислятся дни вашей лжи, а потом ответ за все. Ибо сказано: «от слов своих осудишься». Продолжайте в том же духе, ибо кого вы обманете, тот того и заслуживает. А пытливые найдут правду.

"Не переменю того, что вышло из уст моих», - говорит Господь.

Цитата Рафаэль
    Покажите, где в правилах написано, что Вы должны закрывать глаза на ложь и ересь и я извинюсь перед Вами...
    Если же такого не сможете показать...то я скажу что в Ваших словах ложь..(видите, сказал, что в Ваших словах ложь...но Вас не оскорбил) и потому Вам надо покаяться
    Здесь налицо лукавство с вашей стороны. Эка вы передернули, уже и в Уставе отвернуть глаза от лжи А я ведь не про Устав, а про то, в какой коридор вы меня загоняете. Ведь если нельзя глупость назвать глупостью, лжеца лжецом и т.д., то что остается? Хвалить прикажете? Закрыть глаза? Вот я о чем. Вы от меня требуете делать то, что делаете сами? Лжи и заблуждений здесь немало проповедуется, однако вы закрываете глаза на это. Так может вам надо покаяться?
    Цитата Рафаэля

«В ваших словах кроме лжи и клевета...»
    А теперь я требую от вас подтверждений. Где с моей стороны ложь, а где клевета? Зачем так злопыхать на меня? Сразу и ложь и клевета Где факты?

Последний раз редактировалось Агая; 07 October 2005, 02:56 AM.

Комментарий

• Гиацинт
      Участник

• 06 May 2005
      • 27

Сообщение от Андрей.
      Сколько заповедей существует?
      Заповедей 10.
      Эти Заповеди написаны на ДВУХ скрижалях.
      Первая скрижаль относится к любви к Богу и обобщена Господм нашим Иисусом как обобщённая заповедь Первой Скрижали:
      Цитата из Библии:
      возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь.

Вторая обобщённая Заповедь Господом есть обобщённая Заповедь Второй Скрижали, в которой Заповеди относятся к любви к ближнему:
      Цитата из Библии:
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Итак, весь Закон и Пророки утверждают только 10 Заповедей:
      1. Не имей других богов
      2. Не поминай имя Божие напрасно
      3. Помни день субботний, чтобы святить его
      4. Чти отца и мать свою
      5. Не укради
      6. Не прелюбодействуй
      7. Не убий
      8. Не произноси ложного свидетельства
      9. Не пожелай имущества ближнего
      10. Не пожелай жены и слуги ближнего, его вола или его осла

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

- Агая -

что Бог несостоятелен в своих словах и может их отменить "Не переменю того, что вышло из уст моих», - говорит Господь
        Если Господь решил что-то окончательно, то, в отличие от человека, Его нельзя убедить переменить это решение. Поетому Бог может изменить своие "промежуточные" решения (1 Цар. 15:29 > 1 Цар. 15:35 и т. д.)
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности (Евр. 7:18). Некоторые заповеди Бога, которые Он дал людям первого Завета, оказались немощними и бесполезними. Что тут непонятного? Только Бог может отменить или изменить своие Заповеди.

суббота даны Богом навечно
        "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным" (Быт. 17:13). В вашей группе обрезываются? Ведь обрезание ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ?

Безделие в 7-й день не была Его окончательной Волей, поетому Он изменил Субботу и изменит ешо раз, в Небесном Иерусалиме.
        Христос изменил суть ветхозаветной Субботы и довёл Субботу Бога в соответствии с НЗ-м. А вы вцепились зубами в ветхозаветную Субботу во вред себе ...

и клевета Где факты?
        40% ваших текство ето Клевета.

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Если Господь решил что-то окончательно, то, в отличие от человека, Его нельзя убедить переменить это решение. Поетому Бог может изменить своие "промежуточные" решения (1 Цар. 15:29 > 1 Цар. 15:35 и т. д.)
          Надо зать Бога. И читая библию, можно познавать Его. Он часто отменяет Свои решения (из-за нашего не совершенства), но как Он это делает? Он заменяет свою прежнюю милость на новую, более огромную. И по этой причине прежняя отменяется, но для того кто не желает быть под новой, прежняя действует с прежней силой.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Агая

А теперь я требую от вас подтверждений. Где с моей стороны ложь, а где клевета? Зачем так злопыхать на меня?
            Нет нужды у меня злопыхать на Вас...ни на какого другого человека.
            Сразу и ложь и клевета Где факты?
            Если есть желание, можете найти в своих сообщениях...
            Если...спорить с Вами и вступать в словопрения не собираюсь.
            Ни ко благу это.
            Ни Вам.
            Ни мне.
            Ни читающим нас
            2 Тим. 2 гл. 14 стих.
            Благ Вам

Комментарий

• Агая
              Участник

• 05 August 2005
              • 25

Цитата Гиацинт

Итак, весь Закон и Пророки утверждают только 10 Заповедей:

1. Не имей других богов
              2. Не поминай имя Божие напрасно
              3. Помни день субботний, чтобы святить его
              4. Чти отца и мать свою
              5. Не укради
              6. Не прелюбодействуй
              7. Не убий
              8. Не произноси ложного свидетельства
              9. Не пожелай имущества ближнего
              10. Не пожелай жены и слуги ближнего, его вола или его осла

Поправлю вас. Вы пропустили заповедь «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли: не поклоняйся им и не служи им»

Но заповедь «Не пожелай» (у вас она стоит под номерами 9 и 10) вы разделили на две, тогда как их надо объединить. Получится 10 заповедей. Книга Исход, 20,2-17.

Верно:»на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Комментарий

• Гиацинт
                Участник

• 06 May 2005
                • 27

Сообщение от Агая
                Цитата Гиацинт

Поправлю вас. Вы пропустили заповедь «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли: не поклоняйся им и не служи им»

Но заповедь «Не пожелай» (у вас она стоит под номерами 9 и 10) вы разделили на две, тогда как их надо объединить. Получится 10 заповедей. Книга Исход, 20,2-17.

Верно:»на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Поправьте лучше своё рассуждение, ибо:
                Цитата из Библии:
                ... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли: не поклоняйся им и не служи им...

относится к ПЕРВОЙ Заповеди Не имей других богов .
                Всё, что человек любит и чему поклоняется и есть - его бог.
                Всё оккультное и относящееся к фетишизму есть - поклонение кумирам в виде икон, крестов и др. отрибутики многих церквей.

Если бы вы были НАУЧЕНЫ Духом Святым, то знали бы, что подлинное Святое Писание написанное на пергаменте, не имеет ни Глав ни Стихов и даже ПРОМЕЖУТКОВ между словами.

Вопрос: Вы читали (или хотя бы видели) свитки Святого Писания?

Если бы вы были НАУЧЕНЫ Духом Святым, то знали бы, что Деление на главы было впервые произведено в 586 г. до Рождества Христа, когда Пятикнижие Моисея было разбито на 154 главы (седарим), для группирования. Полвека спустя оно было дальше разделено на 54части (парашийот) и на 669 более мелких фрагментов, чтобы облегчить поиски ссылок. Это деление использовалось в ежегодном цикле чтения, где ещё древние ЗНАЛИ, что: "... Не делай себе кумира и никакого изображения..." - относится именно к ПЕРВОЙ Заповеди, а не является ВТОРОЙ.
                Вы разделили ТО, что ЕДИНО, и это первое заблуждение, которое есть пеленой, нависшей над вашим разумением.

Заповди "Не пожелай" - относятся к ДВУМ духовным категориям, как то:
                Не пожелай ИМУЩЕСТВА (недвижимого)
                Не пожелай ИМУЩЕСТВА (движимого)
                Это РАЗНЫЕ вещи как духовно, так и натурально, ибо:
                Внешнее человека - это его недвижимое, а Внутреннее человека - это движимое его.
                Вы можете внешне (лицом и языком) - выражать добродетель, а тем самым внутри - быть лживым и злым.
                Дом человека -и это его тело, а жена, слуга, раб, вол, осёл - живут в доме человека, следовательно они являются - ДУХовными чувствами человека.
                Господь говорил:
                Цитата из Библии:
                Горе вам, книжники и фарисеи, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и невоздержанности. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Матф. 23:25,26.

СОВЕТУЮ разобраться в Заповедях Десятисловия и ХОРОШЕНЬКО думать - духовно и поменьше слушать всякую ересь.

Комментарий

• Агая
                  Участник

• 05 August 2005
                  • 25

Цитата Гиацинт

Поправьте лучше своё рассуждение,
                  Мое рассуждение основано на Священном Писании.
                  Цитата Гиацинт
                  «Вопрос: Вы читали (или хотя бы видели) свитки Святого Писания? Если бы вы были НАУЧЕНЫ Духом Святым, то знали бы что Деление на главы было впервые произведено»
                  Свитки Святого Писания не читала, но как они выглядят представление имею. А вот вы не имеете представления, что наличие Святого духа в человеке не зависит от того: держал он свитки в руках или нет? Знаете, что сказал Иисус: « славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое Благоволение» Мф 11,25-26

Так что не кичитесь от того, что знаете когда и как было разделено Писание и на сколько Духа это не прибавит. Тем, кто хочет знать истину, Иисус сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную» Ин 5:39. Вот это понятно.

Цитата Гиацинт

«Вы разделили ТО, что ЕДИНО, и это первое заблуждение, которое есть пеленой, нависшей над вашим разумением»
                  А вот я вижу ваше лукавство. Последнюю заповедь разделили, чтобы упразднить вторую заповедь: «Не делай себеникакого изображения и не поклоняйся им». (видимо колет глаза).
                  И потом, кто вас учил разделению заповедей? И кто вам сказал, что их 10? Где это написано? Учите, а сами невежда и осуждаете меня за то, в чем сами повинны.
                  Цитата Гиацинт

СОВЕТУЮ разобраться в Заповедях Десятисловия и ХОРОШЕНЬКО думать - духовно и поменьше слушать всякую ересь.
                  Я работаю ТОЛЬКО с БИБЛИЕЙ, а ваше свидетельство считаю лукавым, а потому ересью.

Цитата paata vbmenu_register("postmenu_495525", true);

"Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным" (Быт. 17:13). В вашей группе обрезываются? Ведь обрезание ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ?..Безделие в 7-й день не была Его окончательной Волей, поетому Он изменил Субботу и изменит ешо раз, в Небесном ИерусалимеХристос изменил суть ветхозаветной Субботы и довёл Субботу Бога в соответствии с НЗ-м. А вы вцепились зубами в ветхозаветную Субботу во вред себе ...
                  Так как вы,
                  paata, понимали субботу фарисеи. У них суббота тоже была днем безделья. А следствием этого стало и буквальное понимание ими закона Моисея, отчего родились многие нелепые предрассудки, обряды (к ним относится и обряд обрезания шкурки на члене) и заблуждения. Так и у вас. Вы противитесь воле Бога, злобитесь на его заповеди. В результате, что ни ваша фраза, то глупость и противоречие Писанию. И возражаете вы не мне, а словам пророков и апостолов. Вы лукаво обходите стихи, которые я привожу вам, взамен приводите другие, вывернутые вами же себе в угоду. По определению Писания являетесь вы кощунником, а Писание учит не сообщаться с кощунниками. Поэтому это мое последнее письмо вам. Я ищу совестливых и мыслящих людей, коим вы не являетесь. Поэтому можете больше не беспокоиться по поводу ответов мне. Вы выбрали свой путь. Ждите теперь своего жребия.

Цитата Рафаэль vbmenu_register("postmenu_495951", true);

Цитата участника Агая:
                  Сразу и ложь и клевета Где факты?

Если есть желание, можете найти в своих сообщениях...

Это ваш очередной уход от ответа, Рафаэль. Я жду ответа на мой вопрос: приведите факты моей лжи и клеветы.
                  Вам предупреждение с занесением в профайл за переход на личность участника Гиацинт, так как устное уже имели.
                  Модератор

Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 October 2005, 02:07 PM.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Андрей.
                    Сколько заповедей существует?
                    Десять заповедей на Скрижалях высечено перстом Божиим.

Исх. 31:18 "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."
                    Заметьте две большие разницы: перстом Божиим или человеческим языком/рукой. Чувствуете разницу?
                    В Библии очень много заповедей, но перстом Божиим только 10 заповедей.

http://lib.rin.ru/doc/i/37080p.html
                    Десять заповедей Закона Божия.
                    Исход 20:1-17

1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
                    2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли
                    низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
                    3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
                    4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся
                    дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
                    5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на
                    земли.
                    6. Не убий.
                    7. Не прелюбы сотвори.
                    8. Не укради.
                    9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
                    10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села
                    его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни
                    всего, елика суть ближняго твоего.

То же самое в современном переводе. Исход 20: 1-17

1) 2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    2) 4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    3) 7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    4) 8. Помни день субботний, чтобы святить его; 9. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    5) 12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    6) 13. Не убивай.
                    7) 14. Не прелюбодействуй.
                    8) 15. Не кради.
                    9) 16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    10) 17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Десять заповедей закона размещены были на двух скрижалях, потому что в них содержится два вида любви: любовь к Богу и любовь к ближнему.
                    Указывая на эти два вида любви, Господь Иисус Христос на вопрос, какая заповедь больше всех в законе, сказал: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняго твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф. 22, 37-40
                    B. Young

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Suvi
                      Заметьте две большие разницы: перстом Божиим или человеческим языком/рукой. Чувствуете разницу?
                      Нет, не чувствуем.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- Агая -

Вы лукаво обходите стихи, которые я привожу вам Поэтому это мое последнее письмо вам
                        Я ответил на все вашы возражения, для кого [чего] лжоте? Хотя лож и клевета для законников ето стиль жизни, я в етом на собственном опыте убедился.
                        Последнее? Отлично. Мне надоело вам обяснять что 1+1=2, а не 24 как доказываете вы.

Paata

Комментарий

• Гиацинт
                          Участник

• 06 May 2005
                          • 27

Сообщение от Агая
                          ... Свитки Святого Писания не читала, но как они выглядят представление имею.
                          Очень и очень сомневаюсь.

А вот вы не имеете представления, что наличие Святого духа в человеке не зависит от того: держал он свитки в руках или нет?
                          НАЛИЧИЕ Святого Духа в вас не наблюдаю, ибо под Духом СВЯТЫМ разумею - Мудрость Божью, а не вашу ересь - ******
                          Знаете, что сказал Иисус: « славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое Благоволение» Мф 11,25-26[/font]
                          Тогда, что же здесь доказываете вы, как "младенец"?

Так что не кичитесь от того, что знаете когда и как было разделено Писание и на сколько Духа это не прибавит. Тем, кто хочет знать истину, Иисус сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную» Вот это понятно.
                          ЧТО ВАМ ПОНЯТНО???
                          Строите из себя здесь божка-полуростка: прибавит духа - не прибавит духа... можно подумать вы такая духовная, потому как можете тыкать своим ****** пальцем в Святое Писание?

А вот я вижу ваше лукавство. Последнюю заповедь разделили, чтобы упразднить вторую заповедь: «Не делай себеникакого изображения и не поклоняйся им». (видимо колет глаза).
                          Мне колет глаз - ваша ******, а кумиов у меня НЕБЫЛО и НЕТ, ибо Одному Господу Богу поклоняюсь, а вы - бесам, которые вас научили ляпать языком как ****** на базаре.

И потом, кто вас учил разделению заповедей? И кто вам сказал, что их 10? Где это написано?
                          Вам надо не ****** читать Библию, а глаза свои помыть и меньше словоблудием заниматься ...
                          Цитата из Библии:
                          И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. (Второзаконие. 10.4)

Учите, а сами невежда и осуждаете меня за то, в чем сами повинны.
                          Глупа и невежественна (медведица) - это ВЫ, а мою персону прошу не трогать, а то "подавитесь".

Я работаю ТОЛЬКО с БИБЛИЕЙ, а ваше свидетельство считаю лукавым, а потому ересью.
                          Это ВЫ работаете с Библией???
                          Я уже увидел вашу работу - "КуРАМ НАСМэХ".
                          ... Хоть ТРИЖДЫ - можете назвать мои слова ересью. НО, моё свидетельство - не моё, а Господнее, ибо Сыны Света - ДУМАЮТ головой, а не ****** (как вы).

Вам замечание в профайл за переход на личность участника
                          Модератор.
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 October 2005, 01:58 PM. Причина: переход на личность участника

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

"Вам надо не ****** читать Библию ... НО, моё свидетельство - не моё, а Господнее ...Сыны Света - ДУМАЮТ головой, а не ******(как вы)"
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 October 2005, 01:54 PM.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Если говорить о Запаведях Божьих записанных на скрижалиях,то что было записано на первых никто кроме Моисея невидел,а что было написано на вторых несовсем понятно,известно только ,что тоже самое что и на первых
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

А ведь какие хорошие слова там написаны: ואהבת לרעך כמוך и люби ближнего твоего, как самого себя, или как вариант перевода и люби ближнего твоего ты такой же, как он...
                                Последний раз редактировалось мишеху; 17 October 2005, 02:49 PM.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...