Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Андрей.
    Сколько заповедей существует?

для неевреев 7, для евреев 613.

христиане живут по 10, некоторые по 9.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      Дея.11:25,26, Гал.3:27-29, Что скажешь?
      А что тут говорить?
      25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
      26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян,11:25-26)
      Где тут об иудеях, которые стали христианами?
      Тут о язычниках в Антиохии.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)

И? Где тут сказано, что иудей, уверорвавший в Христа стал язычником или именуется христианином?
      Здесь сказано, что спасены и те и другие. И ничего иного.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Йицхак

Я пологаю, раз нет во Христе ни иудея ни язычника, Гал.3:28, потому, что мы одно во Христе, то отделение уверовавших иудеев от христиан, противоречит утверждению Павла. Он говорит, что во Христе нет иудея, ты говоришь есть. Как утрясёшь это противоречие?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от санек 969
          Я пологаю, раз нет во Христе ни иудея ни язычника, Гал.3:28, потому, что мы одно во Христе, то отделение уверовавших иудеев от христиан, противоречит утверждению Павла. Он говорит, что во Христе нет иудея, ты говоришь есть. Как утрясёшь это противоречие?
          А мужчины и женщины во Христе есть? Раз нет во Христе ни мужского пола, ни женского (Гал.3:28), потому, что мы одно во Христе, то отделение уверовавших мужчин от женщин, противоречит утверждению Павла

А отделяют этих женщин (с которыми мужчины одно во Христе) ну, очень конкретно: муж глава жены, а жене учить мужа запрещено; мужу растить длинные волосы позор, а жене-честь; жене в церкви велено молчать, и нельзя быть епископом, пресвитером, диаконом, а мужу - легко; мужу молится с непокрытой головой, а жене - с покрытой и т.д.

Тут или надо признать, что Павел разделяет единых во Христе мужчину и женщину, или признать, что кто-то не очень понимает, что имел ввиду Павел, говоря что во Христе нет ни иудея, ни язычника, ни мужчин, ни женщин.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Йицхак
            А мужчины и женщины во Христе есть? Раз нет во Христе ни мужского пола, ни женского (Гал.3:28), потому, что мы одно во Христе, то отделение уверовавших мужчин от женщин, противоречит утверждению Павла
            Павел и говорит, что нет разделения по половому признаку, тем более по национальному, или ещё какому признаку.

Сообщение от Йицхак
            А отделяют этих женщин (с которыми мужчины одно во Христе) ну, очень конкретно: муж глава жены, а жене учить мужа запрещено; мужу растить длинные волосы позор, а жене-честь; жене в церкви велено молчать, и нельзя быть епископом, пресвитером, диаконом, а мужу - легко; мужу молится с непокрытой головой, а жене - с покрытой и т.д.
            Здесь по условию если женщина хочет выйти замуж, то она должна подчиниться мужу. чтобы порядок был, а не замужняя не ниже мужчины.

Сообщение от Йицхак
            Тут или надо признать, что Павел разделяет единых во Христе мужчину и женщину, или признать, что кто-то не очень понимает, что имел ввиду Павел, говоря что во Христе нет ни иудея, ни язычника, ни мужчин, ни женщин.
            Может, кто-то и не понимает. Павел, по моему представлению, устранил признаки разногласий и превосходства. одних над другими.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ирина Голаева
              Участник

• 30 December 2008
              • 182

Сообщение от Йицхак

С кем по Слову Божию Бог заключил Новый Завет? (стих из Писаний)
              " И вот по чему узнаем, что мы от истины и успакаиваем перед Ним сердца наши.... И чего не попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедовал нам.
              И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу , который Он дал нам".... 1Ин.3:19-24

" Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божьей".
              Рим.5:1

" Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой..., дабы обетование Авраамово через Христа Иисуса распространилось и на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. ... Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос...
              Ибо все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса... нет уже не Иудея. ни язычника..., ибо все вы одно во Христе Иисусе,
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
              Гал. 3:13-29
              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
              Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ирина Голаева
                " И вот по чему узнаем, что мы от истины и успакаиваем перед Ним сердца наши.... И чего не попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедовал нам.
                И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу , который Он дал нам".... 1Ин.3:19-24

" Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божьей".
                Рим.5:1

" Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой..., дабы обетование Авраамово через Христа Иисуса распространилось и на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. ... Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос...
                Ибо все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса... нет уже не Иудея. ни язычника..., ибо все вы одно во Христе Иисусе,
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
                Гал. 3:13-29
                Вы заметили: Вас спросили с КЕМ Бог заключил Новый Завет? А Вы что в ответ?
                Может быть всё-таки сможете ответить на вопрос: с КЕМ Бог заключил Новый Завет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от санек 969
                  Здесь по условию если женщина хочет выйти замуж, то она должна подчиниться мужу. чтобы порядок был, а не замужняя не ниже мужчины.
                  А молится с покрытой головой мужчина может? Ну, раз женщина не ниже мужчины и ей разрешено молиться с покрытой головой, то мужчине можно?
                  Может, кто-то и не понимает. Павел, по моему представлению, устранил признаки разногласий и превосходства. одних над другими.
                  А в чем превосходство имеющего дар исцелений над имеющим дар говорить иными языками?
                  Однако Слово говорит: Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? (1 Кор,12:30)
                  И не имеющий ни дара исцелений, ни дара говорения языков, а имеющий, например, дар управления, он ниже их?
                  Или они просто разные, как иудеи и язычники?

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Имхо, те, кто требуют "равенства" просто превозносятся над остальными. Потому что характер Христа это подчиниться, сойти в прах, стать червяком, как раб, умереть...

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от tipod
                      Имхо, те, кто требуют "равенства" просто превозносятся над остальными. Потому что характер Христа это подчиниться, сойти в прах, стать червяком, как раб, умереть...
                      Все таки верное отношение к общению это когда больший служит меньшему.
                      Раз этого не наблюдается , то видно что в общении все меньшие и все нуждаются в попечении в заботе в любви.
                      Без заботы трудно вырасти здоровым.Павел пишет Тимофою
                      11 Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                      13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                      14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                      Меньшими могут быть знающие в Кого уверовали ,
                      они могут научить здравому учению , а Дух Святой сохранит .

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от санек 969
                        Павел и говорит, что нет разделения по половому признаку, тем более по национальному, или ещё какому признаку.

Конечно не ниже мужчины если встанет на табуретку. А об остальном у Павла вродебы доходчево написанно.
                        Павел не мог ни чего, изменить или устранить, не он законодатель.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от tipod
                          Да, а еще другая жена Моисея, и жена Иосифа. Про Асенефу сочинен целый апокриф
                          Из старшего поколения вышедших из Египта, насколько мы знаем, только Иисус Навин (природный еврей) и Халев (еврей из язычников) вошли в обетованную землю. А сколько еще народу вышло с евреями из Египта? В дальнейшем ведь о них не упоминается как о неевреях, но все они стали одним народом
                          Согласен .

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Йицхак
                            А молится с покрытой головой мужчина может? Ну, раз женщина не ниже мужчины и ей разрешено молиться с покрытой головой, то мужчине можно?
                            Павел, говорит о семейных, иначе зачем женщине покрывало, как знак власти над ней, для ангелов? Кор.11:10. Если все женщины под властью мужчин, то знак зачем? Знак для отличая подобного нужен, женщины замужней от незамужней. Опять же Павел, о замужних говорит. чобы они учились дома у мужей, Кор.14:34,35, незамужних же ни, как не выделяя, да и где им ещё учиться, как не вцеркви?
                            Сообщение от Йицхак
                            А в чем превосходство имеющего дар исцелений над имеющим дар говорить иными языками?
                            Однако Слово говорит: Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? (1 Кор,12:30)
                            И не имеющий ни дара исцелений, ни дара говорения языков, а имеющий, например, дар управления, он ниже их?
                            Или они просто разные, как иудеи и язычники?
                            Ни какого превосходства, все равны. А иудеи и язычники в чём разные? Ты, как-то странно проводищь сравнение, иудеев ты берёшь ,по роду - племени, а остальных людей по вероисповеданию. Сравнивать так уж, правильно, либо по роду племени, либо по вероисповеданию. По вероисповеданию, иудеи принявшие Христа, ни чем не отличаются от язычников, принявших Христа, и те и другие христиане, так как и те, и другие последователи Христа. Разве Иисус разделяется? Если, брать по роду племени, то иудеи ни чем не отличаются от язычников, так как все народы произошли от одной крови, Ноя, а ранее Адама, а Адам от Бога. Определённый период, да, евреи отличались от других народов, но сейчас-то, чем?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от санек 969
                              чобы они учились дома у мужей, Кор.14:34,35, незамужних же ни, как не выделяя, да и где им ещё учиться, как не вцеркви?
                              И учеба чему: мужчине молиться с покрытой головой - позор, а женщине - честь? А учеба: мужчине длинные волосы - позор, а женщине - честь?
                              Ни какого превосходства, все равны. А иудеи и язычники в чём разные?
                              В том же, в чем разные мужчины и женщины, разные имеющие дар пророчества, но не имеющие дар языков и имеющие дар языков, но не имеющие дара пророчества.
                              А все равны во Христе.
                              В служении только очень разные. Как евреи и язычники.
                              Ты, как-то странно проводищь сравнение, иудеев ты берёшь ,по роду - племени, а остальных людей по вероисповеданию. Сравнивать так уж, правильно, либо по роду племени, либо по вероисповеданию.
                              Иудеи - не род и племя. Иудей - вероисповедание.
                              По вероисповеданию, иудеи принявшие Христа, ни чем не отличаются от язычников, принявших Христа, и те и другие христиане, так как и те, и другие последователи Христа. Разве Иисус разделяется?
                              Нет. Христос не разделяется. А вот служение очень разное:
                              ...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян.21:20) и там же а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян,21:25).
                              А и те, и другие - одна церковь.
                              Если, брать по роду племени, то иудеи ни чем не отличаются от язычников, так как все народы произошли от одной крови, Ноя, а ранее Адама, а Адам от Бога.
                              А кто берет по роду-племени? еврей, который не иудей, - язычник, истребится душа та из народа своего (Быт,17:14)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                В служении только очень разные. Как евреи и язычники.Иудеи - не род и племя. Иудей - вероисповедание. Нет. Христос не разделяется. А вот служение очень разное:
                                ...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян.21:20) и там же а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян,21:25).
                                А и те, и другие - одна церковь.
                                Йицхак, что-то я не пойму тебя, если церковь одна, а она Христова, язычники стали христианами, а иудеи нет. Скажем, Павел, не был христианином, но христиан учил, это как? И, что за служение у иудеев, если оно выпадает, из понимания, как христианского?

Комментарий

Обработка...