Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от санек 969
    Нет не прошли. Но Иисус исполнил Закон, а его за это убили, тем самым показав, что не имеют нужды в Законе Бога. Да, и сейчас нет исполнителей Закона Моисея, талмуд извратил его.
    Нет не прошли.
    Ну вот вы и ответили на вопрос: значит не исполнилось, всё записанное в законе.
    Ешь пей веселись ибо заввтра умрёшь. Ибо не имееш нужды в законе Бога.
    А вы познали и то и другое.
    Последний раз редактировалось Ihtius; 15 March 2009, 12:16 PM.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Двора
      Такой смешной ребенок и так серьезно говорит как будто всю мудрость сьел,
      а на самом деле просто не понял , что Ветхий Завет это законы Божьи написаны на скрижалях , в книгах,
      а Новый Завет те же законы но на скрижалях сердец и в мыслях записаны Духом Святым.
      Двора вы по детски с ним, а то он ещё не поймёт по взрослому.
      Пример кашка на тарелочке ето закон Божий написанный на скрежалях, свитках, книгах, а кашка которую сьели, есть тоже самое, только в нутри.

Комментарий

• Наzорей
        Отключен

• 15 January 2009
        • 349

Сообщение от санек 969
        Нет не прошли. Но Иисус исполнил Закон, а его за это убили, тем самым показав, что не имеют нужды в Законе Бога. Да, и сейчас нет исполнителей Закона Моисея, талмуд извратил его.
        Простите, а не состояло ли исполение Закона именно в том, что Спаситель всего мира был подвешен приверженцами культа Миродержца на древе - что по Закону является самым явным знаком проклятия?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ihtius
          Нет не прошли.
          Ну вот вы и ответили на вопрос: значит не исполнилось, всё записанное в законе.
          Ешь пей веселись ибо заввтра умрёшь. Ибо не имееш нужды в законе Бога.
          А вы познали и то и другое.
          Что не исполнил Иисус из Закона Моисеева? Закон Бога в Двух заповедях, озвученных христом, этот Закон вечен, а Моисеев упразднён учением Христа, Хвалящиеся Законом Моисея не поняли его. Иисус говоря что из закона ни одна черта не пропадёт, говорил о неизменности Закона Моисеева, из этого Закона ни одна черта и не пропала, Бог не изменил этот Закон ни в чью либо угоду, ни одного его постановления, ни заповеди, он отменил его полностью неизменным, заключив Новый Договор, сначала с евреями. потом и с нами язычниками, а вы всё норовите просунуть и Закон Моисев к нам, который был дан вам, а мы к нему ни какого отношения не имели, и не имеем. Это вы через него к Христу шли, пришли? Вот и хватит поводыря держаться, пора бы и самим видеть куда пришли. А, вы как дети боящиеся отпустить руку взрослого. А, если вы ещё в Законе Моисеевом, то вы к Христу не пришли, а находитесь во власти поводыря, тогда и не чего учить тех, кто пришёл к Христу и в услугах поводыря не нуждается, а сам видит, что и как. Взрослейте, находящиеся под властью детоводителя.
          Последний раз редактировалось санек 969; 15 March 2009, 01:52 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Наzорей
            Простите, а не состояло ли исполение Закона именно в том, что Спаситель всего мира был подвешен приверженцами культа Миродержца на древе - что по Закону является самым явным знаком проклятия?
            Если этим исполнил, значит этим исполнил, главное, что Иисус пришёл исполнить Закон и его исполнил. Для христиан осталось учение Христа, а Закон Моисеев упразднён.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Двора
              Если бы у вас была вера, не начальная, начальная есть , вы ведь верите что Бог есть и ищите Его ,
              а та которая ведет к познанию Христа , а еще точнее к познанию Отца Небесного и Посланного Им Иисуса Христа ,
              то вы бы не отвергали Священные Писания и могли убедиться в то а Кто же одесную Отца сидит , Кому там определено Отцом сидеть

Не смущайтесь, вы же тоже как и мы только учитесь, потому учитесь,
              не утверждайте что уже все узнали и вам больше ничего не надо .
              Надо , и чтобы узнать надо копать , так чтобы до камня докапать , а на нем уже свой дом духовный устраивать.
              Я Бога нашёл. Мой Бог Отец Иисуса Христа, сотворивший небо и землю. Учусь я у Христа, а не у Моисея, а это не одно и тоже, я это понимаю.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от санек 969
                Я Бога нашёл. Мой Бог Отец Иисуса Христа, сотворивший небо и землю.
                Если бы это было так , то ваши сообщения носили бы другой смысл.
                А так как они такие какими мы их читаем ,
                то видно что не только не нашли , а и искать перестали , подумав что нашли.
                Понимаю так , что только услышали что Он есть и очень обрадовались,
                потому что Он принес нам много нового и много перемен в сознании
                и верю что ваша радость истинная и искренняя , и может быть еще большей и большей, если поиск Царствия Божьего и правды его продолжится .
                Надо не останавливаться на пути и продолжать собирать со Христом.
                Удачи вам.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Приветствую братьев и сестёр!
                  В заповедях, законоположениях и уставах Библии, сокрыто духовное учение, порядок духовных дел и образ духовного естества, но не прямо, а косвенно, как некое подобие, тень. Изучая и исполняя их, человек приобщался к тени небесного образа дел, а через это приобщение, должен был обретать предрасположенность к разумению настоящего, которое открывается свойством веры.

Все же библейские заповеди сводятся к любви.
                  «Люби Бога и ближнего» - в этом суть закона.

Закон же актуален в жизни всякого человека, до пришествия к нему веры.
                  Вера относиться к духу, закон к плоти (земному, не духовному состоянию души).
                  Закон В.З. Вера Н.З.

ИТАК: В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ЗАПОВЕДЬ ВЕРА!

А для кого их ещё более чем одна, тот пока не обрёл истинного основания духовной жизни.

Благослови нас Господи.

и

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Двора
                    Удачи вам.
                    Спасибо за удачу.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Кулагин 777
                      В заповедях, законоположениях и уставах Библии, сокрыто духовное учение, порядок духовных дел и образ духовного естества, но не прямо, а косвенно, как некое подобие, тень. Изучая и исполняя их, человек приобщался к тени небесного образа дел, а через это приобщение, должен был обретать предрасположенность к разумению настоящего, которое открывается свойством веры.

Закон В.З. Вера Н.З.

А для кого их ещё более чем одна, тот пока не обрёл истинного основания духовной жизни.

Благослови нас Господи.

и
                      Вера, она и в атеизме, и в буддизме, и в современных течениях экуменизма и т.д., во всем присутствует вера. И каждый искренен в своем уповании. Так может еще нечто надо?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Кулагин 777

Закон В.З. Вера Н.З.

Благослови нас Господи.

и

И бесы веруют и трепещут.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от санек 969
                          Что не исполнил Иисус из Закона Моисеева? Закон Бога в Двух заповедях, озвученных христом, этот Закон вечен, а Моисеев упразднён учением Христа, Хвалящиеся Законом Моисея не поняли его. Иисус говоря что из закона ни одна черта не пропадёт, говорил о неизменности Закона Моисеева, из этого Закона ни одна черта и не пропала, Бог не изменил этот Закон ни в чью либо угоду, ни одного его постановления, ни заповеди, он отменил его полностью неизменным, заключив Новый Договор, сначала с евреями. потом и с нами язычниками, а вы всё норовите просунуть и Закон Моисев к нам, который был дан вам, а мы к нему ни какого отношения не имели, и не имеем. Это вы через него к Христу шли, пришли? Вот и хватит поводыря держаться, пора бы и самим видеть куда пришли. А, вы как дети боящиеся отпустить руку взрослого. А, если вы ещё в Законе Моисеевом, то вы к Христу не пришли, а находитесь во власти поводыря, тогда и не чего учить тех, кто пришёл к Христу и в услугах поводыря не нуждается, а сам видит, что и как. Взрослейте, находящиеся под властью детоводителя.
                          Что мне вам ещё сказать, если человек не хочет слышать, за него не возможно слышать, не хочет видеть, за него нельзя видеть. Когда вы начнёте возростать во Христе, всё ето вам начнёт открываться, а пока стремитесь ищите, стучите и отварят вам. Удачи в возростании.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

А сейчас пребывают три :
                            вера надежда любовь, но любовь из них большая.
                            Любовь ведет в небеса.
                            Так что это ваше заключение и оно не от Бога.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ihtius
                              Что мне вам ещё сказать, если человек не хочет слышать, за него не возможно слышать, не хочет видеть, за него нельзя видеть. Когда вы начнёте возростать во Христе, всё ето вам начнёт открываться, а пока стремитесь ищите, стучите и отварят вам. Удачи в возростании.
                              И тебе спасибо, буду возрастать в познании Христа. А, вот Закон Моисеев, пусть без меня. И всем желаю возрастать во Христе, и разумом подняться на высоту Бога, и посмотреть вниз, что делается, кошмар.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от санек 969
                                И тебе спасибо, буду возрастать в познании Христа. А, вот Закон Моисеев, пусть без меня. И всем желаю возрастать во Христе, и разумом подняться на высоту Бога, и посмотреть вниз, что делается, кошмар.

А вот как раз и делается, потому что отменили Закон Божий. И живут по любви. Сегодня любят одного, завтра другого.

Комментарий

Обработка...