Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
Пример кашка на тарелочке ето закон Божий написанный на скрежалях, свитках, книгах, а кашка которую сьели, есть тоже самое, только в нутри.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Простите, а не состояло ли исполение Закона именно в том, что Спаситель всего мира был подвешен приверженцами культа Миродержца на древе - что по Закону является самым явным знаком проклятия?Комментарий
-
Что не исполнил Иисус из Закона Моисеева? Закон Бога в Двух заповедях, озвученных христом, этот Закон вечен, а Моисеев упразднён учением Христа, Хвалящиеся Законом Моисея не поняли его. Иисус говоря что из закона ни одна черта не пропадёт, говорил о неизменности Закона Моисеева, из этого Закона ни одна черта и не пропала, Бог не изменил этот Закон ни в чью либо угоду, ни одного его постановления, ни заповеди, он отменил его полностью неизменным, заключив Новый Договор, сначала с евреями. потом и с нами язычниками, а вы всё норовите просунуть и Закон Моисев к нам, который был дан вам, а мы к нему ни какого отношения не имели, и не имеем. Это вы через него к Христу шли, пришли? Вот и хватит поводыря держаться, пора бы и самим видеть куда пришли. А, вы как дети боящиеся отпустить руку взрослого. А, если вы ещё в Законе Моисеевом, то вы к Христу не пришли, а находитесь во власти поводыря, тогда и не чего учить тех, кто пришёл к Христу и в услугах поводыря не нуждается, а сам видит, что и как. Взрослейте, находящиеся под властью детоводителя.Последний раз редактировалось санек 969; 15 March 2009, 01:52 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если этим исполнил, значит этим исполнил, главное, что Иисус пришёл исполнить Закон и его исполнил. Для христиан осталось учение Христа, а Закон Моисеев упразднён.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Если бы у вас была вера, не начальная, начальная есть , вы ведь верите что Бог есть и ищите Его ,
а та которая ведет к познанию Христа , а еще точнее к познанию Отца Небесного и Посланного Им Иисуса Христа ,
то вы бы не отвергали Священные Писания и могли убедиться в то а Кто же одесную Отца сидит , Кому там определено Отцом сидеть
Не смущайтесь, вы же тоже как и мы только учитесь, потому учитесь,
не утверждайте что уже все узнали и вам больше ничего не надо .
Надо , и чтобы узнать надо копать , так чтобы до камня докапать , а на нем уже свой дом духовный устраивать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если бы это было так , то ваши сообщения носили бы другой смысл.
А так как они такие какими мы их читаем ,
то видно что не только не нашли , а и искать перестали , подумав что нашли.
Понимаю так , что только услышали что Он есть и очень обрадовались,
потому что Он принес нам много нового и много перемен в сознании
и верю что ваша радость истинная и искренняя , и может быть еще большей и большей, если поиск Царствия Божьего и правды его продолжится .
Надо не останавливаться на пути и продолжать собирать со Христом.
Удачи вам.Комментарий
-
Приветствую братьев и сестёр!
В заповедях, законоположениях и уставах Библии, сокрыто духовное учение, порядок духовных дел и образ духовного естества, но не прямо, а косвенно, как некое подобие, тень. Изучая и исполняя их, человек приобщался к тени небесного образа дел, а через это приобщение, должен был обретать предрасположенность к разумению настоящего, которое открывается свойством веры.
Все же библейские заповеди сводятся к любви.
«Люби Бога и ближнего» - в этом суть закона.
Закон же актуален в жизни всякого человека, до пришествия к нему веры.
Вера относиться к духу, закон к плоти (земному, не духовному состоянию души).
Закон В.З. Вера Н.З.
ИТАК: В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ЗАПОВЕДЬ ВЕРА!
А для кого их ещё более чем одна, тот пока не обрёл истинного основания духовной жизни.
Благослови нас Господи.
иКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В заповедях, законоположениях и уставах Библии, сокрыто духовное учение, порядок духовных дел и образ духовного естества, но не прямо, а косвенно, как некое подобие, тень. Изучая и исполняя их, человек приобщался к тени небесного образа дел, а через это приобщение, должен был обретать предрасположенность к разумению настоящего, которое открывается свойством веры.
Закон В.З. Вера Н.З.
А для кого их ещё более чем одна, тот пока не обрёл истинного основания духовной жизни.
Благослови нас Господи.
иКомментарий
-
Закон В.З. Вера Н.З.
Благослови нас Господи.
и
И бесы веруют и трепещут.Комментарий
-
Что не исполнил Иисус из Закона Моисеева? Закон Бога в Двух заповедях, озвученных христом, этот Закон вечен, а Моисеев упразднён учением Христа, Хвалящиеся Законом Моисея не поняли его. Иисус говоря что из закона ни одна черта не пропадёт, говорил о неизменности Закона Моисеева, из этого Закона ни одна черта и не пропала, Бог не изменил этот Закон ни в чью либо угоду, ни одного его постановления, ни заповеди, он отменил его полностью неизменным, заключив Новый Договор, сначала с евреями. потом и с нами язычниками, а вы всё норовите просунуть и Закон Моисев к нам, который был дан вам, а мы к нему ни какого отношения не имели, и не имеем. Это вы через него к Христу шли, пришли? Вот и хватит поводыря держаться, пора бы и самим видеть куда пришли. А, вы как дети боящиеся отпустить руку взрослого. А, если вы ещё в Законе Моисеевом, то вы к Христу не пришли, а находитесь во власти поводыря, тогда и не чего учить тех, кто пришёл к Христу и в услугах поводыря не нуждается, а сам видит, что и как. Взрослейте, находящиеся под властью детоводителя.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
И тебе спасибо, буду возрастать в познании Христа. А, вот Закон Моисеев, пусть без меня. И всем желаю возрастать во Христе, и разумом подняться на высоту Бога, и посмотреть вниз, что делается, кошмар.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А вот как раз и делается, потому что отменили Закон Божий. И живут по любви. Сегодня любят одного, завтра другого.Комментарий
Комментарий