Рассудите, как логично получается, если принять за аксиому отмену/перемену/замену Закона. Бог в Новом завете, также как и "тот" в "ветхом" не изменен (Тот же, не меняется). Значит, если Закон отменен/заменен, то это сделал другой "бог", который "превосходит" авторитетом "того", который в "ветхом", и здравствуй "гнозис"!
Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
-
Закон Моисеев - дан по причине преступлений, да пришествия семяни.
Семя - Христос.
Христос дарует нам новый закон, который заключается в вере.
А вера в том, что "верующий в Меня и дела, которые творю Я, и больше сих сотворит"...
Вера - это явление Христа в нас и через нас.
Закон Моисеев к этому нас не призывал и это не показывал.
Потому он и оставлен для плоти (дабы не развратиться телесно).
Но для духа - требуется иной закон, на иных устоях, которые и показал Христос. Взять бы хотя бы высоты Нагорной проповеди.
И если мы 10 заповедей Моисеев соединяем с законом Христа, то ХРистос напрасно умер, ибо и до Него все это мир уже имел в лице еврейского учения.
Но ХРистос и показал в Своем земном служение - несостоятельность этого закона для реализации Бога в нас и жизни вечной. И Его самыми яростными противниками были как раз те, кто тщательно исполнял законы Моисея и держался за них.
Так Христос искупил церковь от заповеди "не укради", например?
Если вы таких мыслей об вере, то скорее вы близки к заблуждению, нежели я.Комментарий
-
Рассудите, как логично получается, если принять за аксиому отмену/перемену/замену Закона. Бог в Новом завете, также как и "тот" в "ветхом" не изменен (Тот же, не меняется). Значит, если Закон отменен/заменен, то это сделал другой "бог", который "превосходит" авторитетом "того", который в "ветхом"!
Ибо все то, что от вечного исходит - вечно.
Христос же , постоянно говорил книжникам, что закон, который приняли они - дан через Моисея.
Закон же, которые принес Христос - Его именем называется и от Него Самого исшел, а не через посредника.Комментарий
-
Я же говорю что у вас в голове кавардак. Как раз 10 заповедей необходимо соблюдать а закон Моисеев, соблюдать уже нет необходимости. Я же не виноват что вы не видете разницу между ними.Комментарий
-
Закон Моисеев - дан по причине преступлений, да пришествия семяни.
Семя - Христос.
Христос дарует нам новый закон, который заключается в вере.
А вера в том, что "верующий в Меня и дела, которые творю Я, и больше сих сотворит"...
Вера - это явление Христа в нас и через нас.
Потому он и оставлен для плоти (дабы не развратиться телесно).
Но для духа - требуется иной закон, на иных устоях, которые и показал Христос. Взять бы хотя бы высоты Нагорной проповеди.
И если мы 10 заповедей Моисеев соединяем с законом Христа, то ХРистос напрасно умер, ибо и до Него все это мир уже имел в лице еврейского учения.
Но ХРистос и показал в Своем земном служение - несостоятельность этого закона для реализации Бога в нас и жизни вечной. И Его самыми яростными противниками были как раз те, кто тщательно исполнял законы Моисея и держался за них.
А вы считаете, что если человек живет верой Божьей, живет по духу - побежит красть?
Если вы таких мыслей об вере, то скорее вы близки к заблуждению, нежели я.
Интересная теория. Но не подкреплённая Писанием. Мы действительно спасаемся верою, но это не отменяет 10-ти заповедей. И истинно верующий человек не будет их нарушать. Хотя бы потому что их дал Бог.
Если же человек больше доверяет рассуждениям других людей, которых считает более святыми или сведущими в богопознании, то естественно для него Закон отменён , ведь это сказали люди которым он доверяет.
Но, проклят надеющийся на человека!Комментарий
-
Гал,3:19 - это о втором пришествии Христа.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф,5:18)
Небо и земля прейдут только после второго пришествия (Откр,21:1)
Поэтому прямо сейчас выглядываете в окошко, и если видите новую землю и новое небо, то пришествие состоялось и закон исполнен полностью и более не нужен.
А если земля и небо прежние - то Вы в заблуждении.Христос дарует нам новый закон, который заключается в вере.
И доказать, что говорите неправду очень легко: просто приведите цитату из Писаний, в которой сказано, что Христос дарует нам новый закон, который заключается в вере.Вера - это явление Христа в нас и через нас.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим,7:22)Взять бы хотя бы высоты Нагорной проповеди.
И если мы 10 заповедей Моисеев соединяем с законом Христа, то ХРистос напрасно умер, ибо и до Него все это мир уже имел в лице еврейского учения.Но ХРистос и показал в Своем земном служение - несостоятельность этого закона для реализации Бога в нас и жизни вечной.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф,5:17)И Его самыми яростными противниками были как раз те, кто тщательно исполнял законы Моисея и держался за них.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Иоан,7:19)А вы считаете, что если человек живет верой Божьей, живет по духу - побежит красть?
Если вы таких мыслей об вере, то скорее вы близки к заблуждению, нежели я.
И я покал Писанием почему пустое.Комментарий
-
Закон веры - вечен.,
Закону Божьему!!!!
Читаем 2 Кор3 главу о письме читаемом и там четко написано, что на плотяных скрижалях сердец написано Духом Святым то что было написано на каменных скрижалях.
Условие для этого нужно - иметь плотяное сердце, свободное от
ожесточения неверием слову Божьему, закону Божьему, всякому слову исходящему из уст Отца.
Проверяйте себя , потому что вы не в вере истине.Комментарий
-
Закон веры - вечен., как вечно - Евангелие.
Ибо все то, что от вечного исходит - вечно.
Христос же , постоянно говорил книжникам, что закон, который приняли они - дан через Моисея.
Закон же, которые принес Христос - Его именем называется и от Него Самого исшел, а не через посредника.
В вольном пересказе, "любители" гностических апокрифов считают, что закон был дан "ангелами" (архонтами), которые считали себя богами. Они и не знали, что есть кто-то больше них, пока не пришел "христос". Тут-то они и "опростоволосились".
Гностики заходят еще дальше. Они утверждают, что человек, а то и весь мир был сотворен этими "богами" (демургом), которые на самом деле не такие умные и еще злые.
Как следствие все материальное (буква) - зло, а духовное (дух) благо.
Такое учение построено на искажении учения Апостолов, как письменного, так и Предания (для тех, кто верит в Предание)Комментарий
-
Спрошу тебя, нарушение 10 заповедей каралось смертью, когда и кто отменил, побивание камнями за работу в субботу? 10 заповедей написаны в Законе Моисея и евреи клялись исполнять всё, что написано в этом Законе, под страхом смерти, христиане разве клялись делать тоже самое? Христиане клялись соблюдать субботу? Если, нет, то, почему я должен её соблюдать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Спрошу тебя, нарушение 10 заповедей каралось смертью, когда и кто отменил, побивание камнями за работу в субботу? 10 заповедей написаны в Законе Моисея и евреи клялись исполнять всё, что написано в этом Законе, под страхом смерти, христиане разве клялись делать тоже самое? Христиане клялись соблюдать субботу? Если, нет, то, почему я должен её соблюдать?
Спрошу и я тебя, найди мне в писании где когото побили камнями за нарушение заповедей( кроме того когда Бог повелел побить тех кто нарушил субботу собирая дрова.)
То что Евреи клялись, это их проблемы. От начала спасение давалось по вере, например Авраам, это понимал и назван другом Бога. И отцом всех верующих. Более он доказал свою веру делами, выполнив то что ему сказал Господь( принёс своего сына в жертву).
Современные же христиане только на словах веруют. Но не желают исполнять Данный Им закон, в том числе и субботу, оправдывая это тем что не клялись.
Я тоже не клялся но раз это повеление Творца стараюсь не нарушать. Когда же оступаюс каюсь и прошу простить мой грех.Комментарий
-
Тогда почему их Бог лично записал на каменных скрижалях и дал Моисею. Кроме того весь народ слышал когда Он их провазглошал.
Остальные законы Моисей писал своей рукой. Они то и есть закон Моисеев. По моемо вполне логично, или вы не находите?Комментарий
-
Веры чему ?
Закону Божьему!!!!
Читаем 2 Кор3 главу о письме читаемом и там четко написано, что на плотяных скрижалях сердец написано Духом Святым то что было написано на каменных скрижалях.
Условие для этого нужно - иметь плотяное сердце, свободное от
ожесточения неверием слову Божьему, закону Божьему, всякому слову исходящему из уст Отца.
Проверяйте себя , потому что вы не в вере истине.
А из чьих уст вышли 10 Заповедей?Комментарий
-
Приветствую участников форума!
Цитата:
ИТАК: В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ЗАПОВЕДЬ ВЕРА!
Цитата участника нота :
Вера, она и в атеизме, и в буддизме, и в современных течениях экуменизма и т.д., во всем присутствует вера. И каждый искренен в своем уповании. Так может еще нечто надо?
- Нет, вера не нуждается в чём то ещё. Ибо всё ею! И без неё, ничего позитивного, мудрого, высшего никогда не явится.
Те, кто не познали веру, те и не видят её единственно необходимой.
Невозможно быть в духе, без веры (не путайте дух с воодушевлением). Невозможно, будучи в вере, не быть в духе, ибо вера духовна. Вера дверь и начало в то, что выше нашего земного обыкновения. Для праведности по плоти, по заповеди, вера не нужна. Духовное же возможно только через веру.
Вера не может бездействовать. По этой причине, среди господства ложного образа, вера стала лишней, неуместной в плотской церкви. На смену ей пришли разного образа душевные и законнические учения, никогда не могущие доставить настоящее.
В основании нашей веры, единственно истинной, драгоценной, всегда СЛОВО. Оно определяет её характер и свойство. Без истиной веры, действенной и живой, Слово никогда не может ни открыться, ни явиться своей духовной сущностью в жизнь того, кто ещё не познал учение Иисуса Христа. Оно о вере. Вера это то, что было от начала. Только через веру, веру истинную, веру Божью, Божьи свойства появляются в человеке, при чём объективно, реально.
А без познания веры, христианин младенец, остаётся с бессильными разглагольствованиями, никогда не могущими сделать его совершенным.
Отсюда ложный образ. Он умертвил истинную веру в церкви. На её место воссела вера человеческая, действующая только в рамках житейского, душевного бытия. Именно такую человеческую веру, горделивую и мнящую о себе великое, и высмеивает ап. Павел в 1Кор.13:2. Это не та вера, о которой учил Иисус Христос. По Его учению, это совсем не вера. Она не способна в духовном, не способна помочь в достижении ЛЮБВИ. Однако такой веры достаточно для принятия исцеления, для молитвы за здоровье и т. д., то есть для всего того, что относиться к земной жизни во плоти. Единственно то, о чём учил Иисус, это о вере. И это так, - вере надо учить.
Духовных вам благословений уважаемая Нота!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата участника Вячеслав Цуркан:
И бесы веруют и трепещут.
- Да Вячеслав, неосновательная вера, ни им, ни вам не сможет помочь в обожении. Только вера Божья даёт духовный разум, открывает истинный смысл Слова и делает, имеющего её, способным достигать любви Божьей. И именно о ней и пишет ап.Иаков в своём послании. Мира вам и преуспевания во Христе, брат Вячеслав!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата участника Двора :
А сейчас пребывают три :
вера надежда любовь, но любовь из них большая.
Любовь ведет в небеса.
Так что это ваше заключение и оно не от Бога.
- Сестра, только мысля в контексте всего Писания, возможно не повредить смысла отдельно взятого его фрагмента. Конечно же ЛЮБОВЬ больше. Ибо она от Бога. Любящий рождён от Него. Вера же, есть единственно то, чем достигается настоящая Божья любовь.
Так что, вы, сестра, погорячились. То что я УТВЕРЖДАЮ, не человеческие учения, но открыл мне Господь, весьма точное знание. Главное же в нём то, что оно истинное, то есть: всякий кто захочет вникнуть, обязательно будет иметь свидетельство, что знание это верное и действенное.
Да обновиться благодать Его в тебе для познания Истины.
Мир всем Христовым!Комментарий
-
Вы же знаете , сами написали в 282 сообщении.
Все заповеди названы одно слово Римлянам 13 глава.
А псалом 118:6 стих утверждает , заповедь Твоя безмерно обширна.
А вот вообще удивительное место о заповеди
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечнаяКомментарий
Комментарий