Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Мы действительно спасаемся верою, но это не отменяет 10-ти заповедей.
    Слава, 10 заповедей может отменить только ЗАКОН ВЕРЫ. А пока человек не разумеет этого закона, он будет жить по тому, который имеет и разумеет.
    Христос не разрушил закон, Он Его исполнил.
    И дал Нам новую заповедь.
    В НЕм (когда мы в НЕм пребываем, а это ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ВЕРОЙ), то сей закон 10 заповедей в нас исполняется.
    И нет нужды бояться, что мы побежим кого-то грабить, убивать, насиловать. Вере - все эти действия и желания - ПРОТИВНЫ. Ибо убран сам корень побуждений нечестивых - неверие.
    КОгда человек живет в вере - у него совершенно иные стремления, желания, действия.
    Вера живет горнем, и об нем помышляет, а не об земном.
    Это совершенно иные измерения.

Но, проклят надеющийся на человека!
    Аминь.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Тогда почему их Бог лично записал на каменных скрижалях и дал Моисею. Кроме того весь народ слышал когда Он их провазглошал.
      Остальные законы Моисей писал своей рукой. Они то и есть закон Моисеев. По моемо вполне логично, или вы не находите?
      Вячеслав, возьми любого еврея подзаконного современного и спроси его видит ли он разрыв между Законом Моисея и 10 заповедями, ответ будет однозначный: нет.
      Бог, насколько я помню, лично не произносил 10 зап. народу.
      Смотри сам, Втр.27:11-26, тут перечисление клятв народа израильского Богу. На равне с 10 звучат и другие.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Голаева Ирина
        Слава, 10 заповедей может отменить только ЗАКОН ВЕРЫ. А пока человек не разумеет этого закона, он будет жить по тому, который имеет и разумеет.
        Христос не разрушил закон, Он Его исполнил.
        И дал Нам новую заповедь.
        В НЕм (когда мы в НЕм пребываем, а это ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ВЕРОЙ), то сей закон 10 заповедей в нас исполняется.
        И нет нужды бояться, что мы побежим кого-то грабить, убивать, насиловать. Вере - все эти действия и желания - ПРОТИВНЫ. Ибо убран сам корень побуждений нечестивых - неверие.
        КОгда человек живет в вере - у него совершенно иные стремления, желания, действия.
        Вера живет горнем, и об нем помышляет, а не об земном.
        Это совершенно иные измерения.

Аминь.

Видимо мы не можем понять друг друга. Я не утверждаю что мы спасаемся исполнением закона. Но утверждаю что закон Божий неизменен. Павел пишет:"Что же скажем? неужелиот закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".
        Теперь объясните мне, если 10 заповедей были отменены, или как вы пишите Иисус дал новую заповедь, то из какого закона Павел узнал что нельзя желать?
        Честно говоря у меня складывается впечатление, что большинство утверждающих что закон отменён или изменён, делают это только из-за несогласия с заповедью о соблюдении субботы, потому что все остальные ими не отрицаются.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Вячеслав, возьми любого еврея подзаконного современного и спроси его видит ли он разрыв между Законом Моисея и 10 заповедями, ответ будет однозначный: нет.
          Бог, насколько я помню, лично не произносил 10 зап. народу.
          Смотри сам, Втр.27:11-26, тут перечисление клятв народа израильского Богу. На равне с 10 звучат и другие.

Мы с вами не Евреи. Как считают Евреи меня не интересует, меня интересует что говорит Соло Скриптура.
          Плохая у вас память. Читайте Исх.19:16-20; 20:18-22; Евр.12:19; Деян.7:38;

Что же касается Втор.27:11-26, где вы здесь увидели 10 заповедей? А что именно этот закон проклятия был пригвождён ко кресту тут я согласен на все 100.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Видимо мы не можем понять друг друга. Я не утверждаю что мы спасаемся исполнением закона. Но утверждаю что закон Божий неизменен. Павел пишет:"Что же скажем? неужелиот закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".
            Теперь объясните мне, если 10 заповедей были отменены, или как вы пишите Иисус дал новую заповедь, то из какого закона Павел узнал что нельзя желать?
            Честно говоря у меня складывается впечатление, что большинство утверждающих что закон отменён или изменён, делают это только из-за несогласия с заповедью о соблюдении субботы, потому что все остальные ими не отрицаются.
            10 заповедей, это только часть двух, а две основание всего, вот это основание и неизменно. А 10 какой смысл исполнять, если ты сполнитель большего, двух?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              10 заповедей, это только часть двух, а две основание всего, вот это основание и неизменно. А 10 какой смысл исполнять, если ты сполнитель большего, двух?

Мне кажется вы немного не допонимаете. Не две основание всего. А в две входят все десять.
              1 Возлюби Господа- первые четыре заповеди.
              2 Возлюби ближнего- остальные шесть.

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Мне кажется вы немного не допонимаете. Не две основание всего. А в две входят все десять.
                Две скрижали, два уровня отношений (вертикальные, горизонтальные). Заповедь о почитании отца и матери, к вертикальным относятся. Это иррациональная заповедь. Язычнику понятно, что надо родителей почитать, но здесь то о другом. Более того, язычники предков даже боготворили, т.е. делали идолов. И это тоже нужно учитывать. Но более значимый ключ понимания находится в параллельном месте Второзакония, где приведено благословение на заповедь (да продлятся дни твои и т.д.). Это принцип (я думал, Вы знаете) мы находим в заповеди о найденном гнезде, связывая получаем еще одну "необъяснимую", т.е. относящуюся к любви к Творцу, заповедь.

Брухим а-Баим

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Мат.7:12 . Любить ближнего, то есть поступать с ним так, как хотел, чтобы поступали с тобой, заповедь всего мироустройства вселенной, а не только христианства. Если, христианин исполняет эту заповедь он исполняет автоматически, все заповеди касательно внутричеловеческих отношений, озвученных Богом. Анологично, любить Бога, то есть исполнять его заповеди. Исполнив одну, слушать его сына, мы и вторую исполним, любить ближнего, а любовь к Богу - есть, послушание ему. Зачем 10, если мы легко можем обойтись двумя? при условии, что будем их исполнять.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Мы с вами не Евреи. Как считают Евреи меня не интересует, меня интересует что говорит Соло Скриптура.
                    Плохая у вас память. Читайте Исх.19:16-20; 20:18-22; Евр.12:19; Деян.7:38;

Что же касается Втор.27:11-26, где вы здесь увидели 10 заповедей? А что именно этот закон проклятия был пригвождён ко кресту тут я согласен на все 100.
                    А тут не все десять, а часть их, что и показывает не разрывную связь между 10 и всем Законом Моисея, евреи клянутся Богу в исполнении, как из списка со скрежалей, так и из писания, одно целое, 10 заповедей, также находятся в законе проклятия.
                    Спасибо за ссылки, только я в них не нашёл, где Бог лично перечисляет народу 10 заповедей, ведь выше именно это тобой утверждалось.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от санек 969
                      Зачем 10, если мы легко можем обойтись двумя? при условии, что будем их исполнять.
                      Если мы будем исполнять двумя заповедями все 10,то эти 10 вписываются в сердца верующих и испоняются слова пророка Иер."напишу закон Мой в сердца"
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        Мат.7:12 . Любить ближнего, то есть поступать с ним так, как хотел, чтобы поступали с тобой, заповедь всего мироустройства вселенной, а не только христианства. Если, христианин исполняет эту заповедь он исполняет автоматически, все заповеди касательно внутричеловеческих отношений, озвученных Богом. Анологично, любить Бога, то есть исполнять его заповеди. Исполнив одну, слушать его сына, мы и вторую исполним, любить ближнего, а любовь к Богу - есть, послушание ему. Зачем 10, если мы легко можем обойтись двумя? при условии, что будем их исполнять.

Полностью с вами согласен. Кроме одного.
                        Зачем десять заповедей? А как насчёт субботы? Ведь не Бог её поменял на воскресенье, а католики.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          А тут не все десять, а часть их, что и показывает не разрывную связь между 10 и всем Законом Моисея, евреи клянутся Богу в исполнении, как из списка со скрежалей, так и из писания, одно целое, 10 заповедей, также находятся в законе проклятия.
                          Спасибо за ссылки, только я в них не нашёл, где Бог лично перечисляет народу 10 заповедей, ведь выше именно это тобой утверждалось.

В таком случае почитайте послание Иакова, там он тоже перечисляет некоторые, а затем говорит кто нарушит одну из них нарушит весь закон.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Вито
                            Если мы будем исполнять двумя заповедями все 10,то эти 10 вписываются в сердца верующих и испоняются слова пророка Иер."напишу закон Мой в сердца"

Аминь
                            Полностью с вами согласен.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Полностью с вами согласен. Кроме одного.
                              Зачем десять заповедей? А как насчёт субботы? Ведь не Бог её поменял на воскресенье, а католики.
                              Если, ты берёшь за образец еврейскую субботу, то она обязательна была, для христиан нет обязательной субботы, в определённый день недели, как то было у евреев. Нет разницы для христиан, как называется 7-й день недели, и работать христианам в 7-й день недели можно . Потому, что не человек привязан обязанностью к определённому дню недели, как евреи, а любой день недели или время христианин может привязать к себе, то есть посвятить время Богу, чтением ли, общением ли с соверующими, проповедью и т.д. Не человек для субботы, а суббота для человека, когда христианину удобно уделить время исследовавнию учения Христа, тогда для него и суббота. А, за нарушение обязательной субботы следует побивать камнями, за обязательное обязательное, а это уже не свобода. Свобода, когда с радостью и добровольно.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Вито
                                Вот именно ЕСЛИ А среди ваших знакомых есть такой человек ...

Комментарий

Обработка...