Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ihtius
    Конечно не ниже мужчины если встанет на табуретку. А об остальном у Павла вродебы доходчево написанно..
    Скажи, если замужняя женщина может спросить, о чём-то не допонятом в собрании, дома у мужа, как быть свободным женщинам, если молчать в собрании и тем и другим?

Сообщение от Ihtius
    Павел не мог ни чего, изменить или устранить, не он законодатель.
    Павел и не устанавливал законы, он показывает действие заповедей Христа, и устанавливает порядок в отношениях мужа и жены, говоря, что муж главный. Свободная женщина и свободный мужчина, какая власть у такого мужчины над такой женщиной?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      Йицхак, что-то я не пойму тебя, если церковь одна, а она Христова, язычники стали христианами, а иудеи нет.
      Христиане - название неевреев, уверовавших, что Иисус есть Помазанник (евр. Машиах, греч. Христос) и Царь Израиля.
      Но, к сожалению, часто путают Дух Христов с названием "христианин":
      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петр,1:10-11)
      И вдругом месте:
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      ....
      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1 Кор, 10:1,9)

Как видите, Дух Христов имели те, кто был самыми иудейскими иудеями, когда Иисус еще и не родился.
      Иудеи иудейские могут иметь Дух Христов, ни разу не зная, что Христос есть Иисус сын Марии из Назарета.
      И, наоборот, имея название христианин, можно ни разу не быть Христовым.
      9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим,8:9)

Поэтому название не имеет никакой роли для спасения, оно только отличает иудеев от язычников в служении и предназначении.
      Скажем, Павел, не был христианином, но христиан учил, это как?
      Это предназначение истинного иудея.
      Не забыли?
      23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
      И ни разу не сказано, что христиане начнут говорить иудеям: ща мы вас научим, как правильно...
      И, что за служение у иудеев, если оно выпадает, из понимания, как христианского?
      Нет такого служения - "христианское служение". Благоглупость, горделиво несомая с языческих кафедр. И слова "христианство" в Писании тоже нет. Христиане есть, а "христианство" - нет.
      Поэтому выпадать у иудеев нечему.

Есть служение лично каждого согласно данному ему лично дару:
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:4-11)
      Иудеям дан дар слова знаний.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 01 March 2009, 06:37 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от санек 969
        Свободная женщина и свободный мужчина, какая власть у такого мужчины над такой женщиной?
        Никакой.
        А над волосами своими и молитвой с покрытой/непокрытой голоовой остается, или мужчине уже растить длинные волосы - честь и пожно молиться с покрытой головой?

А если нет - то где же "во Христе нет ни мужского пола ни женского"?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 01 March 2009, 06:07 AM.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Йицхак
          Христиане - название неевреев, уверовавших, что Христос - Царь Израиля.
          этим самым ты говоришь о том что апостолы не были Христианами?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от tabo
            Если христане обрезаны, соблюдают закон и приносят иудейские обеты - то Апостолы, однозначно, были христианами.
            А если христиане ничего такого не делают - то Апостолы, однозначно, христианами не были, а были иудеями.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от санек 969
              Скажи, если замужняя женщина может спросить, о чём-то не допонятом в собрании, дома у мужа, как быть свободным женщинам, если молчать в собрании и тем и другим?
              Ну тут всё просто:
              1) Подойти и спросить священика.
              2) Спросить у замужней подруги, а та спросит у мужа.
              3) Спросить у...

Павел и не устанавливал законы, он показывает действие заповедей Христа, и устанавливает порядок в отношениях мужа и жены, говоря, что муж главный. Свободная женщина и свободный мужчина, какая власть у такого мужчины над такой женщиной?
              А здесь всё по закону. И Павел всё разьясняет по нему.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Ну тут всё просто:
                1) Подойти и спросить священика.
                2) Спросить у замужней подруги, а та спросит у мужа.
                3) Спросить у...
                Размечтался....
                Есть прямой путь для всех :
                Спросить у Бога , Он отвечает , не взирая на пол , Его мысли не ваши мысли ,
                и как это удивительно и хорошо , что не от вашего хотения или ваших мечтаний о себе зависит спасение любого ищущего Бога.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Двора
                  Размечтался....
                  и как это удивительно и хорошо , что не от вашего хотения или ваших мечтаний о себе зависит спасение любого ищущего Бога.
                  Я тоже предпочитаю у Бога спрашивать.
                  Хотя иногда так хочется чтоб кто разжевал
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от нота
                    Я тоже предпочитаю у Бога спрашивать.
                    Хотя иногда так хочется чтоб кто разжевал
                    Подсказка пришла, что разжевывая прикалываются форумчане ,
                    только мне не сообразительной не понять над кем ?
                    Понимаю, что они над собой , но разве они с этим согласятся?
                    Какое то частое не согласие ....
                    Человеки...

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от tabo
                      Хризтос от греч. ХРИЗМА - МАЗЬ, т. е. помазанный элеем. По скольку Сын Б-жий - Машиах то ученики его маш-не.а не хризтиане.
                      Последний раз редактировалось шимон; 02 March 2009, 10:15 AM.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Двора
                        Размечтался....
                        Я с вами согласен что надо спросить то чего не понимаеш у Бога. Но есть то, что могут обьяснить и люди, по етому Шауль пишит, что бы жена спрашивала мужа.
                        Пожалуйста не обежайтесь, но порядок установлен не нами.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Ihtius
                          Я с вами согласен что надо спросить то чего не понимаеш у Бога. Но есть то, что могут обьяснить и люди, по етому Шауль пишит, что бы жена спрашивала мужа.
                          Пожалуйста не обежайтесь, но порядок установлен не нами.
                          Да как буд-то верно все, но женщине "ходить" по мужикам, даже с такой святой целью как нужда в разъяснении Слова, очень неприлично. Я даже не представляю как вообще это будет выглядеть.
                          Даже вариант спросить через подругу у ее мужа выглядит как то не совсем нормально. Я б на месте той подруги отвадила непонимающую уже на втором впросе, потому у меня хватает ума не лезть с вопросами к мужчинам.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Двора
                            Подсказка пришла, что разжевывая прикалываются форумчане ,
                            только мне не сообразительной не понять над кем ?
                            Понимаю, что они над собой , но разве они с этим согласятся?
                            Какое то частое не согласие ....
                            Человеки...
                            Двора, сестренка. Все намного проще. Думаю надо просто меньше заморачиваться на эту тему. А спокойно идти как Он ведет. А вокруг хоть шторм, хоть буря, да хоть любой ветер учения, но это ж вокруг, а ты будь в Его Покое
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от нота
                              Да как буд-то верно все, но женщине "ходить" по мужикам, даже с такой святой целью как нужда в разъяснении Слова, очень неприлично. Я даже не представляю как вообще это будет выглядеть.
                              Даже вариант спросить через подругу у ее мужа выглядит как то не совсем нормально. Я б на месте той подруги отвадила непонимающую уже на втором впросе, потому у меня хватает ума не лезть с вопросами к мужчинам.
                              Так по всем ходить и не обязательно. Для етого есть учителя.

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от нота
                                Двора, сестренка. Все намного проще. Думаю надо просто меньше заморачиваться на эту тему. А спокойно идти как Он ведет. А вокруг хоть шторм, хоть буря, да хоть любой ветер учения, но это ж вокруг, а ты будь в Его Покое
                                А вот тут и да и нет, и не всё проще.

Комментарий

Обработка...