Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Агая

"или соблюдать их выборочно"
    Вы знаете смысл понятии "Завет" или "Домоуправление"? Сомневаюсь ...

"Если нарушили хоть одну заповедь, то вы и убийца"
    Тогда все мы убиицы, все 6,2 млрд человек, включая вас, и на небе никого не будет ВСЕ пойдут в Озеро Огненое. Я уже ответил вам на етот вопрос в теме об "Грешники мы или нет".

У вас полный ХАОС. Извините за рескость.

"А вот мне эти заповеди дороги, потому что их Бог дал, и навечно"
    Вы хоть знаете значение слова "вечно"? Сомневаюсь.
    Ага, значит вы все 613 заповедей МЗ соблюдаете? Молодец, вас надо в книгу Гинесса на первой странице напечатать.

"А вам Бог не указ"
    Мне или вам? Вы даже не знайте что Он от вас хочет, в плане поведения.

"Те самые догмы, которые пригвождены Господом ко кресту"
    Которые были против Еврея как и Моисей сказал о своём Законе?

"Ждите своей участи, а я своей"
    Интересно в какой "Церкви" ждёте своей участи. Судя по учению, у вас полная неразбириха.

- Грешник -

"Интересно а убийство у вас где в первом?"
    Я понял ваш вопрос. Когда закончу перечен обьясню почему та или иная заповедь, находится в той или иной катрегории.
    Кстати ответ вы найдёте в теме "Грешники мы или праведники". Советую прочесть.

- Ех-нихило -

"Для бней Ноах мицвот где-то чуть больше двухсот. Все, что говорил Иисус и апостолы входит в эти заповеди"
    Так и есть, но некоторые не понимают етого.
    На Берлин! Я с тобой!

Паата

П.с. Уже насчитал 73. От Иакова до 2 Фес.
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=paata]

Paata, а вы не от Иакова, брата Иисуса, считайте. Вы от Иисуса считайте.
      Только нагорная проповедь - я лично не считал - но там штук пятьдесят заповедей касаются Его слова. Возлюби ближнего - это якобы слова Иисуса. Это же какое затемнение в мозгах сделали людям!
      Ведь это же заповедь Торы.
      Да, на Берлин! Но я часто себя ловлю на усталости что-то объяснять.
      У руля каждой секты стоят пацаны. Пацаны хорошо прикормлены.
      Может, иногда не так хорошо, как хотелось бы. И эти пацаны выползают за кафедру "спасать"... Языком трепать - не мешки с цементом разгружать.
      Спросите любого такого даже на нашем форуме: ты своими руками хлеб зарабатываешь? Или языком?
      Для гоев из Торы обязательны к соблюдению около двухсот заповедей.
      День воскресный можно забыть как бред пьяного ёжика.
      Сало жрать можно. Кровянку - нет. И так далее.
      Считайте сами. Кстати. Вера в Иисуса не снимает ответственности за нарушение правил дорожного движения. То есть, ты можешь быть попом, ксёнзом, пастором офигительным - а ездить по Жизни должен по Правилам.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

- Ех-нихило -

"а вы не от Иакова, брата Иисуса, считайте. Вы от Иисуса считайте"
        Так и собраюсь, но начал с Иакова, а Евангелия и Деяния оставил "на десерт".

"Возлюби ближнего - это якобы слова Иисуса. Это же какое затемнение в мозгах сделали людям!"
        Вы правы, это учение Торы, но относится и к нам.

Я хочу собрать вместе все заповеди НЗ-а которым должен подчинится Христианин из язычников во время домоуправления Благодати, тоесть русский, немец, швед, грузин, армянин и. т. д.

"Языком трепать - не мешки с цементом разгружать"
        Есть такая запопведь в НЗ-е, чтобь человек не начал самовольное служение Богу - это Грех.
        С такими волками Бог сам разберётся, а прихожан которым мозги и карман промывают надо спасать от этих бездельников. Такие в писании плохо разбираются и надо подлавлывать их на етом, чтоб глаза открылись, жалко ведь людей. Если задумаются и то большое дело. Я тоже когдато задумался ...
        Если человек хочет исполнить волю Бога, он спасёт такого человека от рук волков.
        Кстати один такой мне прямо заявил: надоело целый день в шахте находится и решил стать Пастором. Парень был вроде (свиду) хорошим, но много чего напортачил.

Когда вспоминаю тех Пасторов, которых у нас знаю, большой части из них без Церкви пришлось бы очень туго, тоесть Церковь для таких простое место кормёжки [ета темя большая в двух словах не напишеш]. Если учеловека был бизнес или высокооплачиваемая работа и отавил их ради Церкви, вот такому Церковь должна помогать. А кормить ленивца и бездельника, который их учит как надо жить верой (!!!), а сам живёт на счот прихожан [не верой, а видением] ето мракобесие.

О Попах и говорить нечего, явные разбоиники и воры. До того, как стал Попом ходил голодным, а теперь мчатся на мерседесах и джипах. Прихожане ето видят, но как бараны слушаются таких ... этого я понять не могу, ведь мозги есть в голове.

Паата

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от paata
          - Грешник -

"Интересно а убийство у вас где в первом?"
          Я понял ваш вопрос. Когда закончу перечен обьясню почему та или иная заповедь, находится в той или иной катрегории.
          Кстати ответ вы найдёте в теме "Грешники мы или праведники". Советую прочесть.

-
          Ну понятно все с вами-"Языком трепать - не мешки с цементом разгружать"
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

greshnik

chto ponjatno?

Paata

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Андрей. Сколько заповедей существует?

Где? Если в законе Моисея - 10, иудаизме - 613.
              В христианстве - одна, да и та дана в свободе (не насилии дара человеческой свободы), как пожелание и точнее будет назвать ее заповеданием -
              «заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34.
              Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 15.12.
              Так что определитесь и уточните свой вопрос.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

"Ждите своей участи, а я своей"
                Интересно в какой "Церкви" ждёте своей участи. Судя по учению, у вас полная неразбириха.
                Побольше бы таких не разборчивых! (но соблюдающих Заповеди Его)
                На счет соблюдения субботы, так для христианина требуется не только ее соблюдать, но и войти в нее, т.е. в покой Божий.
                А Иисус действительно новых заповедей не навязывал, Он раскрыл нам глаза на них, позволил увидеть в них истинный смысл. И добавил заповеди лишь Самим Собой: веруй в Меня...
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

- алек -

"Побольше бы таких не разборчивых! (но соблюдающих Заповеди Его)"
                  Пусть Господь сохранит свою Церковь чистой от такого сатанинского лжеучения, что несёт Агая. И пусть Христос откроет ей глаза.

"На счет соблюдения субботы, так для христианина требуется не только ее соблюдать"
                  Вы Субботу Года соблюдаете? Если нет почему? Ведь от недельной Субботы она отличается только периодом времени. А Новолуние соблюдаете?

"Он раскрыл нам глаза на них, позволил увидеть в них истинный смысл"
                  Не глаза расскрил, а довёл ети заповеди поведения до совершенства. Например: заповеди "Не убивай" или "Не прелюбодействуй" Закона Моисея в корне отличается от Заповеди Христа "Не убивай" и "Не прелюбодеиствуй". Источник обеих конечно Бог, но суть заповеди меняется и зависит от Завета. Завет так управляет Законом, как Конституция уголовным Кодексом.

Кодекс Христа ето совершенство Закона Моисея, и соответствует нашей Новой Природе.

Кто не видит етого различия, находится в оболшении дьявола, ибо он заинтересован в хаосе в Церкви и добывается своего через лжеучения и лжеучителей.

Паата

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

aleck
                    На счет соблюдения субботы, так для христианина требуется не только ее соблюдать, но и войти в нее, т.е. в покой Божий.
                    А как это сделать, настроить душу свою как-то, успокоить мысли может...?
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от paata
                      Мне было тоже интересно, 2 месяца назад стал считать какие заповеди должны соблюдать Христиане.
                      Здраствуйте, paata! Не могли бы Вы поделится списком насчитанных Вами заповедей в теме Полный список заповедей Господних. ? Спасибо.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет Локки,

Я пока обработал только часть НЗ. От Иакова до 1 Тим. 1:1. Пишу на Грузинском, сеичас занялся переводом на Русский. Вот кое что из рабочей версии [конечно возникнут вопросы, но я знаю какие и когда закончу работу, потом обьясню всё].
                        Вот примерно так будет выглядеть перечень:

- Смертельные Заповеди -

Заповедь: прими Христа как своего Господа и родись свыше (Иоан. 3,16, 5:23, 10:28, 15:6; Рим. 10:9, Дея. 2:38, 16:31-34, 19:4, 20:21, Лук. 19:10, 2 Иоан. 1:9)
                        Грех: отрицание Христа как обещанного Богом Спасителя и отказ от рождения свыше (Ин. 3:18, 5:23, 1 Ин. 2:22,23; Лук.8:12, 2 Ин. 1:7, Иуд. 1:4, Иоан. 3:3,5; 2 Иоан. 1:7, Матф. 10:33)

Заповедь: не хули Святого Духа (Матф. 12:31, Мар. 3:28-30)
                        Грех: хула на Святого Духа (Мар. 3:29, 1 Ин. 5:16) определяется как умышленное связывание силы и дел Иисуса (Ин. 10:21), исполненого Святым Духом, с действием сатаны. Это значит уравнивать высшее духовное добро с высшим духовным злом. Такого человека не спасёт словесное исповедание Христа своим Господом (Евр. 10:26-31). Согрешивший таким образом, должен покаятся и избавится от этого "греха к смерти".

* * * * * * *

А ето перечень грехов [пока не "подогнал" соответствуюшие Заповеди и не перевёл коментарии к ним]. Ето черновик:

- Грехи [Заповеди] по отношению к Богу -

Заповедь: не поклоняйся творению Господа (1 Кор. 10:7, Иоан. 4:23,24)
                        Грех: поклонятся идолам, иконам, образам (Деян. 17:16, Рим. 1:23,25) - проведение религиозного ритуала поклонения перед творением: перед идолом или иконой. Сушествует и невидимое идолопоклонство, тоесть когда люди сверх меры занимаются наукой, медициной, политикой, фанатично увлекаются бизнесом, спортом, собой или другими людьми (Иез. 14:1-5, Фил.3:19) и тем самым приносят им в жертву все свои таланты, устремления, самих себя (1 Ин. 5:21, Матф. 6:24).

Заповедь: не искажай Слова Бога (2 Кор. 4:2, 2:17)
                        Грех: ошибочное толкование текстов Библии (Гал. 1:7-9). Искажение текстов Св. Писания переписчиками (Откр. 22:18,19) и переводчиками.

Неправильное представление о Боге
                        Отсутствие желания познания воли Господа
                        Жизнь в страхе
                        Бесплодное исповедание верой
                        Неразвитая молитвенная жизнь
                        Отрицание воли Бога и планирование жизни на основе собственного опыта
                        Сомнение в Словах Бога, безверие

- Церковные и доктринальные грехи -

Любовь первенства
                        Нарушение правил Причастия
                        Громкая молитва на языках на общем собрании без истолкования

- Грехи по отношению к человеку -

Отсутствие любви
                        Ненависть
                        Гордость
                        Лицемерие
                        Прелюбодеяние и разврат
                        Раздражение другого человека
                        Тщеславие
                        Любопрение
                        Зависть
                        Любостяжание
                        Ябедничество
                        Коварство
                        Обман и лукавство
                        Клевета и лжесвидетельство
                        Унижение человека и насмешки
                        Неподчинение родителям, которые знают волю Бога
                        Раздражение детей родителями из за нехристианского воспитания
                        Самохвалство
                        Сквернословие
                        Убииство и самоубииство
                        Воровство и разбой
                        Конфликты
                        Рукоприкладство и драки
                        Мщение
                        Неподчинение начальнику
                        Угнетение начальником работника
                        Проклинание
                        Воздаяние за ругательство ругательством
                        Лицеприятие
                        Неподчинение мужу
                        Пренебрежение жены
                        Разрушение семьи
                        Излишняя забота о внешности и вызывающая одежда
                        Антисемитизм
                        Борьба против истинной Церкви Бога

- Персональные грехи -

Нетерпение
                        Гнев
                        Упрямство

- Грехи по отношению к обшеству -

Неплатёж налогов

* * * * *

Понимаю что возникнут вопросы типа: "а почему ..." Когда закончу в предсловии отвечу на все вопросы. Повторюсь: этот перечень черновик.

Паата

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от paata
                          greshnik

chto ponjatno?

Paata
                          Паата, набираете в Яндексе "заповеди сынов Ноя" или похожее - и вы увидите, что апостолы не учили
                          гоев отступлению от Торы. А вот пастора нынешних церквей, извратив Павла, именно говорят,
                          что Тора есть ветхая буква. Пасторов - в овраг!

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Alex-v

aleck
                            Цитата:

А как это сделать, настроить душу свою как-то, успокоить мысли может...?
                            Как сделать? А как научиться дышать?
                            Так вот, как научился ходить по земле и не падать, также можно постараться ходить и соблюдать Закон, следовательно о тебе Дух Божий будеть в покое, т.к. ты стараешься соблюдать заповедие Его, а они не тяжки. (именно стараешься во всю, т.к. выполнить конечно сложно, но всеже главное, что внутри человека)

А кто там многословен весьма, так дело не мудренное он творит: заповедь на заповедь, там немного и там немного. (нет мудрости)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Агая
                              Участник

• 05 August 2005
                              • 25

Цитата ПААТА

Вы знаете смысл понятии "Завет" или "Домоуправление"? Сомневаюсь ...У вас полный ХАОС. Извините за рескость.

Что вы морочите голову? Вот у вас и есть хаос в голове оттого, что учение ваше человеческое. И вас тошнит от заповедей Божьих. Потому что вы отстаиваете тех, кто убивает, крадет, клевещет, делает изображения, завидует, да и вообще не слушает Бога, который дал эти заповеди навечно.

Цитата Паата:

«Пусть Господь сохранит свою Церковь чистой от такого сатанинского лжеучения, что несёт Агая. И пусть Христос откроет ей глаза.»
                              Мне он открыл глаза на таких, как вы, которые прикрываются Христом. Звание таким, как вы беззаконники.

И напоследок вам слова Христа, чтобы вы не «мутили» чистую воду:

«Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца,моего НебесногоЯ никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие» Мф 7: 21,23

Вот и «уповайте» на Христа теперь.

Цитата Паата

«Тогда все мы убиицы, все 6,2 млрд человек, включая вас»
                              А не читали ли вы, что «мир во зле»? Так говорил Христос. Прежде, чем учить, дочитайте до конца Новый завет. А избранных будут единицы на сотни тысяч. Вот вы и мыслите, как 6,2 млрд.

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- Агая -

Аргументы у вас железные нечего сказать ...

"И вас тошнит от заповедей Божьих"
                                Не от заповедей, а от сатанинских учении вроде вашей.

"Потому что вы отстаиваете тех, кто убивает, крадет, клевещет, делает изображения, завидует ..."
                                "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие» Мф 7: 21,23"
                                И где вы увидели в моих постингах противоречие с Законом Христа?

"А избранных будут единицы на сотни тысяч"
                                Раз вы в единицы спасённых входите, извините что побеспокоил своими высказиваниями.
                                А как называется ваш "культ избранных" и кто им руковидит? У етого человека есть имя? Или с вами Ангел говорит напрямую?

Паата
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2005, 04:28 AM. Причина: переход на личность собеседника.

Комментарий

Обработка...