Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вот как раз и делается, потому что отменили Закон Божий. И живут по любви. Сегодня любят одного, завтра другого.
    Те кто живут по любви которой учил Христос, те исполнители учения Христа, а кто склоняет к закону Моисееву, их сначала следует обрезать, по Закону Моисея, ну, и дальше со всеми вытекающими последствиями. Закон Моисеев без обрезания и не закон, а евнух. Исполни учение Христа, и исполнишь закон Бога, так как он в двух заповедях.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЕвгенийД
      Участник

• 03 June 2005
      • 93

А вот как раз и делается, потому что отменили Закон Божий. И живут по любви. Сегодня любят одного, завтра другого.
      Закон Божий или закон Моисеев? Я что-то упустил!

Мне просто интересно, есть кто из участников темы, кто соблюдает закон Моисеев? Откликнитесь!

Если есть те кто полностью соблюдает 613 заповедей, то кто из вас без греха, первый брось <на нее> камень -

- ну хотя бы ... в санька 969:-D
      Последний раз редактировалось ЕвгенийД; 18 March 2009, 05:59 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

[QUOTE=ЕвгенийД;1501138]Закон Божий или закон Моисеев? Я что-то упустил!

Мне просто интересно, есть кто из участников темы, кто соблюдает закон Моисеев? Откликнитесь!

Если есть те кто полностью соблюдает 613 заповедей, то кто из вас без греха, первый брось <на нее> камень -

- ну хотя бы ... в санька 969:-D[/QUOTE

Просто у некоторых кавардак в понимании Закона Божия( десяти заповедей) и закона Моисеева. Для них это одно и тоже. Ну чем им поможешь? Ведь они не слышат никого и придерживаются этой точки зрения несмотря на все доводы.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Просто у некоторых кавардак в понимании Закона Божия( десяти заповедей) и закона Моисеева. Для них это одно и тоже. Ну чем им поможешь? Ведь они не слышат никого и придерживаются этой точки зрения несмотря на все доводы.
          С каких это пор, Закон Моисея стал отделим от 10 заповедей Моисея, которые ему Бог дал? То есть, можно закон Моисея исполнять, а 10 заповедей игнорировать, это как?
          Закон Моисея и содержит 10 заповедей. А, учение Христа две.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ЕвгенийД
            А в теме есть иудеи? А то Закон дан исключительно им и никакому другому народу.

- ну хотя бы ... в санька 969:-D
            А что, Бог велел иудеям выполнять все 613 заповедей?
            Например, заповедь о женском очищении - мужчинам? если - нет, то уже не 613.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Йицхак

Йицхак, скажи Закон Моисея и 10 заповедей можно разрывать, на самостоятельные части.

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

А еще можно любить "нетрадиционным" способом

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от санек 969
                  Йицхак, скажи Закон Моисея и 10 заповедей можно разрывать, на самостоятельные части.
                  Нет, конечно.

Комментарий

• ЕвгенийД
                    Участник

• 03 June 2005
                    • 93

Сообщение от Йицхак
                    А в теме есть иудеи? А то Закон дан исключительно им и никакому другому народу.
                    Собственно я о том же!

Сообщение от Йицхак
                    А что, Бог велел иудеям выполнять все 613 заповедей?
                    Например, заповедь о женском очищении - мужчинам? если - нет, то уже не 613.
                    Для народа израильского даны все 613 заповедей! Декалог - это центр Моисеева закона, это его преамбула, это его неотъемлимая часть.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ЕвгенийД
                      Для народа израильского даны все 613 заповедей! Декалог - это центр Моисеева закона, это его преамбула, это его неотъемлимая часть.
                      Для НАРОДА - да. Это так.
                      Каждому в отдельности - конечно не 613.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Закон "Моисея" и 10 заповедей находятся в 5 книгах, традиционно приписываемых Моисею. Окончание Второзакония писал точно не Моисей, который уже умер.

Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом. Бог из Пятикнижия не может заранее представить результат своих действий, и может расстроиться, увидев, как все плохо получилось. (Пришлось всех утопить)
                        У Него не очень хорошо с памятью, он несдержан, ревнив - т.е. обладает чертами человека, примерно так-же, как и олимпийские боги из греческих легенд - ссорящиеся между собой, обманывающие друг друга.
                        Бог из Пятикнижия не считает для себя грехом подговорить Моисея обмануть фараона(Исход 14гл.), наверное подстрекательство к обману считается за грех только для людей.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от g14
                          Закон "Моисея" и 10 заповедей находятся в 5 книгах, традиционно приписываемых Моисею. Окончание Второзакония писал точно не Моисей, который уже умер.
                          Нет.
                          14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея. (2 Пар,34:14)
                          То, что экземпляр Книги, названной Второзаконие, найден после смерти Моисея, ни разу не означает, что это написано после его смерти или не им.
                          Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом. Бог из Пятикнижия не может заранее представить результат своих действий, и может расстроиться, увидев, как все плохо получилось. (Пришлось всех утопить)
                          У Него не очень хорошо с памятью, он несдержан, ревнив - т.е. обладает чертами человека, примерно так-же, как и олимпийские боги из греческих легенд - ссорящиеся между собой, обманывающие друг друга.
                          Бог из Пятикнижия не считает для себя грехом подговорить Моисея обмануть фараона(Исход 14гл.), наверное подстрекательство к обману считается за грех только для людей.
                          Боюсь, Вы в очень опасном для Вас заблуждении.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от санек 969
                            Закон Моисеев - и есть 10 заповедей.
                            ОБ этом Сам ХРистос сказал книжнику.
                            Но это не закон Христов.

Христос дал Свои Заповеди, отличные и от Закона Моисеева и 10 заповедей, которые есть тоже самое.
                            ЧТоб исполнять Заповеди Христа - надо иметь их (знать). Как Сам Христос и сказал всем остальным.

Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Голаева Ирина
                              Закон Моисеев - и есть 10 заповедей.
                              ОБ этом Сам ХРистос сказал книжнику.
                              Но это не закон Христов.

Христос дал Свои Заповеди, отличные и от Закона Моисеева и 10 заповедей, которые есть тоже самое.
                              Ну, если Христос не Слово Божие и не одно с Отцом, то - да, Вы правы.
                              А если Христос - Слово Божие (Иоан,1:1,14) и Христос и Отец - одно (Иоан,10:30), то боюсь, Вы в очень опасном для Вас заблуждении.
                              Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!
                              Так Христос искупил церковь от заповеди "не укради", например?

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом.
                                Это называется одним словом: гностицизм.
                                То, что экземпляр Книги, названной Второзаконие, найден после смерти Моисея, ни разу не означает, что это написано после его смерти или не им.
                                Есть мнение, что Моисей ни разу (С) не умер, по крайнней мере не так, как обычно это просходит с людьми. Но Вам, я думаю, особенности поведения хрональных потоков в периферии Огненного и Облачного Столба и Ковчега Свидетельства, и в частности в непосредственной близости к Источнику Всех Энергий, объяснять не нужно
                                Так что, и "по смерти" он мог "приложить" руку.
                                Это что еще! Некоторые пишут на форумах то, чего Бог не повелевал писать, и даже намека на что нет в Его Слове, как например намека на то, что Бог когда-то отменил Свой Закон. Только через мой... простите, через "труп" неба и земли.
                                Кстати, это очень недалеко от предыдущего утверждения. Если "Христос" - другой "бог", чем тот, Которому поклоняются в "ветхом завете", тогда конечно, и заповеди Его не есть Заповеди Божии, и Закон Его не есть "Божий", то есть "божий", другого "бога", идола, говоря по-нашему. Но это гностицизм.
                                Последний раз редактировалось tipod; 19 March 2009, 09:30 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...