Те кто живут по любви которой учил Христос, те исполнители учения Христа, а кто склоняет к закону Моисееву, их сначала следует обрезать, по Закону Моисея, ну, и дальше со всеми вытекающими последствиями. Закон Моисеев без обрезания и не закон, а евнух. Исполни учение Христа, и исполнишь закон Бога, так как он в двух заповедях.
Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Закон Божий или закон Моисеев? Я что-то упустил!
Мне просто интересно, есть кто из участников темы, кто соблюдает закон Моисеев? Откликнитесь!
Если есть те кто полностью соблюдает 613 заповедей, то кто из вас без греха, первый брось <на нее> камень -
- ну хотя бы ... в санька 969:-DПоследний раз редактировалось ЕвгенийД; 18 March 2009, 05:59 AM.Комментарий
-
[QUOTE=ЕвгенийД;1501138]Закон Божий или закон Моисеев? Я что-то упустил!
Мне просто интересно, есть кто из участников темы, кто соблюдает закон Моисеев? Откликнитесь!
Если есть те кто полностью соблюдает 613 заповедей, то кто из вас без греха, первый брось <на нее> камень -
- ну хотя бы ... в санька 969:-D[/QUOTE
Просто у некоторых кавардак в понимании Закона Божия( десяти заповедей) и закона Моисеева. Для них это одно и тоже. Ну чем им поможешь? Ведь они не слышат никого и придерживаются этой точки зрения несмотря на все доводы.Комментарий
-
С каких это пор, Закон Моисея стал отделим от 10 заповедей Моисея, которые ему Бог дал? То есть, можно закон Моисея исполнять, а 10 заповедей игнорировать, это как?
Закон Моисея и содержит 10 заповедей. А, учение Христа две.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А в теме есть иудеи? А то Закон дан исключительно им и никакому другому народу.А что, Бог велел иудеям выполнять все 613 заповедей?Если есть те кто полностью соблюдает 613 заповедей, то кто из вас без греха, первый брось <на нее> камень -
- ну хотя бы ... в санька 969:-D
Например, заповедь о женском очищении - мужчинам? если - нет, то уже не 613.Комментарий
-
Йицхак
Йицхак, скажи Закон Моисея и 10 заповедей можно разрывать, на самостоятельные части.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно я о том же!
Для народа израильского даны все 613 заповедей! Декалог - это центр Моисеева закона, это его преамбула, это его неотъемлимая часть.Комментарий
-
Закон "Моисея" и 10 заповедей находятся в 5 книгах, традиционно приписываемых Моисею. Окончание Второзакония писал точно не Моисей, который уже умер.
Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом. Бог из Пятикнижия не может заранее представить результат своих действий, и может расстроиться, увидев, как все плохо получилось. (Пришлось всех утопить)
У Него не очень хорошо с памятью, он несдержан, ревнив - т.е. обладает чертами человека, примерно так-же, как и олимпийские боги из греческих легенд - ссорящиеся между собой, обманывающие друг друга.
Бог из Пятикнижия не считает для себя грехом подговорить Моисея обмануть фараона(Исход 14гл.), наверное подстрекательство к обману считается за грех только для людей.Комментарий
-
Нет.
14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея. (2 Пар,34:14)
То, что экземпляр Книги, названной Второзаконие, найден после смерти Моисея, ни разу не означает, что это написано после его смерти или не им.Боюсь, Вы в очень опасном для Вас заблуждении.Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом. Бог из Пятикнижия не может заранее представить результат своих действий, и может расстроиться, увидев, как все плохо получилось. (Пришлось всех утопить)
У Него не очень хорошо с памятью, он несдержан, ревнив - т.е. обладает чертами человека, примерно так-же, как и олимпийские боги из греческих легенд - ссорящиеся между собой, обманывающие друг друга.
Бог из Пятикнижия не считает для себя грехом подговорить Моисея обмануть фараона(Исход 14гл.), наверное подстрекательство к обману считается за грех только для людей.Комментарий
-
Закон Моисеев - и есть 10 заповедей.
ОБ этом Сам ХРистос сказал книжнику.
Но это не закон Христов.
Христос дал Свои Заповеди, отличные и от Закона Моисеева и 10 заповедей, которые есть тоже самое.
ЧТоб исполнять Заповеди Христа - надо иметь их (знать). Как Сам Христос и сказал всем остальным.
Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!Комментарий
-
Ну, если Христос не Слово Божие и не одно с Отцом, то - да, Вы правы.
А если Христос - Слово Божие (Иоан,1:1,14) и Христос и Отец - одно (Иоан,10:30), то боюсь, Вы в очень опасном для Вас заблуждении.Так Христос искупил церковь от заповеди "не укради", например?Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!
Комментарий
-
Это называется одним словом: гностицизм.Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом.
Есть мнение, что Моисей ни разу (С) не умер, по крайнней мере не так, как обычно это просходит с людьми. Но Вам, я думаю, особенности поведения хрональных потоков в периферии Огненного и Облачного Столба и Ковчега Свидетельства, и в частности в непосредственной близости к Источнику Всех Энергий, объяснять не нужноТо, что экземпляр Книги, названной Второзаконие, найден после смерти Моисея, ни разу не означает, что это написано после его смерти или не им.
Так что, и "по смерти" он мог "приложить" руку.
Это что еще! Некоторые пишут на форумах то, чего Бог не повелевал писать, и даже намека на что нет в Его Слове, как например намека на то, что Бог когда-то отменил Свой Закон. Только через мой... простите, через "труп" неба и земли.Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!
Кстати, это очень недалеко от предыдущего утверждения. Если "Христос" - другой "бог", чем тот, Которому поклоняются в "ветхом завете", тогда конечно, и заповеди Его не есть Заповеди Божии, и Закон Его не есть "Божий", то есть "божий", другого "бога", идола, говоря по-нашему. Но это гностицизм.Последний раз редактировалось tipod; 19 March 2009, 09:30 AM.Комментарий

Комментарий