Те кто живут по любви которой учил Христос, те исполнители учения Христа, а кто склоняет к закону Моисееву, их сначала следует обрезать, по Закону Моисея, ну, и дальше со всеми вытекающими последствиями. Закон Моисеев без обрезания и не закон, а евнух. Исполни учение Христа, и исполнишь закон Бога, так как он в двух заповедях.
Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Мне просто интересно, есть кто из участников темы, кто соблюдает закон Моисеев? Откликнитесь!
Если есть те кто полностью соблюдает 613 заповедей, то кто из вас без греха, первый брось <на нее> камень -
- ну хотя бы ... в санька 969:-DПоследний раз редактировалось ЕвгенийД; 18 March 2009, 05:59 AM.Комментарий
-
[QUOTE=ЕвгенийД;1501138]Закон Божий или закон Моисеев? Я что-то упустил!
Мне просто интересно, есть кто из участников темы, кто соблюдает закон Моисеев? Откликнитесь!
Если есть те кто полностью соблюдает 613 заповедей, то кто из вас без греха, первый брось <на нее> камень -
- ну хотя бы ... в санька 969:-D[/QUOTE
Просто у некоторых кавардак в понимании Закона Божия( десяти заповедей) и закона Моисеева. Для них это одно и тоже. Ну чем им поможешь? Ведь они не слышат никого и придерживаются этой точки зрения несмотря на все доводы.Комментарий
-
Закон Моисея и содержит 10 заповедей. А, учение Христа две.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- ну хотя бы ... в санька 969:-D
Например, заповедь о женском очищении - мужчинам? если - нет, то уже не 613.Комментарий
-
Йицхак
Йицхак, скажи Закон Моисея и 10 заповедей можно разрывать, на самостоятельные части.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно я о том же!
Для народа израильского даны все 613 заповедей! Декалог - это центр Моисеева закона, это его преамбула, это его неотъемлимая часть.Комментарий
-
Закон "Моисея" и 10 заповедей находятся в 5 книгах, традиционно приписываемых Моисею. Окончание Второзакония писал точно не Моисей, который уже умер.
Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом. Бог из Пятикнижия не может заранее представить результат своих действий, и может расстроиться, увидев, как все плохо получилось. (Пришлось всех утопить)
У Него не очень хорошо с памятью, он несдержан, ревнив - т.е. обладает чертами человека, примерно так-же, как и олимпийские боги из греческих легенд - ссорящиеся между собой, обманывающие друг друга.
Бог из Пятикнижия не считает для себя грехом подговорить Моисея обмануть фараона(Исход 14гл.), наверное подстрекательство к обману считается за грех только для людей.Комментарий
-
14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея. (2 Пар,34:14)
То, что экземпляр Книги, названной Второзаконие, найден после смерти Моисея, ни разу не означает, что это написано после его смерти или не им.Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом. Бог из Пятикнижия не может заранее представить результат своих действий, и может расстроиться, увидев, как все плохо получилось. (Пришлось всех утопить)
У Него не очень хорошо с памятью, он несдержан, ревнив - т.е. обладает чертами человека, примерно так-же, как и олимпийские боги из греческих легенд - ссорящиеся между собой, обманывающие друг друга.
Бог из Пятикнижия не считает для себя грехом подговорить Моисея обмануть фараона(Исход 14гл.), наверное подстрекательство к обману считается за грех только для людей.Комментарий
-
ОБ этом Сам ХРистос сказал книжнику.
Но это не закон Христов.
Христос дал Свои Заповеди, отличные и от Закона Моисеева и 10 заповедей, которые есть тоже самое.
ЧТоб исполнять Заповеди Христа - надо иметь их (знать). Как Сам Христос и сказал всем остальным.
Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!Комментарий
-
А если Христос - Слово Божие (Иоан,1:1,14) и Христос и Отец - одно (Иоан,10:30), то боюсь, Вы в очень опасном для Вас заблуждении.Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!Комментарий
-
Бог, описанный в Пятикнижии - не похож на Бога, описанного Иисусом Христом.
То, что экземпляр Книги, названной Второзаконие, найден после смерти Моисея, ни разу не означает, что это написано после его смерти или не им.
Так что, и "по смерти" он мог "приложить" руку.
Сегодня же, 10 заповедей путают с Заповедями ХРиста, приписывая то, чего нет, и требуя исполнять от цервки то, от чего ХРистос ее искупил, как и нас всех!
Кстати, это очень недалеко от предыдущего утверждения. Если "Христос" - другой "бог", чем тот, Которому поклоняются в "ветхом завете", тогда конечно, и заповеди Его не есть Заповеди Божии, и Закон Его не есть "Божий", то есть "божий", другого "бога", идола, говоря по-нашему. Но это гностицизм.Последний раз редактировалось tipod; 19 March 2009, 09:30 AM.Комментарий
Комментарий