Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И кто так поделил заповеди? Покажите где об этом написано в Библии?
    Заповеди не делились, а были даны в начале потомкам Ноаха, а в дальнейшем в расширенном варианте для сынов Исраэль.

Что же касется мытья рук. разве вы их не моете перед едой?
    О да конечно не мою ето постановление человеческое и к заповедям отношение не имеет.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ihtius
      Заповеди не делились, а были даны в начале потомкам Ноаха, а в дальнейшем в расширенном варианте для сынов Исраэль.

О да конечно не мою ето постановление человеческое и к заповедям отношение не имеет.
      Кстати учение о 7 заповедях Ноаха это более поздняя интерпритация раввинистического иудаизма,а более раняя свидетельствует о том,что и Адам и все патриархи соблюдали субботу,если у вас есть желание могу дать вам апокалиптическую и раввинистическую ссылку самого раннего периода,до Христа.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Да ,все праведники призывающие имя Господа именно так и делали.
        Да и современный иудаизм признает , что в Египте народ Божий соблюдал субботу.
        Это же известно на самом простом уровне.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

В раввинистических и апокалипстической древнееврейской литературе,пишется о соблюдении Адамом,Сифом и других патриархов субботы!!Правда на английском,"Genesis Rabbah" 11,2,6,8;16:8;79:7;92:4
          "Pirke de Rabbi Eliezer" 18,19,20
          "Житие Адама и Евы" 51:1,2
          "Откровение Моисея "43:1-3
          "Yoma" 28b
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Ihtius

А я и не имел ввиду мытьё рук как соблюдение заповеди. Я имел ввиду с точки зрения гигиены. Или таки не моете?

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Будьте спокойны конечно же мою.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вито
                Чего же вы лицемерите?Значит 10 отменены,а 2 заповеди из В.З. остались?
                Как громко "лицемерите", с понятием "лицемерие" разберись. Для христиан только две заповеди, самые главные, на которых построен и Закон Моисеев.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вито
                  Вы,когда-то читали Кол,такое впечатление,что нет.
                  Или вы узкомыслящий человек или слабоумный.Одно из них.
                  В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
                  Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
                  1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                  2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                  3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                  Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                  А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                  Поэтому "рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
                  Исходя из чего я исхожу?
                  В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                  Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                  «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                  Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея ,а записи наших грехов.
                  С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".

Еф.2:15
                  Темы здесь совсем разные,в Кол. пишется о философах-гностиков и пргвоздении наших грехов,а в Еф.2:15 об отмене закона,я бы связал вместо вас,Еф.2:15 с Евреям 7:18-19 «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».
                  Теперь мы видим,что закон как в Еф.2:15 так и в Евр.7:18-19 отменён Христом.А теперь посмотрим, оставил ли Христос закон с В.З.?Конечно оставил и об этом говорит и Христогс и Павел,читайте Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                  Ещё Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                  Исходя из нашего исследования мы видим,что один закон отменён,а другой оставлен!!!Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?Определённо да!!!!
                  Десятисловие:
                  Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                  Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                  На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
                  Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                  Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                  На чём записано? В книге (Втор.31:9).

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                  Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                  Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                  Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                  Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
                  Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                  Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                  А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!

И где этот закон написан? Читаем,
                  Цитата из Библии: Исх.24:12
                  И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  Кол. 2:14, говорится именно о Законе Моисея, вывод простой, из Кол.2:13, где противопоставление обрезанных не обрезанным, язычников иудеям, а в Кол.2:14, продолжение о рукописании о иудеях, а это закон Моисеев, история про книгу грехов, это для энтузиастов вникать во, что угодно только не в то, что нужно. Чего только не придумают, чтобы под себя загнуть. Про гностиков в послании Павла мы ни чего не читаем, придумка это. А, Павел против фарисеев, так как и его учитель был против них. Фарисеи, будучи сами лицемерами лицемерию учили, если Павел не против фарисеев, то надо признать, что и он лицемер, а это не так.
                  Еф.2:15, ни, что иное, как параллельное место Кол.2:14. Закон упразднён, учением Христа, а на первый план выступили две самые основные заповеди. Исполнив их любой человек, исполняет и Закон Моисеев и 10 заповедей, всё одним махом, вот этим Закон и утверждается. А, возвращаться к 10 заповедям персонально смысла нет, если исполняешь две, а если не понимаешь, что значит возлюбить Бога и ближнего, тогда лезешь ВЗ, думая, что это откроет понимание, ан не откроет.
                  Именно заповеди Христа и пишутся на сердце, а 10 были написаны на камнях, разницу чувствуешь? НЗ это не продолжение старого, потому и назван он «НОВЫМ».
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ihtius
                    Будьте спокойны конечно же мою.

О чём и разговор. Санитарный закон дан всем людям. Или вы не знаете что жирная пища вредна для здоровья человека, а растительная полезна? А Бог об этом сказал ещё Моисею, а через него и нам. А вы говорите что его закон отменён.
                    Именно поэтому я и советую Разберитесь сами, изучая Библию. Что же всётаки было отменено? Конечно если вы не хотите придерживаться Его повелений относительно здоровья, это ваше дело. Но так как мы храм Божий( тела) то разрушающий сей храм будет отвечать перед Богом.
                    То же касается и заповедей никто вас насильно не заставляет вас соблюдать. Но не забудьте о словах Иисуса " отойдите от Меня делающие беззакония( нарушающие Его закон, совершающие грех и не кающиеся в нём.)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      Кол. 2:14, говорится именно о Законе Моисея, вывод простой, из Кол.2:13, где противопоставление обрезанных не обрезанным, язычников иудеям, а в Кол.2:14, продолжение о рукописании о иудеях, а это закон Моисеев, история про книгу грехов, это для энтузиастов вникать во, что угодно только не в то, что нужно. Чего только не придумают, чтобы под себя загнуть. Про гностиков в послании Павла мы ни чего не читаем, придумка это. А, Павел против фарисеев, так как и его учитель был против них. Фарисеи, будучи сами лицемерами лицемерию учили, если Павел не против фарисеев, то надо признать, что и он лицемер, а это не так.
                      Еф.2:15, ни, что иное, как параллельное место Кол.2:14. Закон упразднён, учением Христа, а на первый план выступили две самые основные заповеди. Исполнив их любой человек, исполняет и Закон Моисеев и 10 заповедей, всё одним махом, вот этим Закон и утверждается. А, возвращаться к 10 заповедям персонально смысла нет, если исполняешь две, а если не понимаешь, что значит возлюбить Бога и ближнего, тогда лезешь ВЗ, думая, что это откроет понимание, ан не откроет.
                      Именно заповеди Христа и пишутся на сердце, а 10 были написаны на камнях, разницу чувствуешь? НЗ это не продолжение старого, потому и назван он «НОВЫМ».

Если вы на полном серьёзе считаете, что возвращаться персонально к 10 заповедям смысла нет, тогда объясните мне слова Павла записаные в Рим.7:7,8-Что же скажем? неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай". Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание; ибо без закона грех мёртв.
                      Зачем Павел обращается к 10 заповедям? Ведь по вашему этого не следует делать. Павел же говорит что именно обратившись к заповедям(10) он узнал что согрешил. И что если бы не было закона не было бы и гоеха.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

О чём и разговор. Санитарный закон дан всем людям. Или вы не знаете что жирная пища вредна для здоровья человека, а растительная полезна? А Бог об этом сказал ещё Моисею, а через него и нам. А вы говорите что его закон отменён.
                        Именно поэтому я и советую Разберитесь сами, изучая Библию. Что же всётаки было отменено? Конечно если вы не хотите придерживаться Его повелений относительно здоровья, это ваше дело. Но так как мы храм Божий( тела) то разрушающий сей храм будет отвечать перед Богом.
                        То же касается и заповедей никто вас насильно не заставляет вас соблюдать. Но не забудьте о словах Иисуса " отойдите от Меня делающие беззакония( нарушающие Его закон, совершающие грех и не кающиеся в нём.)
                        Не будьте голословны места из писания о санитарном законе в студию.
                        А какое отношение жирная пища имеет к санитарии? Так не еште жирного на ночь, а то кошмары снится будут.
                        А Моше были данны заповеди о кашруте.
                        И где я говорил что закон отменён? укажите № поста.
                        А есть не умытыми руками не оскверняет человека. Матф15:20.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Если вы на полном серьёзе считаете, что возвращаться персонально к 10 заповедям смысла нет, тогда объясните мне слова Павла записаные в Рим.7:7,8-Что же скажем? неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай". Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание; ибо без закона грех мёртв.
                          Зачем Павел обращается к 10 заповедям? Ведь по вашему этого не следует делать. Павел же говорит что именно обратившись к заповедям(10) он узнал что согрешил. И что если бы не было закона не было бы и гоеха.
                          Павел говорит о Законе моисеевом, а не только о 10-ти заповедях, евреи не разрывают Закон Моисея и 10-ть Заповедей и ни когда не разрывали, ни сам Моисей, ни кто другой. Павел еврей и пришёл к Христу посредством закона Моисеева, а язычники пришли к Христу, через веру, посредством проповеди христиан евреев. Павел и познал, что такое грех с помощью Закона, можно это зделать, правда не весь грех, а только в рамках описанного в Законе Моисея. А, двумя заповедями Христа познаётся весь грех, именно они и могут привести к совершенству, а Закон Моисея ни кого совершенным не сделал.
                          Вячеслав, ещё раз повторю, это твоя ошибка делить Закон Моисея на части; 10-ть заповедей и остальное. Ни чего такого в том, что они сначала были написаны на камнях и Богом, Моисей их один раз разбил, без всякого трепета.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ihtius
                            Не будьте голословны места из писания о санитарном законе в студию.
                            А какое отношение жирная пища имеет к санитарии? Так не еште жирного на ночь, а то кошмары снится будут.
                            А Моше были данны заповеди о кашруте.
                            И где я говорил что закон отменён? укажите № поста.
                            А есть не умытыми руками не оскверняет человека. Матф15:20.

Книга Левит с 11гл. по 13. Далее Лев.15:1-13;16-28;31. Втор.14:3-21;
                            Какое отношение имеет жирная пища к санитарии? Самое прямое, жирная пища способствует образованию холестириновых бляшек в кровеносных сосудах, развивается гипертония и болезни сердца. Вы смотрели фильм " осторожно еда"?
                            Что же касается есть неумытыми руками , я и не говорил чтр это оскверняет человека, в смысле это не грех. Но согласитесь это риск подхватить какую нибудь заразу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от санек 969
                              Павел говорит о Законе моисеевом, а не только о 10-ти заповедях, евреи не разрывают Закон Моисея и 10-ть Заповедей и ни когда не разрывали, ни сам Моисей, ни кто другой. Павел еврей и пришёл к Христу посредством закона Моисеева, а язычники пришли к Христу, через веру, посредством проповеди христиан евреев. Павел и познал, что такое грех с помощью Закона, можно это зделать, правда не весь грех, а только в рамках описанного в Законе Моисея. А, двумя заповедями Христа познаётся весь грех, именно они и могут привести к совершенству, а Закон Моисея ни кого совершенным не сделал.
                              Вячеслав, ещё раз повторю, это твоя ошибка делить Закон Моисея на части; 10-ть заповедей и остальное. Ни чего такого в том, что они сначала были написаны на камнях и Богом, Моисей их один раз разбил, без всякого трепета.

А почему он их разбил? Не кажется ли вам что он этим показал что евреи своим идолопоклонством, разорвали завет заключённый с ними Богом, и своим действием Моисей показал народу это.
                              Что же касается Павла он действительно еврей, он же и апостол, и я доверяю его суждениям а не вашим.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

А почему он их разбил? Не кажется ли вам что он этим показал что евреи своим идолопоклонством, разорвали завет заключённый с ними Богом, и своим действием Моисей показал народу это.
                                Что же касается Павла он действительно еврей, он же и апостол, и я доверяю его суждениям а не вашим.
                                По моему завет ещё заключён не был. А, в чём мои суждения противоречат Павловым, я не вижу.

Комментарий

Обработка...