Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    Это часть закона, который Бог дал Моисею. А, весь закон изложен в пятикнижье. Закон это временный и дан по причине преступлений до пришествия Христа, вот об этом Павел и говорит. Закон этот несовершенный.
    А, вот закон данный через Христа - совершенный. НО, ты этого не понимаешь и разницы не видишь.
    Это вы не понимаете. Хотя я уже открытым текстом писал. Это Христос вывел евреев из египетского рабства, это Он сопровождал их в столпе облачном днём и столпе огненном ночью, раздвинул перед ними море. Он явился Моисею на горе Синай и дал ему 10 заповедей написаные Его перстом.
    И вы утверждаете что 10 заповедей это не Его закон.
    Вы вообще в какого Бога веруете?
    Цитата из Библии:
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:3,4)

Не читали ли вы в Писании что закон свят?

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Привет, Санек))

Сообщение от санек 969
      По закону Моисеву нет.
      Как это Ваше утверждение, что то, что является грехом (нарушением Закона) по Закону Моисея с приходом Мессии не вменяется как грех, применимо в практической жизни уверовавшего в Йешуа? Например, есть заповедь строить ограду вокруг крыши. Или не дожинать до края поля во время сбора урожая. Раз Закон Моисея отменен, то невыполнение этих двух заповедей грехом считаться не будет? Я правильно понимаю Вашу мысль?
      JAGUAR

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от санек 969
        По закону Моисеву нет.
        Этот... тоже так считал :

НемеСРєРёР№ епископ-педоСРёР» ССел РІ РѕССЃСР°РІРєС - РРёС - РСавда.Р С

Ватикан пригрел педофила - Газета.Ru что закон Святой Т-ры ему не закон, а напротив: нарушение прав педофила

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от санек 969
          Какая ненависть? Ты как назойливая муха со своими обличениями, надоел уже.
          Вот почему и говорил, что вы не имеете любви к людям, так как хотите исполнять свои похоти, потакая похотям других, отчего становитесь человекоубийцей.
          А, если бы любили людей, то каждому бы желали спасения в Едином Боге, более озаботясь о других, чем о себе.
          Ведь и Сын Единородный не для Себя приходил, но для того, чтобы спаслись уверовавшие в Единого Бога.
          Исправьте свои пути, пока не стало слишком поздно.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Это вы не понимаете. Хотя я уже открытым текстом писал. Это Христос вывел евреев из египетского рабства, это Он сопровождал их в столпе облачном днём и столпе огненном ночью, раздвинул перед ними море. Он явился Моисею на горе Синай и дал ему 10 заповедей написаные Его перстом.
            И вы утверждаете что 10 заповедей это не Его закон.
            Вы вообще в какого Бога веруете?
            Цитата из Библии:
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:3,4)

Не читали ли вы в Писании что закон свят?
            Я про Христа с тобой вообще не разговаривал, по отношению к выводу из Египта, и не понимаю с какой стати ты мне это говоришь?

Моисеев закон и 10 его заповедей - это было дано евреям временно, как детям по уму, чтобы учились и возрастали к пришествию Христа, а с пришествия Христа начал действовать иной закон, закон любви. Видишь я тебе тоже открытым текстом пишу.

Я не спорю, что закон свят, но Моисеев закон не вечен, а 10 заповедей без закона ущербны и не могут охватить всех отношений человеческих, что и делает их несовершенными вместе.

А, заповеди Христа совершенны, так как охватывают все человеческие отношения.

Ты, так и не показал до сих пор, какая заповедь из 10 запрещает пытать, но не убивать, не залатал ты ещё эту дыру в 10 заповедях.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piligrim2180
              Вот почему и говорил, что вы не имеете любви к людям, так как хотите исполнять свои похоти, потакая похотям других, отчего становитесь человекоубийцей.
              А, если бы любили людей, то каждому бы желали спасения в Едином Боге, более озаботясь о других, чем о себе.
              Ведь и Сын Единородный не для Себя приходил, но для того, чтобы спаслись уверовавшие в Единого Бога.
              Исправьте свои пути, пока не стало слишком поздно.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Не обижайся piligrim2180, но парь мозги кому нибудь другому.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от JAGUAR
                Привет, Санек))

Как это Ваше утверждение, что то, что является грехом (нарушением Закона) по Закону Моисея с приходом Мессии не вменяется как грех, применимо в практической жизни уверовавшего в Йешуа? Например, есть заповедь строить ограду вокруг крыши. Или не дожинать до края поля во время сбора урожая. Раз Закон Моисея отменен, то невыполнение этих двух заповедей грехом считаться не будет? Я правильно понимаю Вашу мысль?
                Привет.

А, кто вменяет закон Моисеев христианам? Кто требует от христиан исполнения закона Моисеева? Бог не требует, закон упразднён учением Христа, есть теперь иной закон - закон любви, по нему не только изгородь строить нужно вокруг крыши, но и обеспечивать находящихся на высоте, в опасности, каской и страховочным поясом.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от шимон
                  Этот... тоже так считал :

НемеСРєРёР№ епископ-педоСРёР» ССел РІ РѕССЃСР°РІРєС - РРёС - РСавда.Р*С

Ватикан пригрел педофила - Газета.Ru что закон Святой Т-ры ему не закон, а напротив: нарушение прав педофила
                  Тора христианину не нужна, так как она несовершенна, а педофилы и торы не знают и тем более закона Христова, закона любви.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от шимон
                    По вашему Б-г дал своему народу закон не совершенный Так почему Христос не сказал я пришел ОТМЕНИТЬ законы Святой Торы ...,
                    а почему и зачем обяснит вам "САНЁК - ПРРОЧИЩЕ"
                    Да, несовершенный, только по причине преступлений и их детского разума, чтобы возрастали до пришествия Христа.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от санек 969
                      Да, несовершенный,
                      Вопросов ...больше не имею

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от шимон
                        [/COLOR]Ты думаешь тебя спасёт Христос ...если будешь нарушать те законы и постановления которые ОН чтил и свято Исполнял ??? И услышишь: идите от меня...я никогда не знал вас.
                        Это он тебе скажет и таким как ты, которые хвалятся законом, но не исполняют., а христианам и ненужно исполнять закон, который был дан только евреям и то до времени Христа.

Павел сказал, что закон упразднён учением Христа.

Правильно говоришь я именно на Христа полагаюсь.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[quote=санек 969;2255777]
                          Это он тебе скажет и таким как ты,
                          ТЕБЕ! МЕНЕ! ЕМУ! ЭТО МЫ КОГДА ПЕРЕД БОГОМ ПРЕДСТАНИМ, ТОГДА И УЗНАЕМ!!!!!

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от санек 969
                            Не обижайся piligrim2180, но парь мозги кому нибудь другому.
                            Тогда не лгите, что имеете любовь Божию.
                            Ибо всякое грязнословие уже раскрывает растлённость похотью, которую вы пытаетесь выдать за любовь.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от санек 969
                              Привет. А, кто вменяет закон Моисеев христианам? Кто требует от христиан исполнения закона Моисеева? Бог не требует, закон упразднён учением Христа, есть теперь иной закон - закон любви, по нему не только изгородь строить нужно вокруг крыши, но и обеспечивать находящихся на высоте, в опасности, каской и страховочным поясом.
                              Ну, христианам из язычников положим и не требует ничего кроме того что решили на соборе в Деян.15. Однако есть пара непонятных моментов. Во-первых, из закона любви вовсе не следует того, что нельзя употреблять кровь в пищу. Я этим хочу сказать, что кроме очевидных вещей, которые напрямую вытекают из заповедей о любви к Всевышнему и к ближнему, есть вещи менее очевидные или не очевидные вовсе. Откуда бы я узнал что нельзя употреблять кровь в пищу, если бы не прочитал это в Законе? Или откуда бы я узнал о том, что блуд это плохо? Как сказано "Все Писание богодухновенно и полезно..." - о каком Писании речь? О Торе - в то время т.н. Нового Завета не было. Да и Павел постоянно ссылается на закон Моисея как на авторитетнейший источник: "жена да будет послушна мужу, как и закон говорит". Или: "о волах ли печется Бог или это для нас написано?". Неужели ответ на последний вопрос Павла "нет, не для нас это написано, нам закон Моисея никто не вменяет!"? Или просто мы как-то неправильно понимаем роль закона в практической жизни верующего, потому что именно из Закона мы узнаем как праведно ходить пред Богом?

Во-вторых, то место на которые Вы ссылаетесь об упразднении закона заповедей учением - слишком туманное и сложное для перевода, а уж для понимания тем более. Учение Йешуа изложено в евангелиях и нигде об отмене Закона Он не говорит. Напротив, Йешуа утверждает что пока стоят небо и земля, ни один йуд (самая маленькая буква) из Закона не исчезнет. Йешуа собственно дает только одну новую заповедь "любите друг друга как Я возлюбил вас". Все остальное Йешуа берет из Закона и занимается тем, что трактует Закон, дает верное понимание заповедям Закона. Даже про подставление щеки в Законе есть, поэтому новым это учение трудно назвать. Да и смысл тратить время на толкование того, что вот вот должно исчезнуть?
                              JAGUAR

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от санек 969
                                Тора христианину не нужна, так как она несовершенна, а педофилы и торы не знают и тем более закона Христова, закона любви.
                                ТЫ видимо не знаешь, что ТОРА и первых 5-ть книг Библии - это одно и тоже!
                                ТОРА - есть совершенство, это наше понимание ЕЕ несовершенно, вот Иисус и принес Свое толкование через Евангелие.
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...