Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от санек 969
    Дай Бог теме разум Христов, тогда и причин грустить у тебя не будет, будешь радоваться.
    Дык, разум Христов у меня есть, а еще у меня те-же чувствования что и во Христе Иисусе, а Он грустит о тебе, бо не разумеешь ты Его. Вот и мне грустно стало...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

[quote=санек 969;2259940]
      Бог вменял до пришествия Христа, а с пришествием Христа закон упразднён, так что теперь исполнение закона Моисеева может быть только по собственному усмотрению.
      По-Вашему Бог изменяется? Например про буквальную субботу для евреев сказано что постановление сие вечное. А не до прихода Мессии. По-Вашему получается что Бог, не дай Бог, постоянно что-то меняет, врет, то одно скажет, потом вдруг другое.

А, какая тут проблема, меня беспокоит, когда христианам навязывают тору,
      Никто Вам ничего не навязывает. У язычников есть постановления из Деяний 15. Угодно уж так было Святому Духу. То что Вам это не угодно, еще не говорит о том, что так не должно быть.

Ну, так кто спорить будет, что сперва иудею? Иисус пришёл в первую очередь к Иудеям, а потом через иудеев и до нас слово дошло, всё так. Но, помнится, что Иисус говорил, что последние будут первыми, а первые последними, так то сбылось христиане могут уже поучить и евреев.
      Такого не будет. Напротив, схватятся за полу пейсатого еврея десять язычников и пойдут за ним. Читайте пророков.

При чём тут женская баня? Ты всё по плоти меришь. А следовало бы по делам и мышлению смотреть, как Бог смотрит.
      При том, что аргумент с женской баней опровергает Ваши слова о том, что нет разницы в заповедях данных евреям и язычникам на основании того, что в Мессии нет уже ни иудея ни эллина. Вы с логикой знакомы или нет? Повторю еще раз по полочкам:

1) Если тот факт, что в Мессии нет национальностей (ни иудея ни эллина) доказывает то, что нет различия и в тех заповедях которые им надлежит исполнять,

2) то, следовательно,

3) раз в Мессии нет пола (ни мужчины ни женщины), то и заповеди для мужчин и женщин должны быть одинаковые,

4) однако

5) мы знаем что заповеди для мужчин и женщин отличаются,

6) что в свою очередь отметает Ваш аргумент прописанный в пункте 1.

Вам ясно теперь на чем основано опровержение Вашего аргумента? И давайте к этому больше не возвращаться, надоело кругами ходить.

Глава муж, это Павел определил, чтобы порядок в семье был, но каждый давая за себя отчёт не будет рассматриваться по плоти.
      см.выше.

Если твои аргументы слабенькие, зачем ты их без конца приводишь, других нет?
      Я жду ответа внятного и логичного. Пока логика на моей стороне. Как теорему доказываю Вам. А опровергнуть слабо, потому что против логики не попрешь.

Уже было во первых иудею, поезд ушёл, пора это осознать и гордыню еврейскую перед язычниками смирить.
      Для таких как Вы Павел писал чтобы Вы не мечтали о себе, иначе Всевышний отсечет дикую ветвь. И если поезд ушел, то значит дары и призвание Божье преложны. А Павел утверждал что непреложны. И еще. Совет - думайте прежде чем ляпнуть. За каждое слово дадим ответ.

Павлу ни чего не мешало войти в Храм, и какие выводы их этого сделали иудеи, это выводы иудеев. только Павел говорил, что закон упразднён учением Христа, Еф.2:15.
      Про ефесянам выше.

Называл псами к твоей радости, только через Мессию и нам открыт вход в Царство Бога и к вечной жизни, через Мессию евреи не больше нас, с чем ты очень не согласен.
      Во-первых, это клевета что я не согласен с тем, что в Мессии евреи не больше язычников. Либо приведите цитату, либо заберите свои слова назад. Я вообще не рассуждаю на тему кто больше, а кто меньше. Я говорю о разных призваниях на разные служения. Тот кто говорил голосами не был выше или ниже того кто пророчествовал. Также и в теле Мессии - евреи не больше и не меньше язычников, но у язычников свое призвание, у евреев свое, также как у мужчин свое и у женщин свое, у рабов свое и у свободных свое.

А, женщины замужние не скажут, так как апостол прямо написал им быть в повиновении у мужей, раз так замуж им было невтерпёж. Но не будем забывать про незамужних женщин, которые не желают выходить замуж.
      К чему Вы это?

Ну, вот откуда такое желание, хоть в чём-то сверху оказаться?
      Это Вы так видите. Потому что вероятно снизу смотрите. Сами же себя обличаете своими словами.

Было угодно, не возложили и что? А, что мешает мне как христианину жить по заповедям Христа : любить Бога и ближнего? Что мешает мне не только научившись не делать зла, ещё научиться и делать добро? Иисус сказал, что кто соблюдёт его заповеди пребудет в его любви, Ин.15:10, ты отказываешь мне в этой любви?
      Вы аргумент не поняли?

Апостолы не жили по закону Моисееву, так как жили по заповедям Христа, потому и не призывали они христиан жить по закону Моисееву, а даже наоборот, галаты к примеру.
      В очередной раз отправляю Вас к Павлу, Иакову и тысячам уверовавших иудеев ревнителей Закона. Там Павел всем доказал что живет по закону Моше. И сделал это по просьбе Иакова.

И если тора ненужна христианам из язычников, то чего её проталкивают её любители?
      В тупую живём по заповедям апостолов из Дея.15, а любители торы пусть сами между собой общаются, ан нет всё норовят склонить христиан к торе, зачем?
      В Торе расшифровывается что означает "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Вот для чего Тора. Это разъяснение. Может кто-то не против чтобы с его женой занимались сексом. И на этом основании он прелюбодействует с чужими женами. Но Тора ясно говорит "не прелюбодействуй".

И про синагоги и чтение закона, это не по отношению к христианам, христианам тора не нужна, Дея.15, христиане живя по заповедям Христа станут праведными и совершенными, без знания закона Моисеева, нам закон не нужен, это детство.
      Конечно не нужна. Вам лично. А вот Павел писал что вся Тора полезна и для того чтобы научится из нее и для того чтобы наставиться в праведности, и для того чтобы беззаконника обличить. Бедный "дитя Павел"
      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от JAGUAR
        По-Вашему получается что Бог, не дай Бог, постоянно что-то меняет, врет, то одно скажет, потом вдруг другое.
        Да, он такой - бог санька969
        Хорошо, что Бог Авраама, Ицхака и Иакова совсем другой...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          Дык, разум Христов у меня есть, а еще у меня те-же чувствования что и во Христе Иисусе, а Он грустит о тебе, бо не разумеешь ты Его. Вот и мне грустно стало...
          Ой, ладно хватит, околесицу нести.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от санек 969
            Ой, ладно хватит, околесицу нести.
            Какая-же это околесица??? Это непрестанная печаль Господа о заблудшей твоей душе. Я лишь передаю тебе эти чувства, но можешь почитать сие околесицей...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от JAGUAR

По-Вашему Бог изменяется? Например про буквальную субботу для евреев сказано что постановление сие вечное. А не до прихода Мессии. По-Вашему получается что Бог, не дай Бог, постоянно что-то меняет, врет, то одно скажет, потом вдруг другое.
              Павел лучше знал, когда говорил, что конец закона Христос,Рим.10:4. Павел то еврей. И буквальная суббота она и есть буква которая убивает. Зачем нужна суббота? Без субботы, что ни как?

Это у тебя Бог врёт так как его слуга лгун и он соучастник дел сатаны, больше руководитель.
              Закон Моисеев не вечен и ни где этого не написано, что он вечен.

Сообщение от JAGUAR
              Никто Вам ничего не навязывает. У язычников есть постановления из Деяний 15. Угодно уж так было Святому Духу. То что Вам это не угодно, еще не говорит о том, что так не должно быть.
              Тогда какой разговор, пусть любители торы собираются в своём тесном круге и долбят тору, ан нет своей среды мало, и лезут к христианам поучениями, на все христианские форумы. О чём говорить, тора христианам не нужна, учить евреям христиан торе не нужно, так христианам тора не нужна, что делают любители торы на христианских форумах?

Сообщение от JAGUAR
              Такого не будет. Напротив, схватятся за полу пейсатого еврея десять язычников и пойдут за ним. Читайте пророков.
              Такое было, да проспали евреи и хотят время обратить назад, так как ныне они последние кто к Христу идут.
              А, с пейсатыми у Бога отдельный разговор будет, и ни кто за них хвататься не будет, если безумный какой, зачем нужны разумному неприятности от этого сборища.

Сообщение от JAGUAR
              При том, что аргумент с женской баней опровергает Ваши слова о том, что нет разницы в заповедях данных евреям и язычникам на основании того, что в Мессии нет уже ни иудея ни эллина. Вы с логикой знакомы или нет? Повторю еще раз по полочкам:
              Какая баня? Разве Бог говорит о половых признаках? Ты по плоти пытаешься людей разделить, что показывает, что твой ум плотской ещё, для тебя плоть имеет превалирующие значение.
              Я с логикой знаком и различаю, о чём Иисус говорил, понимаю, что Иисус не смотрит на людей по плоти, как ты, и апостолы так же на людей не смотрели.

Тут можно и про рост поговорить, про силу, типа кто сильней, тот и прав. Плоть - это по закону Мотисееву.

Сообщение от JAGUAR
              1) Если тот факт, что в Мессии нет национальностей (ни иудея ни эллина) доказывает то, что нет различия и в тех заповедях которые им надлежит исполнять,
              Словершенно верно.

Сообщение от JAGUAR
              2) то, следовательно,

3) раз в Мессии нет пола (ни мужчины ни женщины), то и заповеди для мужчин и женщин должны быть одинаковые,
              Так и есть, Люби Бога и ближнего, как себя, что для мужчины, что для женщины.

Сообщение от JAGUAR
              4) однако
              5) мы знаем что заповеди для мужчин и женщин отличаются,
              И чем заповеди Христа отличаются по половому признаку?

Сообщение от JAGUAR
              6) что в свою очередь отметает Ваш аргумент прописанный в пункте 1.
              Ни чуть.

Сообщение от JAGUAR
              Вам ясно теперь на чем основано опровержение Вашего аргумента? И давайте к этому больше не возвращаться, надоело кругами ходить.
              Твоя попытка измерять людей по половым признакам, по плоти ни мало не соответствует учению Христа, по закону Моисееву так оно и есть, но не по учению Христа. Иисус по плоти не смотрит на людей, как ты.

Сообщение от JAGUAR
              см.выше.
              Чего там выше? Плотское представление? Про замужнюю понятно, а что Павел говорит про незамужнюю женщину?

Сообщение от JAGUAR
              Я жду ответа внятного и логичного. Пока логика на моей стороне. Как теорему доказываю Вам. А опровергнуть слабо, потому что против логики не попрешь.
              Я тебе прямо и отвечаю, да только ты смотришь на плоть, а я на дух. Ты на письки, я на дела и слова. Что там опровергать то, баню? Иисус детей велел пускать к нему, и его не беспокоило, что они меньше и слабей взрослых, и по полу он их не различал.

Сообщение от JAGUAR
              Для таких как Вы Павел писал чтобы Вы не мечтали о себе, иначе Всевышний отсечет дикую ветвь. И если поезд ушел, то значит дары и призвание Божье преложны. А Павел утверждал что непреложны. И еще. Совет - думайте прежде чем ляпнуть. За каждое слово дадим ответ.
              Ой, попугать решил?
              Конечно дам ответ и по этому не боюсь.

Какие дары? Зачем придумываешь, речь о пророчестве которое сбылось 2000 лет тому назад, когда иудеи проповедовали Христа и язычники шли за ними. Ты разве не знаешь, что пророчества периодически исполняются? Проспали исполнение пророчеств, а теперь спохватились.

Сообщение от JAGUAR
              Про ефесянам выше.
              Ни чего там нет выше, Павел сказал, что закон упразднён учением Христа. Ты хочешь сказать, что закон не упразднён? Кому верить тебе или Павлу?

Сообщение от JAGUAR
              Во-первых, это клевета что я не согласен с тем, что в Мессии евреи не больше язычников. Либо приведите цитату, либо заберите свои слова назад. Я вообще не рассуждаю на тему кто больше, а кто меньше. Я говорю о разных призваниях на разные служения. Тот кто говорил голосами не был выше или ниже того кто пророчествовал. Также и в теле Мессии - евреи не больше и не меньше язычников, но у язычников свое призвание, у евреев свое, также как у мужчин свое и у женщин свое, у рабов свое и у свободных свое.
              Чего споришь тогда, раз равны. Ты на верх посмотри, ты всю дорогу только и хочешь доказать, что иудеи и язычники во Христе не равны, а твой основной аргумент про баню.
              Ну, вот те раз, вот это разворот, а баня?
              Первый раз про призвания слышу и служения, и чем призвание во Христе евреев отличается от призвания и служения язычников?

Где это про разные призвания и служения почитать можно? Я полагал, что призвание одно во Христе для всех, а служения ни как не связаны с национальностью, да и дары Духа Святого на всех без различия по национальному признаку.
              Если, Павел говорит, что во Христе нет ни иудея ни эллина, то как у тебя получается, что есть?

Сообщение от JAGUAR
              К чему Вы это?
              Ну ты волновался по поводу женщин, что они там дальше пойдут в своих требованиях если им волю дать.

Сообщение от JAGUAR
              Это Вы так видите. Потому что вероятно снизу смотрите. Сами же себя обличаете своими словами.
              А, как должен смотреть человек, которого оседлать хотят? Со стороны оно видней.

Сообщение от JAGUAR
              Вы аргумент не поняли?
              Что ж тут не понять, когда ты и такие как ты пытаются загнать христиан из язычников под "заповеди" апостолов тем самым отодвинуть подальше от Христа. Чего тут не понятного?
              Именно это и называется превознестись над язычниками, задвинуть их под лавку, а евреев возвысить, в противоречие тому, что во Христе нет ни иудея ни эллина. Всё понятно.

Сообщение от JAGUAR
              В очередной раз отправляю Вас к Павлу, Иакову и тысячам уверовавших иудеев ревнителей Закона. Там Павел всем доказал что живет по закону Моше. И сделал это по просьбе Иакова.
              Павел сказал Еф.2:15, что закон упразднён, что Христос конец закону. Рим.10:4., что писание истреблено, Кол:2:14, ветхий договор уничтожен, Евр. 8:13. А, в храме Павел не говорил, а просто показал, что ему не претит в Храм войти, а так евреи судят по плоти и выводы делают кривые, то их этот поступок Павла удовлетворил.

Сообщение от JAGUAR
              В Торе расшифровывается что означает "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Вот для чего Тора. Это разъяснение. Может кто-то не против чтобы с его женой занимались сексом. И на этом основании он прелюбодействует с чужими женами. Но Тора ясно говорит "не прелюбодействуй".
              И что? Одно дело расшифровывать, другое дело жить так. Иисус пришёл именно с этой заповедью и сказал, что остальные вытекают из неё.

Если бы ты имел ум христов, то понимал бы, что значит: Бог сотворил мужчину и женщину, и что значит в начале так не было, когда речь шла о разводных письмах. Понимай ты это, у тебя бы и не появилось такого представления, что кому-то нравится, что с его женой сексом занимаются. Тебе понравится это? Или тебя только запрет торы: не прелюбодействуй, удерживает?

Сообщение от JAGUAR
              Конечно не нужна. Вам лично. А вот Павел писал что вся Тора полезна и для того чтобы научится из нее и для того чтобы наставиться в праведности, и для того чтобы беззаконника обличить. Бедный "дитя Павел"
              Я тору не плохо знаю, хотя она пережиток старины. А, Павел писал Тимофею в личной переписке, человеку который писания знал с детства, да только они его умудрить не могли, пока он не стал христианином.
              Как и говорил Павел, что Моисеево покрывало лежит на умах при чтении закона и снимается оно Христом, Я понимаю, что написано в законе, кому и зачем.
              А, так же понимаю, что закон вышел из двух Христовых заповедей и как, и почему он теперь не нужен, когда есть две Христовы заповеди.
              Как эти заповеди могут сделать человека совершенным и почему этого не может сделать закон, как закон пишется в сердце человека и почему тора там ни когда написана не будет в том виде в котором она на бумаге.
              Понимаю, почему люди всё ещё не могут отстать от торы, как великовозрастные дети от сосок.
              Ну и так далее.
              А, ты этого не понимаешь.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                Какая-же это околесица??? Это непрестанная печаль Господа о заблудшей твоей душе. Я лишь передаю тебе эти чувства, но можешь почитать сие околесицей...
                Обычная околесица, флуд, бессмысленные высказывания, ерунда и т.д.

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от санек 969

Апостолы не жили по закону Моисееву, так как жили по заповедям Христа,
                  Я такого еще не читал... дай тебе Бог здоровя...насмешил

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от санек 969
                    И ещё, человек живущий по заповедям Христа не может нарушить заповедей закона Моисеева.

Пожвально ,что верно- то правда...

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Цитата участника JAGUAR:
                      "По-Вашему Бог изменяется? Например про буквальную субботу для евреев сказано что постановление сие вечное."

Милейший! вот именно что вечное!!!
                      а не карусель вурдулаков по дням недели))
                      или в вечности наблюдается от её безграничности "Понедельник, Вторник...день первый...?
                      нет!
                      а во времени - да,
                      но ВРЕМЯ - это текущее и изменяемое, тогда как ВЕЧНОСТЬ - постоянна
                      и не изменяемая!!!
                      скоро шабаш - и окрашенные гробы слетятся на поклонение Ея Величество Богине Суббботе...в икоте
                      а святить ктож будет?
                      Сколько спрашиваю, суббота для того чтобы её помнили или помнили день
                      субботний чтобы святить его?
                      ответа нет. Не знают люди что да как святить! Может православные помогут?!
                      а что?! у них опыт большой, особенно по яйцам, что бы святить их.
                      И какой католик только вас и потерял?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Iза
                        Пожвально ,что верно- то правда...
                        "верно" у вас никогда и никто ум не видел - правда?
                        Мозги могут и увидеть, но ум вряд ли

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от санек 969
                          Апостолы не жили по закону Моисееву
                          Наверное сами апостолы об этом не догадывались, хорошо, хоть вы им на это их глаза раскрыли.
                          А теперь читаем Библию:

Деян.21:24 Взяв их, очистись с
                          ними, и возьми на себя издержки
                          на [жертву] за них, чтобы остригли
                          себе голову, и узнают все, что
                          слышанное ими о тебе
                          несправедливо, но что и сам ты
                          продолжаешь соблюдать закон.

Жаль, что вы так и неудосужились Новый Завет почитать, прежде чем ляпать свои измышлизмы...

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от GeorgH
                            "верно" у вас никогда и никто ум не видел - правда?
                            Мозги могут и увидеть, но ум вряд ли
                            Когда я смотрю на небо, то вижу ум Творца .
                            Когда смотрю на дело рук человека то наблюдаю ум мастера и когда читаю посты писца ...
                            Последний раз редактировалось Iза; 19 August 2010, 06:53 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от GeorgH
                              Цитата участника JAGUAR:
                              "По-Вашему Бог изменяется? Например про буквальную субботу для евреев сказано что постановление сие вечное."

Милейший! вот именно что вечное!!!
                              а не карусель вурдулаков по дням недели))
                              или в вечности наблюдается от её безграничности "Понедельник, Вторник...день первый...?
                              нет!
                              а во времени - да,
                              То что Вы нагородили, что дескать "вечное" означает не "навсегда" и относится не к срокам на которые дано постановление, а к "вечности", к тому времени когда не будет времени, Вы можете сказать тем людям, которые при жизни побили камнями человека собирающего дровишки в субботний день. Причем сделали они это по приказу Бога. А все остальное - пустое.
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

[quote=санек 969;2261898]
                                Павел лучше знал, когда говорил, что конец закона Христос,Рим.10:4. Павел то еврей. И буквальная суббота она и есть буква которая убивает. Зачем нужна суббота? Без субботы, что ни как?
                                Про конец закона я уже говорил, что "телос" здесь означает цель. А на вопрос зачем нужна суббота, я отвечу вопросом зачем нужно "не прелюбодействовать"? И если для Вас послушание Богу это пустой звук, то продолжайте заблуждаться дальше.

Это у тебя Бог врёт так как его слуга лгун и он соучастник дел сатаны, больше руководитель.
                                Закон Моисеев не вечен и ни где этого не написано, что он вечен.
                                Написано про вечные постановления. Этого мало? Также Мессия утверждал что пока стоят небо и земля ни одна черта не исчезнет из Торы! Впрочем, что Вам слова Мессии!?

Тогда какой разговор, пусть любители торы собираются в своём тесном круге и долбят тору, ан нет своей среды мало, и лезут к христианам поучениями, на все христианские форумы. О чём говорить, тора христианам не нужна, учить евреям христиан торе не нужно, так христианам тора не нужна, что делают любители торы на христианских форумах?
                                М-да. Да простится Вам.

Такое было, да проспали евреи и хотят время обратить назад, так как ныне они последние кто к Христу идут.
                                А, с пейсатыми у Бога отдельный разговор будет, и ни кто за них хвататься не будет, если безумный какой, зачем нужны разумному неприятности от этого сборища.
                                Послушайте. Во-первых, прекратите поносить народ Божий. Сам Всевышний сказал "касающийся вас (евреев) касается зеницы ока Моего". Перестаньте Богу тыкать в глаз! А во-вторых, 10 язычников возьмутся за полу иудея - это пророчество о будущем. И если оно никогда не сбудется, то значит Бог наврал и призвание Его преложно.

Какая баня? Разве Бог говорит о половых признаках? Ты по плоти пытаешься людей разделить, что показывает, что твой ум плотской ещё, для тебя плоть имеет превалирующие значение.
                                Бог говорит о половых признаках. "Жены повинуйтесь своим мужьям" - так говорит Писание. И пока мы живем во плоти, жены должны исполнять этот закон. Остальное - да простится Вам.

Я с логикой знаком и различаю, о чём Иисус говорил, понимаю, что Иисус не смотрит на людей по плоти, как ты, и апостолы так же на людей не смотрели.
                                Кому тогда Павел писал "жены повинуйтесь мужьям"? Вы разве не видите что Ваши слова расходятся со словами Писания?

Тут можно и про рост поговорить, про силу, типа кто сильней, тот и прав. Плоть - это по закону Мотисееву.
                                Это тут при чем?

Так и есть, Люби Бога и ближнего, как себя, что для мужчины, что для женщины.

И чем заповеди Христа отличаются по половому признаку?
                                Эти заповеди Йешуа не придумал, а взял из Закона Моисея. Вам привести цитату из левита и второзакония, где есть эти Заповеди, которые Вы упорно называете новым Законом. Это заповеди старого Закона. И исполнение этих заповедей разное для разных полов. Мужчине, чтобы исполнить эти заповеди не нужно повиноваться жене. А жена, чтобы исполнить эти заповеди должна повиноваться мужу. Также как раб, чтобы исполнить эти заповеди должен повиноваться своему господину, а господин должен быть милостив к рабу. Также еврей должен соблюдать Закон, а язычник заповеди из Деян.15.

Чего там выше? Плотское представление? Про замужнюю понятно, а что Павел говорит про незамужнюю женщину?
                                Чтобы покрывала голову. И пока во плоти - женщина должна покрывать голову, если хочет быть послушной Богу и тем самым выполнять заповедь возлюби Бога всею душою. А мужчина голову покрывать не должен.

Я тебе прямо и отвечаю, да только ты смотришь на плоть, а я на дух. Ты на письки, я на дела и слова. Что там опровергать то, баню? Иисус детей велел пускать к нему, и его не беспокоило, что они меньше и слабей взрослых, и по полу он их не различал.
                                Да причем здесь это?

Ой, попугать решил?
                                Конечно дам ответ и по этому не боюсь.
                                Надеюсь Господь простит Вас.

Какие дары? Зачем придумываешь, речь о пророчестве которое сбылось 2000 лет тому назад, когда иудеи проповедовали Христа и язычники шли за ними. Ты разве не знаешь, что пророчества периодически исполняются? Проспали исполнение пророчеств, а теперь спохватились.
                                Читайте 11-ю главу Римлянам. Дары и призвание Божье непреложны. Бог не отверг Свой народ, а сохранил остаток, пока полное число язычников не войдет. А потом весь Израиль спасется. А что касается пророчества Захарии, то это в тысячелетнем царстве будет. И Вы как миленький за евреем побежите. Если конечно в топку не попадете за то что Богу тычете в глаз.

Ни чего там нет выше, Павел сказал, что закон упразднён учением Христа. Ты хочешь сказать, что закон не упразднён? Кому верить тебе или Павлу?
                                Я уже показывал и разбирал это место. Упразднено рукописание, проклятие закона. Сам Павел соблюдал Закон. И говорил что он ничем не согрешил ни против Закона, ни против обычаев. А в Деян.21 доказал всем что слухи будто он сам не соблюдает закон и учит этому других - ложь!

Чего споришь тогда, раз равны. Ты на верх посмотри, ты всю дорогу только и хочешь доказать, что иудеи и язычники во Христе не равны, а твой основной аргумент про баню.
                                Вы с головой дружите? У Вас что ни вывод, то полное отсутствие логики. В Мессии равны все. Но обязанности разные. Как разные члены у тела. Женщины не должны учить в Церкви и должны покрывать голову. Это не значит что они чем-то хуже мужчин. Также и то что евреям нужно соблюдать Закон, не значит что они чем-то лучше язычников. Голову включите наконец.

Ну, вот те раз, вот это разворот, а баня?
                                Первый раз про призвания слышу и служения, и чем призвание во Христе евреев отличается от призвания и служения язычников?
                                Уже сто раз говорил.

Где это про разные призвания и служения почитать можно? Я полагал, что призвание одно во Христе для всех, а служения ни как не связаны с национальностью, да и дары Духа Святого на всех без различия по национальному признаку.
                                Если, Павел говорит, что во Христе нет ни иудея ни эллина, то как у тебя получается, что есть?
                                Опять двадцать пять. В Мессии нет ни иудея ни эллина. Также как в Мессии нет ни мужского пола ни женского. У мужчин и женщин разные служения? Для них существуют разные постановления? Подсказываю ответ - да! Женщинам сказано покрывать голову. А мужчинам этого не сказано. Женщинам не позволено учить в Церкви. А мужчинам позволено. Это не значит что женщины хуже. У них просто другое служение. А в Мессии все равны.

А, как должен смотреть человек, которого оседлать хотят? Со стороны оно видней.
                                Гордынька.

Что ж тут не понять, когда ты и такие как ты пытаются загнать христиан из язычников под "заповеди" апостолов тем самым отодвинуть подальше от Христа. Чего тут не понятного?
                                Именно это и называется превознестись над язычниками, задвинуть их под лавку, а евреев возвысить, в противоречие тому, что во Христе нет ни иудея ни эллина. Всё понятно.
                                Апостолы видимо наврали когда писали что угодно Святому Духу возложить на язычников.

Павел сказал Еф.2:15, что закон упразднён, что Христос конец закону. Рим.10:4., что писание истреблено, Кол:2:14, ветхий договор уничтожен, Евр. 8:13. А, в храме Павел не говорил, а просто показал, что ему не претит в Храм войти, а так евреи судят по плоти и выводы делают кривые, то их этот поступок Павла удовлетворил.
                                На это уже отвечал. Что касается Павла, то текст говорит обратное. Его попросил Иаков показать всем что он соблюдает закон. Павел пошел и показал. Точка.

И что? Одно дело расшифровывать, другое дело жить так. Иисус пришёл именно с этой заповедью и сказал, что остальные вытекают из неё.
                                Йешуа взял эти заповеди из Закона Моисея.

Если бы ты имел ум христов, то понимал бы, что значит: Бог сотворил мужчину и женщину, и что значит в начале так не было, когда речь шла о разводных письмах. Понимай ты это, у тебя бы и не появилось такого представления, что кому-то нравится, что с его женой сексом занимаются. Тебе понравится это? Или тебя только запрет торы: не прелюбодействуй, удерживает?
                                Во-первых, мне неоткуда было бы узнать о сотворении. Ибо раз закон не нужен, то и история о сотворении не нужна. И я не о себе говорю, а гипотетически. Кому-то может нравится чтобы спали с его женой. Если он не знает Закона, то ему неоткуда взять информацию о том, что подобное поведение противно Богу.

Я тору не плохо знаю, хотя она пережиток старины.
                                Да уж, Вы уже нас удивили своими "глубокими" познаниями Торы.

А, Павел писал Тимофею в личной переписке, человеку который писания знал с детства, да только они его умудрить не могли, пока он не стал христианином.
                                И что? Что Вы этим хотите сказать? Что то что вся Тора богодухновенна и полезна для научения, наставления в праведности, касается только Тимофея? Так?

Как и говорил Павел, что Моисеево покрывало лежит на умах при чтении закона и снимается оно Христом, Я понимаю, что написано в законе, кому и зачем.
                                А, так же понимаю, что закон вышел из двух Христовых заповедей и как, и почему он теперь не нужен, когда есть две Христовы заповеди.
                                Как эти заповеди могут сделать человека совершенным и почему этого не может сделать закон, как закон пишется в сердце человека и почему тора там ни когда написана не будет в том виде в котором она на бумаге.
                                Понимаю, почему люди всё ещё не могут отстать от торы, как великовозрастные дети от сосок.
                                Ну и так далее.
                                А, ты этого не понимаешь.
                                И я не понимаю, и Павел не понимает, и Иаков которого евреи называли праведным за ревностное отношение к Закону и тысячи других уверовавших в Мессию иудеев - ревнителей Закона.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...