Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
[quote=санек 969;2259940]Бог вменял до пришествия Христа, а с пришествием Христа закон упразднён, так что теперь исполнение закона Моисеева может быть только по собственному усмотрению.
А, какая тут проблема, меня беспокоит, когда христианам навязывают тору,
Ну, так кто спорить будет, что сперва иудею? Иисус пришёл в первую очередь к Иудеям, а потом через иудеев и до нас слово дошло, всё так. Но, помнится, что Иисус говорил, что последние будут первыми, а первые последними, так то сбылось христиане могут уже поучить и евреев.
При чём тут женская баня? Ты всё по плоти меришь. А следовало бы по делам и мышлению смотреть, как Бог смотрит.
1) Если тот факт, что в Мессии нет национальностей (ни иудея ни эллина) доказывает то, что нет различия и в тех заповедях которые им надлежит исполнять,
2) то, следовательно,
3) раз в Мессии нет пола (ни мужчины ни женщины), то и заповеди для мужчин и женщин должны быть одинаковые,
4) однако
5) мы знаем что заповеди для мужчин и женщин отличаются,
6) что в свою очередь отметает Ваш аргумент прописанный в пункте 1.
Вам ясно теперь на чем основано опровержение Вашего аргумента? И давайте к этому больше не возвращаться, надоело кругами ходить.
Глава муж, это Павел определил, чтобы порядок в семье был, но каждый давая за себя отчёт не будет рассматриваться по плоти.
Если твои аргументы слабенькие, зачем ты их без конца приводишь, других нет?
Уже было во первых иудею, поезд ушёл, пора это осознать и гордыню еврейскую перед язычниками смирить.
Павлу ни чего не мешало войти в Храм, и какие выводы их этого сделали иудеи, это выводы иудеев. только Павел говорил, что закон упразднён учением Христа, Еф.2:15.
Называл псами к твоей радости, только через Мессию и нам открыт вход в Царство Бога и к вечной жизни, через Мессию евреи не больше нас, с чем ты очень не согласен.
А, женщины замужние не скажут, так как апостол прямо написал им быть в повиновении у мужей, раз так замуж им было невтерпёж. Но не будем забывать про незамужних женщин, которые не желают выходить замуж.
Ну, вот откуда такое желание, хоть в чём-то сверху оказаться?
Было угодно, не возложили и что? А, что мешает мне как христианину жить по заповедям Христа : любить Бога и ближнего? Что мешает мне не только научившись не делать зла, ещё научиться и делать добро? Иисус сказал, что кто соблюдёт его заповеди пребудет в его любви, Ин.15:10, ты отказываешь мне в этой любви?
Апостолы не жили по закону Моисееву, так как жили по заповедям Христа, потому и не призывали они христиан жить по закону Моисееву, а даже наоборот, галаты к примеру.
И если тора ненужна христианам из язычников, то чего её проталкивают её любители?
В тупую живём по заповедям апостолов из Дея.15, а любители торы пусть сами между собой общаются, ан нет всё норовят склонить христиан к торе, зачем?
И про синагоги и чтение закона, это не по отношению к христианам, христианам тора не нужна, Дея.15, христиане живя по заповедям Христа станут праведными и совершенными, без знания закона Моисеева, нам закон не нужен, это детство.JAGUARКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Это у тебя Бог врёт так как его слуга лгун и он соучастник дел сатаны, больше руководитель.
Закон Моисеев не вечен и ни где этого не написано, что он вечен.
А, с пейсатыми у Бога отдельный разговор будет, и ни кто за них хвататься не будет, если безумный какой, зачем нужны разумному неприятности от этого сборища.
Я с логикой знаком и различаю, о чём Иисус говорил, понимаю, что Иисус не смотрит на людей по плоти, как ты, и апостолы так же на людей не смотрели.
Тут можно и про рост поговорить, про силу, типа кто сильней, тот и прав. Плоть - это по закону Мотисееву.
И чем заповеди Христа отличаются по половому признаку?
Ни чуть.
Чего там выше? Плотское представление? Про замужнюю понятно, а что Павел говорит про незамужнюю женщину?
Конечно дам ответ и по этому не боюсь.
Какие дары? Зачем придумываешь, речь о пророчестве которое сбылось 2000 лет тому назад, когда иудеи проповедовали Христа и язычники шли за ними. Ты разве не знаешь, что пророчества периодически исполняются? Проспали исполнение пророчеств, а теперь спохватились.
Ни чего там нет выше, Павел сказал, что закон упразднён учением Христа. Ты хочешь сказать, что закон не упразднён? Кому верить тебе или Павлу?
Во-первых, это клевета что я не согласен с тем, что в Мессии евреи не больше язычников. Либо приведите цитату, либо заберите свои слова назад. Я вообще не рассуждаю на тему кто больше, а кто меньше. Я говорю о разных призваниях на разные служения. Тот кто говорил голосами не был выше или ниже того кто пророчествовал. Также и в теле Мессии - евреи не больше и не меньше язычников, но у язычников свое призвание, у евреев свое, также как у мужчин свое и у женщин свое, у рабов свое и у свободных свое.
Ну, вот те раз, вот это разворот, а баня?
Первый раз про призвания слышу и служения, и чем призвание во Христе евреев отличается от призвания и служения язычников?
Где это про разные призвания и служения почитать можно? Я полагал, что призвание одно во Христе для всех, а служения ни как не связаны с национальностью, да и дары Духа Святого на всех без различия по национальному признаку.
Если, Павел говорит, что во Христе нет ни иудея ни эллина, то как у тебя получается, что есть?
Ну ты волновался по поводу женщин, что они там дальше пойдут в своих требованиях если им волю дать.
Что ж тут не понять, когда ты и такие как ты пытаются загнать христиан из язычников под "заповеди" апостолов тем самым отодвинуть подальше от Христа. Чего тут не понятного?
Именно это и называется превознестись над язычниками, задвинуть их под лавку, а евреев возвысить, в противоречие тому, что во Христе нет ни иудея ни эллина. Всё понятно.
В Торе расшифровывается что означает "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Вот для чего Тора. Это разъяснение. Может кто-то не против чтобы с его женой занимались сексом. И на этом основании он прелюбодействует с чужими женами. Но Тора ясно говорит "не прелюбодействуй".
Если бы ты имел ум христов, то понимал бы, что значит: Бог сотворил мужчину и женщину, и что значит в начале так не было, когда речь шла о разводных письмах. Понимай ты это, у тебя бы и не появилось такого представления, что кому-то нравится, что с его женой сексом занимаются. Тебе понравится это? Или тебя только запрет торы: не прелюбодействуй, удерживает?
Как и говорил Павел, что Моисеево покрывало лежит на умах при чтении закона и снимается оно Христом, Я понимаю, что написано в законе, кому и зачем.
А, так же понимаю, что закон вышел из двух Христовых заповедей и как, и почему он теперь не нужен, когда есть две Христовы заповеди.
Как эти заповеди могут сделать человека совершенным и почему этого не может сделать закон, как закон пишется в сердце человека и почему тора там ни когда написана не будет в том виде в котором она на бумаге.
Понимаю, почему люди всё ещё не могут отстать от торы, как великовозрастные дети от сосок.
Ну и так далее.
А, ты этого не понимаешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цитата участника JAGUAR:
"По-Вашему Бог изменяется? Например про буквальную субботу для евреев сказано что постановление сие вечное."
Милейший! вот именно что вечное!!!
а не карусель вурдулаков по дням недели))
или в вечности наблюдается от её безграничности "Понедельник, Вторник...день первый...?
нет!
а во времени - да,
но ВРЕМЯ - это текущее и изменяемое, тогда как ВЕЧНОСТЬ - постоянна
и не изменяемая!!!
скоро шабаш - и окрашенные гробы слетятся на поклонение Ея Величество Богине Суббботе...в икоте
а святить ктож будет?
Сколько спрашиваю, суббота для того чтобы её помнили или помнили день
субботний чтобы святить его?
ответа нет. Не знают люди что да как святить! Может православные помогут?!
а что?! у них опыт большой, особенно по яйцам, что бы святить их.
И какой католик только вас и потерял?Комментарий
-
Наверное сами апостолы об этом не догадывались, хорошо, хоть вы им на это их глаза раскрыли.
А теперь читаем Библию:
Деян.21:24 Взяв их, очистись с
ними, и возьми на себя издержки
на [жертву] за них, чтобы остригли
себе голову, и узнают все, что
слышанное ими о тебе
несправедливо, но что и сам ты
продолжаешь соблюдать закон.
Жаль, что вы так и неудосужились Новый Завет почитать, прежде чем ляпать свои измышлизмы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Цитата участника JAGUAR:
"По-Вашему Бог изменяется? Например про буквальную субботу для евреев сказано что постановление сие вечное."
Милейший! вот именно что вечное!!!
а не карусель вурдулаков по дням недели))
или в вечности наблюдается от её безграничности "Понедельник, Вторник...день первый...?
нет!
а во времени - да,JAGUARКомментарий
-
[quote=санек 969;2261898]Павел лучше знал, когда говорил, что конец закона Христос,Рим.10:4. Павел то еврей. И буквальная суббота она и есть буква которая убивает. Зачем нужна суббота? Без субботы, что ни как?
Это у тебя Бог врёт так как его слуга лгун и он соучастник дел сатаны, больше руководитель.
Закон Моисеев не вечен и ни где этого не написано, что он вечен.
Тогда какой разговор, пусть любители торы собираются в своём тесном круге и долбят тору, ан нет своей среды мало, и лезут к христианам поучениями, на все христианские форумы. О чём говорить, тора христианам не нужна, учить евреям христиан торе не нужно, так христианам тора не нужна, что делают любители торы на христианских форумах?
Такое было, да проспали евреи и хотят время обратить назад, так как ныне они последние кто к Христу идут.
А, с пейсатыми у Бога отдельный разговор будет, и ни кто за них хвататься не будет, если безумный какой, зачем нужны разумному неприятности от этого сборища.
Какая баня? Разве Бог говорит о половых признаках? Ты по плоти пытаешься людей разделить, что показывает, что твой ум плотской ещё, для тебя плоть имеет превалирующие значение.
Я с логикой знаком и различаю, о чём Иисус говорил, понимаю, что Иисус не смотрит на людей по плоти, как ты, и апостолы так же на людей не смотрели.
Тут можно и про рост поговорить, про силу, типа кто сильней, тот и прав. Плоть - это по закону Мотисееву.
Так и есть, Люби Бога и ближнего, как себя, что для мужчины, что для женщины.
И чем заповеди Христа отличаются по половому признаку?
Чего там выше? Плотское представление? Про замужнюю понятно, а что Павел говорит про незамужнюю женщину?
Я тебе прямо и отвечаю, да только ты смотришь на плоть, а я на дух. Ты на письки, я на дела и слова. Что там опровергать то, баню? Иисус детей велел пускать к нему, и его не беспокоило, что они меньше и слабей взрослых, и по полу он их не различал.
Ой, попугать решил?
Конечно дам ответ и по этому не боюсь.
Какие дары? Зачем придумываешь, речь о пророчестве которое сбылось 2000 лет тому назад, когда иудеи проповедовали Христа и язычники шли за ними. Ты разве не знаешь, что пророчества периодически исполняются? Проспали исполнение пророчеств, а теперь спохватились.
Ни чего там нет выше, Павел сказал, что закон упразднён учением Христа. Ты хочешь сказать, что закон не упразднён? Кому верить тебе или Павлу?
Чего споришь тогда, раз равны. Ты на верх посмотри, ты всю дорогу только и хочешь доказать, что иудеи и язычники во Христе не равны, а твой основной аргумент про баню.
Ну, вот те раз, вот это разворот, а баня?
Первый раз про призвания слышу и служения, и чем призвание во Христе евреев отличается от призвания и служения язычников?
Где это про разные призвания и служения почитать можно? Я полагал, что призвание одно во Христе для всех, а служения ни как не связаны с национальностью, да и дары Духа Святого на всех без различия по национальному признаку.
Если, Павел говорит, что во Христе нет ни иудея ни эллина, то как у тебя получается, что есть?
А, как должен смотреть человек, которого оседлать хотят? Со стороны оно видней.
Что ж тут не понять, когда ты и такие как ты пытаются загнать христиан из язычников под "заповеди" апостолов тем самым отодвинуть подальше от Христа. Чего тут не понятного?
Именно это и называется превознестись над язычниками, задвинуть их под лавку, а евреев возвысить, в противоречие тому, что во Христе нет ни иудея ни эллина. Всё понятно.
Павел сказал Еф.2:15, что закон упразднён, что Христос конец закону. Рим.10:4., что писание истреблено, Кол:2:14, ветхий договор уничтожен, Евр. 8:13. А, в храме Павел не говорил, а просто показал, что ему не претит в Храм войти, а так евреи судят по плоти и выводы делают кривые, то их этот поступок Павла удовлетворил.
И что? Одно дело расшифровывать, другое дело жить так. Иисус пришёл именно с этой заповедью и сказал, что остальные вытекают из неё.
Если бы ты имел ум христов, то понимал бы, что значит: Бог сотворил мужчину и женщину, и что значит в начале так не было, когда речь шла о разводных письмах. Понимай ты это, у тебя бы и не появилось такого представления, что кому-то нравится, что с его женой сексом занимаются. Тебе понравится это? Или тебя только запрет торы: не прелюбодействуй, удерживает?
Я тору не плохо знаю, хотя она пережиток старины.
А, Павел писал Тимофею в личной переписке, человеку который писания знал с детства, да только они его умудрить не могли, пока он не стал христианином.
Как и говорил Павел, что Моисеево покрывало лежит на умах при чтении закона и снимается оно Христом, Я понимаю, что написано в законе, кому и зачем.
А, так же понимаю, что закон вышел из двух Христовых заповедей и как, и почему он теперь не нужен, когда есть две Христовы заповеди.
Как эти заповеди могут сделать человека совершенным и почему этого не может сделать закон, как закон пишется в сердце человека и почему тора там ни когда написана не будет в том виде в котором она на бумаге.
Понимаю, почему люди всё ещё не могут отстать от торы, как великовозрастные дети от сосок.
Ну и так далее.
А, ты этого не понимаешь.JAGUARКомментарий
Комментарий