Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вам не кажется что наоборот. Если можно бы было спасти человека изменив закон, зачем было умирать Христу.
    И как тогда понять Его слова " я пришёл не изменить(закон) но исполнить?
    Христос смертью Своей и воскресением - искупил (выкупил) позаконных из под власти закона, даровав им Свой закон - веру, веру жизни.
    В СВоей земной жизни Христос часто делал вопреки предписаниям закона - исцелял в субботу, ел в пост, находился среди блудниц и позволял им касаться Его.
    Все это вызывало ярость у закона. Закон обвинял Христа в нарушение заповедей, а значит в беззаконии, но ХРистос от этого не согрешал.
    Он наоборот показывал, что дух жизни (вера) намного выше любой буквы закона. И не человек сотворен для закона, а закон для человека (как опора, но не как главенство).

Дух веры, коим Христос действовал - всегда обличал дела и праведность закона. И он шел по букве в разрез с законом, но по духу, дополнял и раскрывал то, что было за этими буквами.

Милости хочу - а не жертвы....
    ЭТо и сегодня очень актуально для нас.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Всё это правильно, насчёт ближнего. И я придерживаюсь того же принципа. Но это не значит что закон 10 заповедей отменён. Назовите мне какую нибудь заповедь которую можно нарушать и при этом любить ближнего.
      Но вы забыли к этому прибавить любовь к Отцу. Теперь объясните мне на самом ли деле Его любят те, кто поклоняется изображениям святых, статуям, упоминает Его имя всуе? Они ведь тоже считают что церковь имеет право изменить закон, ибо Ветхий отменён Христом.
      Как вы им объясните, что они не правы коли заповеди отменены?
      Ни чего я не забыл.
      Исполнять заповедь: любить ближнего, это не значит, нарушать Закон Моисеев и 10 зап., это значит, что не нужно уже исполнять Закон Моисеев и 10 зап., как неактуальные, так как они всего лишь дублируют заповедь: любить ближнего. Поэтому и упраздняются учением Христа.
      Бога любят все, кто исполняют заповедь: любить ближнего, то есть поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с нами. И не важно, что у них там в голове, ещё. Тот, кто любит творение, любит и творца. Поп отдающий жизнь за друзей своих, много праведней критиканов его верований, не любящих ближнего. Нужно смотреть, как человек заповедь Христа исполняет: любить ближнего; а не на то, как он себе христианство представляет. Весь христианский мир только и занимается тем, что грызётся за правильность понимания учения Христа, а не соревнуются в исполнении заповеди Христа, любить ближнего; а только через исполнение, этой заповеди можно показать свою любовь к Богу.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ihtius
        Мне ето кажется, или на самом деле, ты говоришь, но не понимаешь, что говоришь?
        Христос не привнёс нового, то что Он говорил, знали люди того времени, по етому: я привёл место Лук.10:25.
        Ты так ни чего и не понял, сколько раз тебе говорили, что закон не упразднён, а перемещён с каменных скрежалей, на плотяные скрежали сердца. Видать ты до сих пор и не уразумел что написанно в "шпаргалке" то есть в Библии, хотя зачем она тебе, веть ты самый "совершенный", что без шпаргалки, познал взаимоотношения с ближним.
        По твоему, НЗ без ВЗ жить не может, так как не полноценен, не доделан. А, по моему для христианина достаточно НЗ, а в НЗ ты ни разу не прочитаешь, любимые тобой 10 заповедей в полном объёме, так как они уже ни чего не значат, когда пришла заповедь: любить ближнего. Это она написана на сердцах, а 10-ть, это из детоводителя, временные, до пришествия Христа были даны. Это ты пока ещё не понял, что есть, что и как, это всё друг от друга отличать.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от санек 969
          По твоему, НЗ без ВЗ жить не может, так как не полноценен, не доделан. А, по моему для христианина достаточно НЗ, а в НЗ ты ни разу не прочитаешь, любимые тобой 10 заповедей в полном объёме, так как они уже ни чего не значат, когда пришла заповедь: любить ближнего. Это она написана на сердцах, а 10-ть, это из детоводителя, временные, до пришествия Христа были даны. Это ты пока ещё не понял, что есть, что и как, это всё друг от друга отличать.
          Ладно попробую обьяснить на пальцах, а в друг поймёшь.
          Возьмём мобильный телефон, так вот в нём есть акомулятор тоесть ВЗ и всё остальное ето НЗ, так вот без акомулятора всё остальное не работает.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Ihtius
            Возьмём мобильный телефон, так вот в нём есть акомулятор тоесть ВЗ и всё остальное ето НЗ, так вот без акомулятора всё остальное не работает.
            не верная аналогия, живя двумя заповедями Господа сказанных в Новом Завете мы только в виде пояснения глядим расшифровку в Ветхом завете, один раз расшифровали и уже можно не заглядывать в Ветхий Завет.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от tabo
              не верная аналогия, живя двумя заповедями Господа сказанных в Новом Завете мы только в виде пояснения глядим расшифровку в Ветхом завете, один раз расшифровали и уже можно не заглядывать в Ветхий Завет.
              Вы не поняли сути диалога. Вам надо было сперва почитать, о чём идёт диалог.
              Санёк утверждает что НЗ отменяет двумя заповедями десять. А ему пытаются обьяснить, что они не отменяются, а переносятся с каменных срижалей, на плотяные скрижали сердца.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Ihtius
                Вы не поняли сути диалога. Вам надо было сперва почитать, о чём идёт диалог.
                Санёк утверждает что НЗ отменяет двумя заповедями десять. А ему пытаются обьяснить, что они не отменяются, а переносятся с каменных срижалей, на плотяные скрижали сердца.
                так он в каком то смысле прав )))) не стоит называть себя Христианином и учитываться Ветхим Заветом ))))))

Новый Завет-завет Личный со Христом, в последствии пройденный путь со Христом должен привести Человека к Создателю, Богу Отцу Священное Писание учит:
                "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
                Последний раз редактировалось tabo; 14 April 2009, 07:14 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от tabo
                  так он в каком то смысле прав )))) не стоит называть себя Христианином и учитываться Ветхим Заветом ))))))

Новый Завет-завет Личный со Христом, в последствии пройденный путь со Христом должен привести Человека к Создателю, Богу Отцу Священное Писание учит:
                  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
                  Прийти к Отцу отменив учение Отца ?
                  Христос сказал что Он путь истина и жизнь и это в исполнении учения Отца ,
                  а вы собственно куда сами идете и других за собой ведете ?
                  Думаете что к Отцу ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969
                    Ни чего я не забыл.
                    Исполнять заповедь: любить ближнего, это не значит, нарушать Закон Моисеев и 10 зап., это значит, что не нужно уже исполнять Закон Моисеев и 10 зап., как неактуальные, так как они всего лишь дублируют заповедь: любить ближнего. Поэтому и упраздняются учением Христа.
                    Бога любят все, кто исполняют заповедь: любить ближнего, то есть поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с нами. И не важно, что у них там в голове, ещё. Тот, кто любит творение, любит и творца. Поп отдающий жизнь за друзей своих, много праведней критиканов его верований, не любящих ближнего. Нужно смотреть, как человек заповедь Христа исполняет: любить ближнего; а не на то, как он себе христианство представляет. Весь христианский мир только и занимается тем, что грызётся за правильность понимания учения Христа, а не соревнуются в исполнении заповеди Христа, любить ближнего; а только через исполнение, этой заповеди можно показать свою любовь к Богу.

Но уважаемый Санёквы мне так и не ответили на мой конкретный вопрос какая из 10 заповедей неактуальна?
                    И как вы решаете вопрос какое из действий являются любовью к ближнему, а какие нет? И на чём основывается ваш критерий? На интуиции, на вашей вере, на Писании, на чём?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Голаева Ирина
                      Христос смертью Своей и воскресением - искупил (выкупил) позаконных из под власти закона, даровав им Свой закон - веру, веру жизни.
                      В СВоей земной жизни Христос часто делал вопреки предписаниям закона - исцелял в субботу, ел в пост, находился среди блудниц и позволял им касаться Его.
                      Все это вызывало ярость у закона. Закон обвинял Христа в нарушение заповедей, а значит в беззаконии, но ХРистос от этого не согрешал.
                      Он наоборот показывал, что дух жизни (вера) намного выше любой буквы закона. И не человек сотворен для закона, а закон для человека (как опора, но не как главенство).

Дух веры, коим Христос действовал - всегда обличал дела и праведность закона. И он шел по букве в разрез с законом, но по духу, дополнял и раскрывал то, что было за этими буквами.

Милости хочу - а не жертвы....
                      ЭТо и сегодня очень актуально для нас.

Уважаемая Ира вам не кажется что вы перепутали фарисеев с законом? Они извратили закон фактически отменили его своими постановлениями, на что им и указывал Христос. И делать в субботу добрые дела не есть нарушение субботнего покоя, как и учил Иисус.
                      Покажите мне в Новом Завете где Иисус обличал закон? Ваше понимание отношения Христа к закону вступает в противоречие с Его словами о том что Он пришёл не изменить закон но исполнить.
                      И каким образом могла возбуждаться ярость в неодушевлённом законе? Я например этого не понимаю.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Но уважаемый Санёквы мне так и не ответили на мой конкретный вопрос какая из 10 заповедей неактуальна?
                        И как вы решаете вопрос какое из действий являются любовью к ближнему, а какие нет? И на чём основывается ваш критерий? На интуиции, на вашей вере, на Писании, на чём?
                        Не актуальны все 10, так как они, всего лишь, в настоящее время, дубляж 2-х Христовых.
                        А, какое действие является любовью к ближнему, я решаю просто, стараюсь поступать с ближним, так как хотел бы, чтобы поступали со мной. Ставлю себя мысленно на место другого и задаю себе вопрос: А, хотел бы я, чтобы со мной поступили аналогичным образом, если да, то мой поступок будет продиктован любовью, а если нет, то это будет зло. Хотел бы я, чтобы меня обманули - нет, значит и я не стану обманывать, хотел бы я, чтобы меня убили - нет. значит и я не стану убивать, хотел бы я, чтобы когда тонуть буду мне бросили конец верёвки - да. вот и мне не следует пройти мимо человека в беде, хотел бы я, чтобы мне милостыню подавали если со мной это случится - да, вот и я стараюсь не проходить мимо просящих, и т.д. И, как ты теперь видишь мой критерий, а он не мой, основан на понимании, что значит любить по учению Христа. Я только взял на себя труд стараться воплощать слова Христа в жизни, оживляя его заповедь.
                        Христианин не читавший ВЗ, но исполняющий заповедь: возлюби ближнего, разве не исполнит 10-ть? Исполнит.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 14 April 2009, 10:33 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ihtius
                          Понял твою аналогию, только НЗ работает без ВЗ, очень даже надёжно. Вот моя анология: ВЗ это старый телефон, размером с посылочный ящик, а НЗ, это новый телефон размером с ладошку, ты видел, чтобы кто-то имел желание вернуться к старому ящику? И я нет, а ушёл в прошлое ящик, потому, что пришёл новый мобильник, лучший. ВЗ не часть НЗ, это два самостоятельных Завета, вспомни про ветхую одежду и заплаты из небелённой ткани, неразумно одно с другим стыковать.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

А, какое действие является любовью к ближнему, я решаю просто, стараюсь поступать с ближним, так как хотел бы, чтобы поступали со мной
                            Что-то паленым запахло. Если, не дай Б-г, Вы - гей, то Вы будете поступать с другими как хотели бы с Вами. Если садомазохист, то с другими Вы будете поступать как хотели бы с Вами. Если хвастливы, то будете льстить, как хотели бы, чтобы поступали с Вами. Если Вы считаете, что Земля квадратная, то других Вы будете убеждать в том же...
                            Но геям то виднее, что то, что они делают есть любовь. А вот бедный верующий всегда в сомнениях, поступает ли Он как Богу угодно, имеет ли страх Божий.
                            Последний раз редактировалось tipod; 14 April 2009, 12:50 PM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Уважаемая Ира вам не кажется что вы перепутали фарисеев с законом? Они извратили закон фактически отменили его своими постановлениями, на что им и указывал Христос. И делать в субботу добрые дела не есть нарушение субботнего покоя, как и учил Иисус.
                              Покажите мне в Новом Завете где Иисус обличал закон? Ваше понимание отношения Христа к закону вступает в противоречие с Его словами о том что Он пришёл не изменить закон но исполнить.
                              И каким образом могла возбуждаться ярость в неодушевлённом законе? Я например этого не понимаю.
                              Дорогой брат Слава, Христос не закон обличал, а людей, превращающих закон (и вы правильно это заметили).
                              Но Христос даровал НОВЫЙ ЗАКОН.
                              КАк есть НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                              Новый Завет - на новых устоях созиждется, а не на Ветхих.

Но чтобы даровать НОВОЕ, надо исполнить старое.
                              Никакая земная плоть этого не смогла сделать 2000 лет.
                              Но ХРистос, имя плоть безгрешную - смог и свершил за нас. И если мы в НЕм, то сей Закон в НЕм же и исполняется.
                              Но чтоб пребыть в НЕм, мы должны жить соответственно тому Закону, который и дает право в Нем пребывать. И сей закон - есть ВЕРА.
                              Коротко.....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

И сей закон - есть ВЕРА.
                                Вера чему ?
                                Правильно слову Божьему , а слово Божие это всякое слово Божие вышедшее из уст Отца , а Отец неизменен , в Нем нет и тени перемен.
                                Потому надо иметь веру Божию, веру Христову , как Он веровал всему написанному о Нем , так и нам , как Он исполнил волю Отца , потому что в сердце Его был записан закон Отца, закон Божий, так и вступивший в Новый Завет с Богом получает эту возможность , Бог пишет свои законы в сердце и в мыслях Духом Святым .
                                Нет ничего нового под небесами , есть только возможность стать новым человеком приняв Сына Божьего верой.

Комментарий

Обработка...