Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Двора
    Прийти к Отцу отменив учение Отца ?
    Христос сказал что Он путь истина и жизнь и это в исполнении учения Отца ,
    а вы собственно куда сами идете и других за собой ведете ?
    Думаете что к Отцу ?
    где ты это брат вычитал "отменить" от себя добавил ? хорошо, но я никуда никого не веду, за себя скажу что даже не рассчитываю на Спасение

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от tabo
      где ты это брат вычитал "отменить" от себя добавил ? хорошо, но я никуда никого не веду, за себя скажу что даже не рассчитываю на Спасение
      Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
      2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
      3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
      4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
      5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
      6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
      7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Цитата из Библии:

13 так и мы родились и умерли, и не могли показать никакого знака добродетели, но истощились в беззаконии нашем".
      14 Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.
      15 А праведники живут вовеки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего.
      16 Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа, ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

надежда это одно, но рассчитывать на Спасение не приходится.

Комментарий

• Человеков
          Отключен

• 16 March 2009
          • 319

Сообщение от tabo
          надежда это одно, но рассчитывать на Спасение не приходится.
          это вы просто не расчетливый, а есть расчетливые люди, они умеют расчитывать

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Человеков
            это вы просто не расчетливый, а есть расчетливые люди, они умеют расчитывать
            для того что бы спастись надо самому потрудиться, при чем здесь расчет ?

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от санек 969
              Понял твою аналогию, только НЗ работает без ВЗ, очень даже надёжно. Вот моя анология: ВЗ это старый телефон, размером с посылочный ящик, а НЗ, это новый телефон размером с ладошку, ты видел, чтобы кто-то имел желание вернуться к старому ящику? И я нет, а ушёл в прошлое ящик, потому, что пришёл новый мобильник, лучший. ВЗ не часть НЗ, это два самостоятельных Завета, вспомни про ветхую одежду и заплаты из небелённой ткани, неразумно одно с другим стыковать.
              Хорошо попробую обьяснить с твоего примера.
              Старый телефон ет ВЗ написанный на каменных скрижалях, едакий большой посылочный ящик со своими транзисторами диодами и тд, а новый телефон ет НЗ написанный на плотяных скрижалях сердца, едакий маленький с лодошку со своими микросхемами.
              Вывод: ничего не изменилось принцип действия остался тот же что и был, звонит и получает звонки. Просто те самые транзисторы, диоды и тд стали более компактными и помещаются в микросхеме. Тем самым завет не отменён, а перенесён с каменных, на плотяные скрижали сердца.
              А насчёт: ветхой одежды и заплаты из небелённой ткани, ето слова вырванные из контекста, и к нашему диалогу ни какого отношения не имеют.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ihtius
                Хорошо попробую обьяснить с твоего примера.
                Старый телефон ет ВЗ написанный на каменных скрижалях, едакий большой посылочный ящик со своими транзисторами диодами и тд, а новый телефон ет НЗ написанный на плотяных скрижалях сердца, едакий маленький с лодошку со своими микросхемами.
                Вывод: ничего не изменилось принцип действия остался тот же что и был, звонит и получает звонки. Просто те самые транзисторы, диоды и тд стали более компактными и помещаются в микросхеме. Тем самым завет не отменён, а перенесён с каменных, на плотяные скрижали сердца.
                А насчёт: ветхой одежды и заплаты из небелённой ткани, ето слова вырванные из контекста, и к нашему диалогу ни какого отношения не имеют.
                Изменилось многое, например стандарт передачи сигнала, первые сотовые работали только в Америке, а теперь по всему миру. Ну, и самое главное это два независимых друг от друга телефона. Если. я могу позвонить по маленькому, компактному, совершенному, то зачем мне рядом старый, огромный и неудобный телефон? Именно появление маленького сотового телефона и вынесло приговор забвения старому и тяжёлому телефону. Так и НЗ пришёл на смену ВЗ, именно своим появлением упразднив ВЗ,
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Санёк ты не делай доводы, а делай выводы, и тогда уразумеешь, к чему я привожу ети примеры.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Двора
                    Вера чему ?
                    Не веру - чему,
                    а вера - что? (что - есть ВЕРА)

Вера - не прилагаемое к нам, а существенное для нас.
                    Вы неправильно ставите вопрос - поэтому и выводы неправильные....
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2009, 01:40 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      Не актуальны все 10, так как они, всего лишь, в настоящее время, дубляж 2-х Христовых.
                      А, какое действие является любовью к ближнему, я решаю просто, стараюсь поступать с ближним, так как хотел бы, чтобы поступали со мной. Ставлю себя мысленно на место другого и задаю себе вопрос: А, хотел бы я, чтобы со мной поступили аналогичным образом, если да, то мой поступок будет продиктован любовью, а если нет, то это будет зло. Хотел бы я, чтобы меня обманули - нет, значит и я не стану обманывать, хотел бы я, чтобы меня убили - нет. значит и я не стану убивать, хотел бы я, чтобы когда тонуть буду мне бросили конец верёвки - да. вот и мне не следует пройти мимо человека в беде, хотел бы я, чтобы мне милостыню подавали если со мной это случится - да, вот и я стараюсь не проходить мимо просящих, и т.д. И, как ты теперь видишь мой критерий, а он не мой, основан на понимании, что значит любить по учению Христа. Я только взял на себя труд стараться воплощать слова Христа в жизни, оживляя его заповедь.
                      Христианин не читавший ВЗ, но исполняющий заповедь: возлюби ближнего, разве не исполнит 10-ть? Исполнит.
                      Тоже и в отношении пустословия имени Божия.

Да в основном правильно. Такой же критерий и у других, и когда речь идёт об отношениях к человеку, почти не возникают проблемы. Хотя и бывают, например на форум заходили голубые и возмущались что их считают грешниками, ведь они тоже поступают с ближним по вашему принципу. Но оставим их.
                      Но вот что касается отношений с Богом то как быть? Сработает ли ваш критерий? Как вы будете поступать по отношению к Нему?
                      Ведь если отбросить 10 заповедей то как бы человек не поклонялся Творцу, всегда будет правым и безгрешен, и тот кто не применяет икон и тот кто их применяет. Тоже касается и статуй. По вашему они поклоняются в духе и истине?

Комментарий

• maesro287
                        Участник

• 16 April 2009
                        • 58

Сообщение от Андрей.
                        Сколько заповедей существует?
                        Вообще если говорят о заповедях, то уточняют о каких именно идет речь. Чаще всего упоминают 10 заповедей(Моисея из пятикнижея), но это иудейские, т.е. еврейские заповеди. И Иисус их ВСЕ нарушал, он и матушку свою игнорировал и ослов воровал и осквернял Священный храм и оскорблял релегиозные чувства таких же евреев как и он сам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Голаева Ирина
                          Сообщение от Двора
                          Вера чему ?
                          Не веру - чему,
                          а вера - что? (что - есть ВЕРА)

Вера - не прилагаемое к нам, а существенное для нас.
                          Вы неправильно ставите вопрос - поэтому и выводы неправильные....
                          Вера - это дар Духа Святого, плод Духа Святого, потому иметь надо веру Божью, веру Христову, она, вера Христова, и есть праведность от Бога. Слово Божие, растворенное верой, живет в сердцах и в мыслях кроткого человека.
                          Слово вера - существительное, и это слово может склоняться. Потому есть люди, которые верят басням, есть те, кто верит вымыслам человеческим, а нужна вера Христова.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2009, 01:42 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Чаще всего упоминают 10 заповедей(Моисея из пятикнижея), но это иудейские, т.е. еврейские заповеди. И Иисус их ВСЕ нарушал, он и матушку свою игнорировал и ослов воровал и осквернял Священный храм и оскорблял релегиозные чувства таких же евреев как и он сам.
                            Да уж. Каков поп, таков и приход. (Это я о том, какому богу кланяетесь). Прикольненький у Вас "иисусик".

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от tabo
                              Если бы себя не открыли как православный , то можно было что то изобразить:
                              удивление, как вы не верите в спасение, а во что же вы тогда верите ?
                              возмущение , а почему вы не верите , вы же исповедуете ....?
                              Но вы как бы или действительно православный ,
                              потому доверяю вашим словам ,
                              что вы не расчитываете на спасение , по вашему утверждению это может быть только с очень очень предавшим себя на невероятные муки и страдания , он может быть удостоится спасения за свои добровольные муки , ведь и он не уверен в этом.
                              Смущает эта пафосность и уничижения все остальных с недоверием обносящихся к такому выбору.
                              А на форуме вы в чем упражняетесь ?
                              Что сеете или собираете , не обижайтесь , ведь и я здесь и потому в простоте ответте , что вас тут удерживает ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Тоже и в отношении пустословия имени Божия.

Да в основном правильно. Такой же критерий и у других, и когда речь идёт об отношениях к человеку, почти не возникают проблемы. Хотя и бывают, например на форум заходили голубые и возмущались что их считают грешниками, ведь они тоже поступают с ближним по вашему принципу. Но оставим их.
                                Но вот что касается отношений с Богом то как быть? Сработает ли ваш критерий? Как вы будете поступать по отношению к Нему?
                                Ведь если отбросить 10 заповедей то как бы человек не поклонялся Творцу, всегда будет правым и безгрешен, и тот кто не применяет икон и тот кто их применяет. Тоже касается и статуй. По вашему они поклоняются в духе и истине?
                                Так, как Богу мы не можем сделать ни хорошего, ни плохого, то единственным чем мы можем оказать ему почтение, уважение и любовь, это своим послушанием, и любовью к ближнему. Кто любит тварь, тот любит и Творца, Ин.4:19-21. Без исполнения заповеди: любить ближнего; нельзя исполнить заповедь: любить Бога.
                                Не зря, апостол Павел делает вывод, Гал.5:14, что в любви к ближнему и весь Закон заключён.
                                А, так же сам Бог во время преображения Христа, сказал, чтобы ученики слушали Иисуса, Мат.17:5. Вот и почтение к Богу и уважение к нему, слушать, и исполнять то, что он сказал.
                                По этому христианам следует быть в учении Христа, а не библии или Моисея.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...