Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
Цитата из Библии:
13 так и мы родились и умерли, и не могли показать никакого знака добродетели, но истощились в беззаконии нашем".
14 Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.
15 А праведники живут вовеки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего.
16 Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа, ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею.
Комментарий
-
Понял твою аналогию, только НЗ работает без ВЗ, очень даже надёжно. Вот моя анология: ВЗ это старый телефон, размером с посылочный ящик, а НЗ, это новый телефон размером с ладошку, ты видел, чтобы кто-то имел желание вернуться к старому ящику? И я нет, а ушёл в прошлое ящик, потому, что пришёл новый мобильник, лучший. ВЗ не часть НЗ, это два самостоятельных Завета, вспомни про ветхую одежду и заплаты из небелённой ткани, неразумно одно с другим стыковать.
Старый телефон ет ВЗ написанный на каменных скрижалях, едакий большой посылочный ящик со своими транзисторами диодами и тд, а новый телефон ет НЗ написанный на плотяных скрижалях сердца, едакий маленький с лодошку со своими микросхемами.
Вывод: ничего не изменилось принцип действия остался тот же что и был, звонит и получает звонки. Просто те самые транзисторы, диоды и тд стали более компактными и помещаются в микросхеме. Тем самым завет не отменён, а перенесён с каменных, на плотяные скрижали сердца.
А насчёт: ветхой одежды и заплаты из небелённой ткани, ето слова вырванные из контекста, и к нашему диалогу ни какого отношения не имеют.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Хорошо попробую обьяснить с твоего примера.
Старый телефон ет ВЗ написанный на каменных скрижалях, едакий большой посылочный ящик со своими транзисторами диодами и тд, а новый телефон ет НЗ написанный на плотяных скрижалях сердца, едакий маленький с лодошку со своими микросхемами.
Вывод: ничего не изменилось принцип действия остался тот же что и был, звонит и получает звонки. Просто те самые транзисторы, диоды и тд стали более компактными и помещаются в микросхеме. Тем самым завет не отменён, а перенесён с каменных, на плотяные скрижали сердца.
А насчёт: ветхой одежды и заплаты из небелённой ткани, ето слова вырванные из контекста, и к нашему диалогу ни какого отношения не имеют.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Не актуальны все 10, так как они, всего лишь, в настоящее время, дубляж 2-х Христовых.
А, какое действие является любовью к ближнему, я решаю просто, стараюсь поступать с ближним, так как хотел бы, чтобы поступали со мной. Ставлю себя мысленно на место другого и задаю себе вопрос: А, хотел бы я, чтобы со мной поступили аналогичным образом, если да, то мой поступок будет продиктован любовью, а если нет, то это будет зло. Хотел бы я, чтобы меня обманули - нет, значит и я не стану обманывать, хотел бы я, чтобы меня убили - нет. значит и я не стану убивать, хотел бы я, чтобы когда тонуть буду мне бросили конец верёвки - да. вот и мне не следует пройти мимо человека в беде, хотел бы я, чтобы мне милостыню подавали если со мной это случится - да, вот и я стараюсь не проходить мимо просящих, и т.д. И, как ты теперь видишь мой критерий, а он не мой, основан на понимании, что значит любить по учению Христа. Я только взял на себя труд стараться воплощать слова Христа в жизни, оживляя его заповедь.
Христианин не читавший ВЗ, но исполняющий заповедь: возлюби ближнего, разве не исполнит 10-ть? Исполнит.
Да в основном правильно. Такой же критерий и у других, и когда речь идёт об отношениях к человеку, почти не возникают проблемы. Хотя и бывают, например на форум заходили голубые и возмущались что их считают грешниками, ведь они тоже поступают с ближним по вашему принципу. Но оставим их.
Но вот что касается отношений с Богом то как быть? Сработает ли ваш критерий? Как вы будете поступать по отношению к Нему?
Ведь если отбросить 10 заповедей то как бы человек не поклонялся Творцу, всегда будет правым и безгрешен, и тот кто не применяет икон и тот кто их применяет. Тоже касается и статуй. По вашему они поклоняются в духе и истине?Комментарий
-
Вообще если говорят о заповедях, то уточняют о каких именно идет речь. Чаще всего упоминают 10 заповедей(Моисея из пятикнижея), но это иудейские, т.е. еврейские заповеди. И Иисус их ВСЕ нарушал, он и матушку свою игнорировал и ослов воровал и осквернял Священный храм и оскорблял релегиозные чувства таких же евреев как и он сам.Комментарий
-
Слово вера - существительное, и это слово может склоняться. Потому есть люди, которые верят басням, есть те, кто верит вымыслам человеческим, а нужна вера Христова.Комментарий
-
Чаще всего упоминают 10 заповедей(Моисея из пятикнижея), но это иудейские, т.е. еврейские заповеди. И Иисус их ВСЕ нарушал, он и матушку свою игнорировал и ослов воровал и осквернял Священный храм и оскорблял релегиозные чувства таких же евреев как и он сам.Комментарий
-
удивление, как вы не верите в спасение, а во что же вы тогда верите ?
возмущение , а почему вы не верите , вы же исповедуете ....?
Но вы как бы или действительно православный ,
потому доверяю вашим словам ,
что вы не расчитываете на спасение , по вашему утверждению это может быть только с очень очень предавшим себя на невероятные муки и страдания , он может быть удостоится спасения за свои добровольные муки , ведь и он не уверен в этом.
Смущает эта пафосность и уничижения все остальных с недоверием обносящихся к такому выбору.
А на форуме вы в чем упражняетесь ?
Что сеете или собираете , не обижайтесь , ведь и я здесь и потому в простоте ответте , что вас тут удерживает ?Комментарий
-
Тоже и в отношении пустословия имени Божия.
Да в основном правильно. Такой же критерий и у других, и когда речь идёт об отношениях к человеку, почти не возникают проблемы. Хотя и бывают, например на форум заходили голубые и возмущались что их считают грешниками, ведь они тоже поступают с ближним по вашему принципу. Но оставим их.
Но вот что касается отношений с Богом то как быть? Сработает ли ваш критерий? Как вы будете поступать по отношению к Нему?
Ведь если отбросить 10 заповедей то как бы человек не поклонялся Творцу, всегда будет правым и безгрешен, и тот кто не применяет икон и тот кто их применяет. Тоже касается и статуй. По вашему они поклоняются в духе и истине?
Не зря, апостол Павел делает вывод, Гал.5:14, что в любви к ближнему и весь Закон заключён.
А, так же сам Бог во время преображения Христа, сказал, чтобы ученики слушали Иисуса, Мат.17:5. Вот и почтение к Богу и уважение к нему, слушать, и исполнять то, что он сказал.
По этому христианам следует быть в учении Христа, а не библии или Моисея.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий