Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
-
так, что написано в твоём сердце? Ни чего, кроме того что ты мне написал?
В евангелии путь показан, да вот только ты его в своём сердце ни как прочитать не можешь.
Бог сказал, что запишет свой закон на плотяных сердцах, да видимо не на твоём, так как прочитать не можешь надписи на своём сердце.
А, всё с обличениями лезешь, с себя начни. почему до сих пор на твоём сердце ни чего не написано?
Оставь свои обличения для себя. Своего внутреннего не видишь, а пытаешься чужое разглядеть и кто после этого лицемер?
Не кичитесь собственным разумом, а просите мудрости от Бога, ибо надеющийся на себя уже тщеславится, а всякое тщеславие есть зло.
Только Господь записывает на плотяных скрижалях искренне верующих Ему, а не человеки друг другу рассказывают о том, что Им записано.
Именно в этом и состоит Новый Завет с Единым Богом, что каждый получает по своим делам и словам, а не за чужие отвечает, или прячется.
Нельзя научить Закону праведности Божией, ибо не передаются ни любовь к Единому Богу и созданиям Его, ни узкий путь, Им определённый, который для каждого свой, во исполнение воли Отца Небесного, ибо для каждого свой крест, который никто другой не сможет нести, кроме него самого, ни покой, в который нет входа осуетившимся злом мира сего.
А всякое грязнословие, уже есть признак растлённости похотью.
Цитата из Библии:
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Цитата из Библии:
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22
Комментарий
-
Господь.
Цитата из Библии:
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Цитата из Библии:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Цитата из Библии:
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
Комментарий
-
Моисеев закон отменён, вместо него закон Христов: люби Бога и ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не кичитесь собственным разумом, а просите мудрости от Бога, ибо надеющийся на себя уже тщеславится, а всякое тщеславие есть зло.
Только Господь записывает на плотяных скрижалях искренне верующих Ему, а не человеки друг другу рассказывают о том, что Им записано.
Именно в этом и состоит Новый Завет с Единым Богом, что каждый получает по своим делам и словам, а не за чужие отвечает, или прячется.
Нельзя научить Закону праведности Божией, ибо не передаются ни любовь к Единому Богу и созданиям Его, ни узкий путь, Им определённый, который для каждого свой, во исполнение воли Отца Небесного, ибо для каждого свой крест, который никто другой не сможет нести, кроме него самого, ни покой, в который нет входа осуетившимся злом мира сего.
Еслибы было. что написано, то легко бы сказал, что написано у тебя на сердце, ведь с бумаги ты легко цитируешь. На бумаге у тебя написано. а не на сердце.
Так, что свои обличения оставь себе, сначала сам научись.
И вообще твои никчёмные обличения утомляют своей навязчивостью и бессмысленностью.
Общайся сам с собой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Так и нечего тебе рассказывать, так как ни чего не написано или читать не умеешь.
Еслибы было. что написано, то легко бы сказал, что написано у тебя на сердце, ведь с бумаги ты легко цитируешь. На бумаге у тебя написано. а не на сердце.
Так, что свои обличения оставь себе, сначала сам научись.
И вообще твои никчёмные обличения утомляют своей навязчивостью и бессмысленностью.
Общайся сам с собой.
Откуда столько ненависти у говорящего о том, что он исполняет заповеди о любви?
Вы перепутали любовь с растлением похотью, и пытаетесь её выдать за любовь.
А любовь Божия, не в том, чтобы грязнословить и растлевать, потакая грехам, а в том, чтобы обличая грех, приводить к исправлению путей заблудших.
Но упорствующие не хотят слышать этого, ибо и сами в грехах живут, и других к этому склоняют, говоря, что теперь могут делать всё, что хотят.
Цитата из Библии:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Цитата из Библии:
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22
Комментарий
-
А вы хоть поняли из посланий апостола Павла, что именно Христос, вывел евреев из Египта.
А вот теперь и решайте, 10 заповедей, чей закон?Комментарий
-
А, вот закон данный через Христа - совершенный. НО, ты этого не понимаешь и разницы не видишь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Так почему Христос не сказал я пришел ОТМЕНИТЬ законы Святой Торы ...,
а почему и зачем обяснит вам "САНЁК - ПРРОЧИЩЕ"Комментарий
-
Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7. для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
8. заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
9. производить над ними суд писанный. Честь сия всем святым Его. Аллилуия.Ты думаешь тебя спасёт Христос ...если будешь нарушать те законы и постановления которые ОН чтил и свято Исполнял ??? И услышишь: идите от меня...я никогда не знал вас.Комментарий
Комментарий