Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ihtius
    Санёк ты не делай доводы, а делай выводы, и тогда уразумеешь, к чему я привожу ети примеры.
    Да я и понимаю, что ты хочешь объеденить или показать, что ВЗ и НЗ, это нечто целое и неделимое. Я же говорю, что человек читая только НЗ, по вере в Христа станет полноценным христианином, при этом он может и не знать содержание ВЗ.
    А, не зная содержания ВЗ такой, христианин, ни когда не сможет склониться к исполнению 10 заповедей, так как из НЗ не ясно сколько их, как они звучат, и как их следовало исполнять. А, полнокровным христианином такого человека сделает исполнение 2-х заповедей Христа, которые озвучены и растолкованы, а так же сей христианин узнает из НЗ, что Закон Моисеев, о котором говорится в евангелиях и письмах апостолов, уничтожен учением Христа, а раз так, то внимания обращать на Законы ВЗ причин нет, разве только из любопытсва, для сравнения.
    Христианство началось с Христа, и пытаться в НЗ перетащить, что-то из ВЗ, это только от непонимания, если, нет других, скрытых причин.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Так, как Богу мы не можем сделать ни хорошего, ни плохого, то единственным чем мы можем оказать ему почтение, уважение и любовь, это своим послушанием, и любовью к ближнему. Кто любит тварь, тот любит и Творца, Ин.4:19-21. Без исполнения заповеди: любить ближнего; нельзя исполнить заповедь: любить Бога.
      Не зря, апостол Павел делает вывод, Гал.5:14, что в любви к ближнему и весь Закон заключён.
      А, так же сам Бог во время преображения Христа, сказал, чтобы ученики слушали Иисуса, Мат.17:5. Вот и почтение к Богу и уважение к нему, слушать, и исполнять то, что он сказал.
      По этому христианам следует быть в учении Христа, а не библии или Моисея.

А как быть со словами Христа возлюби Господа Бога твоего всею душою твоею?
      Или со словами Самуила " послушание лучше жертвы"? И почему тогда Господь разгневался на свой народ, когда они сделали золотого тельца и поклонялись ему, со словами вот бог твой выведший тебя из Египта?

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Вот таблица с правильной номерации и редакции текста от изкажения переводчиков;

Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А как быть со словами Христа возлюби Господа Бога твоего всею душою твоею?
          Или со словами Самуила " послушание лучше жертвы"? И почему тогда Господь разгневался на свой народ, когда они сделали золотого тельца и поклонялись ему, со словами вот бог твой выведший тебя из Египта?
          Значит не пожалей жизнь на служение Богу отдать.

Так я про послушание сказал.

А, причём тут телец я не понимаю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Значит не пожалей жизнь на служение Богу отдать.

Так я про послушание сказал.

А, причём тут телец я не понимаю.
            А вы перечетайте на какой ваш пост я написал этот ответ.
            Насчёт что если любишь ближнего то автоматически это переходит на послушание и Богу.
            Вот я и задал вопрос. Они создав тельца, кому из ближних вред нанесли? Наоборот праздник устроили. Так автоматически должны были угодить и Богу.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

А вы перечетайте на какой ваш пост я написал этот ответ.
              Насчёт что если любишь ближнего то автоматически это переходит на послушание и Богу.
              Вот я и задал вопрос. Они создав тельца, кому из ближних вред нанесли? Наоборот праздник устроили. Так автоматически должны были угодить и Богу.
              Создатели тельца нанесли огромный вред ближним своим, ввергнув их в заблуждение, что это золотой телец вывел их из Египта. Или ты этого не понимаешь? Или не видишь вреда от того, что кто-то кого-то в заблуждение вводит?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Создатели тельца нанесли огромный вред ближним своим, ввергнув их в заблуждение, что это золотой телец вывел их из Египта. Или ты этого не понимаешь? Или не видишь вреда от того, что кто-то кого-то в заблуждение вводит?
                Да какая разница кому они поклонялись? Если по вашему заповеди не нужны. А значит никакого греха они не совершали.
                И сейчас те кто верит Иисусу могут поклоняться кому угодно. Лишь бы ближних любили.
                Вон в Словении сатанист выбран министром по делам религий, потому что толерантен к другим религиям.
                А что Закон Божий ведь отменён.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Да какая разница кому они поклонялись? Если по вашему заповеди не нужны. А значит никакого греха они не совершали.
                  И сейчас те кто верит Иисусу могут поклоняться кому угодно. Лишь бы ближних любили.
                  Вон в Словении сатанист выбран министром по делам религий, потому что толерантен к другим религиям.
                  А что Закон Божий ведь отменён.
                  Вячеслав ты прыгаешь от одного к другому.

Нет, закона нет нарушения закона.

Те кто верят Иисуса поклоняются Богу во имя Иисуса, им и в голову не приходит поклоняться ещё кому-то. Тебе в голову приходит, поклоняться ещё кому-то?

А, вот кто верит в Иисуса тот и будет стараться любить ближних, как и заповедал Иисус, и если бы такая заповедь жила в мире без веры в него, то ему и говорить о ней не было бы нужды.

Правительства мира, что мне до них? А, тебе что?

А, закон Моисеев упразднён, это так.
                  И вместо него закон царский, Христов: люби Бога и ближнего.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от санек 969
                    Вячеслав ты прыгаешь от одного к другому.

Те кто верят Иисуса поклоняются Богу во имя Иисуса, им и в голову не приходит поклоняться ещё кому-то. Тебе в голову приходит, поклоняться ещё кому-то?

А, вот кто верит в Иисуса тот и будет стараться любить ближних, как и заповедал Иисус, и если бы такая заповедь жила в мире без веры в него, то ему и говорить о ней не было бы нужды.

Правительства мира, что мне до них? А, тебе что?

А, закон Моисеев упразднён, это так.
                    И вместо него закон царский, Христов: люби Бога и ближнего.
                    Закон Божий, Закон Нового Завета, Закон Праведности Божией, записывается Духом Святым, на плотяных скрижалях сердца избранного Его.
                    Вот почему в Новом Завете нет никакого описания, что и как, кому делать, как в Ветхом Завете, ибо не похоти человека правят в перерождённом, но воля Отца Небесного.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piligrim2180
                      Закон Божий, Закон Нового Завета, Закон Праведности Божией, записывается Духом Святым, на плотяных скрижалях сердца избранного Его.
                      Вот почему в Новом Завете нет никакого описания, что и как, кому делать, как в Ветхом Завете, ибо не похоти человека правят в перерождённом, но воля Отца Небесного.
                      Ну, если ты до сих пор не увидел, что и как кому делать по новому завету, это прискорбно. А, Иисус чётко определил, что и кому делать.

Я вообще не поднимал тему чем записывается закон. Но раз ты поднял, то ответь, что Духом Святым на сердце записано у тебя из нового завета, а что из старого? Вот не заглядывая в библию, а только в своё сердце, уж думаю точных цитат из библии в нём нет.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от санек 969
                        Ну, если ты до сих пор не увидел, что и как кому делать по новому завету, это прискорбно. А, Иисус чётко определил, что и кому делать.

Я вообще не поднимал тему чем записывается закон. Но раз ты поднял, то ответь, что Духом Святым на сердце записано у тебя из нового завета, а что из старого? Вот не заглядывая в библию, а только в своё сердце, уж думаю точных цитат из библии в нём нет.
                        В Евангелии показан только путь указанный Сыном, следуя которым вы можете придти к перерождению в Духе Святом.
                        А вот исполнение воли Отца Небесного, нигде не прописано, но оно появляется в сердце того, кого избирает Единый Бог.
                        Нельзя описать для внешнего внутреннее, ибо не чужое на сердце записано, но то, что исполняется человеком.
                        Пока на вашем сердце записаны похоти ваши, то им вы и служите, подменяя внешним, лицемерным "благочестием", то, что должно быть внутренним, искренним в вере Господу.
                        Вот откуда у вас вражды и распри.
                        Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
                        21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Если действительно воспринимать Бога серьёзно, то Его намерение
                          для нас, чтобы Новый Завет был Его Сын, а это далеко не рукописные предписания!
                          -поставлю Тебя в Завет для народа в свет для язычников Ис 42:9
                          Какие же заповеди Он хочет, чтобы мы исполняли?
                          Смотря в чём?
                          Например, чтобы принести много плода и не быть отсечённым от ЛОЗЫ, то всего-лишь
                          одна заповедь "ПРИБУДЬТЕ ВО МНЕ"
                          Если в отношении "ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И БОГОМ" -то сразу две
                          а если, насчёт личных отношений к Богу - ни одной, кроме как детского доверия.
                          Вы и вправду считаете заповеди по числу?

не потеряйте радость в Его присутствии или по крайней мере считайте с Ним!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            По вашему люди уже безгрешные?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

По вашему люди уже безгрешные?
                              По моему, нет.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piligrim2180
                                В Евангелии показан только путь указанный Сыном, следуя которым вы можете придти к перерождению в Духе Святом.
                                А вот исполнение воли Отца Небесного, нигде не прописано, но оно появляется в сердце того, кого избирает Единый Бог.
                                Нельзя описать для внешнего внутреннее, ибо не чужое на сердце записано, но то, что исполняется человеком.
                                Пока на вашем сердце записаны похоти ваши, то им вы и служите, подменяя внешним, лицемерным "благочестием", то, что должно быть внутренним, искренним в вере Господу.
                                Вот откуда у вас вражды и распри.
                                так, что написано в твоём сердце? Ни чего, кроме того что ты мне написал?
                                В евангелии путь показан, да вот только ты его в своём сердце ни как прочитать не можешь.
                                Бог сказал, что запишет свой закон на плотяных сердцах, да видимо не на твоём, так как прочитать не можешь надписи на своём сердце.

А, всё с обличениями лезешь, с себя начни. почему до сих пор на твоём сердце ни чего не написано?

Оставь свои обличения для себя. Своего внутреннего не видишь, а пытаешься чужое разглядеть и кто после этого лицемер?

Комментарий

Обработка...