Сколько заповедей?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ортодоксы Христа распяли не увидив торжества его пришествия, а доказывает этот довод, то что отмена Закона, это не торжество, а необходимость и с какой стати Богу нужно торжественно отменять, то, что само уходит по пришествию нового? Разницу видишь, между старым и новым? Новое не тянет за собой старого и старое не может стать новым.
Вера Закон утверждает, а учение Христа, данное ему Богом Закон упраздняет, так как пришло лучшее.
Это ты только думаешь, что видишь.
Я бы сказал продолжают распинать нарушая Его заповеди, при этом уповая что Он настолько их любит, что будет смотреть на эти нарушения сквозь пальцы, забыв о справедливости и правосудии!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вячеслав, что сделать? Бога чтить в определённый день? А, я его всегда стараюсь чтить, теперь, что, надо мне это прекратить? И начать, только по субботам чтить?
Может перестать мне стараться любить ближнего? А, только замкнуться на почитании отца, матери, не убивать, не прелюбодествовать, не красть, не лгать, не желать дома и жены ближнего, ни раба ни рабыни его (у тебя есть рабы и рабыни?), ни вола, ни осла и ни чего, что у ближнего. Зато, можно ближнему и не помогать, когда потребуется моя помощь ему, не дать ему куска хлеба в голод, нет этого в 10-ти заповедях, а если в яму человек упал можно и мимо пройти, нет в 10-ти того, чтобы вытащить его из ямы.
Но всё то, есть в заповеди Христа любить ближнего, и 10 там же, для чего мне их выделять?
Или спасти ближнего от пасти льва, меньше, чем не лгать на ближнего? Кинуть верёвку утопающему, разве меньше, заповеди не красть? Накормить голодного, разве меньше заповеди не убий? Так, что мне надо сделать? Отказаться от понимания заповеди Христа, и упереться в 10-ть из Закона Моисея. Не хочу я Бога почитать один раз в неделю, в субботу, разве Бог не достоин того, чтобы его почитать всегда?
Я и стараюсь жить в истине, следуя учению Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
[QUOTE=санек 969;1538425]Вячеслав, что сделать? Бога чтить в определённый день? А, я его всегда стараюсь чтить, теперь, что, надо мне это прекратить? И начать, только по субботам чтить?
Может перестать мне стараться любить ближнего? А, только замкнуться на почитании отца, матери, не убивать, не прелюбодествовать, не красть, не лгать, не желать дома и жены ближнего, ни раба ни рабыни его (у тебя есть рабы и рабыни?), ни вола, ни осла и ни чего, что у ближнего. Зато, можно ближнему и не помогать, когда потребуется моя помощь ему, не дать ему куска хлеба в голод, нет этого в 10-ти заповедях, а если в яму человек упал можно и мимо пройти, нет в 10-ти того, чтобы вытащить его из ямы.
Но всё то, есть в заповеди Христа любить ближнего, и 10 там же, для чего мне их выделять?
Или спасти ближнего от пасти льва, меньше, чем не лгать на ближнего? Кинуть верёвку утопающему, разве меньше, заповеди не красть? Накормить голодного, разве меньше заповеди не убий? Так, что мне надо сделать? Отказаться от понимания заповеди Христа, и упереться в 10-ть из Закона Моисея. Не хочу я Бога почитать один раз в неделю, в субботу, разве Бог не достоин того, чтобы его почитать всегда?
Я и стараюсь жить в истине, следуя учению Христа.[/QUO
Перестать жить в полуправде. И принять весь закон, все десять заповедей. И не смотреть на то что их изменили, когдато, руководители церкви.
Бог неизменяется.Комментарий
-
Санёк 969.
Пойми что в двух заповедях, содержатся все десять. И не придумывай что Иешуа отменив десять, дал всего две.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Если на них утверждаются весь закон и пророки, то что же отменил Христос?
Вот ещё одно место для размышления:
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
Этот законник был последователем Христа?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Бог не меняется меняются договоры. А, тебе следовало бы не лозунги повторять, а хотябы на некоторые мои вопросы ответить. Призывы для нерассудительных, я на них давно не риагирую. Есть, что сказать по моим вопросам заданным тебе, скажи, нет, так не заменяй свои ответы призывами, которым следуешь сам. Ты считаешь свои лозунги правильными, я же вижу в них заблуждение, хотябы в том, что ты разделил Моисеев Закон: на Моисеев закон и закон Бога(10 зап). Где написано, что 10 зап. - Закон Бога, нужно читать вне закона Моисеева? Кто Бог так разделил? А, еврейскому народу сие и в голову не приходило.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Санёк 969.
Пойми что в двух заповедях, содержатся все десять. И не придумывай что Иешуа отменив десять, дал всего две.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Если на них утверждаются весь закон и пророки, то что же отменил Христос?
Вот ещё одно место для размышления:
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
Этот законник был последователем Христа?
Я и говорю, что 10-ть в 2-х содержатся, и что достаточно исполнить 2-е, а выделение 10 в Моисеевом Законе это только для того, чтобы евреи научились, хотя бы часть исполнять из 2-х, главных. Когда же пришло целое, то нет нужды обращаться к части, так как этим целым(2-мя запов.) поглощаешь и часть. А, Закон Моисеев с его 10 запов., упраздняется, как не совершенное творение, совершенным, учением Христа. Кто, понимает, как пользоваться завоведью; возлюби ближнего, тому нет нужды вспоминать, что там было написано в Законе Моисеевом, а кто постоянно кивает на 10-ть запов., тот до сих пор не понял, как вывести из заповеди: возлюби ближнего, - не убей, не укради, не лги и т.д. не понимание и заставляет обращаться к написанному на бумаге, а кто понимает у тех заповедь: возлюби написана на сердце и они умеют ей пользоваться, и им нет нужды обращаться к бумаге, как к шпаргалке. 10 -ть это шпаргалка, только она не описывает всего спектра человеческих отношений, кто её держится, тот не обладает всей полнотой знаний, а только от части, в рамках шпаргалки.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Бог не меняется меняются договоры. А, тебе следовало бы не лозунги повторять, а хотябы на некоторые мои вопросы ответить. Призывы для нерассудительных, я на них давно не риагирую. Есть, что сказать по моим вопросам заданным тебе, скажи, нет, так не заменяй свои ответы призывами, которым следуешь сам. Ты считаешь свои лозунги правильными, я же вижу в них заблуждение, хотябы в том, что ты разделил Моисеев Закон: на Моисеев закон и закон Бога(10 зап). Где написано, что 10 зап. - Закон Бога, нужно читать вне закона Моисеева? Кто Бог так разделил? А, еврейскому народу сие и в голову не приходило.
Санёк вы на самом деле думаете что Бог, меняет свои закону в угоду людям, потому-де что они не смогли его исполнить?Комментарий
-
А, упразднил Закон Моисеев Бог учением, которое он дал Христу, чтобы он научил нас, а исполнить Закон Моисея евреи не могли, без веры, а нам поверевшим в Христа и узнавшим, главный Закон: любить ближнего, уже и не нужно исполнять Закон Моисеев, мы большее постигли, и делающее человека совершенным; Закон (или заповедь): любить ближнего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мат.22:35, Лук.10:25, это, по твоему, удел учеников искушать учителя? Что значит искушать, разберись.
Я и говорю, что 10-ть в 2-х содержатся, и что достаточно исполнить 2-е, а выделение 10 в Моисеевом Законе это только для того, чтобы евреи научились, хотя бы часть исполнять из 2-х, главных. Когда же пришло целое, то нет нужды обращаться к части, так как этим целым(2-мя запов.) поглощаешь и часть. А, Закон Моисеев с его 10 запов., упраздняется, как не совершенное творение, совершенным, учением Христа. Кто, понимает, как пользоваться завоведью; возлюби ближнего, тому нет нужды вспоминать, что там было написано в Законе Моисеевом, а кто постоянно кивает на 10-ть запов., тот до сих пор не понял, как вывести из заповеди: возлюби ближнего, - не убей, не укради, не лги и т.д. не понимание и заставляет обращаться к написанному на бумаге, а кто понимает у тех заповедь: возлюби написана на сердце и они умеют ей пользоваться, и им нет нужды обращаться к бумаге, как к шпаргалке. 10 -ть это шпаргалка, только она не описывает всего спектра человеческих отношений, кто её держится, тот не обладает всей полнотой знаний, а только от части, в рамках шпаргалки.
Христос не привнёс нового, то что Он говорил, знали люди того времени, по етому: я привёл место Лук.10:25.
Ты так ни чего и не понял, сколько раз тебе говорили, что закон не упразднён, а перемещён с каменных скрежалей, на плотяные скрежали сердца. Видать ты до сих пор и не уразумел что написанно в "шпаргалке" то есть в Библии, хотя зачем она тебе, веть ты самый "совершенный", что без шпаргалки, познал взаимоотношения с ближним.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Первоначальный Закон для всей вселенной: любить ближнего остался и останется на всегда, а вот Закон Моисеев и 10-ть заповедей, взятые из него, были необходимы, чтобы привести евреев к первоначальному закону: любить ближнего. Так вот этот промежуточный Закон (детоводитель) и потерпел упразднение, будучи не совершенен и данный до времени пришествия Христа. А, Закон: любить ближнего, был, есть и будет. Бог может менять свои Законы, (про угоду людям, ты передёрнул), например Христос ходил по воде, летел по воздуху, из малого делал много. Мы люди должны, научиться исполнять Закон Бога: любить ближнего, чтобы жить вечно в его Царстве, там все так живут. Вот, этим мы и можем почтить Бога - исполнением его заповеди, которую он нам, через Христа дал, а не тем, что по субботам собираться вместе будем.
А, упразднил Закон Моисеев Бог учением, которое он дал Христу, чтобы он научил нас, а исполнить Закон Моисея евреи не могли, без веры, а нам поверевшим в Христа и узнавшим, главный Закон: любить ближнего, уже и не нужно исполнять Закон Моисеев, мы большее постигли, и делающее человека совершенным; Закон (или заповедь): любить ближнего.
Всё это правильно, насчёт ближнего. И я придерживаюсь того же принципа. Но это не значит что закон 10 заповедей отменён. Назовите мне какую нибудь заповедь которую можно нарушать и при этом любить ближнего.
Но вы забыли к этому прибавить любовь к Отцу. Теперь объясните мне на самом ли деле Его любят те, кто поклоняется изображениям святых, статуям, упоминает Его имя всуе? Они ведь тоже считают что церковь имеет право изменить закон, ибо Ветхий отменён Христом.
Как вы им объясните, что они не правы коли заповеди отменены?Комментарий
Комментарий