Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от шимон
    Еще как напрягает но вы не способны слушать, Он к примеру заповедь о прелюбодеянии ужесточил более чем Фарисеи - на уровне помыслов
    Иисус показав прелюбодеяние на уровне помыслов, показал нам границу, переступив, которую мы входим в свободу, от этих помыслов, перешагни увидишь свободу. Ты так и не сказал. христианин ты или нет?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Двора
      Как это вам показать ,
      понимаю что трудно и почти не возможно принять что вы не еврей приняв Благую весть принимаетесь Богом в Его дом , который есть дом иудеев .
      Если не примите что ваш Бог это Бог Авраама Исаака и Иакова,
      то все напрасно.
      И не показать вам этого , потому что вы верите не в Сына Божьего Сына Бога Авраама Исаака и Иакова.
      А плоды может принести только узнавший Посланного Богом Господа нашего Иисуса Христа.
      Кто без плодов познания тот сухая ветвь.
      Но вас и это не пугает, потому что нет веры словам Христа,
      и как вам помочь если сами себе помощи не хотите ?
      Авраам, мой отец по вере, он назван праведным не по закону, а по вере, значит праведность не привязана к Закону, но кто исполнит Закон, думаю назовётся праведным по Закону, но я для себя выбираю оправдание по вере в Христа и следование его учению, а не Закону Моисея, о котором Павел сказал, что он упразднён учением Христа, Кол.2:14, Еф.2:15. Так как Закон называется детоводителем, то те кто держатся его, тем самым показывают, что ещё не повзрослели.
      Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков под Законом ни когда не были, но паведности достигли. Значит и для меня это возможно, минуя Закон Моисея. Меня во христе уже многое, что не пугает, уважаемая Двора, уже не из страха под Богом хожу, чего и тебе желаю. Неплохо различаю, чего нужно бояться, а чего нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

А вы могли хотя бы заинтересоваться что упразднено на кресте ,
        как раз об этом написано в приведенном месте Кол2:14.
        Хотя там написано истреблено
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        Вам интересно узнать что это за рукописание , или считаете что как поняли так и верно?
        Если вам это важно , понимаю, что должно быть важным,
        то давайте разузнаем о чем здесь написано.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          5-ти книжье Моисея.

В том числе 10 заповедей?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Двора
            А вы могли хотя бы заинтересоваться что упразднено на кресте ,
            как раз об этом написано в приведенном месте Кол2:14.
            Хотя там написано истреблено

Вам интересно узнать что это за рукописание , или считаете что как поняли так и верно?
            Если вам это важно , понимаю, что должно быть важным,
            то давайте разузнаем о чем здесь написано.
            Двора, в Кол.2:14 говорится о Законе Моисеевом, если не нравится это место, то Еф.2:15, говорится о нём же без всяких двусмысленностей. Можно конечно рассмотреть отдельно НЗ и ВЗ, и выяснить, что НЗ это не продолжение старого, а именно новое, Евр.8.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              Авраам, мой отец по вере, он назван праведным не по закону, а по вере, значит праведность не привязана к Закону, но кто исполнит Закон, думаю назовётся праведным по Закону, но я для себя выбираю оправдание по вере в Христа и следование его учению, а не Закону Моисея, о котором Павел сказал, что он упразднён учением Христа, Кол.2:14, Еф.2:15. Так как Закон называется детоводителем, то те кто держатся его, тем самым показывают, что ещё не повзрослели.
              Ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков под Законом ни когда не были, но паведности достигли. Значит и для меня это возможно, минуя Закон Моисея. Меня во христе уже многое, что не пугает, уважаемая Двора, уже не из страха под Богом хожу, чего и тебе желаю. Неплохо различаю, чего нужно бояться, а чего нет.

Санёк ты настолько быстро повзрослел, что не успел понять какой же именно из законов записаных Моисеем был детоводителем ко Христу.
              Тебя уже многое не пугает, а грех тоже ? Или ты уже безгрешный?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от санек 969
                Двора, в Кол.2:14 говорится о Законе Моисеевом, если не нравится это место, то Еф.2:15, говорится о нём же без всяких двусмысленностей. Можно конечно рассмотреть отдельно НЗ и ВЗ, и выяснить, что НЗ это не продолжение старого, а именно новое, Евр.8.
                Нет дорогой Санек!
                Колоссянам 2:14 говорится о векселе наших долгов ,
                запись наших дел до обращения к Богу, до покаяния, которые явились бы свиделелями наших беззаконных дел и мы не нашли бы никакого извинения пред величием Святого Бога Творца нашего.
                А Христос Телом Своим поднял все эти дела на крест и пригвождены они там , а мы прощены и верой в это прощение оправданы Богом.
                А теперь иди и не греши.
                Если захотите убедиться так ли это , то есть подстрочные переводы с греческого и наверняка вы владеете еще хотя бы одним языком кроме русского , проверте переводы этого места.
                Бог вам в помощь.
                Ефесянам 2:15 говорит о законе сопряженном с жизнью народа Божьего , который гласил что иудеям с язычниками сообщаться нельзя,
                а теперь Христос разрушил преграду вражды и ненависти друг к другу
                и покорных Его образу учения соеденяет два народа:
                иудеев и обращенных из язычников и делает одного нового человека в Себе Самом устрояя мир между нами.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Двора
                  Нет дорогой Санек!
                  Колоссянам 2:14 говорится о векселе наших долгов ,
                  запись наших дел до обращения к Богу, до покаяния, которые явились бы свиделелями наших беззаконных дел и мы не нашли бы никакого извинения пред величием Святого Бога Творца нашего.
                  А Христос Телом Своим поднял все эти дела на крест и пригвождены они там , а мы прощены и верой в это прощение оправданы Богом.
                  А теперь иди и не греши.
                  Если захотите убедиться так ли это , то есть подстрочные переводы с греческого и наверняка вы владеете еще хотя бы одним языком кроме русского , проверте переводы этого места.
                  Бог вам в помощь.
                  Ефесянам 2:15 говорит о законе сопряженном с жизнью народа Божьего , который гласил что иудеям с язычниками сообщаться нельзя,
                  а теперь Христос разрушил преграду вражды и ненависти друг к другу
                  и покорных Его образу учения соеденяет два народа:
                  иудеев и обращенных из язычников и делает одного нового человека в Себе Самом устрояя мир между нами.
                  Извини Двора, но я не сторонник столь вольных толкований, в принципиальных вопросах. Я не выворачиваю, а понимаю так, как написал Павел. Он был еврей, и фарисей, и голова его была долгое время занята именно Законом Моисея, и говорит он ни о чём ином, как о Законе Моисея. Новое упраздняет старое, а не объединяется с ним. Новое платье оно и в африке новое, и хоть с одной фабрики, со старым, но это будут два разных платья, одно старое, другое новое, даже если и будут от одного дизайнера, и внешне иметь некоторое сходство.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Санёк ты настолько быстро повзрослел, что не успел понять какой же именно из законов записаных Моисеем был детоводителем ко Христу.
                    Тебя уже многое не пугает, а грех тоже ? Или ты уже безгрешный?
                    Повзрослел я в своё время, насколько? Бог знает. Пугает ли меня грех? Нет. Как бороться с врагом боясь его? Безгрешен ли я? Бог за всеми грехи найдёт, и за мной тоже, но я стараюсь не грешить, следуя заповедям Христа, чего и всем желаю.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      В том числе 10 заповедей?
                      Конечно, в том числе.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от санек 969
                        Извини Двора, но я не сторонник столь вольных толкований, в принципиальных вопросах. Я не выворачиваю, а понимаю так, как написал Павел. Он был еврей, и фарисей, и голова его была долгое время занята именно Законом Моисея, и говорит он ни о чём ином, как о Законе Моисея. Новое упраздняет старое, а не объединяется с ним. Новое платье оно и в африке новое, и хоть с одной фабрики, со старым, но это будут два разных платья, одно старое, другое новое, даже если и будут от одного дизайнера, и внешне иметь некоторое сходство.
                        На счёт новое упроздняет старое вы не правы. Преведите пример: где хоть один завет Бога с людьми был упрозднён.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от санек 969
                          Ты так и не сказал. христианин ты или нет?
                          Это что за назва такая, Сын Б-жий нигде так своих учеников не называл...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от шимон
                            Это что за назва такая, Сын Б-жий нигде так своих учеников не называл...
                            Ленин тоже своих последователей ленинцами не называл, но верные ленинцы, себя таковыми величали. И Дарвин о дарвинистах не помышлял. Христиане - это люди поверившие в Христа и ставшие последователями его учения.
                            И, зачем заморачивать, да - да, нет - нет. Ты сказал нет, хоть и своеобразно. А, на нет и вопросов нет.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ihtius
                              На счёт новое упроздняет старое вы не правы. Преведите пример: где хоть один завет Бога с людьми был упрозднён.
                              Старый завет с еврейским народом, упразднён заключением нового завета, в первую очередь с тем же, еврейским народом. Евр.8:13, новый уже 2000 лет, как заключён, угадай, что стало с ветшающим и стареющим?

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от санек 969
                                Старый завет с еврейским народом, упразднён заключением нового завета, в первую очередь с тем же, еврейским народом. Евр.8:13, новый уже 2000 лет, как заключён, угадай, что стало с ветшающим и стареющим?
                                Чёта не разглядел, что старый завет с еврейским народом упразднён заключением нового завета, будьте любезны места из писания.
                                Насчёт: что стало с ветшающим и стареющим, подскажите, ото туповат не доходит.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...