Что означает слово "Шеол"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от rehovot67

WTT Hosea 13:14 מִיַּ֤ד שְׁאוֹל֙ אֶפְדֵּ֔ם מִמָּ֖וֶת אֶגְאָלֵ֑ם אֱהִ֙י דְבָרֶיךָ֜ מָ֗וֶת אֱהִ֤י קָֽטָבְךָ֙ שְׁא֔וֹל נֹ֖חַם יִסָּתֵ֥ר מֵעֵינָֽי׃
    (Hos 13:14 WTT)

Осия 13:14 От руки могилы выкуплю Я их, от смерти, как Родственник, выкуплю Я их. Где мор твой, смерть? Где разрушение твоё, могила? Сожаление скроется от ока Моего.
    Это был мой буквальный перевод.

Желаю прокомментировать его:
    1. От руки могилы выкуплю Я их - выкуп должен быть равнозначным и не менее, чем ... Господь, Иисус Христос сошёл в могилу, чтобы верящие в Него могли быть выкуплены от власти её. Выйдя из гроба - Он явил свою власть над властью могилы и в дальнейшем при Его гласе во время Его второго пришествия могила не сможет удержать искупленных.
    2. от смерти, как Родственник, выкуплю Я их - этот выкуп должен сделать только Тот, кто имеет родственные узы с должником. Бессмертный и Безгрешный, сошёл на землю, приняв грешную человеческую природу и по виду став, как человек, стал нашим Родственником. Господь, Иисус Христос, умер, заплатив выкуп, чтобы человек мог иметь жизнь. Но Он и воскрес, чтобы каждая душа, поверившая в Него и принявшая Его пролитую Кровь, могли воскреснуть и жить вечно.
    3. Где мор твой, смерть? - Смерть пожала большую добычу, ибо почти все умерли. Но глас Господа, восставит Его детей и все они получат жизнь... жизнь вечную и смерть не будет иметь над ними никакой власти.
    4. Где разрушение твоё, могила? - Могила является местом, где происходит распад и тление плоти. Глас Божий восставит тело человека и покроет его Своей славой. Могила больше никогда не увидит тления этих людей.
    5. Сожаление скроется от ока Моего. - Господь больше не будет сожалеть от увиденного Им смертей и тления Его детей... Всю оставшуюся вечность Он будет испытывать только радость...
    Последний раз редактировалось rehovot67; 01 January 2017, 10:05 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Арпель
      rabi,
      Особенно вы страдалец
      В каком смысле?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Арпель
        Особенно вы страдалец..
        Моя семья испытала это всё на себе, так что ваш стёб не уместен..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        ..А вам я советую быть корректным... Ибо и тот перевод, который вы выставляете не без проблем...
        Так я и не спорю с тем, что любая трактовка на другом языке, это как пустой сосуд - стенки есть, а наполнения нет! Поэтому и пытаюсь помочь..

И где здесь о беззаконии??? Читайте дальше: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31) И ещё: потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут(Рим.2:13)
        Но Мы то с вами знаем, что Павел хотел прельстить всех, а потому и писал так как хотело услышать ухо и эллина и иудея. Не знаю как Вы, а я на такое фуфло не ведусь. Это же мошенничество чистой воды. Тем более, что его экклесия всех делала исключительно эллинами..

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от rehovot67
          ..Вы здесь сделали солянку и притом неправомерную...
          Кто бы говорил!

Действительно ли все концы земли увидели спасение Божие?
          Все народы окружающие Израель действительно увидели его спасение и восстановление после вавилонского плена..

.. Это кому сказано, чтобы выходили и не касались ничего нечистого? ...
          Да что до Вас так туго доходят такие простые слова!

(2) Отряхнись от праха,, встань, воссядь, Йерушалаим, развяжи узы (на) шее твоей, пленная дочь Цийона. (3) Ибо так сказал Яхве: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.(4) Ибо так сказал Яхве Бог:в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ассирия ни за что угнетал его. (5) И ныне, что Мне здесь слово Яхве если народ Мой взят даром, правители его вопиют и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется. (6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я тот, кто говорит и осуществляет; вот Я! (7) Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир, вестника добра, возглашающего спасение, говорящего Цийону: "Царствует Яхве твой!" (8) Голос стражей твоих возвысят они голос, вместе ликовать будут, ибовоочию увидят возвращение Всевышнегог в Цийон. (9) Разразитесь радостью, пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Всевышний народ Свой, избавил Йерушалаим. (10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение принесенное Богом нашим. (Ис. 52)

Шёл ли впереди Господь и был ли стражем позади?
          Раз вернулись и отстроили город и страну, то таки - да!

Когда Раб Божий был благоуспешен, возвысся, вознёсся и возвеличился?
          Не был, а будет! После покаяния в плену..

Если это Израиль, то почему сравнение его лица с лицом человека?
          Пророки часто применяли метафоры и аллегории..

И притом негативное!!
          Почему негативное?

Привёл ли Израиль народы в изумление?
          Естественно! Так же точно это произошло повторно и в 1948 году..

Закрыли ли цари уста свои и увидели ли они то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от rabi
            Моя семья испытала это всё на себе, так что ваш стёб не уместен..
            ... все мы страдальцы,
            в этом временном мире.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от rabi
              Кто бы говорил!
              Я сказал. Вы обиделись...

Сообщение от rabi
              Все народы окружающие Израель действительно увидели его спасение и восстановление после вавилонского плена..
              До конца земли... Так написано, а не окружающие их народы... Читайте внимательно...

Сообщение от rabi
              Да что до Вас так туго доходят такие простые слова!

(2) Отряхнись от праха,, встань, воссядь, Йерушалаим, развяжи узы (на) шее твоей, пленная дочь Цийона. (3) Ибо так сказал Яхве: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.(4) Ибо так сказал Яхве Бог:в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ассирия ни за что угнетал его. (5) И ныне, что Мне здесь слово Яхве если народ Мой взят даром, правители его вопиют и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется. (6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я тот, кто говорит и осуществляет; вот Я! (7) Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир, вестника добра, возглашающего спасение, говорящего Цийону: "Царствует Яхве твой!" (8) Голос стражей твоих возвысят они голос, вместе ликовать будут, ибовоочию увидят возвращение Всевышнегог в Цийон. (9) Разразитесь радостью, пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Всевышний народ Свой, избавил Йерушалаим. (10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение принесенное Богом нашим. (Ис. 52)
              Расскажите о святой мышце Яхве, пожалуйста.... Кто это?

Сообщение от rabi
              Раз вернулись и отстроили город и страну, то таки - да!
              Все вернулись? Была страна??? И город отстроили полностью?

Сообщение от rabi
              Не был, а будет! После покаяния в плену..
              Расскажите о покаянии Израиля в плену... Текст ТаНаХа в тему, пожалуйста...

Сообщение от rabi
              Пророки часто применяли метафоры и аллегории..
              Я жду объяснения, раби... Не убегайте...

Сообщение от rabi
              Почему негативное?
              Потому что так написано... Читайте внимательно... Да и грех понесёт не забудьте... Как это выглядит на Израиле???

Сообщение от rabi
              Запомните, что в 1948 году, когда появился Израиль, среди евреев было 80% христиан и 20% иудаистов...

Это был аванс Господа евреям, который они до сих пор не вернули...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от rehovot67
                До конца земли... Так написано, а не окружающие их народы... Читайте внимательно...
                Это общее выражение. Речь идёт о тех народах земли, которых знал пророк. Да и переводы как правило не всегда верно передают истинную суть сказанного.

Вы судите с высоты своего сегодняшнего образования, а тогда почти все народы считали что земля это маленький плоский блин, который лежит на слонах или на черепахе. Или не знали?

Расскажите о святой мышце Яхве, пожалуйста.... Кто это?
                Речь о деяниях Всевышнего, а не о мышце! Почитайте, что такое аллегория..

Все вернулись?
                Те кто смог..

Была страна???
                Ещё какая! При Давиде, самая сильная на Востоке..

И город отстроили полностью?
                Плана города не имею..

Расскажите о покаянии Израиля в плену... Текст ТаНаХа в тему, пожалуйста...
                Чем Исаия Вам не в тему? Он ведь говорил именно об этом..

Я жду объяснения, раби... Не убегайте...
                Я вашему троллингу и так много времени уделяю..

Потому что так написано... Читайте внимательно... Да и грех понесёт не забудьте... Как это выглядит на Израиле???
                Не понесёт, а нёс! Там всё написано в прошедшем времени, если не заметили! То есть происходило это всё за 800 лет до рождения раввина Иисуса в Галилее. Только концовка была о будущем Израеля, после его, раба Божьего покаяния ..

Запомните, что в 1948 году, когда появился Израиль, среди евреев было 80% христиан и 20% иудаистов..
                Не смешите! Сионисты точно не были адептами церквы беззакония..

Это был аванс Господа евреям, который они до сих пор не вернули...
                Это Вас, человека находящегося под проклятием Божьим из за своей ненависти к роду Авраама, точно не касается..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от rehovot67
                  rabi,
                  Я сказал. Вы обиделись...
                  ... надо было не говорить.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от rabi
                    Это общее выражение. Речь идёт о тех народах земли, которых знал пророк. Да и переводы как правило не всегда верно передают истинную суть сказанного.
                    Раби. Речь идёт о тех пределах, которые гораздо дальше окружающих Израиль народы...

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    (Ис.56:6,7)

Будьте корректнее к Божьему Слову... Цените его...

Сообщение от rabi
                    Вы судите с высоты своего сегодняшнего образования, а тогда почти все народы считали что земля это маленький плоский блин, который лежит на слонах или на черепахе. Или не знали?
                    Это вам в агитпроме сказали???

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                    (Иов.26:7)

Сообщение от rabi
                    Речь о деяниях Всевышнего, а не о мышце! Почитайте, что такое аллегория..
                    Я знаю, что такое аллегория. Так Кто эта мышца?

WTT Isaiah 53:1 מִ֥י הֶאֱמִ֖ין לִשְׁמֻעָתֵ֑נוּ וּזְר֥וֹעַ יְהוָ֖ה עַל־מִ֥י נִגְלָֽתָה׃

Ис.53:1 Кто поверил слуху нашему и мышца Йеhовы на Ком была открыта?

Жду ответа от вас на вопрос Исайи...

Сообщение от rabi
                    Те кто смог..
                    Нет, уважаемый. Только те, кто захотел...

Сообщение от rabi
                    Ещё какая! При Давиде, самая сильная на Востоке..
                    А пророчество говорит о времени после Давида...

Сообщение от rabi
                    Плана города не имею..
                    Думаете выкрутиться этим? Бесполезно...

Сообщение от rabi
                    Чем Исаия Вам не в тему? Он ведь говорил именно об этом..
                    Я жду текста... в теме, в вашем ответе...

Сообщение от rabi
                    Я вашему троллингу и так много времени уделяю..
                    Интересно, что у тролля все остальные тролли...

Вы всё куда-то убегаете от прямых ответов...

Сообщение от rabi
                    Не понесёт, а нёс! Там всё написано в прошедшем времени, если не заметили! То есть происходило это всё за 800 лет до рождения раввина Иисуса в Галилее. Только концовка была о будущем Израеля, после его, раба Божьего покаяния ..
                    WTT Isaiah 53:11 מֵעֲמַ֤ל נַפְשׁוֹ֙ יִרְאֶ֣ה יִשְׂבָּ֔ע בְּדַעְתּ֗וֹ יַצְדִּ֥יק צַדִּ֛יק עַבְדִּ֖י לָֽרַבִּ֑ים וַעֲוֹנֹתָ֖ם ה֥וּא יִסְבֹּֽל׃
                    (Isa 53:11 WTT)

И когда это произошло, что Израиль нёс вину Израильтян? Выделенное красным:

... И вину их Он понёс...

Слово hу видите? Кто это Он? Чью вину Он понёс?

Пророчество абстрактно и Исайя употребляет обороты прошедшего и будущего времени. Он описывает ситуацию, как её представляет, видит и понимает её... И нет смысла ему говорить о прошлом, ибо пророчество о будущем...

Можно рассуждать о каждом стихе, но вы не способны к рассуждению. Только проклятия из ваших уст выходит...

Сообщение от rabi
                    Не смешите! Сионисты точно не были адептами церквы беззакония..
                    Даже более скажу, что я знаю некоторых евреев, которые ходят в православную церковь... А в то время иудаизм был весьма ограничен...

Сообщение от rabi
                    Это Вас, человека находящегося под проклятием Божьим из за своей ненависти к роду Авраама, точно не касается..
                    Нет никакой ненависти к евреям у меня... Вы очень глубоко ошибаетесь... Лучше прочитайте слова апостола Павла:

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:1-5)

Вы, реально, не разумеете, насколько вы не правы в выводах по всем пунктам... К сожалению, невозможно добавить воду в полный стакан, не пролив... Так и вам невозможно вместить весть о Спасителе, пока вы не опустошите себя... Увы-с...

Всего доброго...
                    Последний раз редактировалось rehovot67; 04 January 2017, 04:17 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Итак,
                      что означает слово "Шеол" в ТаНаХе?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Vladilen
                        Итак,
                        что означает слово "Шеол" в ТаНаХе?
                        Могила, в которую попадают и животные и люди. В ней нет ни размышления, ни чувств и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от rehovot67
                          Могила, в которую попадают и животные и люди. В ней нет ни размышления, ни чувств и т.д.
                          Понятно.
                          Но в могилу попадают тела после физической смерти человека, а куда попадают души?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Vladilen
                            ... все мы страдальцы, в этом временном мире.
                            Мученики за веру - это совсем другое..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от rabi
                              Мученики за веру - это совсем другое..
                              Истинные верующие всегда терпят мучения в мире ...
                              ибо не от мира сего.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от rehovot67
                                Раби. Речь идёт о тех пределах, которые гораздо дальше окружающих Израиль народы...

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Ис.56:6,7)
                                Вы должны понимать, что речь идёт в этом пророчестве только о тех народах, которые покаются, выйдут из церквы беззакония и примут Единобожие! Ведь даже в ранних христианских текстах ясно и однозначно сказано, что только иудеи точно знают Кому кланяются и поэтому в последние времена, все народы возьмутся за полу иудея и скажут: "мы пойдём с вами, потому что знаем, что с вами Всевышний!" Или не читали?

"О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша. Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, Богу одному, - и Он помилует его, ибо Он многое прощает." (Исаия 55:1-7)

Будьте корректнее к Божьему Слову... Цените его...
                                Обратитесь по адресу! То есть к церквослужителям..

Это вам в агитпроме сказали???
                                7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.(Иов.26:7)
                                Знаю! Это была теория древних евреев, но остальные народы думали тогда иначе. И потом! Тот текст, вполне можно трактовать в смысле "многих народов", а не "всех народов". Ведь древние евреи считали, что на земле проживает лишь 70 народов, за которых они так же приносили жертвы и отмаливали грехи их, в своём Храме..

Я знаю, что такое аллегория. Так Кто эта мышца?
                                "Мышца", - это деяние силы Божьей над Израелем, который чуть не погиб в плену Вавилона, но покаявшись в прегрешениях своих, был Всевышним помилован, и вновь как росток пророс, получив назад и землю свою и силу свою и славу свою. По третьему разу отвечать не буду!!!

WTT Isaiah 53:1 מִ֥י הֶאֱמִ֖ין לִשְׁמֻעָתֵ֑נוּ וּזְר֥וֹעַ יְהוָ֖ה עַל־מִ֥י נִגְלָֽתָה׃

Ис.53:1 Кто поверил слуху нашему и мышца Йеhовы на Ком была открыта?
                                На иврите написано "мышца Яхве"! Нет такого имени как "иегова" в Святом Писании! И не было никогда..

Жду ответа от вас на вопрос Исайи..
                                Уже давал много раз..

Нет, уважаемый. Только те, кто захотел...
                                Хватит ёрничать..

А пророчество говорит о времени после Давида...
                                Не стоит выдавать желаемое за действительное! .. и нести отсебятину, ничем не подтверждённую!

Я жду текста... в теме, в вашем ответе...
                                Может хватит тупить?

Вы всё куда-то убегаете от прямых ответов...
                                А Вы всё бегаете, с одними и теми же вопросами, хотя ответы на них давно получили! Это тупо..

WTT Isaiah 53:11 מֵעֲמַ֤ל נַפְשׁוֹ֙ יִרְאֶ֣ה יִשְׂבָּ֔ע בְּדַעְתּ֗וֹ יַצְדִּ֥יק צַדִּ֛יק עַבְדִּ֖י לָֽרַבִּ֑ים וַעֲוֹנֹתָ֖ם ה֥וּא יִסְבֹּֽל׃(Isa 53:11 WTT)
                                И когда это произошло, что Израиль нёс вину Израильтян? Выделенное красным:
                                ... И вину их Он понёс...
                                Вы похоже глупее чем я думал! Вам же ответили - Израель нёс грехи языческих народов! Читайте внимательно до конца главу 52 ...

Пророчество абстрактно и Исайя употребляет обороты прошедшего и будущего времени. Он описывает ситуацию, как её представляет, видит и понимает её... И нет смысла ему говорить о прошлом, ибо пророчество о будущем...
                                Опять тупите! Вам же членораздельно разжевали - Исаия всё пишет в прошедшем времени, а значит эти события происходили за 800 лет до рождения Иисуса из Галилеи. А пророчество о будущем Израеля действительно есть - но лишь в конце гл. 53 ..

Можно рассуждать о каждом стихе, но вы не способны к рассуждению. Только проклятия из ваших уст выходит...
                                Потому что Вы вторите антихристам и искажаете суть сказанного пророком Исаией о Израеле. Вам же привели из Исаии, где он называет ростком именно Израель и говорит о новом возрождении страны и народа - а Вы всё продолжаете переть рогом против рожна Божьего..

Даже более скажу, что я знаю некоторых евреев, которые ходят в православную церковь...
                                Обманутые и прельщённые антихристами, сыны Божии - всё равно вернуться раньше или позже к вере отцов! Против пророчеств Слова Божьего, церква беззакония построенная на песке - не устоит..

Нет никакой ненависти к евреям у меня... Вы очень глубоко ошибаетесь... Лучше прочитайте слова апостола Павла:

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..
                                Маркион(и его литературный герой, Павел) и так отлучены от Христа - за свою отсебятину, ненависть к народу Божьему и противление Слову Божьему(даже фарисейскому учению раввина Иисуса)! Что касаемо истинных братьев, то Павел сам не раз подтверждал, что он грек, а не еврей! Павел - обычный, грек, из Тарса. Знания Павла однозначно связаны с греко-римской культурой того времени: философией, литературой, религией и, прежде всего, риторикой. По широко распространённой версии, "послания Павла" написаны на живом идиоматическом греческом языке.

Самые послания Павловы, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались даже самим языком необрезанных, и ещё по Закону, иудеям запрещалось общаться с язычниками.

В Тарсе, как и во всех греческих городах, по греческим законам, евреев убивали за соблюдение еврейских законов. Так что там никаких евреев уже давно не было. Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание, и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам.

Грек Павел, не приводит никогда ни одной фразы из Богодухновенного Святого Писания евреев, а использует всегда только лукавый греческий перевод? О семье Павла нам ничего не известно, но согласно иудейским законам, фарисейство Павла обязывало его получить еврейское религиозное образование и иметь жену уже с молодых лет. О жене Павел не упоминает, но согласно его как бы "иудейскому" воспитанию и образованию, он не мог разводиться, следовательно, он многое не договаривает(что бы не быть уличённым во лжи), скрывая своё семейное положение и свою истинную национальность.

"...не стыдятся и Павла за это осуждать. Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения...(отец церквы, Эпифаний "Против Эбионитов(Апостольская община)" ).

P.S.

Павел, всегда говорил о себе как о греке:

Например, в Гал 3:14 «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Колос. 2:14 "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

(2 Кор.3.18) Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Всевышнего, преображаемся в тот же образ от славы .

"Ибо, когда мы жили по плоти(без Закона), тогда страсти греховные, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7)

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор 6.3)

Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями и иудеями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве("я жил некогда без закона" Рим.7:9).
                                Последний раз редактировалось rabi; 07 January 2017, 05:54 AM.

Комментарий

Обработка...