Что означает слово "Шеол"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Перевод Нового Мира в Печку !
    Согласен,
    этот фальсифицированный текст - полная профанация библейских переводов.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

24. Ад и вторая смерть

Итак прочие из умерших, не познавшие Господа, останутся в шеоле до суда по делам у белого престола (Отк.20:5-12).

Нечестивые же души "попадают в ад сразу после смерти"
      [Л.36, стр. 805]. Они низведутся ангелами тьмы из шеола во тьму, в трансцендентный ад (греч. "геенна") к царю ужасов (Иов.18:14-18). Где находится причинённое ими зло, преследующее их же беззаконие; там царит отчаяние, погибает надежда (Пр.11:6, 7).

Недоступный человеческому познанию ад в корне отличается от шеола. В Ветхом Завете
      "шеол никогда не ассоциируется с муками ада ..." [Л.9, стр. 584, 692]. В Новом Завете шеол есть "синоним греческого "гадес", означающего "невидимый мир духов", а не "ад" или "могила" [Л.24, стр.62, 269]). Действительно, "ад" и "шеол" ("гадес") - понятия разные" [Л.18].

Ад - "место, где мучаются грешники в ожидании последнего суда"
      [Л.36, стр. 278]. Для не раскаявшихся при житзни на земле грешников таинственный ад является огнедышащим миром ужасов (Лк.16:23, Мт.13:42). "Где червь их не умирает, и огонь не угасает" (Мк.9:44).

Этот мир "не следует воспринимать как место, где будут в буквальном смысле черви и неугасимый огонь"
      [Л.36, стр. 27]. Логично, но там невозможно избежать жутких видений, пугающих звуков, отвратительных запахов, вызывающих оцепенение мыслей. Образно говоря, во тьме "будет плач и зубовный скрежет" (Мт.8:12, 25:30, пер [Л.27]).

В узах адского мрака (Мт.8:12, 2Пет.2:17, Иуд.1:13) не познать Бога, нельзя покинуть место мучений. Чего ни пожелают не получат, о чём ни попросят ангелов в чёрном не исполнится, что захотят изменить не изменится, ибо там нет милости (Лк.16:24-31).

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём ни ночью ..." (Отк.14:11). Ибо злые дела есть путь к тьме, страданиям, смерти, а добрые ведут к жизни и Свету.

Теперь нечестивые души поймут почему их имена записаны в книге смерти, зачем все пути ведут в круги адского мрака. Отчего опустевший после суда ад будет повержен в озеро огненное (Отк.20:13-15). Наступит "смерть вторая" детищ ночи да мрака, окончательная погибель сынов тени смертной и тьмы (21:8, Мт.10:28, 2Фес.1:9).

"Физическая смерть или "первая смерть",- это отделение души от тела"
      [Л.36, стр. 1417]. Тело умершего возвращается в прах (Быт.3:19, б), а душа не умирает, но попадает в потусторонний мир, в Шеол.

Однако это не означает, что душа не может умереть, например, попав в озеро огненное. "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8; Мт.10:28). Поэтому в Библии утверждается,- единственный, обладающий бессмертием, есть Бог (1Тим.6:16, а). Мнение о бесмертии человеческой души не является библейским.

В таком случае, душа праведника, праведностью Христовой, может умереть, раз она НЕ бессмертна? Нет.

Во-первых, "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Отк.2:11, 20:6). Во-вторых, в Царстве Небесном победители облекутся в бессмертие благодаря победе Господа Иисуса Христа (1Кор.15:54-57).

Да, упование на любовь Христа не ограждает от земных страданий, но спасает от воскресения осуждения, избавляет от Аввадона, от второй смерти. Потому что свет сливается с Отцом светов, а тьма соединяется с князем тьмы.

Итак каждый живущий и умирающий во Христе Иисусе воскрешается Христом, удостоится пребывать с Ним. Но существующий безБога останется один, среди сгоревших плевел, умирая в одиночестве, не увидит Царства Его. Только узрит падших ужасных ангелов жатвы; мрак, холод и огонь неугасимый (Мт.13:40-42, 25:30, Лк.16:24).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Vladilen
        Это Слово Бога о Сыне Божьем Иисусе Христе.

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        Греки переврали! Сын Божий в котором благословение - это весь народ Израеля, а никак ни кто то один из множества раввинов, из числа этого народа.

"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
        "Израиль есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
        "Я - отец Израилю." (Иермия 31/9)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от rabi
          Греки переврали! Сын Божий в котором благословение - это весь народ Израеля, а никак ни кто то один из множества раввинов, из числа этого народа.
          Если это так,
          почему Ам Йисраэль так много страдает? ...
          и так много погибло избранных детей Йахвэ Элохим.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от rabi

"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
            "Израиль есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
            "Я - отец Израилю." (Иермия 31/9)
            Вы ещё расскажите, как тогда Израильский народ на себя взял грехи и искупил их...

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            (Ис.53:5-12)

Каким образом здесь Израиль является Сыном Божьим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Нечестивые же души "попадают в ад сразу после смерти"
            [Л.36, стр. 805]. Они низведутся ангелами тьмы из шеола во тьму, в трансцендентный ад (греч. "геенна") к царю ужасов (Иов.18:14-18). Где находится причинённое ими зло, преследующее их же беззаконие; там царит отчаяние, погибает надежда (Пр.11:6, 7).

Может быть хватит выставлять то, что не соответствует Библии?

Сообщение от Vladilen

Недоступный человеческому познанию ад в корне отличается от шеола. В Ветхом Завете
            Сообщение от Vladilen
            "шеол никогда не ассоциируется с муками ада ..."
            Шеол всегда переводится на греческий язык словом гадес...

Для сравнения вам читать:

55 Смерть! где твое жало? ад (гадес)! где твоя победа?
            (1Кор.15:55)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад (шеол)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
            (Ос.13:14)

И далее логично:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (шеол, гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            (Еккл.9:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
            Перевод Нового Мира в Печку !
            А что в печку? Ведь НЗ переведён с Нестле - Аланда, который вы больше цените...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Всех участников форума поздравляю с наступающим Новым Годом!
              Божьих благословений.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Vladilen
                Если это так, почему Ам Йисраэль так много страдает? ...
                Типа Вы не знаете пророчеств! Церква беззакония уже 2000 лет ведёт войну с народом Писания - "и будут они отданы в руки её на время, и времена, и пол времени", и пытается и по сегодня изменить(подменить) праздники их и закон. Вот и гибнут невинно мученики за веру!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от rabi
                  Типа Вы не знаете пророчеств! Церква беззакония уже 2000 лет ведёт войну с народом Писания - "и будут они отданы в руки её на время, и времена, и пол времени", и пытается и по сегодня изменить(подменить) праздники их и закон. Вот и гибнут невинно мученики за веру!
                  Изначально церковь не учила беззаконию. Ознакомьтесь сначала с тем, что написано в книгах Нового завета. Вы не найдёте ни одного посыла вашему предположению Божьей церкви..., как церкви беззаконной.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от rehovot67
                    Вы ещё расскажите, как тогда Израильский народ на себя взял грехи и искупил их...

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас..
                    А Вы спросите это у тех царей и народов, которые так считали!

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой(Израель), поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
                    (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, образ его не как у сынов человеческих,
                    (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари(от изумления) откроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
                    (1) Кто поверил бы слуху дошедшему до нас(царей и их народов), и мышца Всевышнего на ком явилась?
                    (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой
                    ... (Главы 52-53)

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
                    Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Ис.53:5-12)
                    Вас лукаво развели как лоха, исказив по злому умыслу истинный текст! Вот как сказано в Первоисточнике на самом деле:

(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего(cлова языч. царя см. конец гл.52) поражение ему. (9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(плен вавилонский-ад) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Но Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53:8-12)

Разве Израель(росток) не увидел своё потомство? Разве Израель(росток)не получил свой удел? Разве не стал равным среди сильных? Израель был там(в богатом Вавилоне) при смертях, а не погребён. А потом, разве Иисус в христианской традиции, это раб? А потом, разве Иисус в христианской традиции, не безгрешен(не нуждается в покаянии)?

Даже глупцу понятно, что погребённому уже поздно каяться и после этого видеть своих потомков, получать удел земли и так далее. Вот подобный текст:

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)
                    Последний раз редактировалось rabi; 01 January 2017, 04:54 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Vladilen

Если это так, почему Ам Йисраэль так много страдает? ...

Сообщение от rabi

Сообщение от rabi
                      Из этого можно сделать вывод: на Ам Йисраэль нет благословения Адоная?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от rehovot67
                        ..Для сравнения вам читать:

55 Смерть! где твое жало? ад (гадес)! где твоя победа?
                        (1Кор.15:55)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад (шеол)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)...
                        Вас антихристы снова лукаво обманули! Нет в Первоисточнике, у Осии, слов "избавлю" и "искуплю"! Там вопросительное предложение:

(14) Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Изначально церковь не учила беззаконию.
                        Неужели! А это что?

"Потому что конец закона - Христос" (Рим.10:4)

«Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». (Рим.3:20)

Ознакомьтесь сначала с тем, что написано в книгах Нового завета. Вы не найдёте ни одного посыла вашему предположению Божьей церкви..., как церкви беззаконной.
                        Вы видимо понятия не имеете о том, что первый канон Нового Завета создал отец церквы Маркион(150 год), который сегодня в этой церкви под анафемой. А его Новый Завет после того, ещё много раз дописывался, переписывался и редактировался под нужды церквы. Или не знали?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Vladilen
                          ..Из этого можно сделать вывод: на Ам Йисраэль нет благословения Адоная?
                          Не знаю никакого "адоная"! В первоисточнике написано адони, а не адонай. И даже если бы было написано адонай, то если это обращено к Всевышнему(а не к человеку), то перед этим словом всегда стоит имя Яхве.

Что касаемо благословения - то читайте Тору и Пророков! Если в рукописаниях(переводах) отцов вашей церквы не сказано так же как в Первоисточнике, то нет в них света..

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от rabi
                            А Вы спросите это у тех царей и народов, которые так считали!
                            Если воскресишь, то я спрошу их...

Сообщение от rabi
                            (13) Вот, преуспевать будет раб Мой(Израель), поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
                            (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, образ его не как у сынов человеческих,
                            (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари(от изумления) откроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
                            (1) Кто поверил бы слуху дошедшему до нас(царей и их народов), и мышца Всевышнего на ком явилась?
                            (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой
                            ... (Главы 52-53)

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
                            Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?
                            Вы здесь сделали солянку и притом неправомерную...

10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
                            11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
                            12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
                            13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                            14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
                            15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
                            (Ис.52:10-15)

10. Действительно ли все концы земли увидели спасение Божие?
                            11. Это кому сказано, чтобы выходили и не касались ничего нечистого?
                            12. Шёл ли впереди Господь и был ли стражем позади?
                            13.Когда Раб Божий был благоуспешен, возвысся, вознёсся и возвеличился?
                            14. Если это Израиль, то почему сравнение его лица с лицом человека? И притом негативное!!
                            15. Привёл ли Израиль народы в изумление? Закрыли ли цари перед ни уста свои и увидели ли они то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали?

Теперь вам мой буквальный перевод:

Исайя 53:

1 Кто поверил слуху нашему и мышца Йеhовы на Ком была открыта?

2 И поднимался Он, как молодой побег перед Ним, как корень из земли сухой, нет вида Ему и нет величия, и видели мы Его, и нет облика, и сильно желали мы Его.

3 Презренный, и оставленный мужами, муж болей и познанный болезнью, и как сокрытие лиц от Него, презренный, и не ценили мы Его.

4 Несомненно болезни наши нёс Он и боли наши переносил Он, а мы считали Его касаемым, побиваемым Элоhим и был намеренно унижен Он.

5 И Он осквернён (обесчещен) от восстаний наших, был сокрушён Он от виновностей Наших, вразумление мира нашего на Нём, и рана Его была исцелена для нас.

6 Все мы, как овцы блуждали, каждый для пути своего повернули и Йеhова встретил (ходатайствовал) в Нём (ради Него) вину всех нас.

7 Был тяжело притеснён, и Он был унижен, и не открывал Он уста Свои, как агнец для заклания был приведён, и как овца перед стригущим был безгласен, и не открывал Он уста Свои.

8 От заключения и правосудия взят Он, и род Его кто рассудит? Ибо был отрезан Он от земли живых, из преступления народа Моего-язва (бедствие) им.

9 И был дан Ему со злодеями гроб и с богатым в смерти Его, потому что не совершал Он насилия и не было обмана в устах Его.

10 И Йеhова желал сокрушения Его, сделал больным Он Его, если положит повинность душа Его, увидит, (что) потомству будут продлены дни, и желал Йеhова, рукой Его будет успешным Он.

11 От тяжёлого труда души Своей увидит Он, будет удовлетворён Он; в познании Его оправдает Он, праведник, многих; и вину их Он перенесёт.

12 Поэтому отделю Я Ему ради многих, и с Сильными будет делить Он добычу, вместо которой обнажил Он к смерти душу Свою, и к преступникам был причислен, и Он грех многих понёс, и ради преступников будет встречаться (ходатайствовать) Он.

Сообщение от rabi
                            Вас лукаво развели как лоха, исказив по злому умыслу истинный текст! Вот как сказано в Первоисточнике на самом деле:
                            Ещё раз вам перевод:

Исайя 53:

1 Кто поверил слуху нашему и мышца Йеhовы на Ком была открыта?

2 И поднимался Он, как молодой побег перед Ним, как корень из земли сухой, нет вида Ему и нет величия, и видели мы Его, и нет облика, и сильно желали мы Его.

3 Презренный, и оставленный мужами, муж болей и познанный болезнью, и как сокрытие лиц от Него, презренный, и не ценили мы Его.

4 Несомненно болезни наши нёс Он и боли наши переносил Он, а мы считали Его касаемым, побиваемым Элоhим и был намеренно унижен Он.

5 И Он осквернён (обесчещен) от восстаний наших, был сокрушён Он от виновностей Наших, вразумление мира нашего на Нём, и рана Его была исцелена для нас.

6 Все мы, как овцы блуждали, каждый для пути своего повернули и Йеhова встретил (ходатайствовал) в Нём (ради Него) вину всех нас.

7 Был тяжело притеснён, и Он был унижен, и не открывал Он уста Свои, как агнец для заклания был приведён, и как овца перед стригущим был безгласен, и не открывал Он уста Свои.

8 От заключения и правосудия взят Он, и род Его кто рассудит? Ибо был отрезан Он от земли живых, из преступления народа Моего-язва (бедствие) им.

9 И был дан Ему со злодеями гроб и с богатым в смерти Его, потому что не совершал Он насилия и не было обмана в устах Его.

10 И Йеhова желал сокрушения Его, сделал больным Он Его, если положит повинность душа Его, увидит, (что) потомству будут продлены дни, и желал Йеhова, рукой Его будет успешным Он.

11 От тяжёлого труда души Своей увидит Он, будет удовлетворён Он; в познании Его оправдает Он, праведник, многих; и вину их Он перенесёт.

12 Поэтому отделю Я Ему ради многих, и с Сильными будет делить Он добычу, вместо которой обнажил Он к смерти душу Свою, и к преступникам был причислен, и Он грех многих понёс, и ради преступников будет встречаться (ходатайствовать) Он.

Если вы не лох, то проверяйте текстом оригинала...

Сообщение от rabi
                            (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего(cлова языч. царя см. конец гл.52) поражение ему. (9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(плен вавилонский-ад) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Но Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53:8-12)
                            Сообщение от rabi
                            Разве Израель(росток) не увидел своё потомство?
                            Сообщение от rabi

В каком поколении? Где это потомство?
                            Я отвечаю на ваш вопрос: нет.

Сообщение от rabi
                            Разве Израель(росток)не получил свой удел?
                            Сообщение от rabi

Израиль не получил обетованный удел...

Сообщение от rabi
                            Разве не стал равным среди сильных?
                            Сообщение от rabi

Нет...

Сообщение от rabi
                            Израель был там(в богатом Вавилоне) при смертях, а не погребён.
                            Сообщение от rabi

А в оригинале - был дан ему гроб со злодеями...

Сообщение от rabi
                            А потом, разве Иисус в христианской традиции, это раб?
                            Сообщение от rabi

Да. Пора бы это знать вам.

Сообщение от rabi
                            А потом, разве Иисус в христианской традиции, не безгрешен(не нуждается в покаянии)?

Безгрешен.

Сообщение от rabi
                            Даже глупцу понятно, что погребённому уже поздно каяться и после этого видеть своих потомков, получать удел земли и так далее. Вот подобный текст:

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от rabi
                              Вас антихристы снова лукаво обманули! Нет в Первоисточнике, у Осии, слов "избавлю" и "искуплю"! Там вопросительное предложение:

(14) Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя?

WTT Hosea 13:14 מִיַּ֤ד שְׁאוֹל֙ אֶפְדֵּ֔ם מִמָּ֖וֶת אֶגְאָלֵ֑ם אֱהִ֙י דְבָרֶיךָ֜ מָ֗וֶת אֱהִ֤י קָֽטָבְךָ֙ שְׁא֔וֹל נֹ֖חַם יִסָּתֵ֥ר מֵעֵינָֽי׃
                              (Hos 13:14 WTT)

Осия 13:14 От руки могилы выкуплю Я их, от смерти, как Родственник, выкуплю Я их. Где мор твой, смерть? Где разрушение твоё, могила? Сожаление скроется от ока Моего.

Но суть не в этом. В том, что ад - это могила...

А вам я советую быть корректным... Ибо и тот перевод, который вы выставляете не без проблем...

Сообщение от rabi
                              Неужели! А это что?

"Потому что конец закона - Христос" (Рим.10:4)

«Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». (Рим.3:20)

Вы видимо понятия не имеете о том, что первый канон Нового Завета создал отец церквы Маркион(150 год), который сегодня в этой церкви под анафемой. А его Новый Завет после того, ещё много раз дописывался, переписывался и редактировался под нужды церквы. Или не знали?
                              И где здесь о беззаконии??? Читайте дальше:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)

И ещё:
                              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              (Рим.2:13)
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 01 January 2017, 11:59 AM.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от rabi
                                Особенно вы страдалец

Комментарий

Обработка...