Что означает слово "Шеол"?
Свернуть
X
-
-
24. Ад и вторая смертьИтак прочие из умерших, не познавшие Господа, останутся в шеоле до суда по делам у белого престола (Отк.20:5-12).
Нечестивые же души "попадают в ад сразу после смерти" [Л.36, стр. 805]. Они низведутся ангелами тьмы из шеола во тьму, в трансцендентный ад (греч. "геенна") к царю ужасов (Иов.18:14-18). Где находится причинённое ими зло, преследующее их же беззаконие; там царит отчаяние, погибает надежда (Пр.11:6, 7).
Недоступный человеческому познанию ад в корне отличается от шеола. В Ветхом Завете "шеол никогда не ассоциируется с муками ада ..." [Л.9, стр. 584, 692]. В Новом Завете шеол есть "синоним греческого "гадес", означающего "невидимый мир духов", а не "ад" или "могила" [Л.24, стр.62, 269]). Действительно, "ад" и "шеол" ("гадес") - понятия разные" [Л.18].
Ад - "место, где мучаются грешники в ожидании последнего суда" [Л.36, стр. 278]. Для не раскаявшихся при житзни на земле грешников таинственный ад является огнедышащим миром ужасов (Лк.16:23, Мт.13:42). "Где червь их не умирает, и огонь не угасает" (Мк.9:44).
Этот мир "не следует воспринимать как место, где будут в буквальном смысле черви и неугасимый огонь" [Л.36, стр. 27]. Логично, но там невозможно избежать жутких видений, пугающих звуков, отвратительных запахов, вызывающих оцепенение мыслей. Образно говоря, во тьме "будет плач и зубовный скрежет" (Мт.8:12, 25:30, пер [Л.27]).
В узах адского мрака (Мт.8:12, 2Пет.2:17, Иуд.1:13) не познать Бога, нельзя покинуть место мучений. Чего ни пожелают не получат, о чём ни попросят ангелов в чёрном не исполнится, что захотят изменить не изменится, ибо там нет милости (Лк.16:24-31).
"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём ни ночью ..." (Отк.14:11). Ибо злые дела есть путь к тьме, страданиям, смерти, а добрые ведут к жизни и Свету.
Теперь нечестивые души поймут почему их имена записаны в книге смерти, зачем все пути ведут в круги адского мрака. Отчего опустевший после суда ад будет повержен в озеро огненное (Отк.20:13-15). Наступит "смерть вторая" детищ ночи да мрака, окончательная погибель сынов тени смертной и тьмы (21:8, Мт.10:28, 2Фес.1:9).
"Физическая смерть или "первая смерть",- это отделение души от тела" [Л.36, стр. 1417]. Тело умершего возвращается в прах (Быт.3:19, б), а душа не умирает, но попадает в потусторонний мир, в Шеол.
Однако это не означает, что душа не может умереть, например, попав в озеро огненное. "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8; Мт.10:28). Поэтому в Библии утверждается,- единственный, обладающий бессмертием, есть Бог (1Тим.6:16, а). Мнение о бесмертии человеческой души не является библейским.
В таком случае, душа праведника, праведностью Христовой, может умереть, раз она НЕ бессмертна? Нет.
Во-первых, "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Отк.2:11, 20:6). Во-вторых, в Царстве Небесном победители облекутся в бессмертие благодаря победе Господа Иисуса Христа (1Кор.15:54-57).
Да, упование на любовь Христа не ограждает от земных страданий, но спасает от воскресения осуждения, избавляет от Аввадона, от второй смерти. Потому что свет сливается с Отцом светов, а тьма соединяется с князем тьмы.
Итак каждый живущий и умирающий во Христе Иисусе воскрешается Христом, удостоится пребывать с Ним. Но существующий безБога останется один, среди сгоревших плевел, умирая в одиночестве, не увидит Царства Его. Только узрит падших ужасных ангелов жатвы; мрак, холод и огонь неугасимый (Мт.13:40-42, 25:30, Лк.16:24).
Комментарий
-
"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
"Я - отец Израилю." (Иермия 31/9)Комментарий
-
Комментарий
-
Греки переврали! Сын Божий в котором благословение - это весь народ Израеля, а никак ни кто то один из множества раввинов, из числа этого народа.
"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
"Я - отец Израилю." (Иермия 31/9)
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:5-12)
Каким образом здесь Израиль является Сыном Божьим?
- - - Добавлено - - -
Нечестивые же души "попадают в ад сразу после смерти" [Л.36, стр. 805]. Они низведутся ангелами тьмы из шеола во тьму, в трансцендентный ад (греч. "геенна") к царю ужасов (Иов.18:14-18). Где находится причинённое ими зло, преследующее их же беззаконие; там царит отчаяние, погибает надежда (Пр.11:6, 7).
Может быть хватит выставлять то, что не соответствует Библии?
Шеол всегда переводится на греческий язык словом гадес...
Для сравнения вам читать:
55 Смерть! где твое жало? ад (гадес)! где твоя победа?
(1Кор.15:55)
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад (шеол)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
И далее логично:
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (шеол, гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
- - - Добавлено - - -
А что в печку? Ведь НЗ переведён с Нестле - Аланда, который вы больше цените...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всех участников форума поздравляю с наступающим Новым Годом!
Божьих благословений.Комментарий
-
Типа Вы не знаете пророчеств! Церква беззакония уже 2000 лет ведёт войну с народом Писания - "и будут они отданы в руки её на время, и времена, и пол времени", и пытается и по сегодня изменить(подменить) праздники их и закон. Вот и гибнут невинно мученики за веру!Комментарий
-
Изначально церковь не учила беззаконию. Ознакомьтесь сначала с тем, что написано в книгах Нового завета. Вы не найдёте ни одного посыла вашему предположению Божьей церкви..., как церкви беззаконной.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы ещё расскажите, как тогда Израильский народ на себя взял грехи и искупил их...
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас..
(13) Вот, преуспевать будет раб Мой(Израель), поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
(14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, образ его не как у сынов человеческих,
(15) Так приведет он в изумление многие народы, цари(от изумления) откроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
(1) Кто поверил бы слуху дошедшему до нас(царей и их народов), и мышца Всевышнего на ком явилась?
(2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой... (Главы 52-53)
Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Ис.53:5-12)
(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего(cлова языч. царя см. конец гл.52) поражение ему. (9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(плен вавилонский-ад) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Но Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53:8-12)
Разве Израель(росток) не увидел своё потомство? Разве Израель(росток)не получил свой удел? Разве не стал равным среди сильных? Израель был там(в богатом Вавилоне) при смертях, а не погребён. А потом, разве Иисус в христианской традиции, это раб? А потом, разве Иисус в христианской традиции, не безгрешен(не нуждается в покаянии)?
Даже глупцу понятно, что погребённому уже поздно каяться и после этого видеть своих потомков, получать удел земли и так далее. Вот подобный текст:
«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).
В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)Последний раз редактировалось rabi; 01 January 2017, 04:54 AM.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Если это так, почему Ам Йисраэль так много страдает? ...
и так много погибло избранных детей Йахвэ Элохим.
Сообщение от rabi
Греки переврали! Сын Божий в котором благословение - это весь народ Израеля, а никак ни кто то один из множества раввинов, из числа этого народа.
Из этого можно сделать вывод: на Ам Йисраэль нет благословения Адоная?Комментарий
-
(14) Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя?
- - - Добавлено - - -
Неужели! А это что?
"Потому что конец закона - Христос" (Рим.10:4)
«Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». (Рим.3:20)
Ознакомьтесь сначала с тем, что написано в книгах Нового завета. Вы не найдёте ни одного посыла вашему предположению Божьей церкви..., как церкви беззаконной.Комментарий
-
Не знаю никакого "адоная"! В первоисточнике написано адони, а не адонай. И даже если бы было написано адонай, то если это обращено к Всевышнему(а не к человеку), то перед этим словом всегда стоит имя Яхве.
Что касаемо благословения - то читайте Тору и Пророков! Если в рукописаниях(переводах) отцов вашей церквы не сказано так же как в Первоисточнике, то нет в них света..Комментарий
-
Если воскресишь, то я спрошу их...
(13) Вот, преуспевать будет раб Мой(Израель), поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
(14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, образ его не как у сынов человеческих,
(15) Так приведет он в изумление многие народы, цари(от изумления) откроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
(1) Кто поверил бы слуху дошедшему до нас(царей и их народов), и мышца Всевышнего на ком явилась?
(2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой... (Главы 52-53)
Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?
10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
(Ис.52:10-15)
10. Действительно ли все концы земли увидели спасение Божие?
11. Это кому сказано, чтобы выходили и не касались ничего нечистого?
12. Шёл ли впереди Господь и был ли стражем позади?
13.Когда Раб Божий был благоуспешен, возвысся, вознёсся и возвеличился?
14. Если это Израиль, то почему сравнение его лица с лицом человека? И притом негативное!!
15. Привёл ли Израиль народы в изумление? Закрыли ли цари перед ни уста свои и увидели ли они то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали?
Теперь вам мой буквальный перевод:
Исайя 53:
1 Кто поверил слуху нашему и мышца Йеhовы на Ком была открыта?
2 И поднимался Он, как молодой побег перед Ним, как корень из земли сухой, нет вида Ему и нет величия, и видели мы Его, и нет облика, и сильно желали мы Его.
3 Презренный, и оставленный мужами, муж болей и познанный болезнью, и как сокрытие лиц от Него, презренный, и не ценили мы Его.
4 Несомненно болезни наши нёс Он и боли наши переносил Он, а мы считали Его касаемым, побиваемым Элоhим и был намеренно унижен Он.
5 И Он осквернён (обесчещен) от восстаний наших, был сокрушён Он от виновностей Наших, вразумление мира нашего на Нём, и рана Его была исцелена для нас.
6 Все мы, как овцы блуждали, каждый для пути своего повернули и Йеhова встретил (ходатайствовал) в Нём (ради Него) вину всех нас.
7 Был тяжело притеснён, и Он был унижен, и не открывал Он уста Свои, как агнец для заклания был приведён, и как овца перед стригущим был безгласен, и не открывал Он уста Свои.
8 От заключения и правосудия взят Он, и род Его кто рассудит? Ибо был отрезан Он от земли живых, из преступления народа Моего-язва (бедствие) им.
9 И был дан Ему со злодеями гроб и с богатым в смерти Его, потому что не совершал Он насилия и не было обмана в устах Его.
10 И Йеhова желал сокрушения Его, сделал больным Он Его, если положит повинность душа Его, увидит, (что) потомству будут продлены дни, и желал Йеhова, рукой Его будет успешным Он.
11 От тяжёлого труда души Своей увидит Он, будет удовлетворён Он; в познании Его оправдает Он, праведник, многих; и вину их Он перенесёт.
12 Поэтому отделю Я Ему ради многих, и с Сильными будет делить Он добычу, вместо которой обнажил Он к смерти душу Свою, и к преступникам был причислен, и Он грех многих понёс, и ради преступников будет встречаться (ходатайствовать) Он.
Исайя 53:
1 Кто поверил слуху нашему и мышца Йеhовы на Ком была открыта?
2 И поднимался Он, как молодой побег перед Ним, как корень из земли сухой, нет вида Ему и нет величия, и видели мы Его, и нет облика, и сильно желали мы Его.
3 Презренный, и оставленный мужами, муж болей и познанный болезнью, и как сокрытие лиц от Него, презренный, и не ценили мы Его.
4 Несомненно болезни наши нёс Он и боли наши переносил Он, а мы считали Его касаемым, побиваемым Элоhим и был намеренно унижен Он.
5 И Он осквернён (обесчещен) от восстаний наших, был сокрушён Он от виновностей Наших, вразумление мира нашего на Нём, и рана Его была исцелена для нас.
6 Все мы, как овцы блуждали, каждый для пути своего повернули и Йеhова встретил (ходатайствовал) в Нём (ради Него) вину всех нас.
7 Был тяжело притеснён, и Он был унижен, и не открывал Он уста Свои, как агнец для заклания был приведён, и как овца перед стригущим был безгласен, и не открывал Он уста Свои.
8 От заключения и правосудия взят Он, и род Его кто рассудит? Ибо был отрезан Он от земли живых, из преступления народа Моего-язва (бедствие) им.
9 И был дан Ему со злодеями гроб и с богатым в смерти Его, потому что не совершал Он насилия и не было обмана в устах Его.
10 И Йеhова желал сокрушения Его, сделал больным Он Его, если положит повинность душа Его, увидит, (что) потомству будут продлены дни, и желал Йеhова, рукой Его будет успешным Он.
11 От тяжёлого труда души Своей увидит Он, будет удовлетворён Он; в познании Его оправдает Он, праведник, многих; и вину их Он перенесёт.
12 Поэтому отделю Я Ему ради многих, и с Сильными будет делить Он добычу, вместо которой обнажил Он к смерти душу Свою, и к преступникам был причислен, и Он грех многих понёс, и ради преступников будет встречаться (ходатайствовать) Он.
Если вы не лох, то проверяйте текстом оригинала...
(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего(cлова языч. царя см. конец гл.52) поражение ему. (9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(плен вавилонский-ад) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Но Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53:8-12)
В каком поколении? Где это потомство?
Я отвечаю на ваш вопрос: нет.
Израиль не получил обетованный удел...
Нет...
А в оригинале - был дан ему гроб со злодеями...
Да. Пора бы это знать вам.
Безгрешен.
Даже глупцу понятно, что погребённому уже поздно каяться и после этого видеть своих потомков, получать удел земли и так далее. Вот подобный текст:
«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).
В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
WTT Hosea 13:14 מִיַּ֤ד שְׁאוֹל֙ אֶפְדֵּ֔ם מִמָּ֖וֶת אֶגְאָלֵ֑ם אֱהִ֙י דְבָרֶיךָ֜ מָ֗וֶת אֱהִ֤י קָֽטָבְךָ֙ שְׁא֔וֹל נֹ֖חַם יִסָּתֵ֥ר מֵעֵינָֽי׃
(Hos 13:14 WTT)
Осия 13:14 От руки могилы выкуплю Я их, от смерти, как Родственник, выкуплю Я их. Где мор твой, смерть? Где разрушение твоё, могила? Сожаление скроется от ока Моего.
Но суть не в этом. В том, что ад - это могила...
А вам я советую быть корректным... Ибо и тот перевод, который вы выставляете не без проблем...
Неужели! А это что?
"Потому что конец закона - Христос" (Рим.10:4)
«Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». (Рим.3:20)
Вы видимо понятия не имеете о том, что первый канон Нового Завета создал отец церквы Маркион(150 год), который сегодня в этой церкви под анафемой. А его Новый Завет после того, ещё много раз дописывался, переписывался и редактировался под нужды церквы. Или не знали?
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
И ещё:
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)Последний раз редактировалось rehovot67; 01 January 2017, 11:59 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий