Что означает слово "Шеол"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cloves
    Участник

• 26 February 2017
    • 272

Сообщение от Vladilen
    Итак,
    что означает евр. слово "Шеол"?
    Владилен, были ли у вас сны, в которых вы встречались с умершими людьми- друзьями, родственниками?
    Умершие люди в наших снах-2 - Непознанное - Откровения. Форум "Моей Семьи"
    Как вы относитесь таким снам?
    Но ведь это не сон...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71244

Сообщение от Cloves
      Владилен, были ли у вас сны, в которых вы встречались с умершими людьми- друзьями, родственниками?
      Умершие люди в наших снах-2 - Непознанное - Откровения. Форум "Моей Семьи"
      Нет, друг,
      со мной такого не было.

Сообщение от Cloves
      Как вы относитесь таким снам?
      Нормально. Ведь в Библии неоднократно говорится о снах и их важности.
      Однако считаю, что нельзя придавать им гипертрофированного значения.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Cloves
        Участник

• 26 February 2017
        • 272

Сообщение от Vladilen
        Нет, друг,
        со мной такого не было.
        Жаль. Такой интересный опыт дал бы богатую пищу для ваших хоть и основанных на Библии но теоретических размышлениях.
        Хочу предложить вам эксперимент, аналогичный тому, что провёл Андрей Гнездилов.
        Свидетельства о том, что смерть не конец жизни
        Согласны?
        Но ведь это не сон...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71244

Сообщение от Cloves
          Жаль. Такой интересный опыт дал бы богатую пищу для ваших хоть и основанных на Библии но теоретических размышлениях.
          Хочу предложить вам эксперимент, аналогичный тому, что провёл Андрей Гнездилов.
          Свидетельства о том, что смерть не конец жизни
          Спасибо за ссылку, друг, этим свидетельствам я верю.

Сообщение от Cloves
          Согласны?
          С подобным экспериментом можно и повременить,
          но за предложение спасибо.

В ответ, предлагаю заглянуть в мою статью и ознакомиться,
          что написано в Библии о посмертной участи человека.

Кликните здесь: 11. Спасение

Комментарий

• Cloves
            Участник

• 26 February 2017
            • 272

Владилен

От вас просто требуется согласие, верите вы или не верите никакой разницы.
            Конечно, всем нам долгих лет жизни.
            Но когда нибудь придёт положенный день и час...
            Я бы хотел чтобы вы, уже будучи свободным от материального тела, посетив своих родных и любимые места, не забыли и про меня, вашего давнего собеседника.
            Только и всего. Просто ваше согласие.
            Для этого больше ничего не нужно, ни фамилий, ни адресов ибо душа во мгновение сможет найти нужную ей локацию, если захочет конечно.
            Я же в свою очередь обещаю, что посещу вас, причём даже если вы этого не за хотите ))))) но специально в том числе и как последний аргумент в споре о судьбе души в посмертии.
            Выглядеть это будет для ещё живущего как сон, в котором как уже описано миллионами свидетелей к ним приходит душа усопшего.
            Вот и все.
            А нет самое главное выложить здесь на форуме приснившееся.
            Договорились?
            Ну а пока разумеется всем нам долгих, счастливых, здоровых лет жизни.
            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Cloves
              Участник

• 26 February 2017
              • 272

Но ведь это не сон...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47950

К Галатам 1:8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Ангел может прийти и не во сне

рожденные свыше духом тоже

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71244

Сообщение от Cloves
                  Владилен

От вас просто требуется согласие, верите вы или не верите никакой разницы.
                  Конечно, всем нам долгих лет жизни.
                  Но когда нибудь придёт положенный день и час...
                  Я бы хотел чтобы вы, уже будучи свободным от материального тела, посетив своих родных и любимые места, не забыли и про меня, вашего давнего собеседника.
                  Только и всего. Просто ваше согласие.
                  Для этого больше ничего не нужно, ни фамилий, ни адресов ибо душа во мгновение сможет найти нужную ей локацию, если захочет конечно.
                  Я же в свою очередь обещаю, что посещу вас, причём даже если вы этого не за хотите ))))) но специально в том числе и как последний аргумент в споре о судьбе души в посмертии.
                  Выглядеть это будет для ещё живущего как сон, в котором как уже описано миллионами свидетелей к ним приходит душа усопшего.
                  Вот и все.
                  А нет самое главное выложить здесь на форуме приснившееся.
                  Договорились?
                  Ну а пока разумеется всем нам долгих, счастливых, здоровых лет жизни.
                  Не, друг, не согласен ...
                  всему своё время.

Комментарий

• aleks61
                    Участник

• 08 November 2016
                    • 113

АД-
                    Этим словом в Синодальном переводе (и во многих других) переводятся еврейское слово шео́л и греческое ха́дес. В Синодальном переводе слово шео́л переведено словом «ад» 13 раз, а ха́дес 10 раз. Однако в нем же шео́л переводится как «преисподняя» (43 раза), «гроб» (4 раза), «могила» (3 раза) и «ад преисподний» (2 раза).

В вышедшем в 2011 году «Современном русском переводе» слово шео́л почти везде транслитерировано, хотя в нескольких местах оно переведено как «мир мертвых», «преисподняя» и «погибель». Однако греческие слова ха́дес и ге́енна несколько раз переведены в нем словом «ад». В других русских переводах слово ха́дес часто переводится словом «ад».

По поводу перевода слов шео́л и ха́дес словом «ад» в одном словаре сказано: «ГАДЕС... Соответствует слову шеол в В[етхом] З[авете]. В А[вторизованном] п[ереводе] В[етхого] и Н[ового] З[аветов] оно неудачно передано словом ад» (Vines Expository Dictionary of Old and New Testament Words. 1981. Т. 2. С. 187).

В одной энциклопедии о слове «ад» написано: «Прежде всего, им переводится еврейское слово шеол в Ветхом Завете и греческое гадес в Септуагинте и Новом Завете. Поскольку в ветхозаветные времена под шеолом понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых, слово ад в его современном значении нельзя назвать удачным переводом» (Colliers Encyclopedia. 1986. Т. 12. С. 28).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71244

Сообщение от aleks61
                      АД-
                      Этим словом в Синодальном переводе (и во многих других) переводятся еврейское слово шео́л и греческое ха́дес. В Синодальном переводе слово шео́л переведено словом «ад» 13 раз, а ха́дес 10 раз. Однако в нем же шео́л переводится как «преисподняя» (43 раза), «гроб» (4 раза), «могила» (3 раза) и «ад преисподний» (2 раза).

В вышедшем в 2011 году «Современном русском переводе» слово шео́л почти везде транслитерировано, хотя в нескольких местах оно переведено как «мир мертвых», «преисподняя» и «погибель». Однако греческие слова ха́дес и ге́енна несколько раз переведены в нем словом «ад». В других русских переводах слово ха́дес часто переводится словом «ад».

По поводу перевода слов шео́л и ха́дес словом «ад» в одном словаре сказано: «ГАДЕС... Соответствует слову шеол в В[етхом] З[авете]. В А[вторизованном] п[ереводе] В[етхого] и Н[ового] З[аветов] оно неудачно передано словом ад» (Vines Expository Dictionary of Old and New Testament Words. 1981. Т. 2. С. 187).

В одной энциклопедии о слове «ад» написано: «Прежде всего, им переводится еврейское слово шеол в Ветхом Завете и греческое гадес в Септуагинте и Новом Завете. Поскольку в ветхозаветные времена под шеолом понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых, слово ад в его современном значении нельзя назвать удачным переводом» (Colliers Encyclopedia. 1986. Т. 12. С. 28).
                      Согласен. Перевод еврейского слова "Шеол" на русский язык словом "ад" весьма неудачен.
                      Поэтому в современных русскоязычных переводах Шеол переведен как "мир умерших" (МБО), либо не переведен вовсе (РБО).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71244

Алекс,
                        а что Вы думаете о сущности Шеола?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71244

Сообщение от Vladilen
                          Алекс,
                          а что Вы думаете о сущности Шеола?
                          ... или любой, зашедший на эту тему форума.

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Sergey Raisky
                            Бог одновременно присутствует во всех точках времени линейной истории, поэтому реальное бытие каждой временной формы для Него не прошлое, настоящее или будущее, как для человека, но вечное ныне, реальное настоящее

Быт.4:14
                            вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

"Сгоняешь с лица земли", - то есть в шеол?

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Сообщение от Vladilen
                              Не,
                              шеол совсем не похож на рай.

По Писанию, там "нет ни работы (действия), ни размышления (никаких планов), ни знания (познания), ни мудрости" (Еккл.9:10, б).
                              Книга Экклесиаста написана в лучшем случае в III в. до н.э. Рассуждения о "шеоле" в ней соответствует куда больше моде её времени, чем древнему знанию и представлению о "шеоле", отраженному в более старых книгах Тана́ха, где шеол в широком мировоззренческом значении слова - это всё же потусторонний мир, в котором пребывают развоплощенные души, отжившие своё на лице земли. Во многом соответствует греческому Аиду - невидимому, потустороннему, подземному/нижнему миру, где пребывают души, покинувшие этот мир.

АД (по-гречески ᾅδης) обыкновенно производят от греческого α отрицание и глагола εἴδειν видеть т. е. невидимый мир; причем оно у Гомера прилагается к Плутону, богу невидимого или нижнего мира. У позднейших писателей оно означает известное место и состояние, именно, невидимый мир духов или царство умерших, обитание мертвых

Современное..
                              На том свете тоже кипит жизнь

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71244

Сообщение от Михаил Спасский
                                Быт.4:14
                                вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                                "Сгоняешь с лица земли", - то есть в шеол?
                                Из контекста это не следует.

Комментарий

Обработка...