Vladilen шалом. И я раньше так думал, что Ад это место мучений. Но вот что меня разубедило. В книге Экклесиаст 9 главе в 5 и 10 стихах Соломон писал о том, что все мертвые ничего не чувствуют и даже не отличаются от мертвых животных в этом. Далее, в Иезекииль 18:4 ясно написано, что душа может умереть. Что же касается притчи Иисуса про Лазаря и богача, уверен что он слышал в те времена ложные языческие вавилонские учения об огненном аде. И применил в своей притче. Этим и объясняется, что во всей Библии больше ни где не сказано о мучениях в огне Ада. Еще я размышлял о том, что любящий Бог не будет никого вечно мучить в Аду, даже если человек всю жизнь грешил.
-------------------------
Лука, который под вдохновением от Бога написал книгу Деяния, ясно показал, что «гадес» это греческий эквивалент слова «шеол», использовав его при переводе слов Петра, процитировавшего Псалом 16:10 (Де 2:27). И наоборот, в девяти современных переводах Христианских Греческих Писаний на еврейский язык слово «гадес» в Откровении 20:13, 14 передано словом «шеол», а в переводе на сирийский язык родственным ему словом шиул. Также и в «Еврейском Новом Завете» (ЕНЗ) на русском языке последовательно используется слово «шеол».(Энциклопедия)
-------------------------
Лука, который под вдохновением от Бога написал книгу Деяния, ясно показал, что «гадес» это греческий эквивалент слова «шеол», использовав его при переводе слов Петра, процитировавшего Псалом 16:10 (Де 2:27). И наоборот, в девяти современных переводах Христианских Греческих Писаний на еврейский язык слово «гадес» в Откровении 20:13, 14 передано словом «шеол», а в переводе на сирийский язык родственным ему словом шиул. Также и в «Еврейском Новом Завете» (ЕНЗ) на русском языке последовательно используется слово «шеол».(Энциклопедия)
Комментарий