Прав ли Барт Эрман?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
Вы совершенно не разумеете силу, сокрытую в этой Книге. Начните с простого: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего... Грешники каются, слепые духовно прозревают, глухие духовно начинают слышать и т.д.
У меня вопрос к вам: в чём смысл вашей жизни?
- - - Добавлено - - -
Инспирации? Люди, которые перевирали эти евангелия все под вдохновением находились что ли? Что за бред?
А исторический контекст в Евангелиях и отражён. В них описано всё то что было известно об Иисусе из устных преданий в то время. И судя по самим евангелиям эти устные предания искажались и перевирались с течением времени. Потому и столько косяков в этих книжках и они друг другу противоречат.
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
(Иоан.21:20-24)
Мне не интересно ваше неверие фактам...
У Марка Иисус предрекает скорое пришествие Царства Божьего при жизни некоторых учеников.
От Марка, 9 глава. У Иоанна мы уже не видим строчек в которых есть слова о грядущем вскоре конце света и пришествии Царства Божьего. Оно и понятно. Ведь ученики, которым Иисус это говорил к моменту когда писалось Евангелие от Иоанна, уже умерли и так и не увидели никакого царства. Если даже и не умерли, то обещанное Царство всё никак не приходило. И чтоб как-то спасти ситуацию в Евангелии от Иоанна приход Царства Божьего переврали. Грани алмаза, ага.
- - - Добавлено - - -
Быт.3:14-20...........
- - - Добавлено - - -
1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
(Исх.24:1,2)
33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Исх.34:33-35)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
Вы совершенно не разумеете силу, сокрытую в этой Книге. Начните с простого: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего... Грешники каются, слепые духовно прозревают, глухие духовно начинают слышать и т.д.
- - - Добавлено - - -
В том, чтобы умереть и принести много плода. Это позволит мне перестать быть плотью, стать духовной личностью и узнать Отца. В конечно счете, добраться до Царства Небесного.Комментарий
-
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:9-13)
1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
(Лук.5:1)
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
(Лук.8:11)
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:28)
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:31)
24 Слово же Божие росло и распространялось.
(Деян.12:24)
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие.
(Еф.6:17)
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
(Откр.1:1,2)
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)
Извините, но у меня по вашему ответу есть ещё вопрос к вам: вы отвечаете так, что мол ещё не умерли. У вас это запланировано и это дело будущего времени? Как вы представляете себе эти действия: умереть, принести, перестать быть плотью, стать духовной личностью и добраться до Царства Небесного?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ученики слушали притчу о Библии? Но они же ее в глаза не видели.
- - - Добавлено - - -
Слышащте в то время не могли исполнять предписания Библии. Ее еще не существовало.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Библия печаталась огромными тиражами?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Извините, но у меня по вашему ответу есть ещё вопрос к вам: вы отвечаете так, что мол ещё не умерли. У вас это запланировано и это дело будущего времени? Как вы представляете себе эти действия: умереть, принести, перестать быть плотью, стать духовной личностью и добраться до Царства Небесного?Комментарий
-
Народ теснился, чтобы получить Библию?
- - - Добавлено - - -
Ученики слушали притчу о Библии? Но они же ее в глаза не видели.
- - - Добавлено - - -
Слышащте в то время не могли исполнять предписания Библии. Ее еще не существовало.
- - - Добавлено - - -
Назвал богами тех, у кого была Библия?
- - - Добавлено - - -
Библия печаталась огромными тиражами?
- - - Добавлено - - -
Не могли они Библию взять, т.к. ее еще не было в то время.
- - - Добавлено - - -
Библия облачена в одежду, обагренную кровью?
Это и ваши потребности... Без денег вы не сможете ничего купить, даже оплатить трафик за интернет... Ваши слова игнорируют реалии бытия... любого человека живущего на земле..
А реальность в том, что жилец здесь, хотя думает, что там...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Необходимость собрать книги в один сборник возникла только к концу второго века. И необходимость возникла только из-за борьбы с конкурентами. К тому времени Маркион уже имел свой сборник посланий и евангелие, которые он собирал по средиземноморью (первый сборник канонических книг, известный истории). Кстати, если интересно, вот ссылка на эту тему:
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для вас не подразумевает, для меня подразумевает. "Здесь" - это виртуальная реальность, сон, псевдомир... называйте, как хотите. Грех - это нарушение чьих-то правил. Но когда освобождаешься от власти того, кто судит за грех (в том числе и через отказ нарушать эти правила), то уже не грешишь.Комментарий
-
Жалок, не спорю
Необходимость собрать книги в один сборник возникла только к концу второго века. И необходимость возникла только из-за борьбы с конкурентами. К тому времени Маркион уже имел свой сборник посланий и евангелие, которые он собирал по средиземноморью (первый сборник канонических книг, известный истории). Кстати, если интересно, вот ссылка на эту тему:
http://www.evangelie.ru/forum/t132959.html
А причина была одна. Слишком много подделок появилось. Всякие там евангелия от Иуды, Фомы, Петра и т.д. И требовалась систематизация литературы оставленной апостолами...
Если вы нарушаете одну из заповедей Декалога - вы согрешили?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Декалог если нарушу, то буду грешным перед тем, кто требует исполнения декалога.
- - - Добавлено - - -
Не в счет. Даже во втором веке к каноническим причисляли всего 22 книги Ветхого завета. Остальные отцы церкви не рекомендовали принимать. Да и не о Ветхом завете писал Павел в этом отрывке, а о живом Слове.Комментарий
-
Закон ЙХВХ тут не причём.По нему Иисуса не смогли обвинить.
А вот римский закон вполне сработал,и приведён в исполнение.Комментарий
-
Если вы нарушаете одну из заповедей Декалога - вы согрешили?
Интересно!
то есть если одну из заповедей Декалога нарушаешь, то это грех к смерти - хуление Духа Божия?
То есть, а если нарушаешь первую скрижаль из Декалога, то согрешаешь грехом к смерти - хулишь Дух Божий?
Вот фараон -, а вот первая скрижаль Декалога:
Нарушал ли фараон, первую скрижаль Декалога?2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. а как же Иаков/Израиль, благословил фараона, если фараон грешил грехом к смерти - хулил Духа Божия? то есть, как благословить человека Духом, если человек хулит Духа? или, нельзя ли молится о том, кто грешит грехом к смерти?
...............................Комментарий
-
Все бы ничего, но систематизацией занимались те, кто был у власти. А власти никогда не были заинтересованы в поддержке учения Христа. И настоящие христиане никогда не сростались с властью. Власть тушила пожар, который разгорался от учения Иисуса. Потому и приняли сборник книг, которым заменили Слово Божье для того, чтобы поддержать себя на верхушке.
Вы честны. Спасибо...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Библия пишет, что начальства и власти не узнали Иисуса. А если бы узнали, то не распяли бы Его. Потому, что распятие Невиновного лишило их власти. Я сейчас не о людях пишу.Комментарий
Комментарий