Прав ли Барт Эрман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от rehovot67
    Барт Эрман совершенно упускает вопрос инспирации и исторического контекста... Я не говорю о литературном анализе текстов... Видеть голую букву, не означает понимание смысла исследуемого текста...
    А где можно ознакомиться с Вашими работами сударь?Кто Вы такой что свысока критикуете Барта Эрмана?Где Ваши опровержения его выводов?С чего Вы взяли что он видит только "голую букву"?С какими работами Эрмана Вы ознакомлены?Вы владеете английским,всегда можете вступить с ним в дискуссию,может уже вступали и есть где то Ваш задокументированный диалог?
    Сообщение от rehovot67
    Это уровень Барта Эрмана...
    Но достаточно ли этой веры, чтобы обрести вечность?
    И кто тогда видит только "голую букву"?Вы еще о "уровне Барта Эрмана" рассуждаете?
    Меня поражает когда тупой фанатик рассуждает о чужих уровнях,чья бы корова мычала...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Андрей63
      Чтоб слово в слово оно и было записано. А не так что евангелисты не знают сами что Иисус перед смертью на кресте сказал.
      Передаётся всегда смысл сказанного. Ты же не пересказываешь анекдоты слово в слово? Нет? Но передаёшь смысл, так?
      Так вот те кто ищут слово в слово, смысла не понимают, потому если им сам Бог говорить будут они и его не уразумеют.

Сообщение от Андрей63
      А это и не слово Бога. Это слова каких-то неизвестных людей, основанные на преданиях того времени об Иисусе.
      Ну и то что собрало большое количество - тоже не показатель. Различные сектанты тоже бывает собирают большое количество людей.
      Преданий нет о Христе, есть свидетельства очевидцев и расследование.
      Что есть сектанты? Ты бы поменьше употреблял слов значение которых тебе неведомы.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от הלך
        А где можно ознакомиться с Вашими работами сударь?Кто Вы такой что свысока критикуете Барта Эрмана?Где Ваши опровержения его выводов?С чего Вы взяли что он видит только "голую букву"?С какими работами Эрмана Вы ознакомлены?Вы владеете английским,всегда можете вступить с ним в дискуссию,может уже вступали и есть где то Ваш задокументированный диалог?
        Я читал Барта Эрмана и у меня дома есть одна из его книг, чтобы я мог сделать вывод о его позиции...

Сообщение от הלך
        И кто тогда видит только "голую букву"?Вы еще о "уровне Барта Эрмана" рассуждаете?
        Меня поражает когда тупой фанатик рассуждает о чужих уровнях,чья бы корова мычала...
        Всё сказали?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от rehovot67
          Это уровень Барта Эрмана...
          Но достаточно ли этой веры, чтобы обрести вечность?
          Я думаю, необходимо перестать приписывать книге статус Слова Божьего. Тогда человек начнет задумываться: а где же настоящее Слово? И начнет поиски, но уже без своих идолов в голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          В пересказанном виде? А, как бы ты хотел? Может хочешь, чтобы Бог сам с тобой по утрам разговаривал?
          Твоё пение действительно слушателей не соберёт, как и оригиналы не всем интересны. А, слово Бога, пусть пересказанное, собрало очень большое количество слушателей.
          Кто поверил услышанному, тот и принял слова спасения, а значит спасутся, с остальными сложней.
          Про песню - это пример. Даже песню трудно передать. А Слово Божье - вообще невозможно. Будут искажения и каждый по разному воспримет пересказ. Будут и массовые переходы "не туда".

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от rehovot67
            Барт Эрман совершенно упускает вопрос инспирации и исторического контекста... Я не говорю о литературном анализе текстов... Видеть голую букву, не означает понимание смысла исследуемого текста...
            Инспирации? Люди, которые перевирали эти евангелия все под вдохновением находились что ли? Что за бред?
            А исторический контекст в Евангелиях и отражён. В них описано всё то что было известно об Иисусе из устных преданий в то время. И судя по самим евангелиям эти устные предания искажались и перевирались с течением времени. Потому и столько косяков в этих книжках и они друг другу противоречат.

Сообщение от rehovot67
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)
            Ну евангелие от Иоанна конечно достойно доверия, чего уж там ) Написано последним и явно не Иоанном.

Сообщение от rehovot67
            Мы можем увидеть некоторые различия в евангелиях в одинаковых эпизодах, но это грани алмаза...
            У Марка Иисус предрекает скорое пришествие Царства Божьего при жизни некоторых учеников.
            И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
            От Марка, 9 глава. У Иоанна мы уже не видим строчек в которых есть слова о грядущем вскоре конце света и пришествии Царства Божьего. Оно и понятно. Ведь ученики, которым Иисус это говорил к моменту когда писалось Евангелие от Иоанна, уже умерли и так и не увидели никакого царства. Если даже и не умерли, то обещанное Царство всё никак не приходило. И чтоб как-то спасти ситуацию в Евангелии от Иоанна приход Царства Божьего переврали. Грани алмаза, ага.

Сообщение от rehovot67
            Несмотря, на Богодухновенность Священного Писания, при его написании всегда накладывался отпечаток несовершенного человеческого фактора...
            Так понятно что на всё накладывается отпечаток человеческого фактора, но не такого же как в евангелиях где откровенное враньё идёт с самого начала и далее у Луки. Когда он пытается биографию Иисуса подогнать под то что написано в ВЗ.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от санек 969
              Преданий нет о Христе, есть свидетельства очевидцев и расследование.
              Что ж это за очевидцы такие, показания которых кардинально не сходятся?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Андрей63
                Что ж это за очевидцы такие, показания которых кардинально не сходятся?
                У кого не сходится и что? Давай конкретику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

А Слово Божье - вообще невозможно.
                Бог, что косноязычный, непонятно, что говорит? Ты на Бога не напирай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63

Постоянно их слышу.

.
                Ты в церковь ходишь или они к тебе приходят?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от санек 969
                  Бог, что косноязычный, непонятно, что говорит? Ты на Бога не напирай.
                  Про косноязычие Бога я не писал. Я писал про Библию. Еще надо доказать, что книга - это Слово Божье, а не сборник книг, который был утвержден власть имущими.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Scherman
                    Насколько прав Б. Эрман, когда он утверждает, что многие заявленные библейские авторы таковыми не являются. К сожалению, звучит он очень убедительно. По его мнению, Петр никак не мог написать ни одного послания (как и Иоанн) т. к. в Деян. 4:13 сказано, что они были неграмотными. И действительно, как может палестинский рыбак написать богословский трактат (Ин.), содержащий концепцию о Логосе? Это действительно очень маловероятно. И насколько подобная информация подрывает доверие к тем людям, которые пишут о недопустимости лжи, но сами в свое время выдали свои произведения за апостольские?
                    По моему из книг Барта Эрмана один "НАУЧПОП" и переводят на русский язык.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Oleksiy
                      Про косноязычие Бога я не писал. Я писал про Библию. Еще надо доказать, что книга - это Слово Божье, а не сборник книг, который был утвержден власть имущими.
                      Не писал, но дал повод так думать, Бога же ни кто не понимает, потому слово его точно передать не может. А мы же понимаем друг друга, значит косноязычный Бог, его же понять не получается, вот так.
                      Книга не может быть словом Бога, она книга, но в ней содержится слово Бога, часто в прямой речи.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от санек 969
                        Не писал, но дал повод так думать, Бога же ни кто не понимает, потому слово его точно передать не может. А мы же понимаем друг друга, значит косноязычный Бог, его же понять не получается, вот так.
                        Книга не может быть словом Бога, она книга, но в ней содержится слово Бога, часто в прямой речи.
                        Это когда прямая речь Бога звучала?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от הלך
                          Это когда прямая речь Бога звучала?
                          Пророкам неоднократно говорил Бог: напиши, так говорит Господь... Пророки записывали прямую речь Бога. Я ошибаюсь?

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от санек 969
                            У кого не сходится и что? Давай конкретику.
                            Пример выше с Царством Божьим у Марка и у Иоанна. Да и у Луки указанные пророчества об Иисусе это просто фразы вырванные из контекста.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Андрей63
                              Пример выше с Царством Божьим у Марка и у Иоанна. Да и у Луки указанные пророчества об Иисусе это просто фразы вырванные из контекста.
                              Конкретно, это места евангелий, которые по твоему мнению вступают в противоречия. Я не читаю все посты, повтори пример.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от санек 969
                                Пророкам неоднократно говорил Бог: напиши, так говорит Господь... Пророки записывали прямую речь Бога. Я ошибаюсь?
                                Даже с Моисеем по словам Стефана и Павла говорили ангелы,а Писание говорит что "больше такого пророка с которым Бог говорил лицом к лицу как с Моисеем не было".

Комментарий

Обработка...