О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
-
-
я так понимаю вы на свою голову угли призываете..потому что вам объясняют..а вы не понимаете..Давид как то тоже разгневался на несправедливость..долго потом всей царственной семьей подпрыгивал..поаккуратней со словами..в Божьем присутствии..или вы на форуме отдельно от Бога ходите?Комментарий
-
Христиане вспоминают распятие Христа. Потому что наша пасха - Христос.
Цитата из Библии:
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)
Христиане не празднуют со старой закваской.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
так это образ будущих благ..воскресения то тогда еще не было..да и распятия тоже..древнее прошло..2000 лет уже новое..
I - 2000 лет - Эпоха Становления
H - 2000 лет - Эпоха Дарования ТОРЫ
V - 2000 лет - Эпоха Машиаха
6000 лет Эра Созидания Тиферет*
H¢ - 1000 лет - Эпоха ШХИНЫ (Присутствия Б-ЖЬЕГО) Малхут
рава Хаима Виталя и систематизированного в книгах Рашаша (рабейну Шалом Шараби) и Рамхаля (рабби Мойши-Хаима Луцато)Комментарий
-
А Моисей 40 лет в Египте все египетские праздники праздновал. А потом установил другие в честь выхода из этого Египта. И что? Евреям нужно исполнять то что деле Моисей в Египте, или то что он заповедовал?
Тайная вечеря разве была на еврейский Песах? После этой вечери они пошли в гефсиманский сад, где стража схватила Иисуса, потом Его судили. Разве делали бы евреи это на Песах?Комментарий
-
Христос вывел Христиан из духовного Мецраима, то есть Египта. Это другой Исход. Евреи вышли по плоти, но духовно остались теми же египтянами. Вообще слово "Мецраим" м-есраим - м-исраим - м-исраэль. Типа "мой Израиль".Комментарий
-
Начало исхода символизирует разделение человечества на две категории. Египетский народ (черный. Иными словами земной песок) есть народ лжи. Народ Израиля народ правды (белый. Иными словами морской песок).Комментарий
-
Цитата из Библии:
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что [хотел] истребить вас,
9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
12 и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.
(Втор.9:6-12)
Комментарий
-
С такими знаниями читать Писания низ-зя. Можно только "типа читать".Комментарий
-
Если истинной религией Вы считаете иудаизм, то Вам должно было бы быть обидно всей душой за насильно обращённых в иудаизм.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий