О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
-
Можно вопрос? Как Вы думаете, что у Моше (ну, не могу коверкать его имя, извините) было в руках, когда он, получив Тору, сошел с горы Синай? Кроме двух скрижалей с десятью речениями? Правильно, больше ничего. А где ж тогда была сама Тора? Он же ее там, на горе, получил?С уважением, РебеккаКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, обижаете. Читаю. За десять лет учебы можно уж иврит выучить...Но иврит Танаха - это не разговорный. И чтобы понять то или иное слово, приходиться много размышлять. Искать однокоренные, смотреть параллельные места. Конечно, с учителем. Я о себе много не думаю. Учусь всегда. Дай Б-г, чтоб Вам было интересно и дальше. Безразличные хуже всего...
Можно вопрос? Как Вы думаете, что у Моше (ну, не могу коверкать его имя, извините) было в руках, когда он, получив Тору, сошел с горы Синай? Кроме двух скрижалей с десятью речениями? Правильно, больше ничего. А где ж тогда была сама Тора? Он же ее там, на горе, получил?
Как же у еврея один сын еврей, а другое - нееврей?Комментарий
-
Вы, возможно, в курсе, чтобы стать равом, мало учиться. Надо еще получить смиху, типа диплома. Есть, к сожалению, такие учащиеся ешив, которые равами так и не стали. По разным причинам. Здесь причина очевидна - Шауль пошел за человеком, которого фарисеи отвергли.
Ну, к примеру. Есть сейчас такой Лайтман в Москве, который пытается популяризировать каббалу. Его не признает не один серьезный раввин. Он может себя считать кем угодно, и даже учиться у кого угодно, но смихи ему не видать.
Лайтман, Шауль, есть еще Мария Дева-Христос из Киева. Слышали? Ребята рассказывали, регулярно приходила к ним в синагогу и просила покаяться и принять ее в свое сердце. Гарная такая украинка. Но устояли ребята-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Так действовало избрание. Из двух сыновей Авраама однозначно был избран Ицхак. ("в Ицхаке наречется тебе род" 21.9). Далее был избран Иаков. От всех его сыновей, без исключения, произошел еврейский народ. Если ты от Иакова - ты еврей. Вы видели в Торе другое? Поделитесь.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Смешные вы люди)
Ей Богу!
Основание вашей веры что, знание в последней инстанции?
или тоже вера
Бог в конце разберется кто прав.
Не так долго осталось)))
А логика, весчь такая, видите как Соломоныч заерзал, насчет коэнов)))А нагай-птица всем птицам мати,
А живет она на океане-море,
А вьет гнездо на белом камени...
(Голубина книга)
Комментарий
-
У горы Синай Б-га видел и слышал ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД. Моше, спускающегося с Синая, видел ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.
ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД уполномочил Моше быть посредником между ним и Б-гом. Это - не вера. Это - знание. Передающееся из поколения в поколение. От отца к сыну. От учителя к ученику. Причем никаких испорченных телефонов. Существуют тысячи таких независимых друг от друга цепочек, которые регулярно сверяют информацию и безжалостно отбрасывают то, что есть не у всех. Цепочки, которые поименно уходят в тысячелетия.
Вы серьезно хотите, чтобы это шло в какое-то сравнение с группой активистов из Галилеи? Ребята, мол, собрались и всю эту тысячетнюю махину Б-жьей информации опровергли. Или еще один активист с четырьмя женами у мусульман...Несерьезно.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Так действовало избрание. Из двух сыновей Авраама однозначно был избран Ицхак. ("в Ицхаке наречется тебе род" 21.9). Далее был избран Иаков. От всех его сыновей, без исключения, произошел еврейский народ. Если ты от Иакова - ты еврей. Вы видели в Торе другое? Поделитесь.
Вначале Бог говорил Вашим отцам в пророках, а потом - в сыне.
Так же, как дети обетования были признаны Богом евреями, а не все плотские дети, так же Бог дал обетование, что у еврейской девственницы родится сын, от святого духа.
Что и произошло. У Марии родился сын Иешуа не от её мужа Иосифа, а от святого духа, от Бога.Комментарий
-
на логику это Шломович погнал, я за и только за.
Дело в том, что если бы не Христос, то ценность Танаха ограничилась бы евреями и только.
нет в вашей Торе изюминки, Единобожие было и в других народах, у монголов, у индусов, да и язычество во многих вариантах было Единобожием)
А чем вам Мухамед не нравиться? он то ближе всего к вам стоит?
ну да суть не в этом
Выскажу свое мнение.
Чтоб правильно познать Христианство - его надо познавать через Христа Бога, а не через Моше и тп.
Не искать основания Нового Завета в Ветхом, не надо учиться у того - кого Христос отверг!
Ибо "вначале было слово и слово было у Бога" .
А принятием Христа и Его Завета всем сердцем увидеть что в Ветхом были прозрения в истинном понимании, но только эпизодически.
В начале любой логики стоит аксиоматика, нельзя рассматривать Христианство с чужой аксиоматики-платформы.
Только так!А нагай-птица всем птицам мати,
(Голубина книга)
Комментарий
-
Да, Ребекка. Это так.
Вначале Бог говорил Вашим отцам в пророках, а потом - в сыне.
Так же, как дети обетования были признаны Богом евреями, а не все плотские дети, так же Бог дал обетование, что у еврейской девственницы родится сын, от святого духа.
Что и произошло. У Марии родился сын Иешуа не от её мужа Иосифа, а от святого духа, от Бога.
Повторюсь: всю эту информацию Вы взяли из книги, которой сами же не доверяете, поскольку не признаете этого человека за бога, как там утверждается. Спрашивается, почему Вы вдруг решили, что если она врет в одном месте, потом в другом, где где-то в 8 веке сделана фальшивая вставка насчет триединства, то тут точно не врет. Вы же умный человек.
Ну да, верят толпы. Да, соблазнительно. Как было всегда соблазнительно не слушать учителей и выдумать что-нибудь свое. Типа, "я умнее всех этих раввинов". Но жалко выглядит. Лучший выход из положения - смириться, вернуться в класс (или впервые туда зайти) и стать хорошим мальчиком.
Ой, смотрите не обидьтесь снова. Я чисто философски, Вы же понимаете.С уважением, РебеккаКомментарий
-
С уважением, РебеккаКомментарий
-
Вот, выдержки у вас не хватает, сразу чушь)))
Ваше место определил Бог, даю цитату)
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
(Втор.9:5-6)
поэтому оскорбления ваши мне не удивительны, собственно за это пренебрежение вы и платите постоянно и будите платить
всегда смешно читать, как кто то горделиво пишет, что был приглашен в синагогу или даже!)))) раввин с ним разговаривал, вот истинно гойское отношение)
к своей вере)
что вы с ними обсуждаете?? говорил Христос "не бросай святыни псам, не мечи бисер перед свиньями"А нагай-птица всем птицам мати,
(Голубина книга)
Комментарий
-
Вот, выдержки у вас не хватает, сразу чушь)))
Ваше место определил Бог, даю цитату)
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
(Втор.9:5-6)"
Хорошая цитата. Ну, и где тут мое место? Не поняла.
поэтому оскорбления ваши мне не удивительны, собственно за это пренебрежение вы и платите постоянно и будите платить всегда смешно читать, как кто то горделиво пишет, что был приглашен в синагогу или даже!)))) раввин с ним разговаривал, вот истинно гойское отношение) к своей вере)
что вы с ними обсуждаете?? говорил Христос "не бросай святыни псам, не мечи бисер перед свиньями"С уважением, РебеккаКомментарий
-
Бедолага. Мало того, что первородство продул и отеческое благословление профукал. Так он к тому же еще и волосат был. Чрезмерно.Комментарий
Комментарий