О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"...Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону
как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю
сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним,
чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете
глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, -
тогда вы войдете в [царствие]..."Комментарий
-
Я вовсе не пытаюсь переубедить выкрестов,это их личное дело,но я стою на стороне истинной религией,которую постоянно обливают грязью и не видят красоты этого древнего народа,а что касается выкрестов,то мне всей душой обидно,что были люди,которых насильно обращали в христиенство,но они предпочли смерть,и последнее,что они слышали в своей жизни былослово-"Христоубийцы",это мне понастоящему больно и больно,когда новоспелые пророчествующие объявляют,что это их так наказал Б-г,как раз таки Б-гу нужно верить и доверять ,а таких людей стоит сторониться,потомучто в пьяном угаре набив лицо еврею,он скажет-Этого хотел Б-г,в этом их кара за то,что убили Йешуа,существует много примеров этого явления,на которые не хватит ни форумских листов ни времени,хочу сказать лишь одно,весь еврейский народ пережил Божие Откровение и слышал голос Сущего из стихии огня,это передовалось из поколения в поколение и кто же может быть более надежным свидетелем того,что Сущий,есть и ОН Благословенный управляет судьбами мира,даже когда евреи ушли в изгнание,то Шехина ушла сними,поэтому мы и скорбим 9Аба,об разрушении двух Храмов,по несчастливой случайности они были разрушены в один и тотже день с разницой 420 лет.Б-г всегда был с народом израиля несмотря ни на что....Комментарий
-
И в отношении меня - всё тоже самое.
Если во Христе нет ни мужчины, ни женщины, как как муж глава жене? (они ведь равны) Как женщине молиться с покрытой головой - честь, а мужчине бесчестье? (они ведь равны). Как мужчине благовествовать в собрании, а женщине молчать? (они ведь равны).
Тут или Павел или говорит ерунду, или имеет ввиду, что В СПАСЕНИИ равны все праведники, нет разницы между иудеем и язычником, мужчиной и женщиной, рабом и свободным.
А вот в служении - нет, каждому своё: мужчинам - мужское служение, женщинам - женское; иудеям - иудейское служение, язычникам - языческое.
А если не так, то муж жене не глава (они равны) и Ап.Павел лжет.Комментарий
-
Я вовсе не пытаюсь переубедить выкрестов,это их личное дело,но я стою на стороне истинной религией,которую постоянно обливают грязью и не видят красоты этого древнего народа,а что касается выкрестов,то мне всей душой обидно,что были люди,которых насильно обращали в христиенство
А вот из иудаизма в христианство врядли можно обратить насильно. Насколько я знаю, до революции евреи обращались в христианство не из принуждения силой, а из корысти. Ведь некрещёным нужно было жить в черте оседлости. А если очень хотелось иметь большой бизнес, то нужно было выбираться на большие просторы. О таком крещении евреев, люди даже несколько пословиц придумали, думаю Вам они известны. Когда испанским евреям сказали принять ислам или покинуть страну, то основная масса евреев покинули страну а Рамбам, принял ислам. Он принял формально. Простые не могут так врать, поэтому они ушли. А тем кто крепко стоит на пуути иудаизма, не трудно прикинутьсмя кем угодно, лишь бы это было на пользу иудаизма.
но они предпочли смерть,и последнее,что они слышали в своей жизни былослово-"Христоубийцы",это мне понастоящему больно и больно
когда новоспелые пророчествующие объявляют,что это их так наказал Б-г
Цитата из Библии:
3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
(Втор.32:3-5)
15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие.
28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
(Втор.32:15-29)
как раз таки Б-гу нужно верить и доверять
а таких людей стоит сторониться,потомучто в пьяном угаре набив лицо еврею,он скажет-Этого хотел Б-г
в этом их кара за то,что убили Йешуа,существует много примеров этого явления,на которые не хватит ни форумских листов ни времени,хочу сказать лишь одно,весь еврейский народ пережил Божие Откровение и слышал голос Сущего из стихии огня,это передовалось из поколения в поколение и кто же может быть более надежным свидетелем того,что Сущий,есть и ОН Благословенный управляет судьбами мира
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:38-40)поэтому мы и скорбим 9Аба,об разрушении двух Храмов,по несчастливой случайности они были разрушены в один и тотже день с разницой 420 лет.
Цитата из Библии:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38)
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите сказать что Апостол Павел лжец?
(они ведь равны) Как женщине молиться с покрытой головой - честь, а мужчине бесчестье? (они ведь равны). Как мужчине благовествовать в собрании, а женщине молчать? (они ведь равны).
Тут или Павел или говорит ерунду, или имеет ввиду, что В СПАСЕНИИ равны все праведники, нет разницы между иудеем и язычником, мужчиной и женщиной, рабом и свободным.
А вот в служении - нет, каждому своё: мужчинам - мужское служение, женщинам - женское; иудеям - иудейское служение, язычникам - языческое.
А если не так, то муж жене не глава (они равны) и Ап.Павел лжет.
(Гал.3:28)"
Не равны а одно. Все одно. А Иисус и больше сказал об этом единстве:
Цитата из Библии:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Помолитесь, даже можете недельку поста взять, чтобы плоть усмирить. И просите чтобы Бог открыл Вам о чём здесь сказано. Это очень важно.Комментарий
-
Комментарий
-
В остальном будет судить Бог.Комментарий
-
Не спортесь друзья.
Когда Никодим - член Синидриона- пришел тайно к Спасителю, и спросил как ему наследовать Царствие Божье, вы знаете что Христос ему сказал: родится свыше. Заметьте не запрет ходить в Синагогу, или не соблюдать Субботы, или не празновать Пейсах, или не носить кипу.
Кстате - Всех с наступающим праздником Пейсах! Кто не знает
праздник свободы, отмечается в честь исторического события Исхода израильтян из Египта. С 6 по 13 апреля.Комментарий
-
Хочу сказать, что невежды и неутвержденные в Писаниях искажают Ап.Павла
3) не ищу евреев под своей кроватью.Комментарий
Комментарий