О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от брат Иисуса
    Поэтому и написано, что во Христе уже нет ни иудея ни элина. Значит среди тех кто остаётся в иудаизме нет никого из приведённого Вами числа.
    А еще в той же строке написано "нет ни мужского пола, ни женского".
    Даже боюсь в отношении Вас делать выводы на основании этой строки

Комментарий

• брат Иисуса
      Отключен

• 22 April 2004
      • 128

Сообщение от Йицхак
      А в отношении себя? Уже не хотите быть во Христе?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Йицхак
        Фома.2:12
        "...Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону
        как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю
        сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним,
        чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете
        глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, -
        тогда вы войдете в [царствие]..."

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от брат Иисуса
          Вот нашёл для Вас один блог:
          Есть евреи которые тратят время на то чтобы переубедить евреев-выкрестов.
          Если Вы из тех кто пытается образумить выкрестов.
          Я вовсе не пытаюсь переубедить выкрестов,это их личное дело,но я стою на стороне истинной религией,которую постоянно обливают грязью и не видят красоты этого древнего народа,а что касается выкрестов,то мне всей душой обидно,что были люди,которых насильно обращали в христиенство,но они предпочли смерть,и последнее,что они слышали в своей жизни былослово-"Христоубийцы",это мне понастоящему больно и больно,когда новоспелые пророчествующие объявляют,что это их так наказал Б-г,как раз таки Б-гу нужно верить и доверять ,а таких людей стоит сторониться,потомучто в пьяном угаре набив лицо еврею,он скажет-Этого хотел Б-г,в этом их кара за то,что убили Йешуа,существует много примеров этого явления,на которые не хватит ни форумских листов ни времени,хочу сказать лишь одно,весь еврейский народ пережил Божие Откровение и слышал голос Сущего из стихии огня,это передовалось из поколения в поколение и кто же может быть более надежным свидетелем того,что Сущий,есть и ОН Благословенный управляет судьбами мира,даже когда евреи ушли в изгнание,то Шехина ушла сними,поэтому мы и скорбим 9Аба,об разрушении двух Храмов,по несчастливой случайности они были разрушены в один и тотже день с разницой 420 лет.Б-г всегда был с народом израиля несмотря ни на что....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от брат Иисуса
            А в отношении себя? Уже не хотите быть во Христе?
            И в отношении меня - всё тоже самое.
            Если во Христе нет ни мужчины, ни женщины, как как муж глава жене? (они ведь равны) Как женщине молиться с покрытой головой - честь, а мужчине бесчестье? (они ведь равны). Как мужчине благовествовать в собрании, а женщине молчать? (они ведь равны).

Тут или Павел или говорит ерунду, или имеет ввиду, что В СПАСЕНИИ равны все праведники, нет разницы между иудеем и язычником, мужчиной и женщиной, рабом и свободным.
            А вот в служении - нет, каждому своё: мужчинам - мужское служение, женщинам - женское; иудеям - иудейское служение, язычникам - языческое.
            А если не так, то муж жене не глава (они равны) и Ап.Павел лжет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от СуламитаY
              Фома.2:12
              О-о-о-о... Дальше можно не продолжать.
              А Иуды Искариота 3 или Каина 18 не нашлось что процитировать?

Комментарий

• брат Иисуса
                Отключен

• 22 April 2004
                • 128

Сообщение от alexoise
                Я вовсе не пытаюсь переубедить выкрестов,это их личное дело,но я стою на стороне истинной религией,которую постоянно обливают грязью и не видят красоты этого древнего народа,а что касается выкрестов,то мне всей душой обидно,что были люди,которых насильно обращали в христиенство
                Если истинной религией Вы считаете иудаизм, то Вам должно было бы быть обидно всей душой за насильно обращённых в иудаизм.
                А вот из иудаизма в христианство врядли можно обратить насильно. Насколько я знаю, до революции евреи обращались в христианство не из принуждения силой, а из корысти. Ведь некрещёным нужно было жить в черте оседлости. А если очень хотелось иметь большой бизнес, то нужно было выбираться на большие просторы. О таком крещении евреев, люди даже несколько пословиц придумали, думаю Вам они известны. Когда испанским евреям сказали принять ислам или покинуть страну, то основная масса евреев покинули страну а Рамбам, принял ислам. Он принял формально. Простые не могут так врать, поэтому они ушли. А тем кто крепко стоит на пуути иудаизма, не трудно прикинутьсмя кем угодно, лишь бы это было на пользу иудаизма.

но они предпочли смерть,и последнее,что они слышали в своей жизни былослово-"Христоубийцы",это мне понастоящему больно и больно
                Я думаю Вы распространяете заведомую ложь о христианах. На что хотел бы обратить внимание модераторов. А то христиан здесь наказывают даже за намёки, на то что иудеи сами много чего сделали плохого. А вот такая ничем не подтверждённая клевета на христиан, проходит незамеченной.

когда новоспелые пророчествующие объявляют,что это их так наказал Б-г
                Вы слушайте не "новоспелых", а Моисея. Именно он предсказал иудеям всё то что с ними происходило.

Цитата из Библии:

3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                (Втор.32:3-5)

15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
                16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
                17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
                19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
                20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
                21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
                22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
                23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
                24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
                25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
                26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
                27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие.
                28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
                29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
                (Втор.32:15-29)

как раз таки Б-гу нужно верить и доверять
                Вот внимательно читайте Моисея, ибо по словам Иисуса он ваш обвинитель. И не вините народы мира, тем более христиан. У Вас завет с Богом а не с христианами. Не лгите на Бога, будто Он не верен своему слову, и не защищает тех кто с ним в завете и соблюдает этот завет. Нарушителям же завета Он воздаёт строго оговоренное в завете.

а таких людей стоит сторониться,потомучто в пьяном угаре набив лицо еврею,он скажет-Этого хотел Б-г
                Я не бил Вас, но читал в Библии всё что Бог обещал евреям в случае соблюдения ими завета, и в случае не соблюдения. Поэтому понимаю и могу Вам сказать, что всё, что случилось с евреми, случилось по воле Бога, ведь евреи сами выбрали чему должно придти на них, благословениям или проклятиям.

в этом их кара за то,что убили Йешуа,существует много примеров этого явления,на которые не хватит ни форумских листов ни времени,хочу сказать лишь одно,весь еврейский народ пережил Божие Откровение и слышал голос Сущего из стихии огня,это передовалось из поколения в поколение и кто же может быть более надежным свидетелем того,что Сущий,есть и ОН Благословенный управляет судьбами мира
                Слышали но не исполнили, могуть быть свидетелями, но не хотят. Этим занялись другие люди. А кому много дано, стого и много спрашивается. Так что за то что евреи получили от Бога, но не отдали другим, а попытались спрятать, они и отвечают перед Богом. И если Вы знаете что Он управляет судьбами, то не обвиняйте в тяжёлой судьбе гоев, а сетуйте на свои грехи.
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                (Плач.3:38-40)
                поэтому мы и скорбим 9Аба,об разрушении двух Храмов,по несчастливой случайности они были разрушены в один и тотже день с разницой 420 лет.
                нет в этом мире случайностей. Спросите у раввина почему Саулу по дороге на встречу с Самуилом, встретились девушки. И он Вам скажет, что это для того, чтобы они встретились ровно в воротах города, как и сказал Бог Самуилу. даже такие мелочи под контролем у Бога. А Вы говорите о Храме.
                Цитата из Библии:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                (Матф.23:38)

Сказано и сделано.

Комментарий

• брат Иисуса
                  Отключен

• 22 April 2004
                  • 128

Сообщение от Йицхак
                  О-о-о-о... Дальше можно не продолжать.
                  А Иуды Искариота 3 или Каина 18 не нашлось что процитировать?
                  Вы Апостола Фому считаете таким же предателем, сыном погибели как и Иуду?
                  Вообще сами посмотрите в 44 главу Исхода. Там тоже много чего написано.

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от Йицхак
                    Если во Христе нет ни мужчины, ни женщины, как как муж глава жене?
                    Хотите сказать что Апостол Павел лжец?
                    (они ведь равны) Как женщине молиться с покрытой головой - честь, а мужчине бесчестье? (они ведь равны). Как мужчине благовествовать в собрании, а женщине молчать? (они ведь равны).

Тут или Павел или говорит ерунду, или имеет ввиду, что В СПАСЕНИИ равны все праведники, нет разницы между иудеем и язычником, мужчиной и женщиной, рабом и свободным.
                    А вот в служении - нет, каждому своё: мужчинам - мужское служение, женщинам - женское; иудеям - иудейское служение, язычникам - языческое.
                    А если не так, то муж жене не глава (они равны) и Ап.Павел лжет.
                    Там не о равенстве сказано, а об отсутствии.
                    Павел говорит не "в спсении" а "во Христе". И не говорит "равны", а говорит "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    (Гал.3:28)"
                    Не равны а одно. Все одно. А Иисус и больше сказал об этом единстве:

Цитата из Библии:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    (Иоан.17:21-23)

Помолитесь, даже можете недельку поста взять, чтобы плоть усмирить. И просите чтобы Бог открыл Вам о чём здесь сказано. Это очень важно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от брат Иисуса
                      Хотите сказать что Апостол Павел лжец?
                      Хочу сказать, что невежды и неутвержденные в Писаниях искажают Ап.Павла, впрочем, как и другие Писания. Но это угли на их же голову.

Комментарий

• брат Иисуса
                        Отключен

• 22 April 2004
                        • 128

Сообщение от Йицхак
                        Хочу сказать, что невежды и неутвержденные в Писаниях искажают Ап.Павла, впрочем, как и другие Писания. Но это угли на их же голову.
                        Думаете Ваша гарантирована от этих углей? Уверены что Вы не среди искажающих?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от брат Иисуса
                          Думаете Ваша гарантирована от этих углей? Уверены что Вы не среди искажающих?
                          Я уверен что 1) не цитирую гностических мерзостей, 2) не делаю заявлений, что церковь названа невестой потому, что Иисус будет делать с ней детей, и 3) не ищу евреев под своей кроватью.
                          В остальном будет судить Бог.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Не спортесь друзья.
                            Когда Никодим - член Синидриона- пришел тайно к Спасителю, и спросил как ему наследовать Царствие Божье, вы знаете что Христос ему сказал: родится свыше. Заметьте не запрет ходить в Синагогу, или не соблюдать Субботы, или не празновать Пейсах, или не носить кипу.
                            Кстате - Всех с наступающим праздником Пейсах! Кто не знает
                            праздник свободы, отмечается в честь исторического события Исхода израильтян из Египта. С 6 по 13 апреля.

Комментарий

• брат Иисуса
                              Отключен

• 22 April 2004
                              • 128

Сообщение от Йицхак
                              Я уверен что 1) не цитирую гностических мерзостей, 2) не делаю заявлений, что церковь названа невестой потому, что Иисус будет делать с ней детей, и В остальном будет судить Бог.
                              Вы писали:
                              Хочу сказать, что невежды и неутвержденные в Писаниях искажают Ап.Павла
                              Вы не искажаете?
                              3) не ищу евреев под своей кроватью.
                              А кого Вы там ищите, гоев?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от брат Иисуса
                                А кого Вы там ищите, гоев?
                                Тапочки. ...

Комментарий