О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
-
я привела Библейское обоснование моим словам о древнем духе..
вы приведите цитаты ..где фашисты говорили..что с ними Иисус Христос..у них написано было с нами Бог..
а сказать с нами Бог ..и жить в Божьем присутствии..это не одно и то же..
Цитата из Библии:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(Иоан.8:40-49)
Цитата из Библии:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иисус Сын Божий. Тех, кто исполняет волю Божью, Он называет своими братьями. Бог есть Дух. То есть водимые Духом Божьим есть сыны Божьи и братья Иисусу Христу.
А кто не принимает Его, не слушает Его, кто бесчестит Его, тех Он назвал детьми дьявола, исполняющими волю своего отца. Дьявол то же дух. И его дети не по национальности определяются, а по отношению к Иисусу Христу. Дьявол тоже дух, древний дух.
Цитата из Библии:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
Мы знаем, что самое древнее учение а значит сам дух этого учения, котороые отвергли и злословили Его были иудаизм и тот дух которому служат его последователи. Поэтому этот дух и есть тот древний дракон. А рождённое им учение и есть та блудница которая стала матерью всех остальных блудниц, то есть антихристианских учений.
Цитата из Библии:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:5)
Цитата из Библии:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:7,8)
Понятно ведь о каком городе написано. И понятно что за зверь будет сражаться с двумя свидетелями.
Цитата из Библии:21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
(Ис.1:21)
Вот из всех этих цитат можно сделать вывод о том кто есть древний дух, кто блудница упоённая кровью святых:
Цитата из Библии:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:4-6)
Ведь сам Иисус сказал на ком вся кровь праведных:
Цитата из Библии:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:34-37)Последний раз редактировалось СуламитаY; 25 March 2010, 05:23 AM.Комментарий
-
я привела Библейское обоснование моим словам о древнем духе..Комментарий
-
Извините,но вы и понятия не имеете,кто есть Создатель Благословен Он,что есть Его Святая Тора,что есть Его заповеди освященные Торой,и кому они даны,все,что вы делаете,то приволите цитаты порой не втему и объявляете Вечного Святого Непостяжимого Б-га человеком,который также по совместительности является "Мессией".Поэтому считаю наш с вами диалог не имеющим смысла тратой времени,т.к ник чему не ведет,пребывайте в своем заблуждении,а Всемогущий Благословен Он рассудит кто был прав,а кто не прав.Комментарий
-
Извините,но вы и понятия не имеете,кто есть Создатель Благословен Он,что есть Его Святая Тора,что есть Его заповеди освященные Торой,и кому они даны,все,что вы делаете,то приволите цитаты порой не втему и объявляете человеком,который также по совместительности является "Мессией".Поэтому считаю наш с вами диалог не имеющим смысла тратой времени,т.к ник чему не ведет,пребывайте в своем заблуждении,а Всемогущий Благословен Он рассудит кто был прав,а кто не прав.Цитата из Библии:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
Цитата из Библии:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудниц
ею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Цитата из Библии:1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
если следовать вашей логике..и говорить о том что вы просто тело..и Иисус тоже..просто тело..тогда вы конечно правы..
но так как разговор идет о Духе..то получается вы не понимаете сути вопроса..а просто с телом..о духовных вещах..и правда говорить смысла нет..потому что я не тело..я дух..у которого есть душа..и дом..тело..
Цитата из Библии:2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Цитата из Библии:1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Цитата из Библии:1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Цитата из Библии:2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Вечного Святого Непостяжимого Б-гаЦитата из Библии:20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
(Ос.2:20)
это тогда зачем написано?..раз постигнуть нельзя?
меня ругать ..оно конечно привычней..но за свои то слова..почему ответить не хотите?
Цитата участника alexoise:
Известные фразы,с них начинали фашисты в 1933году...
вы приведите цитаты ..где фашисты говорили..что с ними Иисус Христос..у них написано было с нами Бог..
а сказать с нами Бог ..и жить в Божьем присутствии..это не одно и то же..Последний раз редактировалось СуламитаY; 25 March 2010, 07:13 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
(Ос.2:14-20)
А что до того у неё не было Торы? Что познают иудеи до сих пор, не Тору? Почему Вы называете Бога непостижимым если Бог познааем? Пусть и в будущем? Вы противоречите Танаху. В этом вся суть иудаизма:
Цитата из Библии:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:6-9)Комментарий
-
по плодам их узнаете их...Комментарий
-
А что до того у неё не было Торы? Что познают иудеи до сих пор, не Тору? Почему Вы называете Бога непостижимым если Бог познааем? Пусть и в будущем? Вы противоречите Танаху. В этом вся суть иудаизма:Комментарий
-
Вы богохульствуете говоря, что иудаизм более Бога.
вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га
Написанно -"познаешь",в будущем времени,а познается Творец.........
Вы сами пишите что познать Его можно. А это значит, что Он познаваем в принципе. А Вы называели Его непостижимым. То есть Вы уже даже самому себе противоречите. Тем более Танаху. Вот ещё цитата:
Цитата из Библии:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)
Видите, здесь о Новом Завете говорится. Те, кто находится в Новом Завете, познали Бога, в отличие от тех, кто пытается жить по Ветхому Завету.Последний раз редактировалось брат Иисуса; 25 March 2010, 08:12 AM.Комментарий
-
Вы мою вашу первую цитату неверно процитировали,я сказал,что нет человека,который бы заявил,что знает Б-га,а о том,что иудаизм выше Б-га я такого не говорил,иудаизм есть учение о Едином Истинном Творце Его народе и Его заповедях...и познается Всевышний только в этом учении и заповедях заповеданных Им СамимКомментарий
-
Вы мою вашу первую цитату неверно процитировали,я сказал,что нет человека,который бы заявил,что знает Б-га,а о том,что иудаизм выше Б-га я такого не говорил,иудаизм есть учение о Едином Истинном Творце Его народе и Его заповедях...и познается Всевышний только в этом учении и заповедях заповеданных Им Самимalexoise;
Хочу лишь вам заметить,что мы говорим свами на разных языках,вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га,а про суть иудаизма тем более,вы и понятия не имеете,что есть на самом деле иудаизм,учение о Едином Творце и жизни соответствующей воле Творца...
иудаизм есть учение о Едином Истинном Творце Его народе и Его заповедях...и познается Всевышний только в этом учении и заповедях заповеданных Им СамимКомментарий
-
alexoiseо том,что иудаизм выше Б-га я такого не говорил
вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га,а про суть иудаизма тем более
познается Всевышний только в этом учении
Комментарий
-
приведите цитату..где написано что только через иудаизм можно познать Бога..православные говорят то же..подтвердите писанием свои слова..и мы поверим..если Бог на самом деле так в Торе говорит..
...Если будешь слушаться гласа Господа Б-га твоего,соблюдая заповеди Его и уставы Его,написанные в книге учения этого;если обратишься к Господу,Б-гу твоему,всем сердцем своим и всей душею твоею...
Комментарий
-
То есть познаётся. А Вы назвали Его непостижимым. И тем сказали против того что написано в Торе.Комментарий
Комментарий