О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • брат Иисуса
    Отключен

• 22 April 2004
    • 128

Сообщение от alexoise
    Познавательно,как раз по нашей теме...

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от alexoise
      Известные фразы,с них начинали фашисты в 1933году...
      я привела Библейское обоснование моим словам о древнем духе..
      вы приведите цитаты ..где фашисты говорили..что с ними Иисус Христос..у них написано было с нами Бог..
      а сказать с нами Бог ..и жить в Божьем присутствии..это не одно и то же..

Цитата из Библии:
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
      49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
      (Иоан.8:40-49)

Цитата из Библии:
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иисус Сын Божий. Тех, кто исполняет волю Божью, Он называет своими братьями. Бог есть Дух. То есть водимые Духом Божьим есть сыны Божьи и братья Иисусу Христу.
      А кто не принимает Его, не слушает Его, кто бесчестит Его, тех Он назвал детьми дьявола, исполняющими волю своего отца. Дьявол то же дух. И его дети не по национальности определяются, а по отношению к Иисусу Христу. Дьявол тоже дух, древний дух.

Цитата из Библии:
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      (Откр.12:9)

Мы знаем, что самое древнее учение а значит сам дух этого учения, котороые отвергли и злословили Его были иудаизм и тот дух которому служат его последователи. Поэтому этот дух и есть тот древний дракон. А рождённое им учение и есть та блудница которая стала матерью всех остальных блудниц, то есть антихристианских учений.
      Цитата из Библии:
      5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
      (Откр.17:5)

Цитата из Библии:
      7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
      (Откр.11:7,8)

Понятно ведь о каком городе написано. И понятно что за зверь будет сражаться с двумя свидетелями.
      Цитата из Библии:
      21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
      (Ис.1:21)

Вот из всех этих цитат можно сделать вывод о том кто есть древний дух, кто блудница упоённая кровью святых:

Цитата из Библии:
      4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
      5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
      6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
      (Откр.17:4-6)

Ведь сам Иисус сказал на ком вся кровь праведных:

Цитата из Библии:
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      (Матф.23:34-37)
      Последний раз редактировалось СуламитаY; 25 March 2010, 05:23 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Извините,но вы и понятия не имеете,кто есть Создатель Благословен Он,что есть Его Святая Тора,что есть Его заповеди освященные Торой,и кому они даны,все,что вы делаете,то приволите цитаты порой не втему и объявляете Вечного Святого Непостяжимого Б-га человеком,который также по совместительности является "Мессией".Поэтому считаю наш с вами диалог не имеющим смысла тратой времени,т.к ник чему не ведет,пребывайте в своем заблуждении,а Всемогущий Благословен Он рассудит кто был прав,а кто не прав.

Комментарий

• брат Иисуса
          Отключен

• 22 April 2004
          • 128

Сообщение от alexoise
          Извините,но вы и понятия не имеете,кто есть Создатель Благословен Он,что есть Его Святая Тора,что есть Его заповеди освященные Торой,и кому они даны,все,что вы делаете,то приволите цитаты порой не втему и объявляете Вечного Святого Непостяжимого Б-га человеком,который также по совместительности является "Мессией".Поэтому считаю наш с вами диалог не имеющим смысла тратой времени,т.к ник чему не ведет,пребывайте в своем заблуждении,а Всемогущий Благословен Он рассудит кто был прав,а кто не прав.
          Сообщение от СуламитаY
          4. Не тратьте времени на ответы на больши́е, действительно уличающие вас посты.
          alexoise, отвечаете строго по написаным правилам. Вы правы были говоря "как раз по нашей теме"

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от alexoise
            Извините,но вы и понятия не имеете,кто есть Создатель Благословен Он,что есть Его Святая Тора,что есть Его заповеди освященные Торой,и кому они даны,все,что вы делаете,то приволите цитаты порой не втему и объявляете человеком,который также по совместительности является "Мессией".Поэтому считаю наш с вами диалог не имеющим смысла тратой времени,т.к ник чему не ведет,пребывайте в своем заблуждении,а Всемогущий Благословен Он рассудит кто был прав,а кто не прав.
            Цитата из Библии:
            7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Цитата из Библии:
            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудниц
            ею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Цитата из Библии:
            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

если следовать вашей логике..и говорить о том что вы просто тело..и Иисус тоже..просто тело..тогда вы конечно правы..
            но так как разговор идет о Духе..то получается вы не понимаете сути вопроса..а просто с телом..о духовных вещах..и правда говорить смысла нет..потому что я не тело..я дух..у которого есть душа..и дом..тело..

Цитата из Библии:
            2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Цитата из Библии:
            1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Цитата из Библии:
            1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Цитата из Библии:
            2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вечного Святого Непостяжимого Б-га
            Цитата из Библии:
            20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
            (Ос.2:20)

это тогда зачем написано?..раз постигнуть нельзя?

меня ругать ..оно конечно привычней..но за свои то слова..почему ответить не хотите?

Цитата участника alexoise:
            Известные фразы,с них начинали фашисты в 1933году...
            вы приведите цитаты ..где фашисты говорили..что с ними Иисус Христос..у них написано было с нами Бог..
            а сказать с нами Бог ..и жить в Божьем присутствии..это не одно и то же..
            Последний раз редактировалось СуламитаY; 25 March 2010, 07:13 AM.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

это тогда зачем написано?..раз постигнуть нельзя?
              Написанно -"познаешь",в будущем времени,а познается Творец Благословен Он заповедями и изучением Его Торы...

Комментарий

• брат Иисуса
                Отключен

• 22 April 2004
                • 128

Сообщение от alexoise
                Написанно -"познаешь",в будущем времени,а познается Творец Благословен Он заповедями и изучением Его Торы...
                Цитата из Библии:
                14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
                16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
                17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                (Ос.2:14-20)

А что до того у неё не было Торы? Что познают иудеи до сих пор, не Тору? Почему Вы называете Бога непостижимым если Бог познааем? Пусть и в будущем? Вы противоречите Танаху. В этом вся суть иудаизма:
                Цитата из Библии:
                6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                (Мар.7:6-9)

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от alexoise
                  так вы в контексте читайте..обручу тебя Мне..а это не просто алфавит знать..и в слога складывать..это отношения любви..не мне вам рассказывать..что в Быт..4 гл..написано про то же..и познал Адам Еву ..жену свою..и она зачала..и родила..они Тору не читали..они строили отношения..и от этих отношений родятся дети..отношения получаются разные..и дети родятся тоже разные..а это уже именно те плоды по которым узнают..кого познавали..того и понарожали..то ли Каинов..то ли..Сифоф..
                  по плодам их узнаете их...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

А что до того у неё не было Торы? Что познают иудеи до сих пор, не Тору? Почему Вы называете Бога непостижимым если Бог познааем? Пусть и в будущем? Вы противоречите Танаху. В этом вся суть иудаизма:
                    Хочу лишь вам заметить,что мы говорим свами на разных языках,вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га,а про суть иудаизма тем более,вы и понятия не имеете,что есть на самом деле иудаизм,учение о Едином Творце и жизни соответствующей воле Творца...

Комментарий

• брат Иисуса
                      Отключен

• 22 April 2004
                      • 128

Сообщение от alexoise
                      вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га,а про суть иудаизма тем более

Вы богохульствуете говоря, что иудаизм более Бога.
                      вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га
                      А мне и не нужно. Потому что Вы сами говорите:
                      Написанно -"познаешь",в будущем времени,а познается Творец.........

Вы сами пишите что познать Его можно. А это значит, что Он познаваем в принципе. А Вы называели Его непостижимым. То есть Вы уже даже самому себе противоречите. Тем более Танаху. Вот ещё цитата:
                      Цитата из Библии:
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      (Иер.31:33,34)

Видите, здесь о Новом Завете говорится. Те, кто находится в Новом Завете, познали Бога, в отличие от тех, кто пытается жить по Ветхому Завету.
                      Последний раз редактировалось брат Иисуса; 25 March 2010, 08:12 AM.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Вы мою вашу первую цитату неверно процитировали,я сказал,что нет человека,который бы заявил,что знает Б-га,а о том,что иудаизм выше Б-га я такого не говорил,иудаизм есть учение о Едином Истинном Творце Его народе и Его заповедях...и познается Всевышний только в этом учении и заповедях заповеданных Им Самим

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от alexoise
                          Вы мою вашу первую цитату неверно процитировали,я сказал,что нет человека,который бы заявил,что знает Б-га,а о том,что иудаизм выше Б-га я такого не говорил,иудаизм есть учение о Едином Истинном Творце Его народе и Его заповедях...и познается Всевышний только в этом учении и заповедях заповеданных Им Самим
                          alexoise;
                          Хочу лишь вам заметить,что мы говорим свами на разных языках,вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га,а про суть иудаизма тем более,вы и понятия не имеете,что есть на самом деле иудаизм,учение о Едином Творце и жизни соответствующей воле Творца...
                          вы же пишете..что нет людей которые познали Бога..а иудаизм и тем более..это же ваши слова..и получается..что вы познание учения ставите выше познания Бога

иудаизм есть учение о Едином Истинном Творце Его народе и Его заповедях...и познается Всевышний только в этом учении и заповедях заповеданных Им Самим
                          приведите цитату..где написано что только через иудаизм можно познать Бога..православные говорят то же..и во всех деноминациях так говорят..подтвердите писанием свои слова..и мы поверим..если Бог на самом деле так в Торе говорит..что Бога познать можно только изучая иудаизм..а не Само писание..Слово Божие..

Комментарий

• брат Иисуса
                            Отключен

• 22 April 2004
                            • 128

alexoise
                            о том,что иудаизм выше Б-га я такого не говорил
                            Именно об этом Вы и сказали:

вы не найдете ни одного человека который мого бы сказать -Я познал Б-га,а про суть иудаизма тем более
                            То есть Бог непознаваем тем более иудаизм. Иудаизм тем более Бога, чем более он непознаваем. Это следует из того что Вы сказали.

познается Всевышний только в этом учении
                            То есть познаётся. А Вы назвали Его непостижимым. И тем сказали против того что написано в Торе.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

приведите цитату..где написано что только через иудаизм можно познать Бога..православные говорят то же..подтвердите писанием свои слова..и мы поверим..если Бог на самом деле так в Торе говорит..
                              Прямо сейчас я не могу привести вам цитаты,но я это сделаю при первой возможности...ну вот к примеруДварим 30;10
                              ...Если будешь слушаться гласа Господа Б-га твоего,соблюдая заповеди Его и уставы Его,написанные в книге учения этого;если обратишься к Господу,Б-гу твоему,всем сердцем своим и всей душею твоею...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

То есть познаётся. А Вы назвали Его непостижимым. И тем сказали против того что написано в Торе.
                                Я выше привел цитату того,что написанно в Торе,а вам бы для общего образования стоило бы ознакомиться с Торой,чтоб понять о чем я говорю...

Комментарий

Обработка...