О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Alex Shevchenko
    Хм. Орли. А мне казалось, что смерть Иоанна Крестителя - прихоть Иродиады.
    Верно, Алекс Шевченко. Замечание, достойное мужа. У мужчин не бывает прихотей вообще. Прихоти бывают у женщин, а мужчины-лишь инструменты во исполнение этих прихотей.

Сообщение от СуламитаY
    То есть Вы на самом деле предвзяты ведь это Ваши предки. Потому Иисус и говорил Вашим предкам, что они так говорят о своём согласии с предками:

Ведь если бы были честными, то признали бы вину предков, и не согласились бы с ними. Но такие люди будут обелять преступников, и обвинять невиновных, лишь бы не признать вину за предками.
    Без понятия, какому Перуну или Даждьбогу отбивали челом мои предки, в то время, как высшая чернь древнего Израиля кричала на Лобной площади "Распни Йешуа".
    Слава Богу, что была в Израиле не только тьма, но свет,-ученики и последователи Христа, распространившие свет Торы народам.
    Шуламит, обобщение-очень вредная практика. Изариль-не царство ангелов, а царство людей, праведников и злодеев, святых и грешных, прсветленных и темных,-обычное общество обычных людей.
    Вы можете, конечно, продолжать рыться в помойной яме в поисках иудейских пороков. Мне без разницы. Просто лично Вам, для Вашего индивидуального спасения никакой пользы от этого не будет. Один вред.
    Радует то, что Вы читаете Слово Божие,
    что Бог в Вашем понимании личность, а не размытый эфир или множество природных стихий,
    что у Вас доминируют ценности гуманизма,
    что человеческая жизнь в Ваших глазах является абсолютной ценностью,
    что Вы не кланяетесь даждьбогам, не приносите им в жертву первенцев, не участвуете в отвратительных оргиях в честь идолов для повышения урожайности и выпрашивания других подачек,
    что Вы не работаете без перерыва как муравей, но шесть дней, а седьмой посвящаете радостному отдыху в Господе.
    Все это-заслуга ненавистного Вами иудаизма.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от alexoise
      Этого не могло быть так как противоречит законам Торы...
      ...исправленным и дополненным после разрушения Второго Храма и восстания Бар-Кохбы. Тогда в результате "деятельности" римских солдат в Иудее появилось очень много детей, отец которых был неизвестен. Вот равам и пришлось изменить Тору...в силу необходимости. И правильно! Кстати, намек на это есть и в Талмуде-в одной из дискуссий намекается на то, что римляне изнасиловали иудеек, и говорившие не знают точно, кто их отец.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Orly
        как высшая чернь древнего Израиля
        а это, простите, кто?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от josh
          ...исправленным и дополненным после разрушения Второго Храма и восстания Бар-Кохбы. Тогда в результате "деятельности" римских солдат в Иудее появилось очень много детей, отец которых был неизвестен. Вот равам и пришлось изменить Тору...в силу необходимости. И правильно! Кстати, намек на это есть и в Талмуде-в одной из дискуссий намекается на то, что римляне изнасиловали иудеек, и говорившие не знают точно, кто их отец.
          "Вот равам и пришлось изменить Тору"- Ой, это что попытка сказать что Тора до нас дошла не правильная? С грубыми искажениями истории, и целей ,основанных на Законах данных Моше ?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Alex Shevchenko
            а это, простите, кто?
            Мракобесы-лицемеры, делающие из религии почет, славу, деньги, политику,-все то, что далеко от света.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от vit7
              "Вот равам и пришлось изменить Тору"- Ой, это что попытка сказать что Тора до нас дошла не правильная?
              Тора дошла правильная.
              "Уклонялись ли вы относительно генеральной линии партии?
              -Нет! Я всегда уклонялся вместе с ней!"
              С грубыми искажениями истории, и целей ,основанных на Законах данных Моше ?
              Встретите Моше-спросите у него, пожалуйста.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Orly

Без понятия, какому Перуну или Даждьбогу отбивали челом мои предки, в то время, как высшая чернь древнего Израиля кричала на Лобной площади "Распни Йешуа".
                Слава Богу, что была в Израиле не только тьма, но свет,-ученики и последователи Христа, распространившие свет Торы народам.
                Шуламит, обобщение-очень вредная практика. Изариль-не царство ангелов, а царство людей, праведников и злодеев, святых и грешных, прсветленных и темных,-обычное общество обычных людей.
                Вы можете, конечно, продолжать рыться в помойной яме в поисках иудейских пороков. Мне без разницы. Просто лично Вам, для Вашего индивидуального спасения никакой пользы от этого не будет. Один вред.
                Радует то, что Вы читаете Слово Божие,
                что Бог в Вашем понимании личность, а не размытый эфир или множество природных стихий,
                что у Вас доминируют ценности гуманизма,
                что человеческая жизнь в Ваших глазах является абсолютной ценностью,
                что Вы не кланяетесь даждьбогам, не приносите им в жертву первенцев, не участвуете в отвратительных оргиях в честь идолов для повышения урожайности и выпрашивания других подачек,
                что Вы не работаете без перерыва как муравей, но шесть дней, а седьмой посвящаете радостному отдыху в Господе.
                Все это-заслуга ненавистного Вами иудаизма.
                мне не интересно рыться в помойной яме..мне больно от того что Бог в поругании..у народа который Он избрал..
                я вообще не понимаю..о какой родословной может идти речь..если и Моисей не вошел в землю обетованную..разве есть в наше время кто то ..кто превзошел в праведности Моисея?..
                нет праведного ни одного..все согрешили..все до одного не годны..ни кто не ищет Бога..
                и во всех этих рассуждениях о чистоте родословной..нет смысла..потому что во всем этом нет Бога..разве Бог на рождение смотреть будет..и за то кто где родился давать отчет будем..не мы это решали..кому в какой семье родиться..и нет в этом заслуги..а отвечать будем кто как использовал жизнь данную Богом..а встать лицом к лицу с Богом..это не выступать тут на форуме..и меряться у кого чище обряд проведен..больно видеть как Божьему народу Бог не нужен..все человеческое..земное бесовское..Иисус сказал..что если не превзойдете праведности ..книжников и фарисеев..не войти вам в Царство Божье..
                и еще сказал..берегитесь фарисейской закваски..не зря предупреждал..

Цитата из Библии:
                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Цитата из Библии:
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Цитата из Библии:
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Цитата из Библии:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                Последний раз редактировалось СуламитаY; 22 March 2010, 04:22 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от СуламитаY
                  мне не интересно рыться в помойной яме..мне больно от того что Бог в поругании..у народа который Он избрал..
                  Вам больно? Значит, Вы ищете Бога и спрашиваете, какие шаги Он ожидает от Вас, чтобы Вы совершили все те добрые дела, для которых Вы сотворены во Христе Иисусе (Еф. 2:10)?

Придёт время, и евреи прозреют:

Цитата из Библии:
                  Зах. 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

И если бы тогда большинство не кричало "Распни!", то, может, ни Вы, ни я сегодня бы не имели ни малейшего шанса познать Господа... Зачем нам судить о том, что Бог не открыл? Не лучше ли со страхом и трепетом совершать своё спасение (Фил. 2:12)? Не лучше ли не вести борьбу с людьми, народами и религиями, а воинствовать с духовными силами, обманывающими этих людей? И в том, и в другом случае мы отчаянно нуждаемся в Божьем водительстве, и "самодеятельность" тут может привести к катастрофическим последствиям...

Цитата из Библии:
                  2 Тим. 2:23-26 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Насчёт праведности Моисея... Я думаю, сегодня любой верующий во Христа и любящий Его имеет праведность, превосходящую праведность Моисея, потому что ему через веру дарована Христова праведность. И в этом нет заслуги никого из людей, это - дар Божий по великой милости Его...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

мне не интересно рыться в помойной яме..мне больно от того что Бог в поругании..у народа который Он избрал.
                    Народ,который избрал Всевышний Благословен Он,каждый Божий день благодорит создателя,что не создал его идолопоклонником,еще нужно проверить и убедиться на деле кто же на самом то деле порочит и бесчестит Его Святое Имя.Ведь обожествлять человека и даже" Мессию" есть грех,ведь Истинный Мессия должен быть рожден как обычный человек от плоти и крови,а вы возводите Йешуа в ранг Б-га,чем несомненно наносите удары самому Всевышнему Благословен Он...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от alexoise
                      Народ,который избрал Всевышний Благословен Он,каждый Божий день благодорит создателя,что не создал его идолопоклонником,еще нужно проверить и убедиться на деле кто же на самом то деле порочит и бесчестит Его Святое Имя.Ведь обожествлять человека и даже" Мессию" есть грех,ведь Истинный Мессия должен быть рожден как обычный человек от плоти и крови,а вы возводите Йешуа в ранг Б-га,чем несомненно наносите удары самому Всевышнему Благословен Он...
                      Цитата из Библии:
                      Лук.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;

Цитата из Библии:
                      Лук.19:22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!

Цитата из Библии:
                      Иоан.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Цитата из Библии:
                      Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Цитата из Библии:
                      26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов (Симитов); Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета (Красота), и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
                      Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 March 2010, 06:34 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от alexoise
                        Ведь обожествлять человека и даже" Мессию" есть грех,ведь Истинный Мессия должен быть рожден как обычный человек от плоти и крови,а вы возводите Йешуа в ранг Б-га,чем несомненно наносите удары самому Всевышнему Благословен Он...
                        Можно, я приведу своё свидетельство о том, как уверовала в Иисуса? Думаю, Вы не будете против.

Я не была религиозной. В нашей семье царил дух атеизма. Но вот почему-то Бог неонократно предпринимал попытки достучаться до моего сердца... Причём, то, что происходящее со мной не было случайностью или моей заслугой, а именно проявлением Божьей настойчивости в спасении моей души, дошло до меня сравнительно недавно...

Где-то ещё в 7-м классе (1976-77 г.) я мучилась вопросом, зачем я живу... Пыталась изменить себя к лучшему.... Потерпела полное фиаско в попытках изменить свой характер и зарубила себе на носу, что человек не в силах себя переделать. Теперь-то я знаю, что в середине - конце семидесятых на Эстонию был излит Дух Святой, свидетельством чему было пробуждение, как это сейчас называют, сначала в Методисткой церкви, а зачем и в церкви Олевисте. И эта волна Духа коснулась тогда и меня...

Время шло... В возрасте 17-18 лет жизнь, казалось, рухнула и потеряла всякий смысл, потому что она оказалась совсем не такой, какой я её себе представляла... Классика художественной литературы - это, наверное, хорошо, но на моё миропонимание прочитанные книги оказали, видимо, слишком сильное влияние, и потому я никак не могла вписаться в реальный мир, отличный от мира книжного... Слава Богу, Он не дал мне наложить на себя руки, когда меня посещали мысли о самоубийстве. Я кое-как оправилась от пережитого и нашла новую, казалось бы, верную цель - жить для человека, который мне дорог и близок. Но к 30-ти годам оказалось, что этот человек в реальности, так сказать, несколько отличается от того образа, который жил внутри меня... И никому не нужно моё посвящение, моё стремление быть чем-то полезной... Вот тогда, видимо, мои "внутренние стены" оказались сокрушены, и Бог получил доступ к моему сердцу. Меня никто не учил, как отличать Его голос от других голосов. Меня никто не учил молиться. Просто однажды я стала отвечать на те мысли, которые приходили мне о Боге, стала задавать Ему вопросы, посить о помощи... И я знала, я чувствовала, что говорю не в пустоту. Я имела откровение в своём сердце, что Бог есть и что Он любит меня. Последнее меня очень удивила: зачем я Ему??? Никто из людей никогда не говорил мне того, что говорил Бог прямо в моё сердце... И Его любовь просто захватила меня, она словно магнитом притянула все мои мысли, все стремления к Нему, и всё остальное в этой жизни стало отходить на второй план...

Меня не учили где-то в церкви, что Иисус искупил меня Своей кровью, что Он - Божий Сын, Которому дана вся власть на небе и на земле. Осознание этого пришло внутрь меня, минуя разум - ведь Бог общается с людьми в духе. В церковь я пришла позже, кстати, это было праздничное Пасхальное служение 15 апреля, так что скоро у меня годовщина. Меня никто не убеждал в необходимости принятия водного крещения - желание этого просто пылало в моём сердце, и я приставала к пастору с просьбой побыстрее покрестить меня. Такое вот была у меня начало пути следования за Христом... Буквально год-два назад Бог дал мне слова из Евангелия, иллюстрирующие моё обращение к Нему:

Цитата из Библии:
                        Иоан. 6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Так что, alexoise, не торопитесь "клеймить" христиан...

Цитата из Библии:
                        Иоан. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Так что, alexoise, не торопитесь "клеймить" христиан.
                          Я не в коем случае не клеймлю христиан,просто считаю их заблудшими,если сможете то ответте пожалуйста Эстер,вы -еврейка?Знаю ,что вам не положено отвечать,но всетаки?
                          Последний раз редактировалось alexoise; 23 March 2010, 07:32 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от alexoise
                            Я не в коем случае не клеймлю христиан,просто считаю их заблудшими,если сможете то ответте пожалуйста Эстер,вы -еврейка?Знаю ,что вам не положено отвечать,но всетаки?
                            Почему же не положено? Я Вам отвечу, но сначала давайте определимся в понятиях. Кого Вы считаете евреем/еврейкой?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Почему же не положено? Я Вам отвечу, но сначала давайте определимся в понятиях. Кого Вы считаете евреем/еврейкой?
                              Тот,кто рожден от матери-еврейке...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от alexoise
                                Тот,кто рожден от матери-еврейке...
                                В паспорте моей мамы в графе "национальность" было написано "русская". Так что, наверное, нет. А что?

Комментарий

Обработка...