О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

где все те кто родился до Сифа..нет их в родословии.
    Так как они скорлупа человечества были бы они или не были бы объявленны в мироздании ничего не изменилось бы...ваше личная неприязнь к евреям не отражает политический расклад в наши дни,но как уже говорилось за победу нужно бороться и никто не знает ее истинной цены...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

нет у меня злости и ненависти..это ваше восприятие..не приписывайте мне свои эмоции..а холкост будет..совсем скоро..и вы это знаете не хуже меня..
      Холокост с Божией помощью не повторится никогда,так как мы имеем свое государство и свою армию в отличие от тех страшных дней,было бы государство в те мрачные времена и армия,такого бы не случилось бы...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от alexoise
        Холокост с Божией помощью не повторится никогда,
        В Польше в 39-м тоже так думали.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от josh
          В Польше в 39-м тоже так думали.
          Да,только в то время не существовало государство Израиль готовое дать отпор любым врагам,благо служил в армии и знаю о чем говорю...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от alexoise
            Так как они скорлупа человечества были бы они или не были бы объявленны в мироздании ничего не изменилось бы...ваше личная неприязнь к евреям не отражает политический расклад в наши дни,но как уже говорилось за победу нужно бороться и никто не знает ее истинной цены...
            так и вы не знаете..цели не знаете..потому что просто зеркало..и никак не въедете..что вы как были образ..не то что есть на самом деле..так и остаетесь..потому что Бога не знаете..и путей не знаете..так ничему и не научились..за столь долгую историю..
            а про евреев вы тоже ничего не знаете..не тот еврей что родился евреем..а тот что за Богом пошел..вы к этому какое отношение имеете..?
            и про меня лично вы откуда знаете кто я.....?..я что вам представлялась..?

Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

это вам еврей говорит..думаете Бог не видит...то что вы делаете..Он молчит..и вы поверили что Он такой же?..так вам написано..что придет Он как тать ночью..когда не ждете..что тогда скажете?..все дела пишутся в памятную книгу..и за каждое слово ответить придется..и за всю кровь что вы пролили..и еврейскую тоже..

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от josh
              Суть ситуации в том, что мы ее действительно изучаем. У нас просто учителя иные, а текст неизменен. И ведь это еще давно сказано:"Таасе леха рав"(выбери себе учителя и следуй за ним). Так что о тексте спора нет-только о комментарии )).
              ...говорите - выбери себе учителя и следуй за ним,дальше мне самой интересно,вот скажите мне,пожалуйста,а про то,что однажды надо покинуть учителя и двигаться самому там что-нибудь сказано?А то,понимаете,какая-то незавершёнка получается...
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от alexoise
                Да,только в то время не существовало государство Израиль готовое дать отпор любым врагам
                Не рекомендую на этом строить свои надежды. СССР, ЮАР, Германия 33-55 имели мощнейшие армии. Два первых владели ядерным оружием(ЮАР-с помощью Израиля). И где они теперь? Обладание ОМП не спасет Израиль-оно только делает его более заманчивой целью. 5.5 млн. евреев скучены на площади, легко покрываемой одной боеголовкой мощностью в 1МТ. Противоракетная оборона не дает гарантии от поражения-это Вам скажет любой военный(тем более гарантию от поражения разделяющимися головными частями). Наверное, и идущие ко рву хасиды верили до последнего момента, что Господь сотворит для них чудо и спасет от смерти-но Он не захотел...
                благо служил в армии и знаю о чем говорю...
                Я тоже служил, ну и что? "Самым сильным" быть невозможно-всегда найдется сильнейший. Тем более, что катастрофа грозит Израилю из-за внутренних ошибок и преступлений его народа. На самих себя атомную бомбу будем бросать?
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Undina999
                  ...говорите - выбери себе учителя и следуй за ним,дальше мне самой интересно,вот скажите мне,пожалуйста,а про то,что однажды надо покинуть учителя и двигаться самому там что-нибудь сказано?
                  Скорее, хороший ученик должен в конце концов обогнать своего учителя.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от josh
                    Не рекомендую на этом строить свои надежды. СССР, ЮАР, Германия 33-55 имели мощнейшие армии. Два первых владели ядерным оружием(ЮАР-с помощью Израиля). И где они теперь? Обладание ОМП не спасет Израиль-оно только делает его более заманчивой целью. 5.5 млн. евреев скучены на площади, легко покрываемой одной боеголовкой мощностью в 1МТ. Противоракетная оборона не дает гарантии от поражения-это Вам скажет любой военный(тем более гарантию от поражения разделяющимися головными частями). Наверное, и идущие ко рву хасиды верили до последнего момента, что Господь сотворит для них чудо и спасет от смерти-но Он не захотел...

Я тоже служил, ну и что? "Самым сильным" быть невозможно-всегда найдется сильнейший. Тем более, что катастрофа грозит Израилю из-за внутренних ошибок и преступлений его народа. На самих себя атомную бомбу будем бросать?
                    Читаю ваши посты и удивляюсь как можно жить с народом и так его ненавидеть,его культуру и его религию...

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от alexoise
                      Читаю ваши посты и удивляюсь как можно жить с народом и так его ненавидеть...
                      Читаю ваши посты и удивляюсь: как можно быть таким ограниченным и непонятливым? Такое впечатление, что у вас закончились аргументы. Вас случаем не ицхак зовут?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Наверное, и идущие ко рву хасиды верили до последнего момента, что Господь сотворит для них чудо и спасет от смерти-но Он не захотел...
                        ТО,что сделали эти хасиды называется "Кидуш А шем",прославление имени Всемогущего,а также погибшие в терактах также совершили Прославление имени Всевышнего,а теперь ответте мне,могли бы вы пойти на этот "Кидуш ха шем" с вашей верой?

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от alexoise
                          ТО,что сделали эти хасиды называется "Кидуш А шем",прославление имени Всемогущего,а также погибшие в терактах также совершили Прославление имени Всевышнего
                          Простите, вы подменяете понятия и пытаетесь увильнуть от ясно очерченной темы. Бог не спас шесть миллионов-Он согласился с их умерщвлением. Нет гарантии, что Бог не согласится с умерщвлением еще 5.5 миллионов. Во всяком случае, Его непременная защита никому не обещана и после Катастрофы надеяться на это нельзя. Ваши рассуждения об освящении Имени Всевышнего не воскресят убитых израильтян. Я ясно выражаюсь или у вас трудности с пониманием русского языка? Ваши сравнения готовности пойти на самоубийство во имя веры-болтовня припертого к стенке иудея. От их гибели никому не станет легче. И последнее: когда придет ваш или мой час-тогда узнаем, кто чего стОил. А пока-у вас пустая болтовня вместо ответа.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Простите, вы подменяете понятия и пытаетесь увильнуть от ясно очерченной темы.
                            Я предельно ясно объяснил,что означает "Кидуш ха Шем",вы же с вашими выводами занимаетесь "Хилюль ха Шем"

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от alexoise
                              Я предельно ясно объяснил,что означает "Кидуш ха Шем",вы же с вашими выводами занимаетесь "Хилюль ха Шем"
                              Ясно. Отвечать по теме вы не хотите. Спасибо.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от josh
                                Ясно. Отвечать по теме вы не хотите. Спасибо.
                                Поясните мне на какой вопрос вы хотели бы услышать ответ от меня?

Комментарий

Обработка...