О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
-
Вы конечно можете иронизировать.Слово "негр" можно заменить на слово "масаи"или "чувани".Суть вопроса от этого не меняется.Реббека сказала что мы должны считать свой народ выше других,но тогда мы ничем не лучше бритоголовых отморозков,если не можем найти рационального обоснования такого утверждения.Видел я и людей принявших еврейство,обычно "своими"среди евреев они всё равно не становятся,но и прежнее общество их не принимает.Тора сберегла наш народ прежде всего от растворения в других народах.Комментарий
-
Тора этого и не утверждает-это утверждают некоторые иудейские национал-шовинисты, не познавшие глубоко мудрости Писания. Тора утверждает нечто иное-что евреи были ниже любого другого народа(Всевышний об этом прямо говорит). И Тора была дана им, дабы подчеркнуть величие Бога и ничтожность людей. И позже, уже в Новозаветные времена апостол пишет о то, что "отцы наши не смогли понести на себе бремя Закона"(впрочем, этого не смог бы никто из людей на земле).Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
<Удалено модератором>
Чтобы не быть голословным о том кто является головой, почитайте что говорит киевский раввин о том, кто на самом деле назначает президента в Украине:
На приближающийся праздник Ханука Асман пригласил в свою синагогу трех кандидатов в президенты Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. Им предложено зажечь в разные дни праздника ханукальные свечи, как это делают лидеры многих стран Запада, включая президента США. Асман не сомневается в мистическом способе определения будущего главы государства: "Кто придет к нам и зажжет огни Хануки, тот и станет президентом Украины".
Видел я и людей принявших еврейство,обычно "своими"среди евреев они всё равно не становятся,но и прежнее общество их не принимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Думаю меня поняли,на эту тему больше высказываться не буду,а то меня уже назвали антисемитом и что я не читал писаний.Чем больше дискутируешь тем хуже становится.Прошу мне никаких посланий на эту тему не отправлять ,я отвечать не буду.Комментарий
-
Комментарий
-
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 March 2010, 03:35 PM. Причина: нарушение пунктов 4 и 7 правил форумаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И слова эти, в общем-то, не её. Если читали Писания, должны знать: не потому Я тебя извбрал, что ты многочисленнее или сильнее, других народов, а потому...и далее по тексту (мысль Ребекка озвучила).Видел я и людей принявших еврейство,обычно "своими"среди евреев они всё равно не становятся,но и прежнее общество их не принимает.
Будем определять по отдельным отморозкам или как?Тора сберегла наш народ прежде всего от растворения в других народах.Комментарий
Комментарий