О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Соломонович
    Участник

• 20 February 2010
    • 299

Сообщение от Ребекка
    С Вами с ходу можно согласиться. Осматриваясь вокруг, непонятно вообще о каком народе идет речь, не говоря уже об избранности Но, по сути, ваш вопрос, не так уж прост.
    Вот лишь простое объяснение.
    Этот мир сотворен Творцом для определенной цели. Для ее осуществления Творец обращался ко всем народам мира с предложением быть носителем этой цели. Все отказались кроме наших Праотцов. Они тем самым взвалили на себя колоссальное бремя ответственности за весь мир, изменив ход человеческой истории. Так Творец заново принес в мир, через евреев, идею единого Б-га и абсолютной морали.
    Там на горе Синай мы стали избранным народом. И она не только в том, чтобы знать идеал этических норм поведения и морального совершенства, но в первую очередь избранность состоит в соблюдении этих норм. Мы обязаны быть примером для других народов, тем самым создавая возможность влияния на этот мир и его нравственность. В этом наша избранность.
    Еврейский народ это не закрытый клуб избранной расы потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца и присоединиться к нам, став гером. То есть, любой человек из любого народа может стать таким же избранным, поменяв свою жизнь согласно этическим нормам Торы.
    Уважаемый Лев Соломонович! Нас называют народом Книги, а не народом газеты и телевизора. Наша уникальность и избранность в нашей Торе и только в Торе.
    То что Вы написали я знаю и сам ,но вы не ответили на мой вопрос ;почему еврей (по вашим словам) должен ставить свой народ выше других.То что у нас есть Тора ещё не даёт нам права утверждать что мы выше какого либо народа.

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Нет такой национальности (этноса) - негр. Негр - это уничижительная кличка.
      Но вопрос в любом случае некорректный: а китаец, принявший гиюр, разве не еврей? (ну, если Вы уж в упор не увидели, что такое быть евреем согласно Писаниям).
      Вы конечно можете иронизировать.Слово "негр" можно заменить на слово "масаи"или "чувани".Суть вопроса от этого не меняется.Реббека сказала что мы должны считать свой народ выше других,но тогда мы ничем не лучше бритоголовых отморозков,если не можем найти рационального обоснования такого утверждения.Видел я и людей принявших еврейство,обычно "своими"среди евреев они всё равно не становятся,но и прежнее общество их не принимает.Тора сберегла наш народ прежде всего от растворения в других народах.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Лев Соломонович
        То что у нас есть Тора ещё не даёт нам права утверждать что мы выше какого либо народа.
        Тора этого и не утверждает-это утверждают некоторые иудейские национал-шовинисты, не познавшие глубоко мудрости Писания. Тора утверждает нечто иное-что евреи были ниже любого другого народа(Всевышний об этом прямо говорит). И Тора была дана им, дабы подчеркнуть величие Бога и ничтожность людей. И позже, уже в Новозаветные времена апостол пишет о то, что "отцы наши не смогли понести на себе бремя Закона"(впрочем, этого не смог бы никто из людей на земле).
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Реббека сказала что мы должны считать свой народ выше других,но тогда мы ничем не лучше бритоголовых отморозков,если не можем найти рационального обоснования такого утверждения.
          Думаете если можно найти обоснование то уже лучше? Разве бритоголовые не имеют, не находили себе оснований?
          <Удалено модератором>
          Чтобы не быть голословным о том кто является головой, почитайте что говорит киевский раввин о том, кто на самом деле назначает президента в Украине:
          На приближающийся праздник Ханука Асман пригласил в свою синагогу трех кандидатов в президенты Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. Им предложено зажечь в разные дни праздника ханукальные свечи, как это делают лидеры многих стран Запада, включая президента США. Асман не сомневается в мистическом способе определения будущего главы государства: "Кто придет к нам и зажжет огни Хануки, тот и станет президентом Украины".
          http://izrus.co.il/diasporaIL/articl...1-23/7361.html

Видел я и людей принявших еврейство,обычно "своими"среди евреев они всё равно не становятся,но и прежнее общество их не принимает.
          И никогда не станут.<Удалено модератором>
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 March 2010, 03:37 PM. Причина: оскорбление народа

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от маклай
            Думаете если можно найти обоснование то уже лучше? Разве бритоголовые не имеют находили себе оснований?
            Я говорил про РАЦИОНАЛЬНОЕ объяснение.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 March 2010, 03:27 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Я говорил про РАЦИОНАЛЬНОЕ объяснение.
              Простите за вмешательство, но это Вы напрасно. Я серьезно. Подумайте сами.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от josh
                Простите за вмешательство, но это Вы напрасно. Я серьезно. Подумайте сами.
                Я говорю о том что рациональное обоснование любой нацистской теории отсутствует.Все народы равны,евреи ,русские,калмыки,татары.У всех свои религии и каждый народ Господь ведёт своим путём.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Я говорю о том что рациональное обоснование любой нацистской теории отсутствует.
                  Оно не нужно. Евреям-тем более не нужно. Его отсутствие даже полезно и хорошо.

Комментарий

• Лев Соломонович
                    Участник

• 20 February 2010
                    • 299

Сообщение от josh
                    Оно не нужно. Евреям-тем более не нужно. Его отсутствие даже полезно и хорошо.
                    Думаю меня поняли,на эту тему больше высказываться не буду,а то меня уже назвали антисемитом и что я не читал писаний.Чем больше дискутируешь тем хуже становится.Прошу мне никаких посланий на эту тему не отправлять ,я отвечать не буду.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

а то меня уже назвали антисемитом и что я не читал писаний.Чем больше дискутируешь тем хуже становится
                      Вы не первый и не последний Все, больше не буду, извините!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Я говорю о том что рациональное обоснование любой нацистской теории отсутствует.Все народы равны,евреи ,русские,калмыки,татары.У всех свои религии и каждый народ Господь ведёт своим путём.
                        На каком же основании евреи вытеснили палестинцев с их земель?
                        <Удалено модератором>
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 March 2010, 03:35 PM. Причина: нарушение пунктов 4 и 7 правил форума

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от маклай
                          На каком же основании евреи вытеснили палестинцев с их земель?
                          <Удалено модератором>
                          Если их вытеснили с земель, то как-же полтора миллиона арабов являются гражданами Израиля, имеют свои поселения или районы в крупных городах, равные права и т.д.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Игорь
                            Если их вытеснили с земель, то как-же полтора миллиона арабов являются гражданами Израиля, имеют свои поселения или районы в крупных городах, равные права и т.д.
                            Равных прав не имеют.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от josh
                              Равных прав не имеют.
                              В чем?
                              Живут уверенно что живут на своей земле,
                              пользуются ею как считают нужным строят сколько хотят где хотят
                              в своих пределах,
                              вы ли имеете такие возможности как они
                              и многое другое чем владеют они.
                              Думаю, что нет не имеете.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Реббека сказала что мы должны считать свой народ выше других,но тогда мы ничем не лучше бритоголовых отморозков,если не можем найти рационального обоснования такого утверждения.
                                Вы опять не увидели, что она сказала: не выше других, а - избранные Богом для определенной цели.
                                И слова эти, в общем-то, не её. Если читали Писания, должны знать: не потому Я тебя извбрал, что ты многочисленнее или сильнее, других народов, а потому...и далее по тексту (мысль Ребекка озвучила).
                                Видел я и людей принявших еврейство,обычно "своими"среди евреев они всё равно не становятся,но и прежнее общество их не принимает.
                                Видел я станцию метро им. Багратиона: де-юре - (судя по станции метро) совсем не последний национальный российский герой, де факто (при встрече с московскими отморозками) - лицо кавказской национальности со всеми вытекающими.
                                Будем определять по отдельным отморозкам или как?
                                Тора сберегла наш народ прежде всего от растворения в других народах.
                                Тора сберегла наш народ прежде всего от безбожия и поганого язычества. А всё остальное - только следствие, а не причина, и не цель.

Комментарий

Обработка...