Мы говорили о пути Израиля в мире-как народа и как государства(что далеко не одно и то же). Я объяснил вам, что военный потенциал гос-ва Израиль отнюдь не дает гарантию безопасности живущим в нем-наоборот, во многих случаях он делает их предпочтительной мишенью. В ответ я не услыхал ничего, кроме патриотических лозунгов, воспевания самоубийств "во имя веры" и ругани. Хотелось бы услыхать ваше мнение о том, как государству следует вести себя в ситуации, когда окончательная военная победа исключена и проблема не может быть решена только силовыми средствами. Вам понятен мой вопрос?
P.S. Мне не хочется, чтобы прав оказался тот политик, который сказал после Шестидневной войны, что евреям удалось опровергнуть сразу два стереотипа: что они плохие солдаты и что они хорошие политики. Или Киссинджер, сказавший тогда-же, что сионизм породил нацию мускулистых дебилов. Надеюсь, у народа мозги еще не до конца выжжены пропагандой.
P.S. Мне не хочется, чтобы прав оказался тот политик, который сказал после Шестидневной войны, что евреям удалось опровергнуть сразу два стереотипа: что они плохие солдаты и что они хорошие политики. Или Киссинджер, сказавший тогда-же, что сионизм породил нацию мускулистых дебилов. Надеюсь, у народа мозги еще не до конца выжжены пропагандой.
Комментарий