О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от alexoise
    Поясните мне на какой вопрос вы хотели бы услышать ответ от меня?
    Мы говорили о пути Израиля в мире-как народа и как государства(что далеко не одно и то же). Я объяснил вам, что военный потенциал гос-ва Израиль отнюдь не дает гарантию безопасности живущим в нем-наоборот, во многих случаях он делает их предпочтительной мишенью. В ответ я не услыхал ничего, кроме патриотических лозунгов, воспевания самоубийств "во имя веры" и ругани. Хотелось бы услыхать ваше мнение о том, как государству следует вести себя в ситуации, когда окончательная военная победа исключена и проблема не может быть решена только силовыми средствами. Вам понятен мой вопрос?
    P.S. Мне не хочется, чтобы прав оказался тот политик, который сказал после Шестидневной войны, что евреям удалось опровергнуть сразу два стереотипа: что они плохие солдаты и что они хорошие политики. Или Киссинджер, сказавший тогда-же, что сионизм породил нацию мускулистых дебилов. Надеюсь, у народа мозги еще не до конца выжжены пропагандой.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Вам понятен мой вопрос?
      Понятен и как верующий в Б-га Израиля уповаю на Него,на все воля Господня...или вы думаете,что если весь Израиль примет Христа,то он спасется,во время холокоста все крещенные и не крещенные все были сожжены в крематориях...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от alexoise
        Понятен и как верующий в Б-га Израиля уповаю на Него,на все воля Господня...
        Аминь.
        или вы думаете,что если весь Израиль примет Христа,то он спасется,во время холокоста все крещенные и не крещенные все были сожжены в крематориях...
        Да не об этом же речь!
        Возможно, что мы(не только гос-во Израиль, но и все человечество) уже не сможем спастись и обречены на уничтожение. Возможно. Дело в том, что даже если нельзя спасти страну, всегда возможно спасти душу отдельного человека. Кстати, именно в этом пролегает одно из тяжелейших противоречий между иудаизмом и христианством: иудаизм обращается в конечном итоге к народу, христианство-к личности.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от josh
          Скорее, хороший ученик должен в конце концов обогнать своего учителя.
          Понятно,а я спрашиваю как в Торе об этом написано(я так поняла что слова :выбери учителя и..... вы берёте из Торы)
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от alexoise
            ТО,что сделали эти хасиды называется "Кидуш А шем",прославление имени Всемогущего,а также погибшие в терактах также совершили Прославление имени Всевышнего,а теперь ответте мне,могли бы вы пойти на этот "Кидуш ха шем" с вашей верой?
            так говорит Господь..

Цитата из Библии:
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            (Матф.23:34-36)

Цитата из Библии:
            21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.(Ис.1:21)

Цитата из Библии:
            23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы

Цитата из Библии:
            24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
            (Откр.18:23,24)

Цитата из Библии:
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
            (Деян.7:52)

Цитата из Библии:
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            32 дополняйте же меру отцов ваших.
            (Матф.23:31,32)

Цитата из Библии:
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            (Матф.23:37,38)

Цитата из Библии:
            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)

Цитата из Библии:
            7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:7,8)

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Undina999
              Понятно,а я спрашиваю как в Торе об этом написано(я так поняла что слова :выбери учителя и..... вы берёте из Торы)
              В письменной Торе это не написано

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от josh
                В письменной Торе это не написано
                Это написанно в Талмуде в главе"Пиркей Авот"...

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от alexoise
                  Понятен и как верующий в Б-га Израиля уповаю на Него,на все воля Господня...или вы думаете,что если весь Израиль примет Христа,то он спасется,во время холокоста все крещенные и не крещенные все были сожжены в крематориях...
                  Цитата из Библии:
                  1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего,тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то..
                  15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то ...

Цитата из Библии:
                  Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Цитата из Библии:
                  Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от alexoise
                    Ну да-просто человек имел в виду письменную.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от alexoise
                      Цитата из Библии:
                      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                      (Откр.22:18-20)

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

иудаизм обращается в конечном итоге к народу, христианство-к личности.
                        Именно иудаизм обращается к личности,к твоему личному отношению к заповедям Господним,гдето ты силен,в чемто ты слаб,но в целом ты должен иметь беспрерывную связь с твоим Творцом Благословен Он и связь твоя это заповеди и добрые дела и несомнено превыше всего изучение Торы равная всем заповедям вместе взятым...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от alexoise
                          Именно иудаизм обращается к личности,к твоему личному отношению к заповедям Господним,гдето ты силен,в чемто ты слаб,но в целом ты должен иметь беспрерывную связь с твоим Творцом Благословен Он и связь твоя это заповеди и добрые дела и несомнено превыше всего изучение Торы равная всем заповедям вместе взятым...
                          Цитата из Библии:
                          Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Цитата из Библии:
                          Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Цитата из Библии:
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          (Рим.3:19-25)

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от СуламитаY
                            Цитата из Библии:
                            Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                            Я уже както писал,Всевышний не допустил жертвориношение Йицхака,не возвратил бы Он все в небытие,если бы на жертвеннике лежал бы Его Всемогущего и Благословенного Его сын,кстати человеческие жертвоприношения имеют яркие отголоски в язычестве...
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 March 2010, 02:54 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от alexoise
                              Я уже както писал,Всевышний не допустил жертвориношение Йицхака,не возвратил бы Он все в небытие,если бы на жертвеннике лежал бы Его Всемогущего и Благословенного Его сын,кстати человеческие жертвоприношения имеют яркие отголоски в язычестве...
                              Цитата из Библии:
                              12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал....
                              17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти...
                              20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                              22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                              24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                              25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Цитата из Библии:
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.

(Матф.23:31,32)

Цитата из Библии:
                              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от СуламитаY
                                [bible]12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал....
                                Я с этими цитатами хорошо знаком,вам нет надобности повторять их мне...
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 March 2010, 02:55 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...