О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!Комментарий
-
А Вы знаете? Вам уже сказали?
Но пока, глядя на капающую слюну и скрип зубами в отношении народа Божия, лично я как-то сомневаюсь.
Дай Бог мне ошибиться, а Вам быть за это прощеной.Комментарий
-
Так же и Вы не трудитесь предсказывать число спасённых хоть с какой стороны. Пробуйте свои советы исполнять сами. То есть смотреть лично за собой.Комментарий
-
Цитата из Библии:
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
(Деян.9:4)
Кого гнал Савл? Лично Иисуса Христа?
Цитата из Библии:
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)
Кто же Его братья меньшие? Иудей Савл или те кого этот иудей гонял?
Цитата из Библии:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? (1Кор.6:15)
Цитата из Библии:
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:27)
Цитата из Библии:
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
Цитата из Библии:
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23)
Думаю, что Вы, уважаемый, не те книги читаете. Вернитесь к Новому Завету.Комментарий
-
Есть евреи которые тратят время на то чтобы переубедить евреев-выкрестов.
Если Вы из тех кто пытается образумить выкрестов.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 March 2010, 12:42 PM. Причина: ссылка, не отвечающая правилам форумаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 March 2010, 12:42 PM.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
В Новом Завете много написано о нём. Там не сказано что практически весь народ Израиля почитал его.
Цитата из Библии:27 Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины
28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
(Мар.11:27-32)
Здесь видно, что руководители народа не верили Иоанну.
Цитата из Библии:
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:34-37)
Цитата из Библии:
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Лук.13:33,34)
Цитата из Библии:
26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Лук.7:26-30)
Итак мы видим что Иисус уже определил Иоанна. Он назвал его пророком, и даже больше пророка. И хотя написано, что народ верил Иоанну, фарисеи, приемниками которых стали раввины современного иудаизма, отвергли и Иоанна Крестителя. А народу, который не отвернулся от фарисеев, книжников и законников, они легко смогли объяснить что Креститель, как и Иисус был неправильным пророком. Те которые действительно поверили Иоанну Крестителю стали христианами. Если бы все евреи тогда поверили Иоанну Крестителю, приняли Христа и христианство, теперь бы не осталось последователей иудаизма среди евреев. Никто бы не ждал другого Христа, то есть Машиаха.Комментарий
-
Так и я о том же. Что не принявшие Христа евреи называют "выкрестами " последователей Христа крестившегося у Иоана.
Да и потом , мы же знаем что- "ожесточение произошло от части" ерейского народа. 144000 тысяч евреев будет петь вечное Аллилуя Вседержителю. Из 12-ти колен Израильских. Как у них, так и у нас, есть и приглашенные ( и отвергших приглашение) есть и избранные.Комментарий
-
Так и я о том же. Что не принявшие Христа евреи называют "выкрестами " последователей Христа крестившегося у Иоана.
Да и потом , мы же знаем что- "ожесточение произошло от части" ерейского народа. 144000 тысяч евреев будет петь вечное Аллилуя Вседержителю. Из 12-ти колен Израильских. Как у них, так и у нас, есть и приглашенные ( и отвергших приглашение) есть и избранные.Комментарий
-
И язычники соблюдают свои обряды, и живут в радости, хотя и являются отступниками. Дело не в том есть ли у людей радость в жизни. Дело в том что написано. В Новом Завете даны определения, того что значит быть во Христе. Вы же знаете, что в иудаизме новообращённый гер, как младенец у нет прошлого. Он перестаёт быть родственником своим бывшим родстевнникам. Так тем более христианство. Потому что Ветхий Завет это образ будущих благ, а значит иудеи на самом деле всего лих образ будущего Божьего народа. Так у иудеев есть пасхальный агнец, который является образом Агнца Божьего - Иисуса Христа. То что иудеи выполняют как образ, у христиан сбылось реально. Иудеи не являются новым творением. А христиане это действительно новое творение во Христе. Иудеи всё равно в Адаме перстном, то есть сделанном из грязи. А Христиане уже во Христе, который есть Адам Небесный. В иудаизме их называют Адам Ришон и Адам Кадмон. Поэтому во Христе невозможно сохранить национальность бывшую в Адаме.Комментарий
Комментарий