О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgash
    Участник

• 07 February 2011
    • 170

Скажите правду)
    Новый Завет не держите дома, так как не имеете права по закону вашему его держать.
    А обязаны уничтожить.
    А нагай-птица всем птицам мати,
    А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
    (Голубина книга)

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Ребекка
      Разумеется, христианином, не к ночи будь сказано. Удостоился попасть на Небо, а "туда только один путь - через...." угадайте, через кого. Интересно, как вот только Енох узнал его, тот "единственный путь". Боюсь, прекрасно обошелся без него. И попал в "яблочко". Чего и Вам желаю.
      И я Вам желаю не превозносится своими обычаями и традициями ( а они, безусловно, хороши ) ; это я к тому привел пример Еноха , что Бог взял его из без почитания Торы и обрезания .
      ​iRebel.

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Сообщение от surgash
        Скажите правду)
        Новый Завет не держите дома, так как не имеете права по закону вашему его держать.
        А обязаны уничтожить.
        А Вы считаете, что я просто умираю, как хочу его держать дома, да мне не дают Разочарую Вас: я его просто не считаю за некую ценность, чтоб дать место на книжной полке. Вам трудно в это поверить?
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Ребекка
          И Вы туда же. Нить разговора поддержать не умеете? Я Вам о Фоме, а Вы о Ереме. Цитируемую Вами книгу дома не держу, т.к. не люблю вранье. Все, что в ней написано, предназначено для людей, не затрудняющих себя размышлениями. Басни, полностью противоречащие Танаху.
          Если, конечно, про Танах знаем только в пересказах малограмотных церковных деятелей, тогда оно, конечно...Тогда сойдет все. Главное - верить и не думать. А во что, неважно. Одни вон в Мохамеда, другие в Сибири с детьми под землю залезли, не отковыряешь с милицией. Третьи как сомнамбулы повторяют то, что услышали на проповеди. Думать не хотим, вот в чем проблема. А ведь вроде в школе пытались учителя научить думать...Не всем пошло. Да и трудно это, думать. Гораздо легче толпой к светлому будущему...Вчера к коммунизму, сегодня к христианству. Что там еще на уши вешают? Все шагом, в строй и кричать анафема тому, кто пытается понять. Дело привычное.
          А кто кричит анафема.? Культурно общаемся,размышляем.
          И знаем про Танах. Может я Вас удивлю по Православному, но дома лежит книга ,подарок моего старого друга- председателя городского "Хэсэд- Арье", Сидур -Тигилат Гашем. Очень интересно. Да и предпочитаю ,при изучении Ветхого Завета пользоватся Торой в переводе Гиля. Насчет малограмотных деятелей - это просто от Вашего неведения в вопросе. И к коммунизму от Карла Маркса и же с ним его последователей. моим никогда не было. А вот почетным гостем в Сингапурской синагоге был. Все таки послание к Евреям написаная ревностным иудеем. советую почитать.
          Что бы оценить свое положение в этом мире, полезно посмотреть на себя с разных углов.

Комментарий

• surgash
            Участник

• 07 February 2011
            • 170

Конечно, ваше право - ваше право.
            но и признайтесь, что если бы захотели, будучи иудейкой - не имеете права держать.
            одно другому не мешает, неправда ли?

(Голубина книга)

Комментарий

• surgash
              Участник

• 07 February 2011
              • 170

Вит7 - не вводите человека в грех. Ей нельзя читать Новый Завет.

(Голубина книга)

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от Бимер
                И я Вам желаю не превозносится своими обычаями и традициями ( а они, безусловно, хороши ) ; это я к тому привел пример Еноха , что Бог взял его из без почитания Торы и обрезания .
                С чего Вы взяли, что Енох не знал Торы или, упаси Б-же, не почитал ее? Опять в церкви наговорили? Тора - это план всего мироздания, существовала еще до сотворения Мира. Енох ходил перед Б-гом. Это означает, что он был в курсе основ морали и поведения, был праведником, знал и почитал Б-жье Писание. Обрезание тут вообще не при чем. Каша у Вас, не обижайтесь, в голове. Обрезание было впервые дано Аврааму, затем как заповедь еврейскому народу. Избранный Б-гом народ имеет особые, отличающие его от остальных народов заповеди. Это логично. Если Вы, к примеру, не электрик, то не обязаны знать электротехнику. А если Вас обучают этой профессии, то и требуют от Вас определенных навыков и знаний, которые другим не нужны. Пример, конечно, приблизительный, Вы понимаете. Так сказать, на ходу.
                Так что то, что Енох был необрезан, не умаляет его праведности. Заповедь обрезания - не его. Также как и не Ваша, если только Вы не еврей. А вот необрезанный еврей - это трагедия. Загляните в Тору - там написано: эта заповедь (как и другие) дана вам НАВЕЧНО. Вы понимаете смысл этого слова? Еще раз и погромче: НАВЕЧНО. Поэтому я и утверждаю, что те книжки, которые я не желаю держать в своем доме, ложны. Одно это слово опровергло их все. Повторю: НАВЕЧНО!
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Сообщение от surgash
                  Конечно, ваше право - ваше право.
                  но и признайтесь, что если бы захотели, будучи иудейкой - не имеете права держать.
                  одно другому не мешает, неправда ли?
                  Сказать честно? Не знаю. Ко мне никто не приставал с такими требованиями, хотя в синагоге в курсе, что я была христианкой. Как-то не проблема эта. Может, Вы и правы, держать что-либо, связанное с идолопоклонством, не совсем хорошо в иудейском доме. Но глупо запрещать мне читать христианские книги, т.к. по факту я их уже прочла давным-давно. Они просто неинтересны, если уж на откровенность пошло. Знаете, когда мне человек один раз соврал, другой раз соврал, беседа с ним теряет смысл. Так и с книгами. Видишь одно явное вранье, другое, третье. Ну и откладываешь в сторону за ненадобностью. Потом при очередной уборке в доме выкидываешь вместе со старыми коньками и шляпами. Так что не ищите большие проблемы там, где их нет.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• surgash
                    Участник

• 07 February 2011
                    • 170

проблем нет
                    это ваше право что держать дома а что нет)

просто на таких позициях всякая беседа касаемо Нового Завета, теряет смысл
                    вы свою позицию определили

Для меня позиция иудаизма суха и скучна и пыльна)
                    ну кому то нравиться
                    а по поводу обрезания, проблем вообще нет
                    4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                    6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                    9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                    10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                    12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                    (Быт.17:4-12)
                    ну так написано не для всех, а для народа Авраамова, кто хочет править в Ханаане.
                    вопросов нет, мне Ханаан не нужен, и завет про жизнь в Ханаане тоже
                    чужого не надо)))
                    надо только многим иудеям одно понять что потомками Авраама являются не все, далеко не все, и нужно ли им не потомкам Авраама присоединяться к потомкам? Быть пришельцами среди потомков.
                    Вот вопрос вопросов).

(Голубина книга)

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Сообщение от surgash
                      проблем нет
                      это ваше право что держать дома а что нет)
                      Я тут подсократила чуть, извините. Присоединяться совсем необязательно. Согласно иудаизму, в любом народе есть праведники, у которых своя роль в этом мире и своя доля в Небесном царстве. Не надо только воровать, убивать, идолопоклонничать и т.д. Всего семь заповедей. Зачем присоединяться к евреям и вешать себе на шею еврейские 613 заповедей?
                      Спокойной ночи.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2011, 06:06 AM. Причина: сверхцитирование
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• surgash
                        Участник

• 07 February 2011
                        • 170

И вам спокойной ночи).
                        Про семь заповедей в Торе ни слова нет, это уже талмудизм

Просто хитреца легкая, лукавство
                        Ветхий Завет - история народа, в которой поставлена точка, продолжения Ветхого завета нет
                        на примере еврейских гоев показаны различные варианты наказаний за неисполнение заповедей Бога

(Голубина книга)

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Ребекка
                          С чего Вы взяли, что Енох не знал Торы или, упаси Б-же, не почитал ее? Опять в церкви наговорили? Тора - это план всего мироздания, существовала еще до сотворения Мира.
                          В церкви наговорили ? У Вас явное предвзятое отношение к церкви . Да и аминь - "Tора" вечна. И Закон народам не дан через Моисея , но был со сотворения человека . Для евреев Закон дан через моисея . А в Дрвней Греции Бог посылал других мыслителей и пророков . Своего рода Моисея и пророков .
                          ​iRebel.

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от surgash
                            И вам спокойной ночи).
                            Про семь заповедей в Торе ни слова нет, это уже талмудизм

Просто хитреца легкая, лукавство
                            Ветхий Завет - история народа, в которой поставлена точка, продолжения Ветхого завета нет
                            на примере еврейских гоев показаны различные варианты наказаний за неисполнение заповедей Бога
                            Ох, везде Вы видите подвох да хитрецу. Кто Вас так напугал? Я гораздо проще, чем Вы думаете. А насчет того, что продолжения Торы нет, это Вы верно сказали. Она одна, и НАВЕЧНО. Никаких приписок.
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Сообщение от Бимер
                              В церкви наговорили ? У Вас явное предвзятое отношение к церкви . Да и аминь - "Tора" вечна. И Закон народам не дан через Моисея , но был со сотворения человека . Для евреев Закон дан через моисея . А в Дрвней Греции Бог посылал других мыслителей и пророков . Своего рода Моисея и пророков .
                              " - Просто ты ко мне предвзято относишься.
                              - О, еще как превзято!"

(из фильма "Ирония судьбы, или с легким паром")
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• surgash
                                Участник

• 07 February 2011
                                • 170

одна, но не единственная)
                                для меня есть Новый Завет
                                это дело веры
                                и истины