О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
У юриста нервишки шалят. Эстер, мне ведь фиолетово - замечания там или предупреждения. Разве вы не знаете, что человеку становится все безразлично, когда... на него пахнет ветерком из могилы.
Желаю... ну,удачи, я есс-но не желаю, здоровья там, счастья - это тоже мимо. А воот:
Пусть исполнится ваше самое заветное желание.
Для тех кто не в курсе... в Китае это считается страшным проклятием.Но ведь вы то не китайцы.
Комментарий
-
Да, а ещё лЮди - иудеи. Рош-Тов - хорошая голова, главный горд, он же папа а Одесса мама. А ещё Варшава она же Бер-Шева, или Вирсавия, как написали в Библии. Ну и видимо Дон который Дан на самом деле, и от Дона до Варшавы живут колена Израиля принявшие Христа распятого на кресте который на иврите вроде бы называется Цлав, так что эти племена называются - Цлавяне. И страна их называется Рош - глава, первый. А ещё ариец от эрец - земля. И Тов-арищ, то есть Тов-эрец хороший земляк.Комментарий
-
Комментарий
-
И вам мир, добрый человек!
Любомыслею своею, ввергает сей муж славен в бездну смыслов, достойных запечатления в скрижалях!А нагай-птица всем птицам мати,
А живет она на океане-море,
А вьет гнездо на белом камени...
(Голубина книга)
Комментарий
-
Nick.ita, лидрош - изучать, зубрить.Комментарий
-
Рав Шауль этот вопрос довольно подробно объясняет тоже. Он напоминает, что вначале Авраам поверил Богу, и это ему вменилось в праведность. Вера Авраама вменилась ему в праведность, как известно, ещё до обрезания.
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование.
Таким образом, заповеди Бог даёт как обетование, и это обетование осуществляется как в обрезании, так и в необрезании.
Тем более праведность вменится по вере нам, верующим в того, кого Бог воскресил, - то есть в господа Иисуса Христа.
Или по-еврейски: адон Иешуа га-Машиах.Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
Тот народ который теперь говорит о себе что они иудеи зачастую обросшие шерстью. Ещё Исав отличался тем что любил по полям бегать, то есть кочевником был. Так вот хазары очень похожи на потомков Исава, а те кто теперь называет себя иудеями очень похожи на хазар. Ну а славяне похоже и есть потомки Иакова. Потому и два языка, в криминале в основном потомки Исава, и у них свой особый язык. И кочуют они до сих пор по всей земле.Комментарий
-
Давайте начистоту. Дело веры, безусловно. Издалека видно, что верите изо всех сил.Но вот насчет истины - Вы конкретно этим вопросом когда-нибудь занимались? Прилагали усилия? Истина, мол, это, во что я всем сердцем, или нет? На каком основании Вы полагаете, что, ну, к примеру, мусульмане менее истины? Вы же не будете спорить, что их вера не менее сильна и могуча, чем Ваша.
Но они вот считают...как бы так выразиться...что Ваш герой не совсем тот, за которого Вы его принимаете. Где истина?
Чисто психологически, я признаю, комфортно порешать, что я прав и успокоиться. Но к истине это удовольствие не имеет никакого отношения. Вера должна основываться на знаниях и разумных размышлениях, для этого надо потрудиться именно головой. Сердце распустить много ума не надо. Вопрос - в ту ли девушку влюбились, образно говоря? Чувства - это хорошо, но в серьезных вопросах нужна хорошая голова.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Дорогая, ну, процитировали Вы в очередной раз свой любимый источник, которому я не имею никаких оснований доверять, это что-то доказывает? Да я, при желании, столько штампов могу насочинять, мало не покажется.
Проблема в том, что вначале была Тора. В ее Б-годанности даже христиане не сомневаются. Если кто-то решил к ней впоследствии насочинять продолжение - это его проблемы. Не мои. В принципе, повторюсь, тоже бы смогла, но я фальсификацией не занимаюсь.
То, что Вы взяли себе за труд процитировать, противоречит Торе. Это серьезно. Это большой грех. Сейчас объясню. Б-г сказал одно - Вы взяли на себя смелость верить тому, кто говорит противоположное. Так с кем Вы?С уважением, РебеккаКомментарий
-
Сообщение от Лев СоломоновичУдалено модератором.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2011, 05:57 AM.С уважением, РебеккаКомментарий
Комментарий