О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от shlahani
    маклай, да почему ж не может-то... Спасение исходит от иудеев, говорит Иисус.
    Да, они приняли решение принести в жертву Иисуса Христа - Сына Божьего.
    Тот же самый Иисус не рекомендовал апостолам ходить к язычникам учить их.
    Цитата из Библии:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)
    Да, говорят что это поздняя приписка.
    Только благодаря иудею апостолу Павлу Вы узнали об иудее Иисусе, и таким образом, спасение, которое от иудеев, дошло и до Вас.[/QUOTE]Видимо Павел пошёл против воли Бога Израилева.
    Мы исповедуем Христа, пришедшего по плоти. По иудейской обрезанной плоти.
    Да, а иудеи не исповедуют. Они считают это язычеством, и говорят что Иисуса Христа вообще не было. Думаете стоит верить им? Ведь спасение от них. Может надо проходить гиюр и становиться иудеем? Они хорошие ребята, живут богато, не комплексуют по поводу всякой морали как христиане.
    Последний раз редактировалось маклай; 11 February 2011, 05:05 AM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от shlahani
      маклай, да почему ж не может-то... Спасение исходит от иудеев, говорит Иисус.
      Тот же самый Иисус не рекомендовал апостолам ходить к язычникам учить их.
      Только благодаря иудею апостолу Павлу Вы узнали об иудее Иисусе, и таким образом, спасение, которое от иудеев, дошло и до Вас.
      Мы исповедуем Христа, пришедшего по плоти. По иудейской обрезанной плоти.
      В общем я вижу, что в вашей версии распространения христианства Бог вообще не при чём.
      Но Иисус Христос исповедовал христианство или иудаизм? Это важно для определения того кем же Он был, христианином (язычником по классификации иудеев) или иудеем.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от маклай
        Да, а иудеи не исповедуют. Они считают это язычеством, и говорят что Иисуса Христа вообще не было. Думаете стоит верить им? Ведь спасение от них. Может надо проходить гиюр и становиться иудеем?
        маклай, иудеи не все имеют одно мнение. Кто решил казнить Иисуса?
        Первосвященник, саддукеи, ещё какие-то группы.
        Но ведь фарисеи не все были того же мнения. Никодим вот был тайный ученик Иисуса. Двенадцать (без одного) тоже не стремились казнить Иисуса.
        Но я бы напомнил Вам, маклай, послания Павла. Обрезанный Павел отнюдь не советует Вам делать обрезание (Вы же не галат, чтобы увлекаться иудаизмом, начав с благодати?). Оставайтесь как есть, со Христом. И Павлу позвольте быть обрезанным, со Христом.

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

shlahani

Двенадцать (без одного) тоже не стремились казнить Иисуса.
          Но ведь Иуда потом раскаялся.
          Можно считать что все 12.
          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от shlahani
            маклай, иудеи не все имеют одно мнение. Кто решил казнить Иисуса?
            Первосвященник, саддукеи, ещё какие-то группы.
            Но ведь фарисеи не все были того же мнения. Никодим вот был тайный ученик Иисуса. Двенадцать (без одного) тоже не стремились казнить Иисуса.
            Так я ж вам объясняю что христиане не могут быть иудеями, а иудеи христианами. Вы никак не можете понять, что иудей как и христианин не национальность, а принадлежность к религии. Саддуке были иудеями, хотя по национальности они левиты и даже коэны. Савел вениаметянин по национальности, но тоже иудей. Так вот перейдя в другую религию они перестали быть иудеями. Разве что Павел так и не стал христианином, а будучи иудеем распространял, придуманную для римских язычников, религию, чтобы развалить их империю. Ну а если он таки был христианином, то не был уже иудеем. А нормальные иудеи должны подчиняться решению Сенедриона. По иудаизму казнят и за меньшие провинности. Вы Библию читали? Так за дровишки в субботу Моисей людей убивал.

Но я бы напомнил Вам, маклай, послания Павла. Обрезанный Павел отнюдь не советует Вам делать обрезание (Вы же не галат, чтобы увлекаться иудаизмом, начав с благодати?). Оставайтесь как есть, со Христом. И Павлу позвольте быть обрезанным, со Христом.
            Так ведь Павел уже не был иудеем. А как нам объяснила Ребекка, христианство - это язычество. Настоящий народ Божий - иудеи. Так кого ж нам слушать? Перешедшего в язычество Павла, или оставшихся верным Богу иудеев? И самим оставаться необрезанными язычниками, или обрезаться и войти в народ Божий? Если примут конечно. Гиюр в Дни Мошиаха | Гиюр | Народы мира

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от маклай
              Так я ж вам объясняю что христиане не могут быть иудеями, а иудеи христианами. Вы никак не можете понять, что иудей как и христианин не национальность, а принадлежность к религии.
              маклай, Иисус Христос не может быть иудеем? Почему же? Мне всегда казалось, что Иисус и есть иудей. И Павел иудей. И двенадцать - иудеи. И три тысячи уверовавших на Шавуот - иудеи, и пять тысяч, и все церкви в Иудее - иудеи.
              А в Антиохии уже эллины. И в провинциях Рима - не только эллины, но и варвары.
              Но все вместе (и иудеи, и эллины) - верующие в Иисуса Христа.
              Павел же объясняет эту тайну Христа.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от shlahani
                маклай, Иисус Христос не может быть иудеем? Почему же? Мне всегда казалось, что Иисус и есть иудей. И Павел иудей. И двенадцать - иудеи. И три тысячи уверовавших на Шавуот - иудеи, и пять тысяч, и все церкви в Иудее - иудеи.
                А в Антиохии уже эллины. И в провинциях Рима - не только эллины, но и варвары.
                Но все вместе (и иудеи, и эллины) - верующие в Иисуса Христа.
                Павел же объясняет эту тайну Христа.
                Ну так "казалось" для вас весомый аргумент? Я вам уже сказал что иудей это не национальность. А вам всё кажется. Идите к иудейским раввинам и спросите может ли христианин быть иудеем. Он иудеи, они решают кто иудей а кто нет. Не вы.

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Сообщение от shlahani
                  Ребекка, о! Вы верите во всемогущество Бога. Преклоняю перед Вами колено. .
                  Я думаю, что ирония не к месту. Все иудеи верят во всемогущество Б-га. Я -не исключение.

Сообщение от shlahani
                  А какой именно басне Вы не верите? Я вроде не одну, а две рассказал.
                  Тем, что почерпнуты из чрезвычайно сомнительных источников. Которые претендуют на святость, ею не обладая.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от маклай
                    Ну так "казалось" для вас весомый аргумент? Я вам уже сказал что иудей это не национальность. А вам всё кажется. Идите к иудейским раввинам и спросите может ли христианин быть иудеем. Он иудеи, они решают кто иудей а кто нет. Не вы.
                    маклай, Иисус и Павел говорят о себе, что они иудеи.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Ребекка
                      Тем, что почерпнуты из чрезвычайно сомнительных источников. Которые претендуют на святость, ею не обладая.
                      Ребекка, я рассказал Вам про двух забеременевших и родивших евреек. Которая из них не обладает святостью, на Ваш взгляд?

Комментарий

• Ребекка
                        Участник

• 24 August 2003
                        • 242

Сообщение от surgash
                        На самом деле искать в иудаизме основу Христианства глупо.
                        Троица, ипостаси и воплощения, мистерии - где тут иудаизм?
                        Да, тут от иудаизма ничего. Но основа - иудейская. Всемогущество Б-жье, ожидание Мессии. В конце концов, поместили же христиане Тору в свою Библию. Пусть в переводе, но она есть. Подмешали в иудаизм что-то от бытующих в то время религий, типа женщин, на которых дождем спускается Зевс и рождаются чудесные младенцы. Получилась некая гремучая смесь.
                        С уважением, Ребекка

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от shlahani
                          маклай, Иисус и Павел говорят о себе, что они иудеи.
                          Но иудеи не признают из иудеями. Так кто прав иудеи или это двое?

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от surgash
                            вам в лицо плюет дочь ехидны, а вы рады стараться)
                            Извините, я не заметила раньше это оскорбление, иначе Вам бы не ответила. В таком тоне приличные люди не общаются, Вы понимаете. Или Вам мама не говорила?
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Сообщение от shlahani
                              Ребекка, я рассказал Вам про двух забеременевших и родивших евреек. Которая из них не обладает святостью, на Ваш взгляд?
                              Повторюсь. Одна еврейка из Торы. Другая нет. Вот про другую не верю. Приведите хоть одну причину, почему должна.
                              Кстати, Вы не отвечаете на мои вопросы. Напомнить?
                              Пока прощаюсь. Шаббат Шалом!
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ребекка
                                Извините, я не заметила раньше это оскорбление, иначе Вам бы не ответила. В таком тоне приличные люди не общаются, Вы понимаете. Или Вам мама не говорила?
                                А соломныч приличные?

Комментарий

Обработка...