О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Ребекка
    Давайте начистоту. Дело веры, безусловно. Издалека видно, что верите изо всех сил. Но вот насчет истины - Вы конкретно этим вопросом когда-нибудь занимались? Прилагали усилия? Истина, мол, это, во что я всем сердцем, или нет? На каком основании Вы полагаете, что, ну, к примеру, мусульмане менее истины? Вы же не будете спорить, что их вера не менее сильна и могуча, чем Ваша. Но они вот считают...как бы так выразиться...что Ваш герой не совсем тот, за которого Вы его принимаете. Где истина?
    Чисто психологически, я признаю, комфортно порешать, что я прав и успокоиться. Но к истине это удовольствие не имеет никакого отношения. Вера должна основываться на знаниях и разумных размышлениях, для этого надо потрудиться именно головой. Сердце распустить много ума не надо. Вопрос - в ту ли девушку влюбились, образно говоря? Чувства - это хорошо, но в серьезных вопросах нужна хорошая голова.
    не знаю, как другие, я бы лично предпочел ту, которая бы учила правильно моих детей Божьему пути и Его спасению.
    я бы взамен обещал отдавать ей все возможное со своей стороны
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Сообщение от Истомин Саша
      не знаю, как другие, я бы лично предпочел ту, которая бы учила правильно моих детей Божьему пути и Его спасению.
      я бы взамен обещал отдавать ей все возможное со своей стороны
      Отлично. Ключевое слово - "правильно". Так что Вы для этого сделали?
      Провели исследования? Долго выслушивали мнения всех сторон, чтоб, не дай Б-г, не повести своих детей не туда? Хотите, угадаю? Про иудаизм Вы не зги от иудеев не слышали. Т.е. от держателей патента. Слышали вольные пересказы от тех, кто даже не держали Тору в подлиннике в руках...От неграмотных в этой области людей. Впрочем, Вам немного все равно, не так ли? Тогда зачем о правильности, ну, не надо, умоляю.

Впрочем, это только предположения. Мы с Вами незнакомы. Буду рада услышать, что это не так. Что Вы досконально изучили Тору от ее учителей, иудеев, и только после этого сделали свои выводы.
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Ребекка

Проблема в том, что вначале была Тора.
        В Торе пророчествуется об Иисусе.
        В этом-еще большая проблема.
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ребекка
          Дорогая, ну, процитировали Вы в очередной раз свой любимый источник, которому я не имею никаких оснований доверять, это что-то доказывает? Да я, при желании, столько штампов могу насочинять, мало не покажется.
          Проблема в том, что вначале была Тора. В ее Б-годанности даже христиане не сомневаются. Если кто-то решил к ней впоследствии насочинять продолжение - это его проблемы. Не мои. В принципе, повторюсь, тоже бы смогла, но я фальсификацией не занимаюсь.
          То, что Вы взяли себе за труд процитировать, противоречит Торе. Это серьезно. Это большой грех. Сейчас объясню. Б-г сказал одно - Вы взяли на себя смелость верить тому, кто говорит противоположное. Так с кем Вы?
          Ребекка, я процитировал вообще-то Ваш любимый источник (я не еврейка и даже не еврей; Вы ведь еврейка).
          Это-то и странно, что не Вы мне объясняете еврейские писания, а я Вам.
          Что противоречит-то, можно у Вас спросить?
          То, что Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание?
          То, что все еврейские писания говорят об Иешуа?
          То, что дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти?
          Все мои друзья - евреи, верящие в Иешуа, соблюдают закон. Я закон не соблюдаю, а в Иешуа верю. Мы с пользой общаемся и понимаем друг друга.
          Вам, разумеется, лучше по вопросам еврейских писаний общаться с евреями, а не со мной.
          Но раз Вы зашли в мою тему, значит, Вы хотели пообщаться со мной?
          Зачем же Вы мне тогда грубите?

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от Контактер
            Ребекка

В Торе пророчествуется об Иисусе.
            В этом-еще большая проблема.
            Ох...Наслушались ерунды. Слушайте сюда. Там - все о моем соседе дяде Васе. А если Вы не верите, то сердце у Вас каменное и грехов не счесть. Срочно покайтесь, к дяде Васе и на колени. И будет вам щастье. Адрес Васи - через ЛС.
            Короче, плакаты с лозунгами сдайте куда-нибудь. Глупо звучат. И Вас из-за них не видать. Вы еще там целы как отдельная личность, или полное зомби?
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

Сообщение от Ребекка
              Ох...Наслушались ерунды. Слушайте сюда. Там - все о моем соседе дяде Васе. А если Вы не верите, то сердце у Вас каменное и грехов не счесть. Срочно покайтесь, к дяде Васе и на колени. И будет вам щастье. Адрес Васи - через ЛС.
              Мадам, в гневе-вы еще более великолепны!

Короче, плакаты с лозунгами сдайте куда-нибудь. Глупо звучат. И Вас из-за них не видать. Вы еще там целы как отдельная личность, или полное зомби?

Вы не представляете какие я деньги заплатил за эти лозунги (если вы об аватаре).
              Жалко выбрасывать!

Ежели вы об Иисусе,то все сложнее.
              Денег я не платил. Но читал книгу где приводится около 100 доказательств его упоминания в Торе.

Найду в инете, черкну сюда.
              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Ребекка
                Про иудаизм Вы не зги от иудеев не слышали. Т.е. от держателей патента.
                Вот что говорят о нём те которые в курсе:
                М. Гершензон: какая страшная, темная жизнь Я знал жизнь каждого из них: заботы, внезапная тревога и горесть, и опять забота, одна и та же изо дня в день, хотя каждый день иная. Темная жизнь, и сами они темные, как они могут жить? И жадно с упоением читал поэтовтакими человеку нельзя быть и так жить нельзя. Этой тоской мой дух, как червь из земли, пробуравливал безмерный слой тьмы вверх на свободу к солнцу. Т.е. позади (у евреев) - сумрак ночи, впереди на торной дороге культуры солнце и свет. Впрочем, говоря о Гершензоне, нужно сделать существенную оговорку: ранний Гершензон, и Гершензон последнего периода жизни настолько несхожи, что бывает трудно поверить в то, что речь идет об одном и том же человеке.

Мандельштам, Шум времени. Весь стройный мираж Петербурга был только сон, блистательный покров, накинутый над бездной, а кругом простирался хаос иудейства, не родина, не дом, не очаг, а именно хаос, незнакомый утробный мир, откуда я вышел, которого я боялся, о котором смутно догадывался и бежал, всегда бежал. Иудейский хаос пробивался во все щели каменной петербургской квартиры крючками шрифта нечитаемых книг Бытия и клочками черно-желтого ритуала.

Крепкий румяный русский год катился по календарю, с крашеными яйцами, елками, стальными финскими коньками, декабрем, вейками и дачей. А тут же путался призрак новый год в сентябре и невеселые странные праздники, терзавшие слух дикими именами: Рош-Гашана и Иом-Кипур.

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Сообщение от shlahani
                  Ребекка, я процитировал вообще-то Ваш любимый источник (я не еврейка и даже не еврей; Вы ведь еврейка).
                  Это-то и странно, что не Вы мне объясняете еврейские писания, а я Вам.
                  Что противоречит-то, можно у Вас спросить?
                  То, что Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание?
                  То, что ?
                  То, что дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти?
                  Все мои друзья - евреи, верящие в Иешуа, соблюдают закон. Я закон не соблюдаю, а в Иешуа верю. Мы с пользой общаемся и понимаем друг друга.
                  Вам, разумеется, лучше по вопросам еврейских писаний общаться с евреями, а не со мной.
                  Но раз Вы зашли в мою тему, значит, Вы хотели пообщаться со мной?
                  Зачем же Вы мне тогда грубите?
                  Упаси меня Б-г Вам грубить. Не было такого намерения совсем. Если я не так выразилась, извините.
                  Видите ли, вы упоминаете о некоем раве Шауле. Это человек, который отступил от Торы и равом никак быть не может. К сожалению, таких вот отступников среди еврейского народа во все времена хватало. Цитаты из его сочинений еврейскими не являются, ибо противоречат самой сути иудаизма. Ваши друзья, верящие в Иешуа, соблюдать Закон не могут по определению. Ибо запрещено по Закону верить в богов, которые не знали отцы наши. В богов народов рассеяния. Это - идолопоклонство, что есть мерзость перед Б-гом, нарушение второго из десяти речений.
                  Смотрите, как интересно Вы рассуждаете. Сначала говорите правду - "Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание" - кто спорит, так и было.
                  После этого сразу же идет ложь - "все еврейские писания говорят об Иешуа.Дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти" - полная ерунда. Причем бездоказательная. Один из многочисленных бездумных плакатов. Я не говорю, что Вы это делаете сознательно, а то опять обидетесь. Вполне могу понять, что Вы просто отключили мышление, когда слушали проповедь. Но мы ведь не обезьянки. И мозги нам даны от Б-га, чтоб мы ими пользовались. Согласны?
                  Давайте же попробуем мыслить. На очень простом примере для начала. Чтобы не лезть в теологические дебри.
                  Я вот выше несколько раз, и тихо, и громко произнесла слово "НАВЕЧНО".
                  НАВЕЧНО запрещено, к примеру, верить в богов, которых не знали отцы. Иешуа кто-то из отцов знал? Нет. Так же, как и Будду. И бога Солнца. И прочих. Вы решили это слово НАВЕЧНО вычеркнуть из Торы? Не надо распыляться. Давайте пока об этом.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ребекка
                    НАВЕЧНО запрещено, к примеру, верить в богов, которых не знали отцы. Иешуа кто-то из отцов знал? Нет. Так же, как и Будду. И бога Солнца. И прочих. Вы решили это слово НАВЕЧНО вычеркнуть из Торы? Не надо распыляться. Давайте пока об этом.
                    Цитата из Библии:
                    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                    16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    (Втор.18:15-19)

Знали ли отца того о ком говорил им Моисей? А ведь он должен говорить не своим именем, а именем Бога. Как же вам быть, чтобы не пропустить этого пророка говорящего под именем Бога?

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Сообщение от Контактер
                      Мадам, в гневе-вы еще более великолепны! .
                      Спасибо. Я такая Хотя вовсе не гневалась. Даже чуть улыбалась.

Сообщение от Контактер
                      Вы не представляете какие я деньги заплатил за эти лозунги (если вы об аватаре).
                      Жалко выбрасывать!.
                      А какие я заплатила, просто не представляете. Работала начальником валютного отдела в крупном банке, сколько денег ушло на церковь, гораздо больше десятины...А времени...Иногда нужно просто мужество признать, что была неправа. И на твою умную голову регулярно вешали лапшу, а ты еще пищала от восторга...Стыдно, но что поделаешь. Всякое в жизни бывает.

Сообщение от Контактер
                      Ежели вы об Иисусе,то все сложнее.
                      Денег я не платил. Но читал книгу где приводится около 100 доказательств его упоминания в Торе.

Найду в инете, черкну сюда.
                      Спасибо. Но она мне попадалась лет пять, если не ошибаюсь, назад. Проработала. Не скажу, что сама была настолько гениальна, что поняла ее ошибочность. Я делаю в таких случаях проще, как большинство женщин: молча наблюдаю, как борются мужчины, знатоки. И иду замуж за сильнейшего. Говоря без аллегорий, я не имела глупости слушать только одну сторону. Выслушала и иудеев. Причем первоначально моя симпатия была на стороне христиан, по причине сожаления о вложенных в это учение деньгах, времени и души. Но против правды не попрешь...Имела ум сказать себе: ну и дура же ты была столько времени, Марина. И поменяла паспорт на Ривку. Видите ли, ценю свою жизнь, чтоб размениваться не на то.
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Ребекка
                        Упаси меня Б-г Вам грубить. Не было такого намерения совсем. Если я не так выразилась, извините.
                        Видите ли, вы упоминаете о некоем раве Шауле. Это человек, который отступил от Торы и равом никак быть не может. К сожалению, таких вот отступников среди еврейского народа во все времена хватало. Цитаты из его сочинений еврейскими не являются, ибо противоречат самой сути иудаизма. Ваши друзья, верящие в Иешуа, соблюдать Закон не могут по определению. Ибо запрещено по Закону верить в богов, которые не знали отцы наши. В богов народов рассеяния. Это - идолопоклонство, что есть мерзость перед Б-гом, нарушение второго из десяти речений.
                        Смотрите, как интересно Вы рассуждаете. Сначала говорите правду - "Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание" - кто спорит, так и было.
                        После этого сразу же идет ложь - "все еврейские писания говорят об Иешуа.Дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти" - полная ерунда. Причем бездоказательная. Один из многочисленных бездумных плакатов. Я не говорю, что Вы это делаете сознательно, а то опять обидетесь. Вполне могу понять, что Вы просто отключили мышление, когда слушали проповедь. Но мы ведь не обезьянки. И мозги нам даны от Б-га, чтоб мы ими пользовались. Согласны?
                        Давайте же попробуем мыслить. На очень простом примере для начала. Чтобы не лезть в теологические дебри.
                        Я вот выше несколько раз, и тихо, и громко произнесла слово "НАВЕЧНО".
                        Ребекка, извиняю, конечно; тем более что Вы дама.
                        Шауль-то не рав? Почему ж? Закон соблюдал, все фарисеи его признавали за своего всегда. Учился у Гамалиила.
                        Мои друзья почему не соблюдают закон? Если они евреи, так чего ж им его не соблюдать-то? Обрезаны все, как положено, в синагогу ходят, все их там любят другие евреи.
                        Иешуа постоянно упоминается в писаниях. Вы на иврите читаете?
                        Бог говорит про детей обетования, не я. Следовательно, это не ерунда, потому что Бог ерунды не говорит. Ерунду иногда люди говорят, и евреи, и неевреи.
                        "Иакова я полюбил, а Исава возненавидел", говорит Бог в еврейских писаниях. Вот обетование. Они ещё не родились у Вашей тёзки Ребекки, а Бог уже сделал это обетование. Мать одна, отец один, по плоти оба ребёнка евреи. А вот Бог выбрал себе Иакова только.
                        Причём выбрал его до рождения, чтобы избрание совершилось не в тех или иных поступках, а в решении самого Бога.
                        Иешуа знали все пророки. Его описывает Даниил, к примеру. Давид.
                        Почему вы называете Иешуа богом? Вообще-то Иешуа сын Бога. И он иудей, а не язычник.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Ребекка
                          Отлично. Ключевое слово - "правильно". Так что Вы для этого сделали?
                          Провели исследования? Долго выслушивали мнения всех сторон, чтоб, не дай Б-г, не повести своих детей не туда? Хотите, угадаю? Про иудаизм Вы не зги от иудеев не слышали. Т.е. от держателей патента. Слышали вольные пересказы от тех, кто даже не держали Тору в подлиннике в руках...От неграмотных в этой области людей. Впрочем, Вам немного все равно, не так ли? Тогда зачем о правильности, ну, не надо, умоляю.
                          не переживайте, я знаю какое слово вам доставит удовлетворение.
                          практиковался
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от shlahani
                            Шауль-то не рав? Почему ж? Закон соблюдал, все фарисеи его признавали за своего всегда. Учился у Гамалиила.
                            Мои друзья почему не соблюдают закон? Если они евреи, так чего ж им его не соблюдать-то? Обрезаны все, как положено, в синагогу ходят, все их там любят другие евреи.
                            Иешуа постоянно упоминается в писаниях. Вы на иврите читаете?
                            Бог говорит про детей обетования, не я. Следовательно, это не ерунда, потому что Бог ерунды не говорит. Ерунду иногда люди говорят, и евреи, и неевреи.
                            "Иакова я полюбил, а Исава возненавидел", говорит Бог в еврейских писаниях. Вот обетование. Они ещё не родились у Вашей тёзки Ребекки, а Бог уже сделал это обетование. Мать одна, отец один, по плоти оба ребёнка евреи. А вот Бог выбрал себе Иакова только.
                            Причём выбрал его до рождения, чтобы избрание совершилось не в тех или иных поступках, а в решении самого БогаИешуа знали все пророки. Его описывает Даниил, к примеру. Давид.
                            Причем тут Исав? Вы еще сына Агари вспомните. Разумеется, они не евреи.
                            Есть двенадцать колен Израилевых, и тот, кто от них по плоти, и есть еврей. Присоединиться можно, отсоединиться нельзя.
                            Кого-кого там описывает Даниил? Да еще Давид? Прямо-таки имя упоминает - Иешуа, мол. Я понимаю, при желании можно за уши и дядю Васю притянуть. С аналогичными аргументами. А еще вратаря футбольной команды. Мол, Даниил это про матч с Бразилией. И все сойдется
                            Нет про него в Торе. А есть про богов, которых не знали отцы наши.

Сообщение от shlahani
                            Почему вы называете Иешуа богом? Вообще-то Иешуа сын Бога. И он иудей, а не язычник.
                            Видите ли, потому, что так называют его абсолютное большинство христиан. Рада, что вы этот вопрос порешали правильно. Вопрос: откуда Вы вообще имеете сведения об этом человеке? Боюсь, из того же источника, который однозначно называет его богом. Где-то вначале какой-то главы, он и бог, и человек. Раз вы с этим несогласны, как вы доверяете информации из источника, который не признаете? Нет логики.
                            А вообще интересно, коль Ваши друзья пытаются соблюдать Закон, где они, к примеру, берут кошерное мясо? Вопрос не праздный.
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Ребекка
                              Причем тут Исав? Вы еще сына Агари вспомните. Разумеется, они не евреи.
                              Есть двенадцать колен Израилевых, и тот, кто от них по плоти, и есть еврей. Присоединиться можно, отсоединиться нельзя.
                              Кого-кого там описывает Даниил? Да еще Давид? Прямо-таки имя упоминает - Иешуа, мол. Я понимаю, при желании можно за уши и дядю Васю притянуть. С аналогичными аргументами. А еще вратаря футбольной команды. Мол, Даниил это про матч с Бразилией. И все сойдется
                              Нет про него в Торе. А есть про богов, которых не знали отцы наши.

Видите ли, потому, что так называют его абсолютное большинство христиан. Рада, что вы этот вопрос порешали правильно. Вопрос: откуда Вы вообще имеете сведения об этом человеке? Боюсь, из того же источника, который однозначно называет его богом. Где-то вначале какой-то главы, он и бог, и человек. Раз вы с этим несогласны, как вы доверяете информации из источника, который не признаете? Нет логики.
                              А вообще интересно, коль Ваши друзья пытаются соблюдать Закон, где они, к примеру, берут кошерное мясо? Вопрос не праздный.
                              Ребекка, к тому, что Авраама еврейские писания называют евреем. Первым.
                              Так Вы читаете на иврите?
                              Хотя ладно, похоже что нет. А вообще читаете еврейские писания?
                              Потому что мне неинтересны иудейские басни, мне интересны иудейские писания только. Как и моим друзьям.

Комментарий

• Ребекка
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 242

Сообщение от shlahani
                                Шауль-то не рав? Почему ж? Закон соблюдал, все фарисеи его признавали за своего всегда. Учился у Гамалиила..
                                Вы, возможно, в курсе, чтобы стать равом, мало учиться. Надо еще получить смиху, типа диплома. Есть, к сожалению, такие учащиеся ешив, которые равами так и не стали. По разным причинам. Здесь причина очевидна - Шауль пошел за человеком, которого фарисеи отвергли.
                                Ну, к примеру. Есть сейчас такой Лайтман в Москве, который пытается популяризировать каббалу. Его не признает не один серьезный раввин. Он может себя считать кем угодно, и даже учиться у кого угодно, но смихи ему не видать.
                                Лайтман, Шауль, есть еще Мария Дева-Христос из Киева. Слышали? Ребята рассказывали, регулярно приходила к ним в синагогу и просила покаяться и принять ее в свое сердце. Гарная такая украинка. Но устояли ребята
                                С уважением, Ребекка

Комментарий

Обработка...