О мифологии слова "гой"
Свернуть
X
-
-
Провели исследования? Долго выслушивали мнения всех сторон, чтоб, не дай Б-г, не повести своих детей не туда? Хотите, угадаю? Про иудаизм Вы не зги от иудеев не слышали. Т.е. от держателей патента. Слышали вольные пересказы от тех, кто даже не держали Тору в подлиннике в руках...От неграмотных в этой области людей. Впрочем, Вам немного все равно, не так ли? Тогда зачем о правильности, ну, не надо, умоляю.
Впрочем, это только предположения. Мы с Вами незнакомы. Буду рада услышать, что это не так. Что Вы досконально изучили Тору от ее учителей, иудеев, и только после этого сделали свои выводы.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ребекка
Проблема в том, что вначале была Тора.
В этом-еще большая проблема.Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Дорогая, ну, процитировали Вы в очередной раз свой любимый источник, которому я не имею никаких оснований доверять, это что-то доказывает? Да я, при желании, столько штампов могу насочинять, мало не покажется.
Проблема в том, что вначале была Тора. В ее Б-годанности даже христиане не сомневаются. Если кто-то решил к ней впоследствии насочинять продолжение - это его проблемы. Не мои. В принципе, повторюсь, тоже бы смогла, но я фальсификацией не занимаюсь.
То, что Вы взяли себе за труд процитировать, противоречит Торе. Это серьезно. Это большой грех. Сейчас объясню. Б-г сказал одно - Вы взяли на себя смелость верить тому, кто говорит противоположное. Так с кем Вы?
Это-то и странно, что не Вы мне объясняете еврейские писания, а я Вам.
Что противоречит-то, можно у Вас спросить?
То, что Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание?
То, что все еврейские писания говорят об Иешуа?
То, что дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти?
Все мои друзья - евреи, верящие в Иешуа, соблюдают закон. Я закон не соблюдаю, а в Иешуа верю. Мы с пользой общаемся и понимаем друг друга.
Вам, разумеется, лучше по вопросам еврейских писаний общаться с евреями, а не со мной.
Но раз Вы зашли в мою тему, значит, Вы хотели пообщаться со мной?
Зачем же Вы мне тогда грубите?Комментарий
-
Ох...Наслушались ерунды. Слушайте сюда. Там - все о моем соседе дяде Васе. А если Вы не верите, то сердце у Вас каменное и грехов не счесть. Срочно покайтесь, к дяде Васе и на колени. И будет вам щастье. Адрес Васи - через ЛС.
Короче, плакаты с лозунгами сдайте куда-нибудь. Глупо звучат. И Вас из-за них не видать. Вы еще там целы как отдельная личность, или полное зомби?С уважением, РебеккаКомментарий
-
Короче, плакаты с лозунгами сдайте куда-нибудь. Глупо звучат. И Вас из-за них не видать. Вы еще там целы как отдельная личность, или полное зомби?
Вы не представляете какие я деньги заплатил за эти лозунги (если вы об аватаре).
Жалко выбрасывать!
Ежели вы об Иисусе,то все сложнее.
Денег я не платил. Но читал книгу где приводится около 100 доказательств его упоминания в Торе.
Найду в инете, черкну сюда.Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Вот что говорят о нём те которые в курсе:
М. Гершензон: какая страшная, темная жизнь Я знал жизнь каждого из них: заботы, внезапная тревога и горесть, и опять забота, одна и та же изо дня в день, хотя каждый день иная. Темная жизнь, и сами они темные, как они могут жить? И жадно с упоением читал поэтовтакими человеку нельзя быть и так жить нельзя. Этой тоской мой дух, как червь из земли, пробуравливал безмерный слой тьмы вверх на свободу к солнцу. Т.е. позади (у евреев) - сумрак ночи, впереди на торной дороге культуры солнце и свет. Впрочем, говоря о Гершензоне, нужно сделать существенную оговорку: ранний Гершензон, и Гершензон последнего периода жизни настолько несхожи, что бывает трудно поверить в то, что речь идет об одном и том же человеке.
Мандельштам, Шум времени. Весь стройный мираж Петербурга был только сон, блистательный покров, накинутый над бездной, а кругом простирался хаос иудейства, не родина, не дом, не очаг, а именно хаос, незнакомый утробный мир, откуда я вышел, которого я боялся, о котором смутно догадывался и бежал, всегда бежал. Иудейский хаос пробивался во все щели каменной петербургской квартиры крючками шрифта нечитаемых книг Бытия и клочками черно-желтого ритуала.
Крепкий румяный русский год катился по календарю, с крашеными яйцами, елками, стальными финскими коньками, декабрем, вейками и дачей. А тут же путался призрак новый год в сентябре и невеселые странные праздники, терзавшие слух дикими именами: Рош-Гашана и Иом-Кипур.
Комментарий
-
Ребекка, я процитировал вообще-то Ваш любимый источник (я не еврейка и даже не еврей; Вы ведь еврейка).
Это-то и странно, что не Вы мне объясняете еврейские писания, а я Вам.
Что противоречит-то, можно у Вас спросить?
То, что Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание?
То, что ?
То, что дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти?
Все мои друзья - евреи, верящие в Иешуа, соблюдают закон. Я закон не соблюдаю, а в Иешуа верю. Мы с пользой общаемся и понимаем друг друга.
Вам, разумеется, лучше по вопросам еврейских писаний общаться с евреями, а не со мной.
Но раз Вы зашли в мою тему, значит, Вы хотели пообщаться со мной?
Зачем же Вы мне тогда грубите?
Видите ли, вы упоминаете о некоем раве Шауле. Это человек, который отступил от Торы и равом никак быть не может. К сожалению, таких вот отступников среди еврейского народа во все времена хватало. Цитаты из его сочинений еврейскими не являются, ибо противоречат самой сути иудаизма. Ваши друзья, верящие в Иешуа, соблюдать Закон не могут по определению. Ибо запрещено по Закону верить в богов, которые не знали отцы наши. В богов народов рассеяния. Это - идолопоклонство, что есть мерзость перед Б-гом, нарушение второго из десяти речений.
Смотрите, как интересно Вы рассуждаете. Сначала говорите правду - "Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание" - кто спорит, так и было.
После этого сразу же идет ложь - "все еврейские писания говорят об Иешуа.Дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти" - полная ерунда. Причем бездоказательная. Один из многочисленных бездумных плакатов. Я не говорю, что Вы это делаете сознательно, а то опять обидетесь. Вполне могу понять, что Вы просто отключили мышление, когда слушали проповедь. Но мы ведь не обезьянки. И мозги нам даны от Б-га, чтоб мы ими пользовались. Согласны?
Давайте же попробуем мыслить. На очень простом примере для начала. Чтобы не лезть в теологические дебри.
Я вот выше несколько раз, и тихо, и громко произнесла слово "НАВЕЧНО".
НАВЕЧНО запрещено, к примеру, верить в богов, которых не знали отцы. Иешуа кто-то из отцов знал? Нет. Так же, как и Будду. И бога Солнца. И прочих. Вы решили это слово НАВЕЧНО вычеркнуть из Торы? Не надо распыляться. Давайте пока об этом.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Цитата из Библии:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:15-19)
Знали ли отца того о ком говорил им Моисей? А ведь он должен говорить не своим именем, а именем Бога. Как же вам быть, чтобы не пропустить этого пророка говорящего под именем Бога?Комментарий
-
Спасибо. Я такаяХотя вовсе не гневалась. Даже чуть улыбалась.
Спасибо. Но она мне попадалась лет пять, если не ошибаюсь, назад. Проработала. Не скажу, что сама была настолько гениальна, что поняла ее ошибочность. Я делаю в таких случаях проще, как большинство женщин: молча наблюдаю, как борются мужчины, знатоки. И иду замуж за сильнейшего. Говоря без аллегорий, я не имела глупости слушать только одну сторону. Выслушала и иудеев. Причем первоначально моя симпатия была на стороне христиан, по причине сожаления о вложенных в это учение деньгах, времени и души. Но против правды не попрешь...Имела ум сказать себе: ну и дура же ты была столько времени, Марина. И поменяла паспорт на Ривку. Видите ли, ценю свою жизнь, чтоб размениваться не на то.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Упаси меня Б-г Вам грубить. Не было такого намерения совсем. Если я не так выразилась, извините.
Видите ли, вы упоминаете о некоем раве Шауле. Это человек, который отступил от Торы и равом никак быть не может. К сожалению, таких вот отступников среди еврейского народа во все времена хватало. Цитаты из его сочинений еврейскими не являются, ибо противоречат самой сути иудаизма. Ваши друзья, верящие в Иешуа, соблюдать Закон не могут по определению. Ибо запрещено по Закону верить в богов, которые не знали отцы наши. В богов народов рассеяния. Это - идолопоклонство, что есть мерзость перед Б-гом, нарушение второго из десяти речений.
Смотрите, как интересно Вы рассуждаете. Сначала говорите правду - "Авраам сначала получил от Бога обетование, и только после этого было обрезание" - кто спорит, так и было.
После этого сразу же идет ложь - "все еврейские писания говорят об Иешуа.Дети обетования признаются за детей, а не дети по плоти" - полная ерунда. Причем бездоказательная. Один из многочисленных бездумных плакатов. Я не говорю, что Вы это делаете сознательно, а то опять обидетесь. Вполне могу понять, что Вы просто отключили мышление, когда слушали проповедь. Но мы ведь не обезьянки. И мозги нам даны от Б-га, чтоб мы ими пользовались. Согласны?
Давайте же попробуем мыслить. На очень простом примере для начала. Чтобы не лезть в теологические дебри.
Я вот выше несколько раз, и тихо, и громко произнесла слово "НАВЕЧНО".
НАВЕЧНО запрещено, к примеру, верить в богов, которых не знали отцы. Иешуа кто-то из отцов знал? Нет. Так же, как и Будду. И бога Солнца. И прочих. Вы решили это слово НАВЕЧНО вычеркнуть из Торы? Не надо распыляться. Давайте пока об этом.
Шауль-то не рав? Почему ж? Закон соблюдал, все фарисеи его признавали за своего всегда. Учился у Гамалиила.
Мои друзья почему не соблюдают закон? Если они евреи, так чего ж им его не соблюдать-то? Обрезаны все, как положено, в синагогу ходят, все их там любят другие евреи.
Иешуа постоянно упоминается в писаниях. Вы на иврите читаете?
Бог говорит про детей обетования, не я. Следовательно, это не ерунда, потому что Бог ерунды не говорит. Ерунду иногда люди говорят, и евреи, и неевреи.
"Иакова я полюбил, а Исава возненавидел", говорит Бог в еврейских писаниях. Вот обетование. Они ещё не родились у Вашей тёзки Ребекки, а Бог уже сделал это обетование. Мать одна, отец один, по плоти оба ребёнка евреи. А вот Бог выбрал себе Иакова только.
Причём выбрал его до рождения, чтобы избрание совершилось не в тех или иных поступках, а в решении самого Бога.
Иешуа знали все пророки. Его описывает Даниил, к примеру. Давид.
Почему вы называете Иешуа богом? Вообще-то Иешуа сын Бога. И он иудей, а не язычник.Комментарий
-
Отлично. Ключевое слово - "правильно". Так что Вы для этого сделали?
Провели исследования? Долго выслушивали мнения всех сторон, чтоб, не дай Б-г, не повести своих детей не туда? Хотите, угадаю? Про иудаизм Вы не зги от иудеев не слышали. Т.е. от держателей патента. Слышали вольные пересказы от тех, кто даже не держали Тору в подлиннике в руках...От неграмотных в этой области людей. Впрочем, Вам немного все равно, не так ли? Тогда зачем о правильности, ну, не надо, умоляю.
практиковался-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ребекка, извиняю, конечно; тем более что Вы дама.
Шауль-то не рав? Почему ж? Закон соблюдал, все фарисеи его признавали за своего всегда. Учился у Гамалиила.
Мои друзья почему не соблюдают закон? Если они евреи, так чего ж им его не соблюдать-то? Обрезаны все, как положено, в синагогу ходят, все их там любят другие евреи.
Иешуа постоянно упоминается в писаниях. Вы на иврите читаете?
Бог говорит про детей обетования, не я. Следовательно, это не ерунда, потому что Бог ерунды не говорит. Ерунду иногда люди говорят, и евреи, и неевреи.
"Иакова я полюбил, а Исава возненавидел", говорит Бог в еврейских писаниях. Вот обетование. Они ещё не родились у Вашей тёзки Ребекки, а Бог уже сделал это обетование. Мать одна, отец один, по плоти оба ребёнка евреи. А вот Бог выбрал себе Иакова только.
Причём выбрал его до рождения, чтобы избрание совершилось не в тех или иных поступках, а в решении самого БогаИешуа знали все пророки. Его описывает Даниил, к примеру. Давид.
Есть двенадцать колен Израилевых, и тот, кто от них по плоти, и есть еврей. Присоединиться можно, отсоединиться нельзя.
Кого-кого там описывает Даниил? Да еще Давид? Прямо-таки имя упоминает - Иешуа, мол.Я понимаю, при желании можно за уши и дядю Васю притянуть. С аналогичными аргументами. А еще вратаря футбольной команды. Мол, Даниил это про матч с Бразилией. И все сойдется
Нет про него в Торе. А есть про богов, которых не знали отцы наши.
А вообще интересно, коль Ваши друзья пытаются соблюдать Закон, где они, к примеру, берут кошерное мясо? Вопрос не праздный.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Причем тут Исав? Вы еще сына Агари вспомните. Разумеется, они не евреи.
Есть двенадцать колен Израилевых, и тот, кто от них по плоти, и есть еврей. Присоединиться можно, отсоединиться нельзя.
Кого-кого там описывает Даниил? Да еще Давид? Прямо-таки имя упоминает - Иешуа, мол.Я понимаю, при желании можно за уши и дядю Васю притянуть. С аналогичными аргументами. А еще вратаря футбольной команды. Мол, Даниил это про матч с Бразилией. И все сойдется
Нет про него в Торе. А есть про богов, которых не знали отцы наши.
Видите ли, потому, что так называют его абсолютное большинство христиан. Рада, что вы этот вопрос порешали правильно. Вопрос: откуда Вы вообще имеете сведения об этом человеке? Боюсь, из того же источника, который однозначно называет его богом. Где-то вначале какой-то главы, он и бог, и человек. Раз вы с этим несогласны, как вы доверяете информации из источника, который не признаете? Нет логики.
А вообще интересно, коль Ваши друзья пытаются соблюдать Закон, где они, к примеру, берут кошерное мясо? Вопрос не праздный.
Так Вы читаете на иврите?
Хотя ладно, похоже что нет. А вообще читаете еврейские писания?
Потому что мне неинтересны иудейские басни, мне интересны иудейские писания только. Как и моим друзьям.Комментарий
-
Ну, к примеру. Есть сейчас такой Лайтман в Москве, который пытается популяризировать каббалу. Его не признает не один серьезный раввин. Он может себя считать кем угодно, и даже учиться у кого угодно, но смихи ему не видать.
Лайтман, Шауль, есть еще Мария Дева-Христос из Киева. Слышали? Ребята рассказывали, регулярно приходила к ним в синагогу и просила покаяться и принять ее в свое сердце. Гарная такая украинка. Но устояли ребятаС уважением, РебеккаКомментарий
Комментарий