О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgash
    Участник

• 07 February 2011
    • 170

все приходится разжевывать
    цитата которую я привел говорит о следующем
    1. бывают народы в которых праведность
    2. когда праведность исчезает - народы наказывают
    3. один из видов наказания - передача земли под управление чужеземцев (в данном случае иудеев)
    4. иудеи не праведный народ, а жестокосердный народ - бич божий для грешных народов

исходя из последнего, чему можно научиться у иудеев? праведности- нет, жестоковыйности -да.

по поводу синагоги, конечно не к вам, вы здесь не причем
    удивляет отношение некоторых христиан
    1. поверять свои знания в синагогах и у раввинов
    2. пытаться проповедовать иудеям, которые в лицо им смеются над их верой
    А нагай-птица всем птицам мати,
    А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
    (Голубина книга)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Nick.ita
      Бедолага. Мало того, что первородство продул и отеческое благословление профукал. Так он к тому же еще и волосат был. Чрезмерно.
      Первородство только после смерти. Он же сказал "зачем мне первородство если я умру". То есть в этой жизни оно осталось у него. А вот в будущем мире нет. Поэтому они и стремятся забрать в этой жизни всё себе, и взять тут от жизни всё. Как бы доказать себе, что не прогадали.

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Ребекка

Я делаю в таких случаях проще, как большинство женщин: молча наблюдаю, как борются мужчины, знатоки. И иду замуж за сильнейшего.

Говоря без аллегорий, я не имела глупости слушать только одну сторону. Выслушала и иудеев. Причем первоначально моя симпатия была на стороне христиан, по причине сожаления о вложенных в это учение деньгах, времени и души.

Но против правды не попрешь...Имела ум сказать себе: ну и дура же ты была столько времени, Марина. И поменяла паспорт на Ривку. Видите ли, ценю свою жизнь, чтоб размениваться не на то.
        Оказывается доказательств даже больше чем сто-около 300!

Вы говорите что проанализировали аргументы христиан.
        Но выбрали сильнейшую сторону.

Не может быть чтобы все аргументы с обеих сторон были одинаковыми.
        Какой аргумент стал переломным?

И еще интересно-а если найдется христианин с более сильной аргументацией, вы измените свое решение, и снова станете Мариной?
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ребекка
          Плакат. Вы же понимаете, что я его знаю наизусть. Могу нарисовать похожий с любым другим именем вместо Иешуа, и столь же бездоказательный. Вернее, намного хуже. Легко доказуемо обратное:
          Повторюсь: всю эту информацию Вы взяли из книги, которой сами же не доверяете, поскольку не признаете этого человека за бога, как там утверждается. Спрашивается, почему Вы вдруг решили, что если она врет в одном месте, потом в другом, где где-то в 8 веке сделана фальшивая вставка насчет триединства, то тут точно не врет. Вы же умный человек.
          Ну да, верят толпы. Да, соблазнительно. Как было всегда соблазнительно не слушать учителей и выдумать что-нибудь свое. Типа, "я умнее всех этих раввинов". Но жалко выглядит. Лучший выход из положения - смириться, вернуться в класс (или впервые туда зайти) и стать хорошим мальчиком.

Ой, смотрите не обидьтесь снова. Я чисто философски, Вы же понимаете.
          Ребекка, если Вы меня снова назовёте "дорогая", я просто вынужден буду обидеться
          Нет, так нечестно! Смотрите, что получается. Вот я читаю, как у Сарры, у которой уже прекратилось всё женское, на старости лет от Авраама родился ребёнок.
          Ничего подобного никогда не происходило и не произойдёт. Почему же произошло? Потому что - Бог. Бог выбрал себе Авраама, и не только одного Авраама, но и обещал произвести от него несметное потомство, великий народ.
          Вот я общаюсь с Вами, и Вы являетесь доказательством, что Бог выполнил своё обещание.
          То есть я не знаю, как после климакса женщина может забеременеть и родить. Но Сарра смогла. И, кроме того, что я верю всему тому, что произошло с Авраамом, ещё и Ваша жизнь подтверждает это чудо, потому что Вы, поскольку еврейка, являетесь потомком Сарры.
          Тогда почему, Ребекка, Вы, общаясь со мной, не верите, что Иешуа родился у такой же еврейской женщины от такого же Бога, от святого духа?
          Что легче для Бога: сделать неплодную плодной или плодную оплодотворить святым духом?

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от Контактер
            Ребекка

Не может быть чтобы все аргументы с обеих сторон были одинаковыми.
            Какой аргумент стал переломным?

Вы знаете, одного переломного не было. Это не как в христианстве - осенило. Это долгий и упорный труд, тяжелая учеба. Один язык чего стоит. Аргументов было много, и все значимые

Сообщение от Контактер
            И еще интересно-а если найдется христианин с более сильной аргументацией, вы измените свое решение, и снова станете Мариной?
            Вот если бы Вам доказали, что монета, которую Вы держали за настоящую, подделка, что бы Вы испытали? Горечь, ощущение потери. Мысль о том, что впредь надо быть разумнее и не кидаться к Кашпировским. А Вы боитесь, что вдруг Кашпировский прав? Правда, смешно? Вот и я также. Смеюсь и плачу.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Сообщение от shlahani
              Ребекка, если Вы меня снова назовёте "дорогая", я просто вынужден буду обидеться?
              Я же только один раз! Нечаянно! Кстати, это доказывает полную непредвзятость нашего общения. Обсуждаем только истину, и никаких личностей. Но после Вашего замечания я все-таки заглянула к Вам. Какой мужчина! Осталось только попросить прощения.

Сообщение от shlahani
              Тогда почему, Ребекка, Вы, общаясь со мной, не верите, что Иешуа родился у такой же еврейской женщины от такого же Бога, от святого духа?
              Что легче для Бога: сделать неплодную плодной или плодную оплодотворить святым духом?
              Да с чего Вы взяли, что я не верю во всемогущество Б-жье? Разумеется, Б-г может все. Я не верю этой басне, что Вы рассказываете, конкретно.
              А по-вашему, если Б-г всемогущ, я обязана быть глупой? И верить всему, что кому взбредет в голову? Без всяких, даже минимальных, обоснований?
              Странно не то, что я Вам не верю. Странно то, что в таких серьезных вопросах, можно поверить толпе, полностью отключив мозги. Стыдно-с, батенька. Может, я неправа? И Вы где-то думали? Расскажите, и я извинюсь.

Кстати, сейчас вот мы как раз проходим 50й, юбилейный, урок по книге Даниэль, входящей в книгу Пророки (Невиим). Не представляете, как интересно. Дух захватывает от красоты аргументов и силы анализа текста. Настоящая, серьезная работа. Стоит ли повторить, что о вашем герое, там, разумеется, ни слова?
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

Ребекка

Интересно, вы такую работу проделали, а здесь на форуме я не вижу вашей темы, в которой бы вы поделились плодами своей работы.
                В концентрированном так сказать виде.

Не хотите создать нечто вроде "Тора vs Иисус" или там "Разоблачение 2000 летней иллюзии"?

Чтобы методично, тщательно, аргумент1, аргумент2... чтоб камня на камне уже не осталось.

Ребекка, без шуток-может, это ваша миссия?

По форуму разбросаны разные контрагументы...

А если все собрать в одну тему?

Это было бы интересно.

Комментарий

• Контактер
                  Спящий

• 05 February 2011
                  • 419

Ребекка

Некто Эдуард Самойлов утверждает что существует 330 пророчеств об Иисусе. 60 из которых-прямые, а 270-косвенные:

РўРѕСР°, Рвангелие Рё РРѕСан в Рѕ божесСвенном РїСРѕРёСЃСождении Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°, Рѕ РССРµ РЎРІСЏСРѕРј.

Значит и аргументы (как и контраргументы) всеже не могут быть равнозначными.

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от Контактер
                    Ребекка

Интересно, вы такую работу проделали, а здесь на форуме я не вижу вашей темы, в которой бы вы поделились плодами своей работы.
                    В концентрированном так сказать виде.
                    Не хотите создать нечто вроде "Тора vs Иисус" или там "Разоблачение 2000 летней иллюзии"?
                    Чтобы методично, тщательно, аргумент1, аргумент2... чтоб камня на камне уже не осталось.
                    Ребекка, без шуток-может, это ваша миссия?
                    По форуму разбросаны контрагументы.
                    А если все собрать в одну тему?

Это было бы интересно.
                    Отличная идея! Грандиозная! Очень нужная. Не я же одна такая бедолага, угрохавшая десять лет жизни на церковь. Как это было бы здорово, если бы осуществилось....
                    Спасибо за лестное мнение о моих возможностях. Но я женщина, а это звучит гордо. Моя миссия совсем другая, не менее важная. У меня, если уж зашел разговор, пятеро внуков, двое взрослых родных детей и двое усыновленных - двенадцатилетняя Мирьям и шестилетний Давид. Я несу ответственность за их воспитание. К примеру, Давиду срочно нужен религиозный хедер. Есть возможность устроить его в Иерусалимский хедер, обучающий по скайпу. Но обучение только ивритоязычное. Вот мы с ним пытаемся разговаривать дома и везде на иврите, чтобы быть готовыми. Потом я отвечаю за то, чтоб дети регулярно были в синагоге. Все-таки усыновленные, проблем много, сами понимаете. Давид по жизни супергиперактивный. Единственное место, где он ведет себя нормально - синагога. Сидит с мужчинами, листает Тору, к месту повторяет молитвы. Ему очень нравится. И в синагоге он у всех любимчик. Хочу, чтоб у него с детства был правильный путь в Б-ге, а не как я мыкалась. А это большой труд. Знаете ли, каждое утро, к восьми в синагогу, по морозу, по слякоти...Ради себя может и не пошла бы. Ради детей.
                    Но Ваша идея великолепна. Я вот вращаюсь в среде иудеев, и у них бытует мнение, что нет смысла разговаривать с христианами. Типа, тратить время на ерунду не стоит. Надо учиться, учиться и учиться. Учить Тору и учиться исполнять заповеди. Они правы в основном. Действительно, поверьте мне, я через это прошла - ну настолько интересно, что трудно оторваться и жалко времени на что-то постороннее. Каждую минуту считаешь, чтобы что-то еще взять с этой мудрости.
                    Но они не испытали то, через что пришлось пройти мне. Сама была христианкой, и до того жалко тех, кто там...Поэтому я на Вашей стороне.
                    Просто это не моя миссия.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

Ребекка

Действительно, поверьте мне, я через это прошла - ну настолько интересно, что трудно оторваться и жалко времени на что-то постороннее. Каждую минуту считаешь, чтобы что-то еще взять с этой мудрости.
                      Но они не испытали то, через что пришлось пройти мне. Сама была христианкой, и до того жалко тех, кто там...Поэтому я на Вашей стороне.
                      У меня немного другое состояние.
                      Я почти уже христианин.
                      А стать полностью мешает мысль "А вдруг опять самообман?"
                      В стольких организациях уже побывал....

Просто это не моя миссия.
                      Жаль. Значит мне придется продолжить свое существование в состоянии буриданова осла.

p.s. Но начать то тему все-таки можно было.
                      Не скопом все 330 аргументов, конечно, опровергать.
                      Можно спокойно начать с какого-нибудь одного.

Вот например:

Мессия должен быть оценён в 30 серебряных монет, которые будут брошены на пол Храма. (Зах.11:12-13).
                      Хм. Но ведь так и случилось!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Контактер

Для неё уже не найдётся. Она же отреклась не просто какого-то пастора, и неправильного понимания христианства, а от самго Христа. Чтобы стать иудейкой ей пришлось отрекаться от Христа. Мало того, чтобы оставаться иудейкой ей нужно заниматься деятельностью направленной против Христа. Это христиане принимали иудеев в христианство и считали что те уже стали христианами. Но они внедрялись чтобы разрушать. Их бы тоже надо было направлять на борьбу с иудаизмом. Так вот таких бывших христиан иудеи отправляют на борьбу с христианством. Только у них нет задачи приводить христиан в иудаизм. Им нужно всеми силами и методами доказывать христианам превосходство иудаизма и иудеев над христианами и Христом. Потому что в планах иудеев сделать всех гоев рабами. А не привести их к своему Богу и сделать такими же иудеями.

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от Контактер
                          Ребекка

Некто Эдуард Самойлов утверждает что существует 330 пророчеств об Иисусе. 60 из которых-прямые, а 270-косвенные:

РўРѕСР°, Рвангелие Рё РРѕСан в Рѕ божесСвенном РїСРѕРёСЃСождении Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°, Рѕ РССРµ РЎРІСЏСРѕРј.

Значит и аргументы (как и контраргументы) всеже не могут быть равнозначными.
                          Ну что Вам сказать...Посмотрела немного, вспомнила то время, когда для меня все это было интересно. Навскидку. Вот я великий фальсификатор, хочу изобразить из себя Машиаха. Ну представьте, чтоб Вы сделали сразу?
                          Взяли в руки Тору, посмотрели -что там у них про этого парня сказано? Ага, родом должен быть оттуда, случится с ним должно то-то и то-то. Пишем: и родился он там, и случилось вон что. Много ума не надо. Что это доказывает? Я же говорила, вот я сейчас про соседа Васю напишу то же. Поверьте, не хуже получится. Я умею. Вы же посмеетесь, и будете правы. Почему же туда верить? Ну, понятно, пыль веков, это не сосед, это было давно, а какая куча народу ходит этим маршем. Опять-таки рассуждаем. Когда это массовость доказывала истину? У нас вон в стране тоже все хором коммунизм строили. Мимо трибун ходили, "ура" кричали. Тоже в голове ни одной мысли серьезной. Что на партсобрании, а сейчас в церкви сказали, все пройдет. Ну, нельзя же так. Мы же серьезно в Б-га верим, нам не должно быть все равно.
                          А то получается - я на Пасху сходил туда, совесть чиста. Нехорошо это.
                          То, что Вы предложили, это не только грандиозная идея, это и грандиозный труд. Вот я тут навскидку. А почему? Потому что у меня другая задача. Сейчас вот надо обед готовить. Вы же не хотите, чтобы я засела за серьезный анализ этого текста, оставив своего мужа голодным?
                          И вообще я здесь только потому, что у меня грипп и комп рядом с кроватью. Вроде как болею, можно себе позволить.
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

маклай

У Ребекки ведь не все так просто было.
                            Взяла и отреклась...
                            Почитайте-было сомнение, был поиск Истины, самостоятельная работа, серьезное изучение источников.

маклай, если бы вам пришлось проделать такой же путь, может вы бы тоже стали иудеем.

Комментарий

• Контактер
                              Спящий

• 05 February 2011
                              • 419

Ребекка

И вообще я здесь только потому, что у меня грипп и комп рядом с кроватью. Вроде как болею, можно себе позволить.
                              Выздоравливайте, Ребекка.

Я понял, это действительно серьезный труд и ответственность.

С наскока ничего не решить!

Если и начинать такой труд, то предполагать оформление в виде книги, не меньше.

Всего вам доброго!

Комментарий

• Ребекка
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 242

Сообщение от Контактер

Жаль. Значит мне придется продолжить свое существование в состоянии буриданова осла. !
                                Да перестаньте хандрить. Я же разобралась, чем Вы глупее? Просто не надо рассчитывать, что это будет легко. Ценные вещи дорого достаются...

Сообщение от Контактер
                                Но начать то тему все-таки можно было.
                                Не скопом все 330 аргументов, конечно, опровергать.
                                Можно спокойно начать с какого-нибудь одного.

Хм. Но ведь так и случилось!
                                Хорошо. Чуть разберемся. Откуда Вы решили, что так и случилось?

Пока Вы отвечаете на этот вопрос, я скажу вот что.
                                Окинем орлиным взглядом то, в чем мы пытаемся разобраться. Вот Ган Эдем, первые люди, их грех, начало истории человечества, затем единственный праведник на всем земном шаре - Ноах. Славный был человек, только вот не очень о других страдал. Праведник, но если б он молился за других, был гостеприимен, как Авраам, могло и по-другому повернуться...Но не нам его осуждать, дай Б-г хоть чуть до его уровня подтянуться. Затем потоп. Второй шанс человечеству. Всех злодеев вон, одна семья и вся Земля ваша. Но опять пошло не совсем по плану. Что делать? Опять избран один. Не то, что в то время не было других праведников. Были. К примеру, старший сын Ноаха, Сим, открыл свою ешиву, обучал людей истине, которую узнал от отца. В этой ешиве потом внук Авраама Иаков провел много лет. Видимо, было чему учиться. Почти не спал. Считал драгоценные минуты, как и современные иудеи. Если и спал, то положив голову на руки, сидя. Когда уснул на камне (помните, сон Иакова о лестнице с ангелами), это было первый раз за многие годы лежа.
                                Чего ж тогда именно Авраам избран? У него было важное свойство: не только сам исполнял Тору, которую он знал, поскольку был пророк. Но он пытался приблизить к Торе людей. Не сидел в ешиве, а выходил на дорогу в пустыне, звал путников, кормил, затем просил благословить Б-га. Если отказывались, тогда должны платить. А гостиница в пустыне дорого стоит...
                                Ну, приготовили ответ?
                                С уважением, Ребекка

Комментарий

Обработка...