О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Вот похожая попытка (какую я хочу сделать) расставить все на свои места (29 страниц):

Иисус исполнил пророчества?

Иисус исполнил пророчества?

Некто Misha настолько уверен в своих способностях и доказательной базе, что считает будто и одного аргумента не наберется у христиан:

Я много говорил о нарушениях Торы Иисусом, и эта тема еще не исчерпана. Сейчас я прошу вас привести мне ВСЕГО ОДНО ЛЮБОЕ пророчество о Мессии, которое Иисус исполнил. Всего одно, даже не два. Пожалуйста дамы и господа.
    Тема как всегда зафлудилась...
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
      Спящий

• 05 February 2011
      • 419

Ребекка

Ну, приготовили ответ?
      Ой нет Ребекка, у меня тоже дела.

Связь временно разрываю.

Но я еще вернусь.

Может и сделаю нужную тему.

До встречи!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Контактер
        маклай

У Ребекки ведь не все так просто было.
        Взяла и отреклась...
        Почитайте-было сомнение, был поиск Истины, самостоятельная работа, серьезное изучение источников.

маклай, если бы вам пришлось проделать такой же путь, может вы бы тоже стали иудеем.
        с чего же вы взяли что я не ходил таким путём? Я откуда знаю о том, какие у неё цели? И ведь она делает именно то, что я и говорил. Смотрите что пишет:
        Сообщение от Ребекка
        Я вот вращаюсь в среде иудеев, и у них бытует мнение, что нет смысла разговаривать с христианами. Типа, тратить время на ерунду не стоит. Надо учиться, учиться и учиться. Учить Тору и учиться исполнять заповеди. Они правы в основном.
        Вроде бы мы не стоим того чтобы с нами говорить. У неё много забот дома и учиться очень хочется, каждая минута на счету. Но она всё равно тратит много времени на наш форум. А зачем?
        Сообщение от Ребекка
        Сама была христианкой, и до того жалко тех, кто там...Поэтому я на Вашей стороне.
        На какой на нашей? Разнести наше христианство и показать истинность иудаизма она не хочет, это типа не её миссия. Признать Иисуса Христом она тоже не хочет. На кокой же тогда нашей стороне она?

Понятно, что она вкрадывается в доверие. Она говорит приятные фразы о вас, меня-то она сразу отшила, видит, что я в курсе, а вас обрабатывает. А чем и для чего? Хорошими лестными отзывами о вас, но плохими о Христе. Так она обольщает вас. Пытается вам внушить что раввины - это реальные представители Бога, а Христос вымышленный герой.
        Сообщение от Ребекка
        Взяли в руки Тору, посмотрели -что там у них про этого парня сказано? Ага, родом должен быть оттуда, случится с ним должно то-то и то-то. Пишем: и родился он там, и случилось вон что.
        Что она здесь говорит о Христе? Что его вообще никогда не было, а были какие-то писатели, которые решили написать историю о Христе. Но это просто их выдумка. А вот раввины не выдуманные. Она верила выдуманному Христу, и была дурой, ей теперь обидно. А начала верить настоящим раввинам и стало ей хорошо. Только вот выше она писала, что еврей только тот кто родился от евреев. А остальным туда закрыта дорога. Самое большое что вам доступно - это быть их слугами. Через служение иудеям вы сможете служить Богу. Не служение Христу и через Него Богу, а иудеям, потому что кроме них нет никакого Христа.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ребекка

Да с чего Вы взяли, что я не верю во всемогущество Б-жье? Разумеется, Б-г может все. Я не верю этой басне, что Вы рассказываете, конкретно.
          А по-вашему, если Б-г всемогущ, я обязана быть глупой? И верить всему, что кому взбредет в голову? Без всяких, даже минимальных, обоснований?
          Странно не то, что я Вам не верю. Странно то, что в таких серьезных вопросах, можно поверить толпе, полностью отключив мозги. Стыдно-с, батенька. Может, я неправа? И Вы где-то думали? Расскажите, и я извинюсь.

Кстати, сейчас вот мы как раз проходим 50й, юбилейный, урок по книге Даниэль, входящей в книгу Пророки (Невиим). Не представляете, как интересно. Дух захватывает от красоты аргументов и силы анализа текста. Настоящая, серьезная работа. Стоит ли повторить, что о вашем герое, там, разумеется, ни слова?
          Ребекка, о! Вы верите во всемогущество Бога. Преклоняю перед Вами колено.
          Надеюсь, не заподозрите во мне идолопоклонника.
          А какой именно басне Вы не верите? Я вроде не одну, а две рассказал.

Комментарий

• surgash
            Участник

• 07 February 2011
            • 170

На самом деле искать в иудаизме основу Христианства глупо.
            Если проанализировать все развитие религии станет понятно, что основа Христианства не иудаизм и не попытка встроиться в иудаизм, иначе Новый Завет написали бы на иврите, а его написали на греческом, и основная идея которая витает в Христианстве не иудаизма, человеку мало-мальски знакомому с историей религий это ясно как божий день.
            все обряды Христианства - преломление хлеба, общее участие в трапезе с использованием общей чаши-братины, или понтифик у католиков - все это отсыл к индоевропейским в основе своей верованиям хотя и облеченным в иудейскую оболочку.
            Троица, ипостаси и воплощения, мистерии - где тут иудаизм?
            А нагай-птица всем птицам мати,
            А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
            (Голубина книга)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от surgash
                На самом деле искать в иудаизме основу Христианства глупо.
                Если проанализировать все развитие религии станет понятно, что основа Христианства не иудаизм и не попытка встроиться в иудаизм, иначе Новый Завет написали бы на иврите, а его написали на греческом, и основная идея которая витает в Христианстве не иудаизма, человеку мало-мальски знакомому с историей религий это ясно как божий день.
                все обряды Христианства - преломление хлеба, общее участие в трапезе с использованием общей чаши-братины, или понтифик у католиков - все это отсыл к индоевропейским в основе своей верованиям хотя и облеченным в иудейскую оболочку.
                Троица, ипостаси и воплощения, мистерии - где тут иудаизм?
                surgash, на мой взгляд, Вы смещаете акценты. Речь не об иудаизме и не о христианстве.
                Речь об Иисусе Христе.

Комментарий

• surgash
                  Участник

• 07 February 2011
                  • 170

речь идет о том что начинаются заискивания перед иудеями и поиски ненужных доводов
                  вы найдете хоть мильен цитат - все это не нужно
                  вы или верите в Христа, в Господа или не верите.
                  все эти "доказательства" - это маловерие,
                  если во главу угла не ставить веру, то что тогда ставить?
                  вы строите дом на песке!
                  вот вы ужем извиваетесь, shlahani, "вы не подумаете, да я не идолопоклонник"
                  смешно, встаньте с колен, вам что иудейское одобрение нужно?
                  благославления?
                  подтверждение вашей веры?
                  вам в лицо плюет дочь ехидны, а вы рады стараться)

(Голубина книга)

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от surgash
                    речь идет о том что начинаются заискивания перед иудеями и поиски ненужных доводов
                    surgash, я Вас смутил своим джентльменством не по Вашему адресу?
                    Своим сообщением Вам я хотел спросить у Вас: Вы считаете, что Иисус Христос - не иудей?

Комментарий

• surgash
                      Участник

• 07 February 2011
                      • 170

Он Бог!
                      у Бога нет национальностей

Христианство это не иудаизм переросток

признать что Христос имел национальность или вероисповедание или еще что нибудь подобное = признать Его человеком
                      а это уже не Христианство, это другая вера
                      об аксиоматике спорить просто глупо, ее или принимают или не принимают

вы пытаетесь играть на чужом поле по чужим правилам, вы уже проиграли
                      в споре с иудеями
                      и джентельменство тут ни причем, вы же не в кино даму приглашаете

(Голубина книга)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от shlahani
                        surgash, я Вас смутил своим джентльменством не по Вашему адресу?
                        Своим сообщением Вам я хотел спросить у Вас: Вы считаете, что Иисус Христос - не иудей?
                        Джентльменникогда не произносит этого слова. Вы не проявляли джентльменства. Вы повелись на дешёвые женские уловки. вообще J-мен это еврей. "J" это ж или "Ж", или "Ю" то есть то чудо которое юдо.
                        Христос не может быть иудеем. Потому что иудей - это тот кто исповедует иудаизм. А Христос явно что исповедовал христианство. Так что Он - христианин, а не иудей. Вы спросите у Ребекки может ли иудей быть христианином. Это взаимоисключающие понятия.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от surgash
                          Он Бог!
                          у Бога нет национальностей

Христианство это не иудаизм переросток

признать что Христос имел национальность или вероисповедание или еще что нибудь подобное = признать Его человеком
                          а это уже не Христианство, это другая вера
                          об аксиоматике спорить просто глупо, ее или принимают или не принимают

вы пытаетесь играть на чужом поле по чужим правилам, вы уже проиграли
                          в споре с иудеями
                          и джентельменство тут ни причем, вы же не в кино даму приглашаете
                          Иудей - не национальность, а вероисповедание. Даже во времена первых христиан. Так священники не иудеи а левиты, но их же называют иудеями.

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

маклай

Давайте окончательно расставим все точки над i и палочки над t хотя бы в отношении ОДНОГО пророчества:

Добро пожаловать в тему-диспут!

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от surgash
                              surgash, совершенно верно. Я тоже так думаю. Ведь Христос был известен иудеям всегда, а язычникам никогда.
                              И в определённый момент у иудейки родился ребёнок от святого духа, который был назван Иисус (Иешуа), обрезан через семь дней, как каждый иудей.
                              И вот этот Иешуа, верю я, и есть мессия, то есть Христос.
                              Как нам объясняет апостол Павел, иудеям мессия был дан по истине, потому что им обетования Бога. А нам, язычникам, Христос дан по милости, потому что раньше мы никакого Христа не знали.
                              Таким образом исполнилась тайна Христа (о соединении двух в одно), о которой то и дело пишет Павел. И в частности Экклезиаст (милость и истина да сопровождает тебя).

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от маклай
                                Христос не может быть иудеем. Потому что иудей - это тот кто исповедует иудаизм. А Христос явно что исповедовал христианство.
                                маклай, да почему ж не может-то... Спасение исходит от иудеев, говорит Иисус.
                                Тот же самый Иисус не рекомендовал апостолам ходить к язычникам учить их.
                                Только благодаря иудею апостолу Павлу Вы узнали об иудее Иисусе, и таким образом, спасение, которое от иудеев, дошло и до Вас.
                                Мы исповедуем Христа, пришедшего по плоти. По иудейской обрезанной плоти.

Комментарий

Обработка...