О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от alexoise
    Прямо сейчас я не могу привести вам цитаты,но я это сделаю при первой возможности...ну вот к примеруДварим 30;10
    ...Если будешь слушаться гласа Господа Б-га твоего,соблюдая заповеди Его и уставы Его,написанные в книге учения этого;если обратишься к Господу,Б-гу твоему,всем сердцем своим и всей душею твоею...
    и где тут хоть слово про иудаизм?..
    а написано все верно..если будете..СЛУШАТЬ гласа Господа своего..
    у вас в подписи..написано..Шма Исраэль..слушай Израиль..так кого слушать?..раввина..и тупо исполнять то что он скажет..так ...так все деноминации живут..и толку..или все таки слушать Бога..что Он говорит..и в точности исполнять так как Он знает..это же Он дал закон и заповеди..и Он то точно знает что именно хотел что бы мы делали..а Он вчера, сегодня и во веки тот же..и нет в Нем и тени перемен..так может и правда Его слушать..как слушал Его Моисей?

Цитата из Библии:
    Пс.24:4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.

Цитата из Библии:
    Пс.102:7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.

Комментарий

• брат Иисуса
      Отключен

• 22 April 2004
      • 128

Сообщение от alexoise
      Прямо сейчас я не могу привести вам цитаты,но я это сделаю при первой возможности...ну вот к примеруДварим 30;10
      ...Если будешь слушаться гласа Господа Б-га твоего,соблюдая заповеди Его и уставы Его,написанные в книге учения этого;если обратишься к Господу,Б-гу твоему,всем сердцем своим и всей душею твоею...
      Хочу здесь напомнить Вам Ваши же слова:
      и объявляете Вечного Святого Непостяжимого Б-га человеком
      Вы слушаете людей, равинов, а не Бога. Никто из иудеев не может сказать о себе, что выполняет эту заповедь "Если будешь слушаться гласа Господа Б-га твоего" Все иудеи слушают только друг друга, то есть людей. При этом Вы говорите, что только в иудаизме можно познать Бога. Хорошо о Вас сказал Иисус:

Цитата из Библии:
      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
      7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
      9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      (Мар.7:6-9)
      Последний раз редактировалось брат Иисуса; 25 March 2010, 08:44 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

и где тут хоть слово про иудаизм?..
        Написано-В" книге учения этого" как же по вашему называется это учение,и к вашему сведению в Торе сказанно-"Не уклоняйся от слов старейшин ни в право ни в лево",а вы говорите не слушать раввинов,да в словах раввинов мудрость вечная нажитая изучением Торы ,заповедей и годами...даже Павел вам говорил -"Вера от слышания"

Комментарий

• брат Иисуса
          Отключен

• 22 April 2004
          • 128

Сообщение от alexoise
          Я выше привел цитату того,что написанно в Торе,а вам бы для общего образования стоило бы ознакомиться с Торой,чтоб понять о чем я говорю...
          Я ваши слова читаю, и показываю Вам, что Вы противоречите самому себе. Не пытайтесь оклеветать Тору, чо она такая же противоречивая как и Вы. Отвечайте, пожалуйста, сами за свои слова. Это лично Ваши противоречия, а не Торы. Вы ведь самой Торе противоречите.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Вы слушаете людей, равинов, а не Бога.
            Ну да,если бы я крестился,то сразу услышал бы Б-га...

Комментарий

• брат Иисуса
              Отключен

• 22 April 2004
              • 128

Сообщение от alexoise
              То есть Вы подтверждаете что не выполняете заповедь которую тут нам приводили.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от брат Иисуса
                Я ваши слова читаю, и показываю Вам, что Вы противоречите самому себе. Не пытайтесь оклеветать Тору, чо она такая же противоречивая как и Вы. Отвечайте, пожалуйста, сами за свои слова. Это лично Ваши противоречия, а не Торы. Вы ведь самой Торе противоречите.
                Торе противоречите вы бесчестите ЕЕ и мнения своего не имеете а пользуетесь заезженными фразами,именно так наших праотцов хотели крестить,именно эти доводы им приводили чтоб они оставили свою веру,тоже самое происходит и сейчас,но народ выжел слава Б-гу благодоря именно Торе и ненавистному вам иудаизму

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от брат Иисуса
                  То есть Вы подтверждаете что не выполняете заповедь которую тут нам приводили.
                  Это я сказал с сарказмом,умейте читать между строк...

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от alexoise
                    Написано-В" книге учения этого" как же по вашему называется это учение
                    Христианство.

в Торе сказанно-"Не уклоняйся от слов старейшин ни в право ни в лево",а вы говорите не слушать раввинов
                    Вы привели слова из Торы:
                    Если будешь слушаться гласа Господа Б-га твоего
                    Но слушаете Вы не Бога а равинов. То есть Вы делаете то в чём обвиняли Суламиту:
                    и объявляете Вечного Святого Непостяжимого Б-га человеком
                    Ведь Вы слушаете раввина вместо Бога, как Бога.
                    Почему же тогда обвиняете тех, кто слушает Сына Божьего как Бога?

Комментарий

• брат Иисуса
                      Отключен

• 22 April 2004
                      • 128

Сообщение от alexoise
                      Это я сказал с сарказмом,умейте читать между строк...
                      А Вы просто напишите прямым текстом, а не между строк. Выполняете Вы эту заповедь или нет, и кого слушаете равина или Бога?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от брат Иисуса
                        Христианство.
                        Вы привели слова из Торы:
                        Если будешь слушаться гласа Господа Б-га твоего
                        Но слушаете Вы не Бога а равинов. То есть Вы делаете то в чём обвиняли Суламиту:
                        Ведь Вы слушаете раввина вместо Бога, как Бога.
                        Почему же тогда обвиняете тех, кто слушает Сына Божьего как Бога?
                        Мне свами все ясно и диалог мой свами я заканчиваю,когда Моисей со слов Всевышнегно записывал Тору,христианством там и не пахло...вы не совсем честно ведете диалог используя выдергивания фраз из контекста,а потом объявляете,что я сам себе противоречу,будте здравы..
                        .Почему же тогда обвиняете тех, кто слушает Сына Божьего как Бога?
                        Я никого не дай Б-г ни в чем не обвинял...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от alexoise
                          Написано-В" книге учения этого" как же по вашему называется это учение,и к вашему сведению в Торе сказанно-"Не уклоняйся от слов старейшин ни в право ни в лево",а вы говорите не слушать раввинов,да в словах раввинов мудрость вечная нажитая изучением Торы ,заповедей и годами...даже Павел вам говорил -"Вера от слышания"
                          называется это учение..Слово Божие..и слушать Бог с самого начала предлагал всему обществу Израилеву..но они отказались..

Цитата из Библии:
                          19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

но с тех пор ничего не поменялось..Бог как хотел тогда говорить с детьми Своими..так и сегодня ..мы говорить умеем..так мы только творение..а Бог и тем более..молитва..это же не монолог..сказал Богу и пошел..это диалог..или монолог..но Божий..Он говорит..а я слушаю..как Моисей с Богом говорил..нам же не запрещает Бог приходить и с Ним говорить как с Отцом..наоборот поощряет..какой отец не говорит с сыном своим..а Бог что другой?

так вера..от слышания голоса Божьего..тот же Павел говорил..что даже если и Ангелы придут..и будут говорить другое Евангелие..то и им не верьте..а Иисус говорил..что Он пастырь..и Его овцы слушают Его..и знают Его голос..и за другим не идут..потому что бесы тоже верят..и трепещут..но менее бесами не становятся..одной веры в то что кто ..что то сказал..мало..нужно подтверждение..по этому и нужно слушать голос Божий..

Комментарий

• брат Иисуса
                            Отключен

• 22 April 2004
                            • 128

Сообщение от alexoise
                            Торе противоречите вы бесчестите ЕЕ и мнения своего не имеете а пользуетесь заезженными фразами,именно так наших праотцов хотели крестить,именно эти доводы им приводили чтоб они оставили свою веру,тоже самое происходит и сейчас,но народ выжил слава Б-гу благодоря именно Торе и ненавистному вам иудаизму
                            Прекращайте кащенить. Ведь именно эти ваши ходы уже заезжены. Вам ведь показали все правила поведения кащенитов.
                            Никто Вас не собирается крестить, тем более насильно. Сейчас происходит вот что: Вы пришли на христианский форум, и говорите здесь, что Вас насильно пытаются крестить, хотя никто Вас не трогает. Зачем Вы сюда пришли, если христиане такие противные? Разве это мы пришли на иудаистский форум и обвиняем там всех иудаистов? Мы всего лишь пытаемся защищаться. Для этого показываем противоречия в Ваших словах. Вы противоречите самому себе, противоречите Торе. Хотите оставаться в иудаизме? Кто Вам не даёт? Пожалуйста, будьте тем, кем были. Только почему-то когда Вы нарушили субботу, занимались ремонтом своего компьютера, а так же печатали что-то и размещали на христианском форуме, то Вы сослались на слова Иисуса Христа. Видите, что и Вы ищите защиту в Его словах.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2010, 01:48 PM.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от брат Иисуса
                              Прекращайте кащенить. Ведь именно эти ваши ходы уже заезжены. Вам ведь показали все правила поведения кащенитов.
                              Я не должен перед вами отчитываться,что я делаю на этом форуме я ни на кого не орал,что меня хотят крестить и никого ни в чем не обвинял,чтоб не делал,а христиан и Йешуа я не хулил и с вами разговаривал с уважением,еще раз будте здравы...
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2010, 01:49 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от alexoise
                                нет..если бы вы начали и правда делать то что Бог сказал делать..и искать Его..а не учения человеческого..тогда и правда начали бы слышать Бога..
                                нет тут никакой мистики..а Бог живой..и говорит..

Цитата из Библии:
                                3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Комментарий

Обработка...